Что я делаю не так?
21 ноя 2007, 12:50
Нам 8 месяцев, прикорм ввела с 6, но что-то маловато мы едим, только овощи пока - брокколи, цвнтную, картошку, кабачок пробовали сейчас ввожу тыкву, и чернослив ввели недавно во избежании запоров. Вот и все, каши пока не ввожу так как мы итак в 8 месяцев весим 12 кг. Но проблема даже не в этом, ребенок ест очень мало овощей, максимум 80 грамм может съесть, но это редко. Так как эе таким образом замещать кормление.??? Я ему предлагаюгрудь после овощей, ест всегда с удовольствием. А вчера были у педиатра, она сказала что это нее правильно, грудь предлагать не надо, иначе теряется весь смысл замещения кормления, и ребенок так и будет питаться грудью. Что же мне делать?? Подкорректируйте, плиз.
21 ноя 2007, 13:09
А зачем замещать? Смысл ввода прикорма до года - знакомство ребенка с новыми продуктами, а не в замещении кормлений
21 ноя 2007, 13:23
А так же научение есть твёрдую пищю - жевать, глотать, облизывать ложку губами, работать языком и т.п.
21 ноя 2007, 13:58
Соглашусь :-) Спасибки!
21 ноя 2007, 14:05
Эт не мне, эт умный ВОЗ написал =)
21 ноя 2007, 13:22
Педиатра вашего в сад. Наоборот обязательно после еды надо предлогать грудь, а ребенок до года ещё не готов к полному замещению молока "взрослой" пищей. И необходимо ребенку самому давать возможность регулировать свои потребности - давать столько прикорма сколько съест, не насилуя уговорами съесть ещё, - давать возможность пить молоко после еды, оно необходимо ферментативной системе ЖКТ, - давать возможность вообще отказаться от каого-то вида прикорма на его собственый вкус, - не впихивать еду если ребенок вообще отказывается от неё, зачастую маленькие дети временно отказываются есть что либо кроме молока когда больны, во время прорезывания зубов и т.п.
21 ноя 2007, 15:41
Смысл прикорма не в замене целого кормления (это случится позже), а в увеличении энергетич.ценности питания, знакомство с новыми вкусовыми ощущения и подготовка (всего лишь, а не замена) к взрослому питанию в будущем.:-) Предлагайте грудь после каждого кормления прикормом. Сосет - замечательно. Не будет сосать - его право:-) А с педиатром Вам, видимо, не повезло:-(
21 ноя 2007, 16:04
+1
25 ноя 2007, 09:36
ППКС
23 ноя 2007, 23:58
80 грамм!!! Если бы сын столько съедал в вашем возрасте, то я была бы счастлива :-) Наши порции колебались от 1 чайной до 3 столовых ложек все равно чего :-( С другой стороны, доверьтесь ребенку, они каким-то образом лучше нас с Вами знают что им нужно и полезно. На нашем примере: где-то в год и 2 выяснилось, что у нас небольшие проблемки с поджелудочной железой. Получается ребенок сам себя берег :-) Здоровья Вам и малышу!
21 ноя 2007, 23:16
Я из-за такого совета педиатра потеряла молоко.Сначала одно кормление заменила,потом другое,потом третье.Грудь не предлагала.Сеичас на ночное еле хватает,почти нет молока.
22 ноя 2007, 08:47
А что вам мешает снова начать предлогать грудь после ормлений и между ними?
Простите, не удержалась.
22 ноя 2007, 17:48
ПредлАгать. :-) http://gramota.ru/idictation/idictation.php?id=93
22 ноя 2007, 18:34
Не поможет =)
22 ноя 2007, 12:46
Но кашки то все равно надо довать и желток, творожок! Мы тоже плохо кашаем иногда вообще адну кашку с утра и весь день только грудь и впихивать бесполезно нам 11 мес, но я настойчиво постояно ей предлагаю уговаривая и тд.
22 ноя 2007, 17:18
ну и зачем?Зачем впихивать?Неужели вы думаете, что от крупинки желтка и пары ложек творожка, засунутых с уговорами и насилием польза больше, чем от маминого молока?Время придет и будет есть все это сама.
22 ноя 2007, 18:08
Вы сами много можете съесть насильно, когда не хотите? Как Вас можно заставить, как запихнуть?
22 ноя 2007, 18:35
Предлогать это правильно. а вот уговаривать категорически не надо. Вы потом до школы будете и песнями-плясками кормиться.
25 ноя 2007, 09:39
И еще, вы уверены, что ваш ребенок в состоянии переварить такое количество белка. Ребенок просто так от еды не будет отказываться. Значит ему пока не нужно то, что вы ему предлагаете.
24 ноя 2007, 00:41
Встану в ряд встревоженных мам. Нам ровно год Целый день сегодня ничего, кроме ГМ, не хотели. А если и ест - то один раз в день полчашки супа. И яблоко погрызет иногда. Не уговариваю, но...
24 ноя 2007, 09:43
Но что?
24 ноя 2007, 10:27
Переживаю:) Вдруг так и не начнет есть "человеческую" пищу. Мелкий он совсем, прибавляет 300 гр. за 2 месяца. Его старшая сестра в год уже больше 10 кг. весила, а он 9300. А ведь мужик, ему семью кормить:)
24 ноя 2007, 10:48
Но ведь когда-нибудь начнет. Много ли вы знаете взрослых, питающихся ГМ? Я ни одного.
24 ноя 2007, 11:03
Нет, но я знаю детей (ровесники моей старшей), которые почти не едят и такие худенькие, что больно смотреть. Вот этого боюсь.
24 ноя 2007, 13:21
Так это вы за себя боитесь, что вам смотеть больно будет =) Ну ведите себя как джетльмен - отворачивайтесь =)) В смысле пичкать едой насильно это не дело. Ни одно живое существо не будет голдать перед миской с едой (если оно здорово, разумеется), если не ест значит не надо. Предлогайте, знакомьте с культурой питания, с навыками, с разными вкусами и не парьтесь.
24 ноя 2007, 13:59
Ну, конечно, за себя боюсь:) Приятнее тискать пухлого малыша:) А если серьезно, недавно была на тусовке кормящих мам, там выступала зав. дет. поликлиники - она настаивала, что после года в мамином молоке уже нет ни ценных питательных веществ, ни витаминов... И вот - их там нет (как говорит специалист), а он ничего другого пока не ест. Не будет ли какого авитаминоза, деминералоза... А насильно, конечно не кормлю, это последний аппетит отобьет.
24 ноя 2007, 14:27
т.е. в 11 месяцев и 29 дней микроэлементы там есть, а в 12ть месяцев и один день куда-то уходят? Зав.поликлиникой вообще-то спец по больным детям,а не по составу молока и если ребенок здоров, то голодным перед тарелкой с едой вряд ли останется(ну если только не кормили насильно и не создали чисто психологической неприязни к еде).
25 ноя 2007, 03:35
что и говорить соседка у меня - мама годовалой девочки, будущий врач, стояла и сетовала на то что де мол Полина сосет активно по ночам, а ведь в молоке ничегошеньки нету... при этом вроде правильная такая, насчет прикорма и всего... и кто им это в голову вбил... мимо проходящая женщина встряла и сказала мол дети сами знают чего надо, когда не нужна будет грудь - откажутся. соседка не нашлась что ответить.
25 ноя 2007, 09:43
Точно, врачи такие правильные советы другим дают, а как дело до себя доходит, так теряются и звонят другим врачам для промывки мозга :)
24 ноя 2007, 14:34
Да есть они, конечно. Да, желательно что б ребенок получал разнообразный рацион, но если выбирать между "чистое ГВ" и "насильное (угороры-песни-пляски - это тоже насилие, над организмом) кормление" то помоему выбор очевиден. Так что ещё раз призываю вас не заморачиваться =)
24 ноя 2007, 16:42
:-D Семью кормить он буде лет через дцать. Эх, сравнивать детей - дело пустое. Хотя от этого трудно отделаться,т.к. все познается в сравнении....Так уж человек устроен - оценивает, сравнивает.... Кстати, у ребенка зубы, случаем, не лезут сейчас?
24 ноя 2007, 23:08
Лезут - сразу 5!
25 ноя 2007, 09:46
Ну вот, успокойтесь, все у вас нормально с питанием! Дайте ребенку чего-нить погрызть и не заморачивайтесь:)
25 ноя 2007, 15:45
ВОт и ответ!:-) При прорезывании зубов аппетит часто падает. И благополучно возвращается на место, когда зубы уже вылезают:-)
25 ноя 2007, 15:54
Спасибо! Что-то я про зубы не подумала, т.к. он внешне спокойно это переносит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление