вкус смеси

21 ноя 2007, 17:43
Уже жаловалась в "мамочках искусственничков" на плохой аппетит дочери. Врач говорит,что ей может быть не нравится вкус смеси.Тогда мы ели Нутрилон-комф.,сейчас перешли на НАН и НАН кисломол. Не могу сказать,что есть она их стала лучше. Через 4 часа после предыдущего кормления пытаюсь всунуть ей бутылку-кричит,отворачивается,но есть же все равно надо! В свои 3 месяца она съедает 500г в день,сейчас кормление 5-разовое,но она так и норовит перейти на 4-разовое(растягивает перерывы между кормлениями). Ночью есть вообще отказывается. Другие бы мамочки радовались,что ребенок спит,а я полночи прыгаю-пытаюсь ей бутылку всунуть! Так вот у меня вопрос-мамочки,вы своих детей кормите-наверняка пробуете смесь-какая повкуснее? Или вкусовые восприятия детей отличаются от наших? Просто не могу же я все смеси перепробовать ей дать-частая смена смесей вредна!
21 ноя 2007, 18:22
Мои едят НАН. Не советую пытаться кормить ночью, если она не хочет. Вы сейчас переломите ей естественный отказ от ночной еды и потом у неё это уже будет не потребность организма а привитая вами привычка. А от привычек ой как сложно отделаться. 500 мл в 3 мес это воле нормальное кол-во еды, кстати. Сколько она весит?
21 ноя 2007, 19:45
У меня такое впечатление,что если я не буду ей пихать питание,то она и 500г съедать не будет,а врач говорит,что наша норма 750г. Я понимаю,что все дети разные,но в роддоме нам давали табличку,сколько реб.должен съедать по возрасту-так там написано,что в 2 недели они съедают 600г. А мы и к трем месяцам к 600г не подбираемся. Правда,было время она съедала и 600-месяца в два. Потом отказалась от Нутрилона-ком.,перешли на НАН и стали есть еще хуже. Весим мы сейчас около 5 кг. На след.неделе пойдем взвешиваться-выяснять,сколько мы прибавили. Вот сейчас муж ее кормил-сует ей бутылку-она отворачивается,кричит,потом начала сосать-съела120г-это для нас очень хорошо!А почему кричит перед кормлениями?
21 ноя 2007, 19:47
В 2 недели 600 грам! Охренеть какая табличка, я бы с ней в туалет сходила, чесслово =) Не насилуйте дитё, не ест зачит не ест, предложите попозже. Попробуйте более чутко отестись к её желаниям, может она хочет режим сменить, может у неё болит живот или зубы.
21 ноя 2007, 20:05
Спасибо,просто я чокнутая престарелая мамаша:),у которой старшая дочь всегда ела хорошо,и сейчас на аппетит не жалуется. Я думала,что в таком раннем возрасте все детки хорошо едят,это потом они начинают перебирать харчами. Значит,не стоит валить все на смесь? Я ее попробовала-противная,сладкая конечно,но с привкусом железа,что ли. Просто наша гастроэнтеролог настаивает на том,что реб.просто не нравится вкус смеси,надо подбирать... Старшая была такая пампушечка-а у это ребра можно пересчитать...
21 ноя 2007, 20:43
Да, я бы не стала на смесь валить. Хотя можете попробовать. Но новую смесь надо вводить по 10 мл в день. И не сравнивайте детей - они разные, сравнения это кривая дорожка она до добра не даведёт =)
21 ноя 2007, 18:28
Отстаньте от малышки! :-) если животик и газики не беспокоят (а раз она спит, значит все хорошо с животиком) , пусть спит. Проснется и поест с аппетитом. Главное смотрите , чтобы прибавка в весе была нормальная. Мы тоже едим НАН2 и НАН кисломолочный - и тоже спим хорошо. Но это же отлично, значит все у наших малышек в порядке, ничего не беспокоит. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)