Как закончить ГВ, если мама постоянно с ребенком!
19 ноя 2007, 16:35
Вот такой вопрос.Как закончить ГВ??? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Убирать постепенно дневные кормления не получается, так как ребенка оставлять не с кем. Я постоянно с ним.Ребенку 1.5 года. На днях пришлось уехать с 9 утра до 7 вечера. По словам бабушки, ребенок вспомнил про маму только после дневного сна. (Любит поесть после сна). Да и я не испытывала никакого дискомфорта. Ни приливом, ни затвердений..ничего!!! Как отучить?
19 ноя 2007, 17:20
У меня таже проблема. Нам 1,6, а ребонок никак без груди не может. Я здесь уже задавала этот вопрос и Мне дали ссылку, в которой было написано, что ребенок сам должен отказаться от груди. Получается, что только ждать...Сколько???!!!
Anonymous
19 ноя 2007, 18:52
в полтора года при маме-никак.После 2,2-2,8г. будет сокращаться количество кормлений.Поэтому и отучают или в год или ждут 2,5-3 лет ,когда сами отваляться
19 ноя 2007, 19:42
А зачем отучать?
21 ноя 2007, 23:59
Он без меня почти не спит. Оставить его с кем-то целая проблема. Да и просто устала наверное! Ночью, даже если малыш спит..сама просыпаюсь каждые полчаса..нервые ни к черту :(
25 ноя 2007, 11:07
а вот это после окончания ГВ может и не измениться. Мы уже 2 месяца без ГВ, а ночью никто кроме меня не прокатывает, только надо не кормить, а лежать рядом... И просыпается так же часто...
Anonymous
19 ноя 2007, 21:38
Как сделать кормление после года вменяемым автор: Тукка После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать) (1) форс-мажор. Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, оч. Обидно. Просто обнимашки не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум).Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию. (2) «чтобы заснуть и ночью, чтобы спать» - тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года , обычно ближе к двум, и это умение заснуть без сосание – один из признаков готовности к отлучению. Если маму оч. утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушки. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утроJ (3) «ритуальные кормления» - мама пришла с работы, например. (4) «Запить прикорм» Имхо, отказывать глупо. Или даже просто попитьJ Ну предложите воды. Может, согласится (5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться. В чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст, кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физ. Контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду. Возможные проблемы. (1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, имхо, надо разбираться в чем причины такого поведения. А) кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться. Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Давать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам хотя бы в квартире». Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается. В) Скучно. ОТ нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, мама наливает себе чай, медленно обнажается, параллельно рассказываю что-нить, если к моменту моей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно уже отвелкалась на что-нить другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"..такого на улице уже не было. потому что просто так мы грудь ели. только на кормительном матресе или кресле. только в зеленом халате и т.п. (2) «УСТАЛА, ща лягу и сдохну.» Обычно мама устает не от гв, а от рутиныJ Вот ответ на похожее заявление Наташи Вилсон « год и небольшим-Полтора года -- самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой), Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение -- во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка или массажируя ему грудь, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте www.detki.de есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае усталость, а палочки-выручалочки уже нету. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращение кормления. Возьмите листик бумаги и ручку. Напишите большими буквами проблему -- усталость. Внизу, в левом столбике напишите вероятные причины усталость, старайтесь быть конкретной -- не абстрактно дети, а недосып (сколько часов в сутки Вы спите в целом? проблема не в прерывистом сне, а в поверхностном или просто недостаточном количестве сна), отсутствие времени на свои нужды (скажем, помыть голову или посидеть и посмотреть в одну точку). В правой колонке постараться написать возможные решения -- спать вместе с детьми, когда они спят (не полы в это время мыть, эти подвиги подорвут Ваше здоровье, а потомки никогда не оценят такую жертву )), или, когда муж пришел с работы, поел-попил, пришел в себя, он забирает детей каждый день (через день или как удобно) на час, а Вы в это время запираетесь в ванной-кухне, уходите к соседке и Вас нельзя трогать (только в случае, если у кого-то отвалились руки-ноги или прилетели марсиане). Сейчас самое главное -- забота именно о себе. Побольше отдыха, дом -- по самому минимуму (еда -- это важно для физического выживания, одежда -- чтобы было в чем выйти на улицу; от грязи еще никто не умирал). Может быть есть родственники, которые могут сделать домашнюю работу ВМЕСТО Вас. Если кто-то помогает с детьми, отдыхайте в это время, а не работайте по дому. Еще 2-2.5 года и Вам станет легче. На это время очень и очень важно консервировать энергию, любить себя втройне и тщательно заботиться о себе. (3) «Не ест прикорм» Тут тоже надо с причинами разбираться А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания жкт. Но как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения бывают. Б) неверная организация прикорма. Начала слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на Пед. Прикорм (все вопросы по нему – к ЛАДОГЕ). В)мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будетJ) Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают. Г) здоровье ребенка. Помню, как подруга трамбовала в ребенка прикорм, а он не хотел есть. А потом выяснилось, что там загиб желчного и еще что-то, т.е. от пищи (тиипа жирного творога) ребенку было элементарно плохо… Наверно, еще что-то, пока на ум не идет Поведение двухлетки у груди то, как они ведут, во многом зависит от мамы, от того, как мама построила отношения и модели поведения.. а еще есть такая вещь - как ужасные двухлетки. они везде ужасные что с грудью, что отлученные - найдут другой повод вредничать. а вот записи времен нашего кризиса двух лет: "такое, конечно, у нас не каждый день бывает, но бывает. 1. Если мама предлагает грудь, тут же начинаются вопли и обиженные лица: вы? мне? да, как смеете? я котлету хочу! слышите, котлету! и апельсинов! и вы тут со своей сиськой! уберите от меня эту гадость! 2. если мама оделась и собралась уходить, желательно уже в пальто и ботинках, то ее надо отловить на пороге и устроить истерику на тему "мама, сисю дай, срочно, не могу, как ты меня можешь бросить, а, о, дай сисю, аааа. НО как только мама раздевается, садится на диван и дает эту самую сисю начинается см. пункт 1. 3.Идиллия. Лежим-кормимся. Вдруг дитя осознает, что чего-то все слишком спокойно-хорошо и мама расслабилась. и тут же до крови цапает маму либо за плечо, либо за жировую складку пониже груди. если мама сильно расслабилась и посмела отвлечься от ребенка на телик или телефон, цапают за грудь. 4. если мама сидит обиженная, растроенная и хочет плакать, то надо подойти к ней и попросить грудь. типа "мама, ты такая хорошая, ну чем тебя утешить, ну давай ты меня сисей покормишь, ну пусть тебе будет хорошо". 5. если мама отругала ребенка, а дома есть папа, ребенок идет к папе, и требует сисю от него, а сам смотрит на маму и всем видом показывает " а вот у папы сиськи лучше". 6. Любимую новую куклу Катю я теперь вскармливаю по требованию - раз 15 в сутки. причем принимается во внимание только 1 поза: перекрестная колыбелька. и хоть тресни".
21 ноя 2007, 17:50
Супер статейка,так "ржала", что перепугала всех домочадцев! Давно так искренне не смеялась. Все про меня, про мое ГВ. Спасибо автору.
23 ноя 2007, 17:18
мы практически все ваши пункты заменяли либо бутылочкой, либо соской.не понимаю, почему все боятся после ГВ перейти на бутылку со смесью. нам почти 2 года, пьем до сих пор смесь и не собираемся от нее отказываться. это лучше, чем молоко агуша уж точно
24 ноя 2007, 13:44
вообще-то бояться бутылок, а не смеси. в 2 года ребенок отлично может пить из чашки, а от бутылки с соской только вред ему уже.
19 ноя 2007, 23:15
рановато после 2 лет и постепенно
Anonymous
20 ноя 2007, 18:00
Вы так долго боролись за ГВ, а теперь хотите закончить в совсем не подходящий для ребенка возраст. Где ваша логика?:-)
20 ноя 2007, 22:13
У меня была та же проблема. Ребенку 1 год 5 месяцев, устала кормить, она меня ночью вместо соски сосала, днем тоже где увидит, там и просит. Я постоянно с ней. Неожиданно я простудилась, продуло грудь, результат - инфильтративный мастит. Назначили лечение, несовместимое с ГВ. (амоксиклав + бромокриптин). Соответственно ГВ прекратила в срочном порядке. Приехала на сутки к маме. Мама была с малышкой, а я в соседней комнате. Проблема в основном с укладыванием была, мы засыпали у тити. Но ничего, привыкла. Объяснила, что болит. Первые двое суток было тяжко, просила и плакала. Потом забыла. Сейчас прошло 2,5 недели - даже не вспоминает. А вот засыпаем на руках... Ночью не кормлю, даю попить водичку. Проявите настойчивость, если вы решили прекратить ГВ. Удачи.
22 ноя 2007, 00:15
Свести кормления к минимуму для начала. Отвлекая, развлекая, объясняя (хотя, что можно объяснить такому малышу...).
Anonymous
22 ноя 2007, 16:40
у меня ребенку 2 года 9 мес. - страшный сисечник, тоже целыми днями с ним дома, с недавних пор просто говорю, что сисю сосем когда ложимся спать и он соглашается, сейчас у на ГВ только во время дневного и ночного сна, потихоньку перстаем и ложиться спать с сисей. Мне кажется тут либо должен быть ребенок готов к отлучению, а это как правило между 2,5-3,5 годами, либо если маме надоело ГВ, то нужно обязательно почаще отлучаться из дома и чтобы ребенка спать укладывал кто-то другой.
23 ноя 2007, 17:15
мы заменяли постепенно грудь бутылочкой со смесью. сокращали количество кормлений постепенно, весь процесс занял несколько месяцев, в итоге перед околчанием ГВ, грудь была 1 раз ночью (или под утро). закончили настолько плавно, безболезненно для реб и себя (не пила никакого лекарства, не болело ничего, молоко просто пропало), что я всем только такого завершения и желаю. ребенок ничего не заметил
24 ноя 2007, 15:46
Я отучила, причем ребенок всегда был со мной. Совет только один: проявите твердость, отвлекайте. Сначала дневные уберите, а потом постепенно и ночные.
25 ноя 2007, 03:12
моим 1,5 года. честно говоря, даже не представляю, чтобы их отучать от груди! старшие отучились "сами" (с небольшой поддержкой с моей стороны) в 3 дочка и в 2,5 сын. они были к этому готовы. а в 1,5.... даже подумать страшно!
отучала так
19 ноя 2007, 18:55
я намазала горьким и обьяснила что сися заболела,попробовала один раз и больше не просила..Плакала минут 15 от разочарования :( ночью качала на руках ,пела песенки..
19 ноя 2007, 19:50
Ню-ню, и долго врать ребенку будете?
22 ноя 2007, 00:08
это жестко для меня..
26 ноя 2007, 18:27
Чем намазали? Я беременна вторым, а первый висит на груди. Ему Год и 6 мес. Мазала соком Алое. Так у него даже выражение лица не поменялось :) 2 раза попробовала и отставила. Чем намазать?
19 ноя 2007, 19:50
А зачем ребенка с кем-то оставлять? Я наоборот считаю,что мама должна рядом с ним быть в это время обязательно. Как закончить -постепенно снимать по одному кормлению ночному-ночные последними уходят и все.Какие проблемы то?
22 ноя 2007, 00:09
А как отучать, если перед ним мама постоянно. Как же отказать, если он просит?
22 ноя 2007, 07:13
ну например надо в гости сходить или в ресторан ,ну или просто мама в кино хочет,вам такая мысль в голову не приходила???я уже молчу про парикмахерскую или врача,да и в магазин иногда тоже надо на задницу чтото прикупить,а бегать по примеропчным с ребенком не самое большое удовольствие,тем более что ребенок уже большой (с транслита)
23 ноя 2007, 15:58
хм..а с кем малша оставлять? меня в институт то мама, то муж отпускают... целое событие..:((
24 ноя 2007, 06:41
ну дак и в ресторан мама тпустит ,раз в инстетут отпускает,ничего с ней не будет не каждый же день,да и муж может 2 часа посидеть если вам в магазин надо или манукюр сделать (с транслита)
24 ноя 2007, 15:01
хм..:) это вы так считаете... а мама считает по другому. сначала вроде отпускает нас с мужем..а потом выговаривает. муж всегда сидит, когда может. но чаще он работает с утра до ночи..
19 ноя 2007, 20:28
Я заканчивала ГВ с ребенком один на один.Вечером и в выходные муж помогал-спать он его укладывал днем и на ночь-без груди естессно.Первое время когда убирала дневные-ныл целыми днями т.к сосал уже грудь от скуки(т.к ест много другой пищи и явно был не голоден)-отвлекала как могла,чаще обнимала-целовала-уделяла больше внимания ребенку чем обычно....потом когда ввели смесь стало полегче.Заменили кормления грудью на смесь-по конечно.На сон и ночью давали смесь из бутылки.В итоге за 2 месяца где то ГВ завершили.Нам 1,2 почти. ЗЫ Бабушкам ребенка на это время не отдавала,как часто делают многие да и нет такой возможности.Если честно сама никогда не думала что это реально-отучить одной без помощи.Оказалось все реально.Просто на это нужно много времени(если не хотите проблем с грудью) ну и сил и терпения.А сын у меня еще тот сисечник был-все ночи напролет висели на сисе с рождения. Сейчас заметила что ребенок стал спокойнее,веселее,его не нервирует мое присутствие как было раньше всегда ну и спит ночью чуть чуть получше.Хотя тоже просыпается по ночам пару раз.
Anonymous
19 ноя 2007, 23:55
вы начали около года и закончили в 1г2 мес, а полтора года-совсем другой коленкор!
20 ноя 2007, 21:23
Да?Ну может быть....Я и закончила в год и месяц считая что позже было бы труднее это сделать.Видимо это так и есть.
22 ноя 2007, 00:11
мне кажеться..чем старше, тем труднее отучать..
22 ноя 2007, 15:03
Поэтому я и отучала пораньше понимая что потом будет бой(((Сын ужасный сисечник......грудь вместо соски всегда!У меня к сожалению не хватило терпения и желания это продолжать.... ВАм удачи!!!!
23 ноя 2007, 13:49
нет, чем старше, тем ближе время естественного отлучения. А оно будет, и довольно скоро. Может,проще дождаться. Или максимум его немного ускорить-постепенно сокращать прикладывания,отвлекать, побольше находиться вне дома, там,где много интересного и некогда висеть на груди. но делать все это в течение не одной недели и даже не одного месяца, а очень постепенно.
23 ноя 2007, 14:29
А если это естественное время отлучения до 5 лет затянется, кормить, что ли?Бред какой-то! А в чем смысл таких кормлений? Ребенок всю свою грусть, обиду, боль заедает мамой, это не нормально, ИМХО!
23 ноя 2007, 15:18
Обычно до 5 лет не затягивается.ближе к 3 или чуть позже почти все отваливаются. Мой в 2,8 (или 9) перестал, причем такого, чтобы боль и обиду заедать, не было уже лет с полутора, на сон только кормился,если я не на работе, и под утро(лет до 2,потом перестал просыпаться). не вижу тут никакой проблемы. Это более чем нормально. Никакого бреда здесь нет. Не хотите, не кормите,зачем же ярлыки вешать?
23 ноя 2007, 16:09
а если мама весь день маячить...что б не поесть? хотя я пытаюсь его отвлекать..даже когда очень просит! Только вот боюсь, что у него будут проблемы с адаптацией в саду..он так к маме привязан. Может я и зря волнуюсь..но это ведь первый ребенок :))
23 ноя 2007, 22:09
так привязанность к маме после окончания ГВ не уменьшится,это уж возраст такой, не совсем пока социальный. А насчет маячить-можно гулять побольше, в гости ходить, в магазины, на занятия, то есть не быть все время только вдвоем. А вообще полтора года-как раз всплеск сосательной активности, переждите его, и станет гораздо проще. Я в этом возрасте сына вообще не верила, что он когда-то перестанет кормиться грудью, ближе к 2 годам поняла, что это случится, но думала, что не скоро, а потом вдруг раз-и обнаружила, что грудь никто и не просит уже. так и перестали.
24 ноя 2007, 15:02
здорово. мы вот собираемся в школу раннего развития ходить..ну и гуляем много..надеюсь отлипнет безболезненно! :)
24 ноя 2007, 19:47
моя двухлетняя доча, находящаяся на ГВ, супермаминребенок-прекрасно адаптировалась в саду... я просто не торопилась, на сон доча сама попросила остаться через 2 месяца хождения в сад-я просто ждала этого момента, но решмла, что при удобном случае попытаюсь ее на сон оставить-а доча раньше меня созрела! так что ГВ-вовсе не помеха для сада!
20 ноя 2007, 21:28
Я не отучала, но хотела снизить количество кормлений ночью так как работаю и сил нет. Мы переселили в другую комнату - хоть и тяжело ходить, но ребенок действительно стал спать лучше. Я кормлю перед тем как ложусь спать в 11-12, поставила себе цель до 3 не кормить (может у кого-то это норма, но для меня достижение), а потом только в 6-7 утра. И просто не давала грудь - укачивала, сосочку, пела, хлопала по попке. Иногда удавалось даже не вытаскивать из ее постели, иногда на руках, иногда в обнимку дремали. 2 недели тяжело очень было, честно скажу, но стало легче, теперь она есть 2 раза за ночь, что для меня просто супер и не так часто проспается. Думаю что если поставить цель можно и больше сократить, просто у мне легче дать чем обьяснить почему нет ;(
22 ноя 2007, 00:13
а мы соску не берем. и если ему надо ням-ням...его ничего не волнует..
22 ноя 2007, 00:47
как долго не волнует?;) Вы попробуйте, может сможете продержаться?
24 ноя 2007, 15:04
нее...сразу вопит на весь дом..
20 ноя 2007, 21:33
2.2г Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33135298
20 ноя 2007, 22:28
у меня таже проблема, ребенку год и пятьхочу отучать, но жалко, как при наличии молока, можно его не дать....
21 ноя 2007, 17:28
Я так же думаю, хотя иногда, ночные прикладывания ТАК изводят - хоть на стену лезь!
22 ноя 2007, 00:15
вот в том то и дело..я уезжала с 9 утра до 19 вечера..и не почувствовала что б молока прибавилось. помоему я уже исполняю роль соски :( ну иногда попить..
Anonymous
22 ноя 2007, 01:47
Вообще-то, это соска выполняет роль груди для тех, кому не повезло с мамкой.
23 ноя 2007, 13:46
это просто показатель нормальной установившейся лактации: молоко прибывает исключительно на сосание, а не в перерывах. У нас было также с 1,5 лет, но по количеству мочи после висения на груди (например,во время болезни) можно сказать, что прибывает его не хилое количество.
23 ноя 2007, 15:51
кстати, вот еще вопрос... врач наша боиться того, что ребенок во время болезни откажется от еды и повиснет на маме.. Это вредно для ребенка? Для мамы вредно, тем что ест больше..молока больше..и все это резко! Потом резко ребенок перестает столько есть, а у мамы грудь болит. ( У нас такое было..правдв ему месяцев 10 было).
23 ноя 2007, 22:15
нет, не вредно. Почти все дети(да и взрослые) теряют аппетит во время болезни. А у ребенка на ГВ как раз есть преимущество-у него имеется достаточное количество жидкости плюс диетическая легкоусвояемая пища в виде ГМ. Что ж тут вредного? Да и грудь после этого болеть не будет, в 1,5 года это маловероятно. В крайнем случае предложите потом ребенку лишний раз или сцедите до облегчения, но думаю, что не придется. Да и что вообще о болезнях заранее думать. пусть не болеет ребенок, и все :)
21 ноя 2007, 23:03
мой случай))) я как раз кончила кормить в год 6 мес и 2 недели... до этого раза 2 пробовала оставить в комнате на ночь с бабушкой ( у нас к тому времени были только ночные кормления) - ничего не вышло, хныкал, звала мамку. К тому времени на дневной и ночной сон он засыпал уже со смесью), то есть в июне я перестала довать грудь в обед, а где-то в середине июля на ночь. Прошло все гладко, интервал между уменьшениями кормления я считаю получился достаточный, причем совершенно естественно, днем он просто стал засыпать сам после обеда, а на ночь предложила молоко - он и согласился)))) Так вот о чем я, просто как-то ночью чыну то ли жарко было, то лм что ли, в общем он проснулся раньше првычных 3-4 утра, пить видлимо не хотел, поэтому покачали-покачали, он уснул, да и до утра.... На след ночь - я в 3 утра дала приготовленную заранее бутлочку, немного повредничал, но выпили уснул опять до утра... в принципе вся история, груди не болели, не твердели несмотря на то что была середина августа и дикая жара.. Так что я перестала кормить вопреки рекомендациям: - не делать этого летом из-за возможности лактостзов из-за оильного питья - советам - уйти от ребенка совем на ночь, я вот этого вообще не понимаю, я считаю что кроме матери никто не сможет ребенка успокоить и убаюкать... ведь им уже в таком возрасте скорее не сама грудь ( молоко ) нужно (хотя и оно тоже очень важно) а ощущение мамки, тепла и тп...
22 ноя 2007, 00:18
мне наверное не хватит столько тепения :(
22 ноя 2007, 00:21
привет тезки :)))
22 ноя 2007, 01:27
У нас похожая ситуация. Год и 4. Сися все время, оставить не с кем. Да еще и не пьет ничего, кроме сиси. Прикорм хоть более менее налаживается, хотя и с перебоями. Оставить тоже не с кем-все работают,муж приходит поздно. Хочется не закончить гВ, а уменьшить кол-во прикладываний. Но если ей не давать, сразу в слезы, успокоить никак.
24 ноя 2007, 14:43
Не бегите впереди паравоза и прикладывания сами уменьшатся. Чем больше вы будете нервничать и стараться искуственно убрать прикладывания, при условии неготовности ребенка, тем больше он будет к вам лезть под кофту и истерить. Это мое ИМХО. В год и 3 месяца у нас быдо примерно 8 дневных прикладываний и 4 ночных. До дневного сна - 4 и после дневного сна 4. В год и 4 месяца ребенок сам!!! перестал днем так часто прикладываться к груди, буквально за несколько дней вышли на 4 дневных кормления(утром, после ночного просыпания, перед дневным сном, после дневного сна и на ночь на засыпания) ну и ночные само собой. Сейчас в полтора года: днем то 4 кормления то, 3 опять же иногда сам пропускает либо утреннее либо после дневного сна... Искуственно кормления не ограничивала.
23 ноя 2007, 10:41
Отучились два месяца назад нам было 1г 5м.Никуда не уезжала, хотя думала увезти дочу к бабушке в другой город, потом отказалась от такого варианта, т.к. бываем там редко и наверное это было бы для нее стрессом-чужая квартира,почти незнакомые люди (видимся раз в месяц). Отучаться начали в пятницу перед выходными.(засыпали всегда только с титей-в обед и на ночь, и весь день каждые 15-20 минут висели на тите).В пятницу в обед заснули с титей, потом погуляли, после прогулки титя требовалась, но я отвлекла едой, а потом как ни странно доча больше не просила.Дальше действовал папа(папе конечно огромная благодарность)Пока они купались я спряталась в комнате за кресло.Покупались, оделись, засыпали укачиваясь на мячике(раньше никогда не качались).Неделю папа спал с дочей, соответственнои укачивал когда просыпалась ночью, я спала в другой комнате.Днем с понедельника укачивала я.Ночью опять папа. Как ни странно ( а я очень переживала что будут истерики и крики)но доча про титю не вспоминала вообще. А я старалась не показывать.Бывало начинала по привычке лезть к халату но я сразу отвлекала. вот так мы отучились.Считаю что уехать можно, если оставить ребенка с человеком которого она каждый день видит дома-папа или бабушка,если она с вами живет.
23 ноя 2007, 16:10
а папа не работал днем??
24 ноя 2007, 19:15
папа в выходные укладывал спать в обед и вечером, а с понедельника днем я, а вечером папа.папа работает днем.
23 ноя 2007, 17:21
мне кажется, что если женщина осознает, что не сможет кормить по требованию жо 3 лет, нодо задуматься о том, как вы будете прекращать кормление за несколько месяцев. и желательно не позднее 1,6лет.
23 ноя 2007, 22:33
Кстати да, лучше это делать в полтора года плюс минус чуть-чуть Нам вот завтра год и 10 и уже недели 3 как он очень плохо спит по ночас из-за зубов... Просыпается, я его ручкой поглажу - он снова засыпает и так раза 3-4 не считая наших 200 грамм в 4 утра, это закон))))) Пришла очередь дальних, глазных, в общем тех которые у нас "бабками" называются.. Если бы я кормила до сих пор, то приходилось бы видимо давать сисю раз по 5-6 за ночь...
25 ноя 2007, 11:09
Я отлучала сама именно к полутора. Сначала днем перестала давать - он как-то и не просил (кормила едой хорошо), на ночь только долго ели... Потом просто перестала давать, воспринял мирно, я не ожидала, только мне на голову лез ночью и так засыпал))))) Майку глухую недели 3 одевала и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление