Не пьет кифир!!!

20 ноя 2007, 22:54
Если кто знает подскажите, дочке почти 11мес, с 8 мес. давала ей на полдник кефир+ творог, а теперь вот уже дней 5 вообще отказывается от кефира, только попробует и сразу выплевывает. Чем заменить кефир? Нам педиатр говорит что кисломолочка нужна и как можно больше.
21 ноя 2007, 10:11
смесь кисломолочная
21 ноя 2007, 10:21
моей 1,9г. кефир не пьет и не пила никогда. Из к/м только творог, наша педиатр считает этого достаточно. почему Ваш педиатр так настаивает на кисломолочке? имхо если ребенок не хочет - то зачем?
21 ноя 2007, 12:48
Моей 1.7, кефир так и не стала пить - видимо, не нравится. Ваша дочка ведь творожок ест, ну и отлично. Молоко мамино или смесь - да, нужны обязательно, а насчет кисломолочки я бы не заморачивалась.
21 ноя 2007, 14:08
сделайте перерыв!каждый день кефир и взрослому надоест:)творог ест. я думаю ничего страшного
21 ноя 2007, 15:14
Оба кефир на дух не переносят. После года его предлагала. Потом старший стал пить детский йогрут "Агуша" натуральный. Младший так к/м и не распробовал.
21 ноя 2007, 16:01
Добавьте туда что-нибудь сладенькое. Пюре фруктовое, например. Без добавок тоже не пьет, а с пюре яблочным пьет.
21 ноя 2007, 16:45
Мы вообще кефир не пьем и не пили никогда - не нравился он ребенку. Из кисломолочки едим творог.
21 ноя 2007, 16:58
Ну, насчёт "как можно больше" педиатр загнул, конечно. Моей 3,8 ни в каком виде не пьёт. Попробуйте давать ряженку или простоквашу.
21 ноя 2007, 16:58
мы вообще ни молочку ни тем более кисломолочку не пьем.... иногда может йогурт агуша выпить - в голубой баночке - он с 8ми мес.
21 ноя 2007, 18:34
Наша педиатр, советует детям до года кефир не давать, Агушу, говорит пусть мамы и папы пьют. Может вам попробовать какую-нибудь смесь кисломолочную, например НАН кисломолочный (моя его очень любит). И полезный он, там есть хорошие бифидобактерии, они помогют животику не болеть и хорошо какать.
24 ноя 2007, 22:03
А вы не знаете (может пробовали) по вкусу он похож на агушу кисломолочную ? Я пытаюсь уйти от агуши уже третью банку нана покупаю (разные все безлактозный и т.д.) и все зря. сколько не пыталась не ест, плюется. Задумалась теперь может кисломолочный... и еще - есть ограничения по суточной норме этого кисломолочного нана ? (нам 11 мес.) Если знаете, ответьте, спасибо!
25 ноя 2007, 10:42
Мне кажется немного похоже по вкусу Агуша и НАН кисломолочный. Только Агуша густая какая-то и более сладкая. Нам доктор говорила , что у нее есть дети которые только НАН кисломолочный кушают, ну и прикормы конечно еще. А мы едим еще НАН2. НАН кисломолочный мы едим на 2ой завтрак, на полдник и на ночь. Очень дочь его любит, просит... мня-мня говорит... :-)
22 ноя 2007, 07:19
шас я вас успокою моей дочке уже 16 ,так она вообше кефир не пила никогда9за ним надо было на кухню молочную ходить,а нам лень было)и творог не ела,уж какой не сували ей и домашний и покупной,плевала им как снайпер,и до сихп ор не любит)))и ничего зубы отличные,кости тоже,так что не парьтесь (с транслита)
24 ноя 2007, 16:07
Ну и не пьет, значит не надо. У вас ведь бывает такое, что не хочется. Перерыв сделайте.
25 ноя 2007, 14:52
А Агушу к/м не пробовали? Или можно в кефир добавить что-то сладкое (подсластитель или банановое пюре).
Во дела.....Моему 1,5 года,даже и не значет,что такое кефир.А иогурт попробовал и выплюнул.
21 ноя 2007, 16:25
Моему сыну 1,6 кефир не пьет и не пил, так же как и молоко. Творог еще как то ест.
21 ноя 2007, 17:21
Спасибо что ответили, теперь не буду заморачиваться.
21 ноя 2007, 17:31
взбиваю с бананом с 11 мес. вроде. а так можно и не заморачиваться.
21 ноя 2007, 21:47
мои в год стали есть ряженку и очень ее полюбили, а кефир на дух не переносят (как и я, кстати :) И еще едят творог детский
21 ноя 2007, 23:03
моя годовалая королевна тоже не пьет кефир. могу уболтать только на пару чайных ложек :) вот хочу попробовать обычный снежок. кто-нить дает уже?
22 ноя 2007, 21:17
а ряженку не хотите? она менее сладкая, освежающая. Хотя я в принципе не против сахара, но мне она больше нравится по составу: просто сквашенное топленое молоко
23 ноя 2007, 11:23
А разве есть ряженка для маленьких? Или можно обычную уже довать?
23 ноя 2007, 11:51
Нет такого понятия как молочные продукты для детей или взрослых, все это просто рекламный ход для лучших продаж.
23 ноя 2007, 13:38
Значит например можно давать обычный кефир, ряженку и.т.д ? Не обязательно Агушу?
23 ноя 2007, 16:26
а почему нет? Если аллергии на молоко нет, конечно. Только проверяйте срок годности.
23 ноя 2007, 19:15
девочка, работовшая на каком-то молокозаводе типа Вимь-Биль-Дана говорила, что, чем больше дети будут пить-есть адаптированные детские кисло-молочные продукты, тем лучше. типа там больше за стирильностью наблюдают. За что купила, за то продаю.
23 ноя 2007, 16:46
моя пьёт исключительно питьевой йогурт Агуша:-0
25 ноя 2007, 00:40
Нам полтора, тоже не пьет. И творог не ест. Пока сильно не напрягаюсь, потому что на ГВ. Зато как-то отобрала у меня баночку Актимеля и выпила. Теперь Актимель ей не показываю - плачет, просит. Жду, когда подрастет, чтобы давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)