9.5 мес. Откусывает куски от сушки!:)

19 ноя 2007, 12:29
Девочки, волнуюсь за козявку! Мы на обычном прикорме, едим пюрешки, как банки, так и мною приготовленные. Пробовала давать ей, например, картошечку небольшими кусочками - выплевывает, либо давится:( Тут не так давно стала давать ей сушки (у на АД, ассортимент совсем бедный, оч. хочется разнообразить) - экстаз полнейший, сначала мусолила и рассасывала, а тут откусывать начала, причем, такие, достаточно крупные кусочки. У нас 6 зубов (4 сверху только недавно вылезли, их едва видно), я ужасно боюсь, что подавится и я ничего не смогу сделать:( Понимаю, что нелепо, ребенок должен учиться жевать, но сушка все-таки твердая, вдруг что-нибудь случится:(( Может быть поделитесь опытом?
19 ноя 2007, 15:16
Могу поделиться своим - перестать давать сушки, вот и весь опыт. Сушки мало того что твёрдые, так они ещё и очень сухие, что так же ни разу не способствует лёгкому проглатыванию. Мой сын и без всяких зубов научился их разгрызать. Я стала давать под тщательым присмотром, разгызёт - сазу отнимаю. Однако в один, отнють не прекрасный, день этого оказалось не достаточно. Пришлось в темпе вспоминать как оказывать первую помощь младенцам. Синеющий сын - далеко не такое захватывающее зелище, лучше уж обойись без сушек, чесслово. Дочка даю иногда - она их не грызёт, дажже не пытается тольео обсасывает.
19 ноя 2007, 23:05
+1 Жуть когда у меня ребенок начал на улице задыхаться от того что подавился сухарем (ел сидя в коляске). Слава богу что сам прокашлялся. Я честно говоря растерялась.
20 ноя 2007, 08:05
А я бы точно сдала КМС по скоростному расстёгиванию крепёжных ремней, если б кто-нить с секундомером стоял =) У меня козявка в стульчике для кормления сидел. Кашлять он не стал, он стал сразу глаза пучить и задыхаться,
20 ноя 2007, 08:52
Прочитала... расстроилась... перечитала "первую помощь"... убрала нафиг все сушки-печенюшки.
20 ноя 2007, 09:19
Ну дочк я даю иногда, пока сын не видит =) Если не разгрызает то и чего наводить тень на плетень?
20 ноя 2007, 10:09
Мы зубастые, так что сразу откусываем половину (в лучшем случае) сушки-печенюшки, часто просто полностью засовываем в рот и мусолим, пару раз приходилось выковыривать ;-).
20 ноя 2007, 10:15
Тика без зубов пока, но сушку на 2-3-4 части разгрызает, вот четвертинкй он тогда и подавился. А тока зубастая - 2 сверху, 2 снизу, но ничего не откусывает, кроме маминых пальцев =)
20 ноя 2007, 09:41
а подскажите, где можно про первую помощь прочитать? Вчера тоже дала сушку, больше как педприкорм. Но теперь, почитав посты, уберу их подальше.
20 ноя 2007, 09:43
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0. Редактирую: УПС! действительно ссылка неправильная, см. Тэххи (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1106202)
20 ноя 2007, 09:46
Не та ссылка, вот врная http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1106202
19 ноя 2007, 21:41
мы сушку с 7 мес едим и откусывает и съедали почти всю
19 ноя 2007, 22:07
так вы бояться переставайте, а для этого просто узнайте какие меры должна принимать мама в случае чего... (реально эти "в случае чего" благополучно не наступают)
19 ноя 2007, 15:28
а может, давать, но вовремя забирать? не сразу же он откусывает? и еще сухарик - на сменку:) научится жевать и без сушки, не переживайте:)
20 ноя 2007, 00:38
Я давала сушки (примерно с вашего возраста) и следила, как только доча начинала куски откусывать, я сушку сразу меняла на новую, страх что подавится сильный был. Потом кучу б/у сушек приходилось самой съедать :) А теперь интерес к ним у дочки совсем пропал.
Anonymous
20 ноя 2007, 09:33
А просто выбросить? :)
20 ноя 2007, 10:41
жалко продукт :)
20 ноя 2007, 09:12
Ну отгрфзает и хорошо, пора уже есть учиться кусочками...Еще не известно что проще проглотить - тягучее пюре или кусочек сушки - кстати, первую помощь подавившемуся сыну я оказывала именно когда он пюре подавился, с сушками,яблоками,печеньем подобных случаев не было
20 ноя 2007, 11:40
я давала маленькие такие сушки доче, она их в кулочке держала и мило мусолила пока в один прекрасный день она не затолкала сушку целиком в рот, сушка у неё во рту распёрлась, поперёк, хорошо что была целая, что не раломилась на кусочки и не попала в горло. зрелище было ещё то, я быстро ей палец в рот сунула, сушку вытащила, а потом сама сидела полчаса продышаться не могла с перепуга. сейчас купила сушки самые крупные из тех что есть в магазине и твёрдые, у нас только один зубик и пока не откусываем но я всё равно, сушку даю только под присмотром.
20 ноя 2007, 11:50
Мы тоже сушки грызем раскусываем, но все под строгим присмотром и только во время еды.Она откусывает и выплевывает большие куски.
20 ноя 2007, 16:55
Ох, девченки, почитала вас и расстроилась:(( Я вот тоже сижу и тщательно блюду каждый кусок, но стремно:(( ак жалко не давать - у нас итак рацион такой скудный, а доча так любит сушки:( А куски оа не выплевывает, а во рту мусолит... Самое интересное, картошку, например, кусками если - выплюнет:).... А что можно взамен сушки дать погрузть? Печенье нам нельзя - у нас на коровье молоко аллергия:(
21 ноя 2007, 09:12
А зубы есть?
21 ноя 2007, 12:56
Да, зубов 6 (4 сверху недавно вылезли и пока еще не подросли)!:) Наверное, единственный выход - это давать и сидеть рядом, пермонентно заглядывая в рот!:) Я вот тут еще подумала попробовать давать ей тандырные лепешки - они такие тягучие, их не так-то просто откусить. Мы часто покупаем на рынке, надо будет спросить, есть ли в них молоко!...... А то обычный хлеб крошится:( Короче, параноя у меня:)) Не знаю, мне кажется деть должен учиться жевать на более безопасных вещах, нежели чем сушка, нет?.... ОФФ Тэххи, наверное вас уже задолбали, но, У ВАС ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КОЗЯВКИ!:))Как вы справляетесь!?:))
21 ноя 2007, 13:17
Ну про то что у меня вышло из варианта "давать и сидеть рядом, пермонентно заглядывая в рот" я выше уже написала. Так что отношусь весьма скептически к действнности такого метода. А вот против хлеба наверное ничего не имею, он крошится конечно, но его легче откусывать, он давольно мягкий и он хорошо намокает от слюны, так что сильно сомневаюсь что он может застрять в горле серьёзно мешая дыханию. Ну поперхнётся дитё пару раз, ну покашляет, научится глотать нормально. Эт не смертельно. Рассказами какие у меня очаровательные козявки нет, а вот вопросами как я справляюсь да, задолбали изрядно =))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)