Беременная и кормлю

20 ноя 2007, 16:50
ребенку 1г и 11мес почти, узнала что беременна. Ребеночек с проблемами, дистрофия тонкой кишки, практически ничего не ест кроме груди это ведь почти в 2 года! у специалистов наблюдались неоднократно, говорят кормите до упора(это до беремености) и когда сам захочет есть взрослую еду. Что делать, очень хочу отучить от груди, он постоянно присасывается и ночью тоже, а молока мало. весит всего 10.1 и 78см
20 ноя 2007, 17:10
Я тоже беременна. Ребенку почти год и 4. Отучать бесполезно, да и аллергик он у меня. Гинеколог сказала, что если угрозы нет, то кормить, ничего страшного. Так что не волнуйтесь, только на узи тонус посмотрите.
20 ноя 2007, 17:14
устала я от этого очень,тоже малыш аллергик был, переросли. А когда рожу двоих кормить? и хочу из нашей кровати перевести, но пока кормлю не реально, просыпается раз по 12 за ночь
20 ноя 2007, 19:10
А, ну если закончить хотите, там рядом топик Как закончить ГВ, если мама постоянно с ребенком., там посмотрите. Но в любом случае за 2 дня не получится((((. А мне жалко как-то малышастика лишать этой радости, тем более, что бутылочки, поильники, чашки ночью он просто с криками швыряет и так надрывно просит : "Ааааааааммммммм...", не выдерживаю.
20 ноя 2007, 19:39
у меня пьет из чашки , соску никогда не сосал, в том топе конкретных рекомендаций нет, кроме не реально с мамой, у меня никто и 5 минут не может посидеть с ребенком. Я хоть за полгода отучить хочу, но не кормить двоих
21 ноя 2007, 12:49
если нет угрозы- кормите спокойно. Моим 2,3 и 7 мес- кормлю двоих, всю беременность кормила без перерыва. Старший у меня тоже- худоват (первые месяцы после рождения младшей он набирал неплохо кстати сказать)
21 ноя 2007, 16:44
в том дело что не хочу, у меня старшему 2.5 будет когда рожу, не хочу двоих кормить, первый был до года сильный аалергик и ела 3-4 продукта только но "тоннами", а что с двоими будет!?
21 ноя 2007, 16:53
у вас сейчас какой срок? Я с двумя ем меньше, чем с одним на ГВ, мне просто есть не так хочется)
22 ноя 2007, 12:06
6 недель, ем пока с удовольствием
22 ноя 2007, 12:14
у меня во время беременности был период, когда я могла спокойно свернуть кормления, без издевательств над старшим, это было когда молоко окончательно на молозиво поменялось, он мог достаточно большие промежутки делать между 2мя прикладываниями (24-36 часов), может в вашими проблемами с питанием стоит дождаться этого периода? Обычно этот момент наступает после 20-24 недели
22 ноя 2007, 23:10
буду надеятся и ждать этого периода, потому что ребенок ну просто ест прикорма гр100 в день не больше
21 ноя 2007, 17:42
Поддержу Вас! Тоже Б., первый тоже аллергик, правда после отлучения аллергия обострилась =( Спать стала всю ночь в своей кроватке не просыпается, поильники-кормильники не понадобились ночью. НО у вас ребенок с заболеванием как я поняла, здесь поэтому однозначно сказать, что ему будет лучше (а если ему будет хуже, тьо вам- то тоже не спокойной Б. будет). Могу рассказать как мы отлучились в 1,7-1,8 (узнала, что Б., стали выпадать волосы, вес был 45 кг, были 1 раз неприятные ощущения в матке при кормлении, да и корить тандемом Я не готова, при нормальном отношении к груди ребенка и его возрасте после 1,5 лет не считаю это катастрофой). Вобщем сокаращала кормления, овлекала, засыпали днем на улице, потом переместились домой, вечером спокойно засыпала на руках или с книгой, ночью были слёзы, но без истерик - заменили ГВ любимым деткиным продуктом. за три дня отлучились. всего ушел месяц на это дело. если у вас сын прочный сосунок, попробуйте давать грудь только на сон, отвлекая от мыслей о груди играми, в период засыпания старайтесь делать так: пососал, отстранили от груди и дозасыповываем просто на руках или рядом (у нас тогда рядом не вышло, т.к. постоянно тянулась к груди). потом страйтесь свернуть одно за другим кормления. НО если ребенок будет сильно настаивать, истерить, голодать, я бы прислушалась к потребностям его орагнизма, если с Б. всё будет ОК, а Вам просто надо будет свой день постараться построить так, чтобы спать/отдыхать с ребенком.
22 ноя 2007, 12:04
спасибо, попробую, только спать на улице у нас не получится никак
22 ноя 2007, 12:47
ну попробуйте просто умотаться посильнее,перед сном предложите тепленький компот, йогурт сладенький, старайтесь не заходить в комнату, где обычно укладываете, не светите грудью - лучше плотная под горло кофта. если всё получится, надо будет ПОДсцедится при сильном наполнении груди и приложить капустные листы. Всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)