1,10 - рацион???
20 ноя 2007, 10:57
Поделитесь пожалуйста, чем кормите чад ближе к 2-м годам? Интересует в основном полдник и ужин. У нас проблема в том, что дочь жуткий консерватор и подсунуть ей новую еду практически невозможно, даже пробовать не будет. Кроме того, жевать кроме баранок и всякой ерунды ничего не хотим. Напишите, а что любят ваши детки? Прямо вот так, что ели бы постоянно? Может быть мы тоже это захотим?
20 ноя 2007, 16:03
мой творог любит, а теперь еще и творожную массу:) но нам уже больше двух:) на ужин уже вполне можно давать то, что все едят. ну с небольшими коррективами, конечно. на полдник - фрукты(пюре), сырники, оладьи, блины...понятно, что ради двух блинов или оладий не все станут заморачиваться, а вдруг? я просто блины часто пеку, поэтому это у нас тоже вариант. еще йогурт и печенье (или там выпечку домашнюю, или булку покупную). но если деть консервативных взглядов, то...надо всячески стараться их менять:)
21 ноя 2007, 17:29
+1 можно делать фруктово-овощные оладушки, домашние пельмени-варенники, макарошки.
20 ноя 2007, 20:16
Моя любит стручковую фасоль, макароны, сыр. Готова есть их постоянно.
20 ноя 2007, 20:44
Полдник - творог с фруктовым детским пюре. Идет не очень - не любитель он творога (в папу), но съедает :) На ужин иногда повтор обеда, макароны с овощами, каша, омлет. Нам 2. (с транслита)
20 ноя 2007, 22:58
тоже долгое время на полдник практиковали творог и пюре. творог где-то через день. по-моему, практически идеально:) и немного,и в то же время перекусил:)
21 ноя 2007, 16:28
Полдник - творог и фр.пюре (яблоко/груша/банан/персик) Ужин - овощи с раст.маслом или кур.желтком.
21 ноя 2007, 17:28
утро- каша+фрукт и бутер с маслом/сыром (а вообще зависит от того КТО кормит - у мя всё ест, у остальных выборочно) обед - суп овощной с лобавлением тефтельки или рыбы, овощи с мясом/рыбой/яйцом + сок разбавленный/компот полдник - творог + фрукт и/или кефир взбитый с бананом ужин - каша/овощи/суп если поздно ложится кефир или сок Пожевать можно предложить хлебцы рисовые, гречневые. Не совсем поняла, она у вас только пюре что ли ест? Моя в гостях не давно попробовали тефтельки семпперовские - за уши не оттащить было =)
21 ноя 2007, 17:59
нам 1 и 10.Завтрак каша овсяная или манная или хлеб с маслом + йогурт или сырники/оладьи или хлеб пропитаный в яйце с молоком и обжареный,иногда даю еще хлеб с авокадо или пита хлеб с сыром или хумусом. Обед:овощной суп или картошка из микроволновки с броколи \беби кукурузой или каша гречневая с яйцом и луком или каша 5 сортов + фрукт яблоко\банан\манго\груша\мандарин...сегодня была черника Полдник:у нас его нет,если совсем захочет кушать даю фрукт Ужин:кушает тоже что и мы плов\баранина с рисом\суп на мясном бульоне\курицу с овощами\например сегодня у нас на ужин лазанья+ фрукт Когда утром гуляем может скушать пачку изюма+2-3 рисовых печенья и фрукт.Если я что то пеку,то тоже он ест.Сок я еще не давала,думаю после 3 вводить,поэтому пьет компот без сахара или воду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление