ГВ и лечение

20 ноя 2007, 17:50
Дочке год и два месяца, на ГВ, а у меня на руках жуткая экзема. Ни витамины, ни мази не помогают, точнее эффект от них длится три дня - потом еще хуже. Единственное, что как-то улучшает ситуацию - это не мочить руки ВООБЩЕ. Анриал. Врач сказал завязывать с ГВ, потому что: а) год ГВ - это более чем достаточно; б) нет совместимых лекарств; в) гроблю здоровье ребенка, так как на коже проявления, а причина в том, что печень не справляется и токсины циркулируют по крови и, следовательно, попадают в молоко, тем самым вызывая дисбактериоз у ребенка. Честно, первые два замечания я пропустила мимо ушей, а вот последнее заставило задуматься - а ведь действительно, токсины в молоке - это уже никакая ни польза. Вот я и в раздумьях теперь: завязывать и лечиться или всё-таки такое ГВ тоже полезно? Ведь по сути, оно у нас скорее для душевного комфорта, чем для здоровья детского. Подскажите, кто знает, при проблемах с печенью у мамы стОит ли продолжать ГВ!
20 ноя 2007, 18:07
а) врач не прав б) есть совместимые препараты, есть альтернативные препараты - гомеопатия в) проявления на коже у ребенка? Дисбактериоз у ребенка врач как определил? Логически? У меня была экзема кистей рук во второй триместр беременности и в первый мсяц после родов. ни один приличный врач мне такого бреда не говорил
20 ноя 2007, 18:10
а про гомеопатию сказал, что они (гомеопаты) даюь всё+что-то свое, то есть бьют вслепую наугад. проявления на коже у меня, а дисбактериоз у ребенка чисто логически он "определили" (цит.:"я более чем уверен, что у ребенка Д.")
21 ноя 2007, 16:12
Может Вам, правда, проконсультироваться у более серьезного специалиста?
21 ноя 2007, 21:06
Ищите грамотного врача. Во-первых, у экземы очень много различных причин, и разговоры про печень скорее из разряда обывательских, а не мнение серьезного специалиста. И уж тем более про токсины и связанный с ними дисбактериоз. Ребенка что-то беспокоит?Проблемы со стулом? Высыпания?Изменения флоры по анализу? Если нет, то это просто пустые слова. Ну, и лекарства совместимые есть, только не все врачи в этом разбираются, к сожалению.
Anonymous
22 ноя 2007, 11:55
я вам порекомендую заняться своим здоровьем. экзема - очень тяжело лечится и если это запустить, можно потом очень долго мучатся. ребёнку нажна здоровая мать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)