Почему?! Дайте совет.
22 ноя 2007, 09:33
Что-то собственный ребенок все чаще ставит меня в тупик. Значит так, Вот уже 3 дня она отказывается от груди на вечернем кормлении (где-то в 23-24.00 - мы кормимся относительно по требованию). Вот только на одном кормлении и только в это время - остальное время сосет как обычно (правда обычно она тоже сосет неважно :-) Далее ночью ест 1-2 раза нормально. Я сперва думала на живот - да нет, это не живот. Уши тоже вроде в порядке. В целом поведение голодного ребенка - кулаки во рту, голодный крик и т.д. Пустышку не сосет - понимает, что ее пытаются надуть. Молока в груди не так чтоб много, но есть, высосать его можно. Мои версии: 1. Молока немного, поэтому ленится сосать, и от этого психует. Минус версии - молока всегда немного, так почему именно в это время. 2. Что-то с молоком в это время не так (может молоко быть невкусным?) - я так думаю что нет. 3. Общая вредность характера???? Что скажете?
22 ноя 2007, 10:08
Зубы? Вообще есть мнение что зубы по ночам ростут. В смысле в ночное время больше безпокоят.
22 ноя 2007, 10:52
А, я забыла написать что нам месяц :-) Ишшо рано для зубов :-)
22 ноя 2007, 11:25
4. Возможное начало отказа от груди. Привет пустышке и "относительному по требованию" :-(
22 ноя 2007, 14:25
вы не в курсе деталей, зато категоричность так и лезет. в любом случае спасибо за совет. относительное требование означает, что мой ребенок может после 20 гр спасть 4 часа и если ему грудь не всунуть она ее даже не попросит. И так она делала задолго до пустышки. это раз. второе: когда ребенок орет, так что у него дыхание на входе останавливается и никакая грудь ему при этом не нужна - уверяю вас, вы бы дали все что угодно, лишь бы успокоить. впрочем, зачем я вам все это рассказываю.. все беды от пустышки.
22 ноя 2007, 14:41
Ошибаетесь по поводу деталей :-) Я форум читаю регулярно :-) Если бы Вы изучили вопрос отказа от груди, Вы не задавали бы подобные вопросы. Это раз. И когда ребенок "орет", ЗАТЫКАТЬ его соской мне не приснится даже в страшном сне. Это два. Впрочем, зачем Вам что-то советовать... разгребайте свои проблемы сами :-)
24 ноя 2007, 10:30
Даже не знаю, как я буду жить без Ваших рекомендаций :-) Как говорит молодежь, убьюсь ап стену.
22 ноя 2007, 17:30
отказ начинается. Возможные причины-установление лактации(тяжело насосать прилив), снижение лактации из-за "относительности", наличие пустышки или бутылки. Выход-перейти на с "относительного" на "абсолютное" требование, предлагать даже чаще, чем просит,прикладывать сонную, на ходу, в разных позах, бросает-не настаивать, попозже предложить снова. Ну, и убрать пустышки-бутылки,это уж на фоне отказа без вариантов.
24 ноя 2007, 10:38
Я не думаю, что это отказ, вчера снова сосала нормально, может голова болела на фое смены давления... 1. Я бы рада была если б она даже сутки на груди висела. Прикладываю по первому писку. В моем понимании кормление по требованию это когда ребенок просит и получает когда захочет. А мы кормимсы когда попросит (это реже) и когда я насильно запихаю, потому что уже пора бы попросить. Ну вот как ее кормить если она не просит??? Единественное спасение - ночное время, т.к. она сонная сосет лучше, если в она во сне не сосала вообще бы не знала как ее кормить. Как мы на такой еде ухитрились прибавить 860 гр я лично не понимаю :-) 2. Бутылку я никогда не давала, не делайте из меня совсем монстра :-) 3. Пустышку она сосала 1 раз в день как раз перед ночью в течение 3 минут и засыпала, потом я у сонной соску отнимала. Вообще давала потому, что после вечернего кормления никак не могла ее успокоить - и на живот клала, и качала и песни пела - без толку, а вот 3 минуты соски действовали как сильное снотворное :-) Вчера вот она без соски уснула.
22 ноя 2007, 11:06
вот и моя красотуля так же.Нам 1,5 месяца.В принципе кушает хорошо,но бывают периоды.Вижу что голодная,кулачки во рту,кричит,титю в рот и начинаетса)))То выгибаетса вся,то соснёт 2-3 раза,выплёвывает.потом как -будто сгрызть меня хочет на грудь набрасываетса,опять 2-3 раза соснёт-выплюнет. Уже тоже переживала,может съела что-то не то,или может животик болит.Но моё материнское чуство подсказывает что это просто проявление характера))Поэтому особо на эту тему не заморачиваюсь,тем более такое бывает редко.
22 ноя 2007, 14:26
да-да, вот так это и выглядит. причем кулак пососет и уснет. меня все же беспокоит, что она кормление как-бы пропускает, она же не наедается.
22 ноя 2007, 15:05
Nata NBG написал(а): Вижу что голодная,кулачки во рту,кричит,титю в рот и начинаетса)))То выгибаетса вся,то соснёт 2-3 раза,выплёвывает.потом как -будто сгрызть меня хочет на грудь набрасываетса,опять 2-3 раза соснёт-выплюнет. __________Попробуйте в таких случаях сделать паузу в кормлении и подержать ребенка свечкой: возможно, наглатывается воздушка, когда набрасывается с голоду на грудь, и этот воздух мешает сосать. И еще...Лучше все-таки до крика голодного не доводить. Как только видите, что хочет сосать - сразу грудь и давайте! :-) Удачи!
23 ноя 2007, 11:15
да у нас такого и не бывает,что кричим голодным криком,просто начинает пищать.А когда на грудь как извините бульдог набрасываетса,то это обычно если она вдобавок и спать хочет. А когда она начинает крутитса и вертетса на груди,я всегда поднимаю столбиком,когда выходит воздух она спокойно дальше кушает.
23 ноя 2007, 13:28
Nata NBG написал(а): А когда на грудь как извините бульдог набрасываетса,то это обычно если она вдобавок и спать хочет. _______:-) Знакомо. У нас тоже такое бывает, когда спать очень хочет, а уснуть никак не получается. Рычим, рычим, на грудь набрасываемся, соснем пару раз - а потом внезапно отключаемся в блаженном сне :-)
23 ноя 2007, 10:32
С месяца до трех примерно у меня сынишка брал грудь на вечернем кормлении только на ходу в слинге. Мне кажется, это из-за того, что вечером молока меньше, и он злился из-за слабого прилива и общей своей усталости. Да и на ходу не всегда сразу брал грудь, а иногда прооравшись или поныв минут 10-15. Можно еще попробовать попрыгать на мяче или на кровати, тоже иногда помогало. Сосок у нас никогда не было, кормление исключительно по требованию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление