Ест 25 часов в сутки

21 ноя 2007, 23:46
Нам месяц, в р/д и первую неделю после было так замечательно: ели и спали часа 2-4. Потом стало как-то все стремительно меняться. Сейчас детка перестала спать, есть просит постоянно, кидается жадно и сосет долго. Сама отваливается редко, может час сосать и ни в одном глазу. Потом может полежать минут 30 макс. (и то если очень сильно повезет), не спит совсем почти, ну может прикрыть глазки и подремать минут 20. Зато потом резко начинает верещать пока грудь не получит. Ночью кладу с собой (где кроватка находится мы уже не помним), всю ночь она требует грудь (причем не просто так, а чтобы есть). Ладно бы сама ела, так она все время ее выпускает, начинает суетиться, плакать пока в рот не положишь. В общем мы не спим почти. Еще она все время кряхтит, особенно когда ест. Я думала молока не хватает - вроде хватает. В минуту отчаянья я, каюсь, сунула ей соску. Не берет категорически (фуууу). У меня тихо едет крыша. Что делать?
22 ноя 2007, 00:05
Ждать. Терпеть. Потом станет легче.
22 ноя 2007, 00:23
Расслабиться и получать удовольствие :) Я серьезно - ну когда еще вы сможете насладиться постоянным общением с этим ангелочком, а заодно и так хорошо отдохнуть? лежите себе на диванчике, книжечки читайте, телек смотрите. Спите вместе, конечно. Даже не пытайтесь наладить какой-либо режим, все равно не получится, только нервы истреплете. Через пару месяцев деть сам выстроит свой приблизительный режим. У вас абсолютно нормальный ребенок, они почти все такие :) Ну и умница доча - соску не взяла. Что касается "ничего не успеваю", то, во-первых, пересмотрите свои приоритеты. Я думаю, без накрахмаленых трусов и обеда из 15 блюд домашние временно переживут. Во-вторых, чтобы успевать делать хотя бы минимальный список домашних дел, купите слинг. Мне еще сильно помогало/помогает спать вместе с ребенком днем, а кашеварить на день вперед с 22 до полуночи.
22 ноя 2007, 09:50
эх, знать бы раньше, что "они почти все такие", сколько дров было бы не наломанно... :((( автору: к 2,5-3мес станет ОЩУТИМО, несравнимо легче. Спите каждую возможную минуту, остальное неважно.
22 ноя 2007, 00:24
обязательно станет легче, у меня сын первре время не кряхтел у груди,а рычал!мама говорила,что такого не только не видела сама,но и не слышала о таком.Ничего,все проходит, и это пройдет.
22 ноя 2007, 09:36
Ох, хочу так опять. Штоб ела 25 часов в сутки. Опять положу в слинг и сяду книжки читать день-деньской... Автор! наслаждайтесь! возьмите толстую хорошую книгу... "Войну и мир", што ли... или "Сагу о Форсайтах"... чайку с печенками... и получайте удовольствие. Это скоро пройдёт, увы :(
22 ноя 2007, 09:38
Прямо наши первые недели :-) К месяцу лактация обычно окончательно устанавливается и ребенок сам формирует для себя режим питания, т.е. он уже не будет просить каждые 10 минут. Потерпите - будет полегче :-)
22 ноя 2007, 10:54
Как я рада, что мой ребенок с самого роддома таким был :) Начинешь относиться к этому как к должному :) А вот после 2-4-часовых перерывов действительно сложнее. терпите, приспосабливайтесь, может у него пошел период активного роста, молока насасывает побольше... Это пройдет. Мой до трех месяцев на груди мог висеть постоянно, кушал минут по 40, потом спал (иногда с грудью во рту) тоже минут 40, а то и меньше, потом по новой :) Бывали перерывы по часу :) (с транслита)
22 ноя 2007, 17:20
До 2-х месяцев мелкая ела мне кажется непрерывно...Думала это никогда не кончится:)Однако кончилось, все устаканилось:).Это происходит у большинства кормящих по требованию.
22 ноя 2007, 17:41
Просто пережить. Это такой возраст, хочется сосать, есть и ощущать маму рядом. Учитесь рассалбляться. Отдыхайте чаще, спите вместе с деточкой, спите когда она сосет грудь. Все будет хорошо! Удачи Вам!
23 ноя 2007, 12:22
Спасибо вам всем :-) Понимаю, что мы не одни такие, но иногда все-таки сомнения нахлынут :-) Вчера она спала с 23.00 до 04 с копейками. И мы спали! Сегодня до 02 с копейками, но во сне так хрюкала, что пришлось носик чистить - проснулись. Вот зара слинг привезут, посмотрим, что получится. А все-таки интересно, почему она от соски так отказалась? (ттт, я рада очень). Губки поджимает и ни в какую. А грудь в любое время в любом состоянии - за милую душу.
23 ноя 2007, 13:35
умная она у вас потому-что :)
23 ноя 2007, 13:36
А вы сами сравните грудь и пустышку и поймете,почему :)
23 ноя 2007, 14:37
Ну если бы вы соску дали еще в роддоме, то может и не отказалась бы, а отказался бы от груди в ближайшем будущем... Я тоже под давлением родственников где-то в ребенкин месяц попыталась ему сосочку дать, он ее даже и не попытался сосать, выплюнул категорически... Кормите грудью столько, сколько нужно ребенку, хоть 26 часов в сутки, она у вас еще совсем маленькая, для нее грудь это сейчас целый мир!
23 ноя 2007, 14:43
Не одни точно :) Важно еще не слушать доброжелателей, которые имея целого ОДНОГО ребенка (как вариант двух) скажут: "Ну неееет, это неправильно, ненормально, НЕ ДОЛЖЕН ребенок так себя вести"... Причем это не только кормления касается. По себе знаю: вроде стараешься отмахнуться, а в голове где-то мысль свербит: НЕНОРМАЛЬНО!!! :)
24 ноя 2007, 18:58
Все это я тоже проходила. Наберитесь терпения, скоро все устаканится! Главное сами себя "НЕЖАЛЕЙТЕ", в смысле ненакручивайте (ой я бедная, несчастная).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)