начало ГВ поделитесь меню. Кушать хочется..0:-)
22 ноя 2007, 00:30
на той неделе родила. за это время позволила себе помимо однозначно безопасной гречки чуть макарон, пюре, мясо, на курином бульоне лапшу, кефир, йогурт активия, печеное яблоко, каша пшенная, компотик. кстати, в роддоме давали морс из черной смотродины. можно ли??! напишите плизз, чем питаетесь безопасным. что можно в неограниченных объемах?! (гы. помимо кабачка тушеного) а зеленое печеное яблоко можно скольок угодно? или все-таки слишком тяжелый продукт для деткиного желудочка?
22 ноя 2007, 00:51
А причем здесь деткин желудок, Вы же сами это едите, а не ребенка кормите печеными яблоками. Если у Вас в семье нет истории серьезных аллергий, то ешьте абсолютно все в меру и не мучайте себя голодом, от этого точно никакой пользы не будет.
22 ноя 2007, 13:22
вообще-то, деткин желудок напрямую связан с тем, что мы едим при ГВ. удивительно, что Вы об этом не знаете. Голод - да. это нельзя. Но я этот термин применила тут конечно образно ;) Голодной не хожу,но кушать что-нить столько, сколько хочется, желание есть)) принцип "можно все, но по чуть-чуть" мне известен ессно. и то ,что "все" - это индивидуально тоже. извините, обожраться охота ))))))))
Anonymous
22 ноя 2007, 17:49
ну "обожрись", не усрись токмо!
22 ноя 2007, 01:15
действительно,если в семье аллергий у родственников нет, то ситуация неплохая.Кушайте все понемножку и смотрите на ляльку.Лично я ела все кроме очень острого,кислого и т.п.(например,чеснок,какпуста чим-чи и т.п.)-вроде бы от этого портится вкус молока,не знаю, насколько это правда.Утром-каша,бутерброды,творог,омлет,блины и т.д.В обед обязательно супы,борщ и т.п.Полдник-творожки,бутики и т.п.УЖин-мясо,рыба,овощи.И толстая не была и молока было нормально,алллергий не было,слава Богу.Удачи и здоровья вам.
22 ноя 2007, 13:26
аллергики есть в наших семьях (( Про аллергены знаю ,что все индивидуально смотреть нуно. Я больше про желудок деткин беспокоюсь. Чтоб колики и газики всякие не провоцировать. И могу совет дать в этом направлении, если позволите. КАПУСТУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! так что, осторожнее там с борщами ;) Да и горох, сами знаете )) Эти аксиомы мною даже и не обсуждаются за меню- пасип. Кстати, каши из каких зерен? На молоке?
22 ноя 2007, 17:27
мдя? нам 5 мес, ем и свежую капусту в салатах и щи-борщи каждый день - никаких коликов и газиков ттт (в 2 мес уже точно ели) :)
22 ноя 2007, 20:06
Почему не обсуждаются? :-) Даже с долго-долго_кормящими? ;-)
22 ноя 2007, 10:02
насчет "безопастности" - у нас сильная аллергия на все куриное, на Активию (именно Активию, другую кисломолочку переносит прекрасно), от тушеного кабачка очень сильно пучило ребенка :) Да, тут у кого-то на еве и на гречку была сильная аллергия, так что кому как повезет :) Разнообразте меню индейкой, кроликом, свининой. По бананчику в день можно. Творог нежирный. Через недельку-другую слушайте, что закажет ваш организм, вводите потихоньку и смотрите за реакцией ребенка. Мы вот к месяцу почти все ели, кроме курицы, Активии и апельсинов.... А "неограниченно" ничем увлекаться не стоит ;)
22 ноя 2007, 13:33
жаль ,что нельзя. спасибо за опыт. история с кабачком действительно подтверждает, что все индивидуально.
22 ноя 2007, 13:50
это же первый месяц такой. Я цветную капусту вновь стала использовать, брокколи,тыкву (не смотря на то, что оранжевая, она гипоалергенна, вроде). Попозже баклажан можно. Яблоки, груши, айву печеную, бананы. По поводу количества яблок, то в роддоме говорили не более 1шт. в день, но я по 2 уминала, потом больше стала. Запеканки всякие творожные можно, сырники (но я печеные делела). Жареного я не ела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление