Продукты для мамы, чтобы не пучил живот у крохи.
19 ноя 2007, 17:40
Девочки, нам две недельки. Третий день как начались проблемы с животиком. Хотя сижу практически на диете, супчики, кашки, борщики. Хлеб, сыр, масло на хлеб ем. Чай с молоком пью. Булочки же ничем не грозят? Никаких пока яблок, соков, сырых овощей. Вопрос такой, что мне из перечисленного можно есть, чтоб не усугубить ситуацию? Жутко хочется хурмы. Чем грозит, если я ее съем? Тушеную капусту рановато или можно? Далее вареная свекла. Поноса у ребенка не будет? Или не рисковать? Далее. Сладкое. Это на животик может повлиять, или только на шершавость кожи? Последнее, думаю, нам не грозит, если не злоупотреблять, а вот как на живот влияет? Орехи грецкие штуки по 4 можно? А чуть соленых огурцов или помидор, или перец, консервированный в томатном соке, ведь там уксус? А так после безсолевой диеты хочется хоть чуть-чуть... Постепенно планирую вводить продукты, но так как еще две недели, боюсь. С первой дочкой после смеси в роддоме (по дури) так намучилась, та криком орала со второго дня жизни после смеси. С этой боюсь сделать хуже, чем есть. На днях поискала по инету, так там почти ничего нельзя, даже лук, картошку и т.д. В одном месте пишут кефир нельзя, молоко можно, в других - молоко нельзя, только кефир. Там можно или нет ряженку,н-р? Совсем запуталась. Искать дальше времени мне почти не дает кроха. Буду благодарна, если поделитесь советами. Вопросы касаются именно первых недель жизни и указанных продуктов, так что дальше я знаю, как что.
19 ноя 2007, 22:49
у моего ребенка именно на булки и сладкое (в общем на высокоуглеводное) газики были. Кефир вызывал запор. Как потом я узнала, оказывается, кефир полезен только на первый день, на 2й он уже крепит. С остальным-все потихоньку пробовала. Так вам никто, мне кажется, не посоветует - вот это ешь, вот это -нельзя. К каждого ребенка разная реакция.
20 ноя 2007, 22:28
Вот молоко как раз стоит убрать. Хлеб, если черный - тоже. Булочки, если сдоба - тоже. Хорошо протушенная капуста ничем особо не грозит, пучит сырая, то же относится и к сырым яблокам. Печеное яблочко можно. Также надо избегать бобовых (горох, фасоль), винограда. И еще подумайте, от каких продуктов пучит лично вас и воздержитесь.
21 ноя 2007, 06:44
Так от меня вообще ни от чего не пучит :). Спасибо за ответ, попробую сегодня капусту стушить.
21 ноя 2007, 16:32
Если Вас не пучит, то и ребенка скорее всего не будет. Капуста напрямую в молоко не попадет, не переживайте:) Надо обратить внимание на те продукты, на которые у Вас реакция, и исключить именно их. Все остальное можно, только вводите постепенно. Лук, чеснок и специи на вкус молока не влияют, это миф. Чтобы не беспокоил животик, носите малыша на ручках, прижимая его животиком к себе. Ваше тепло поможет его пищеварению и успокоит:) Удачи:)
21 ноя 2007, 13:15
А почему картошку-то нельзя?? Молоко вот наверно в чистом виде не стоит, у моего живот надувался и каки потом, пардон, как навоз пахли )) Огурец (половинку маленького) как-то съела - понос у ребенка. Орехи грецкие ела, наверно даже побольше 4х - аллергии не было. Кефир выпила еще в роддоме, полчашки - понос жуткий, и у меня и у него - еще и со слизью. Лук-чеснок-соленую селедку пока не стоит, говорят, горечь передается в молоко, то же с острым-пряным. А вот вообще без соли НЕЛЬЗЯ. В организме жидкость надо задерживать, поешьте немного рыбки слабосоленой. Капусту-свеклу, даже тушеную я до полутора месяцев не ела. Булки-пряники ела -на сладком отрывалась - но так не делайте! Чревато. Если кратко и про меня - шершавость кожи и красные подмышки у малого. Лучше не рисковать с кремовыми тортами-пирожными. Про хурму и другие не наши фрукты индивидуально - может быть, может не быть. У меня не было. Еще я ела сосиски, вареную колбасу, котлеты и мясо жареное - нормал. Воть, это чисто из моего скромного опыта :-)). Ну а вообще советами других не обойтись, подождите пару недель, лучше месяц. Понимаю, Вам сейчас кажется это вечностью, а пролетит быстро! Удачи и здоровья!
22 ноя 2007, 05:54
В инете про картошку нашла, сама удивилась. А вообще видимо из-за углеводов.
21 ноя 2007, 18:47
не стоит белым хлебом злоупотреблять, особенно сдобой - может животик болеть. Лучше хлебцы, или хлеь отрубной. Молочка/ кисломолочка тоже может вызвать колики и аллергию - надо по ребёнку смотреть. Моего сына на кефир пучило...
21 ноя 2007, 18:48
грецкие орехи можно, но не увлекайтесь - от них сильно полнеют :)))))))))
22 ноя 2007, 05:56
:) А... пусть... Это будет проблема мужа :))) Лишь бы доче впрок шло. Нет, злоупотреблять я, конечно, не буду.
19 ноя 2007, 22:26
.
20 ноя 2007, 16:17
Я конечно точно не знаю, но мы газиками совсем не мучались, но Я пила по 2 литра в день Фенхелего чая, с утра заварю и на зелый день, как лекарство. Может оно и помогало. Нам 6 месяцев :-) Удачи и поменьше болей!!! (с транслита)
21 ноя 2007, 20:15
Мясо, картошка,сыр,рыба,творог,хлеб белый,яйца,колбаса только докторская(тока),гречка,печень,булочки, печенье. Лучше не есть:капусту,огурцы,помидоры,горох,фасоль,консервы,красную рыбу,апельсины(аллергия может быть),лук,чеснок,черный хлеб,рис,яблоки красные и соки в маленьких количествах. Все сильно солное,копченое, перчёное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление