"попробовать новый вкус"

запуталась
19 ноя 2007, 20:01
Нам 4 месяца с небольшим. ГВ. Педиатр кричит про прикорм с 3х месяцев. Бабушки тоже кричат. Я жду до 6 месяцев. Тут вдруг бабушки начали петь про новые вкусы для маленького. Что кормить не нужно, а главное дать пососать яблочко, морковочку, апельсинчик и что-нибудь в этом духе. Да и не только бабушки. Все соседи учат, как и что дать пососать для нового вкуса. Тут недавно бабушку застукала с шоколадкой! Давала попробовать мелкому. "А почему ругаешься? Ты же ешь, а почему ему нельзя попробовать?? Только же на язычек" Что, пора вешать замок на кухню? Как выждать это оставшееся время до ввода прикорма? Сказать, что даю полизать яблочко и тд - одно, а вот шоколадка - это, ну, крайность!
19 ноя 2007, 20:17
А если Вам бабушки и соседи будут советовать для нового вкуса пивко или ликерчик дать? :) Вы сами прежде всего должны принять решение, как вы будите вводить прикорм, а для этого мало одного районого врача и советов бабушек. Собрали информацию, приняли решение и следуете безповоротно. Ребенок ваш - вы и правила устанавляваете, так как только вы ответственность за это несете, а не бабушки. Моя бабушка тоже очень "жалела" моего ребенка, потому что он соли до года не пробовал - "наверное и болеет он (это про ОРВИ) потому что соли ему не хватает" :) Пока по телеку передачу какую-то не увиела, где важный врач про вред соли для детей до года ей не рассказал :)
19 ноя 2007, 22:36
Лишь вам в этом вопросе принять верное решение. Если вы на полном ГВ и в будущем планируете педприкорм то в этом случае нам в Израиле диетолог рекомендовала с 4-7 месяцев (в зависимости от ребенка есть кто готов в 4 а есть кто и в 6 не готов) начать пробы всего нового, несколько раз подряд, постепенно и делая перерывы в 5-7 дней до новой пробы. Это чтобы к моменту как ребенок полезет в тарелку к маме уже знать что ему можно а что нельзя с медицинского аспекта. А потом следить за ребенком и давать то что попросит. Но конечно вся еда должна проходить вместе с взрослым - т.е. не просто взрослый кормит но и сам рядом ест, иначе это никак не педприкорм. НУ и при этом речь не о шоколадках конечно. Не будьте столько категоричны в этом вопросе. Просто наблюдайте за своим ребенком.
автор
19 ноя 2007, 23:02
Ну мы в 4 точно не готовы. смотреть как другие кушают - интересно, но пробовать - выплевывает. Я сама грешна, кашками детскими увлекаюсь. кушала сегодня heinz и дала на язычек лизнуть. Выплюнул. Теперь я точно уверена, что рано. И судя по своему ребенку мы будем прикармливаться позже, чем раньше. Уж больно сильно мамино молочко любим :)
20 ноя 2007, 12:26
моя доча только к 7,5 месяцам созрела на попробовать что-то кроме маминого молока-зато сейчас, в 2,3-лопает очень хорошо, без капризов и развлекалочек при еде... и свекровь моя, которая переживала, что в 4 месяца ребенок банан не получил-сейчас не нарадуется, как хорошо внучка кушает :) Так что терпение-все у вас будет, и новые вкусы и отгонять еще детку от тарелки будете :)
20 ноя 2007, 08:11
Надо не замок вешать, а налаживать отношения с родствениками, что б они понимаи что эо ВАШ ребенок и вы тут главная. А то дальше только хуже будет, думаете разница в ваших взглядах ограничится вопросом прикорма? Как бы не так!
19 ноя 2007, 20:18
Слушайте,ей богу,детский сад.Это - МОЙ ребенок и точка. Я его кормлю тем,чем хочу. И не надо никому ничего доказывать и объяснять.
19 ноя 2007, 20:48
Да вообще кошмар.У меня никто с советами не лезет,Слава Богу.Тетка пыталась:"Ой,водичку не даешь,ой я переживаю",потом вроде угомонилась,так как я ее на место поставила.Так вчера мой папашка засунул ребенку сушку!!!!!У нас зубы вылезли(3.5 мес),папа его "пожалел"!Мы с мамой его чуть не убили!Ну,блин,прям ребенка на пол минуты не оставить!
автор
19 ноя 2007, 21:07
дык я делаю что хочу и как хочу, только не получается за всем следить. Вот и суют мелкому все что попало в рот.. И еще соседи доброжелательные. Они все типа опытные, знают что советуют. Типа плавали, знают.. И слушать их "обязательно" надо. Аж противно. Уши просто в трубочку сворачиваются. Что, окоп вырыть и спрятаться до окончания ГВ?? Чтоб никто не знал какими делами мы занимаемся.
19 ноя 2007, 21:39
ну а твердо сказать, что за попытки сунуть что-нибудь ребенку будут лишаться права общения с ним? Правда и вам надо быть последовательной-если уж застали бабушку, угощающую внука "новым вкусом"-бабушка отстраняется и ребенком занимаетесь вы... хотя в 4 месяца дочей только я и занималась, так что иначе мне и представить сложно :)
19 ноя 2007, 22:14
на наших доброжелателей (не родных - они вменяемые) действовало: аллергия типа или наш врач НАШЕМУ ребенку Не рекомендовал.
20 ноя 2007, 11:21
Когда те, кто вам про новые вкусы 4-х мес ребенку поет, а тем более про шоколадки, прям в лоб вопрос: ЗАЧЕМ? Моих советчиков озадачивало :) Ребенок должен есть то, что полезно, а не то, что вкусно, все вкусное он потом налопается. Шоколадка, конечно, вкуснее для ребенка, чем, например, цв. капуста, и отведав нового вкуса шоколадки на бедную капусту и смотреть не будет. А до 6-ти мес вообще тока грудь рулит. А всем "опытным" говорила - вы сейчас музыку на патифоне слушаете или на муз. центре? Так вот и наука о дет. здоровье и питании на месте не стоит. Вы кормили, основываясь на старых научных изысканиях, а я на новых! Вот так им всем и загните! :)
20 ноя 2007, 11:29
Ерунда, мои мама и бабушка на вопрос "зачем" говорят: НУ НЕМНОЖКО-ТО МОЖНО! И, поскольку все-таки не даю ребенку "пробовать", осуждающе говорят: ЖАДНАЯ КАКАЯ! Мы с мужем всегда в осадок выпадаем от такой логики)))
22 ноя 2007, 16:36
Нам побольше конечно 2,4 но тоже проблема была когда свекровь гостила, до криков с моей стороны доходило чтоб конфетами не кормила сына. На что мне было сказано " Они же не сладкие, тут шоколада чуть чуть совсем" Кашу ребенок не хочет, она ему колбаску втихаря(( Я автора понимаю трудно бороться с такими вещами, Я грозилась все конфеты из дома выкинуть если еще увижу. Зная мой характер свекровь вроде успокоилась чуть чуть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)