Как начинался прикорм?
22 ноя 2007, 12:42
Недавно я пыталась начать прикорм. У моего ребенка он особого энтузиазма не вызвал, он скривился и пробывал все выплюнуть обратно. Есть ли дети, которым сразу понравилось? А если нет, то через какое время понравилось? :) В общем, как у вас это начиналось?
22 ноя 2007, 13:11
Предложила ложку - вытолкнул языком. Через пару недель повторила. Еще через пару недель еще раз повторила. Потом надоело и повторяла уже раз в месяц. Итого - начало попыток в 6 месяцев, результат (съеденная ложка пюре) - в 10 месяцев :-)
22 ноя 2007, 13:39
:) Даааа... Представила, что нам предстоит...
22 ноя 2007, 16:49
Все дети разные:-)
22 ноя 2007, 17:51
В 6 мес предложили кашу, Манька выпустила ее изо рта пузырями. С тех пор она сидела с нами за столом, следила за нами. Периодически предлагали все ту же кашу. ;) В 7,5 она открыла рот и приняла эту кашу в рот. В 10 мес в жару и в связи с ростом зубов, она совсем прекратила что-либо есть кроме груди. Три недели ни чего не ели. Потом начали снова все по-немногу. В год с небольшим она ела все, что видела. В полтора года начали еду прятать и говорить, что еда кончилась. В 2 года поставили на холодильник "замок", чтобы сама не открывала и не доставла себе еду. Причем, гв до сих пор. Мой принцип в еде - не насилие!
22 ноя 2007, 17:57
Сама не хочу насиловать едой. Мама мне говорит, что надо солить/сластить, иначе есть не будет. А я вот не хочу пока ни сахар, ни соль добавлять. За столом давно с нами сидит...
22 ноя 2007, 18:06
Бабушкам объяснять, что мама ЭТОГО ребенка Вы и на том простом основании принимаете решения. ;) Читайте, узнавайте ,консультируйтесь, советуйтесь, принимайте сами решения о своем ребенка и поступайте так, как считаете нужным. А соль, сахар и пр еще рано, тем более ,что ребенок у вас еще не готов к прикорму, раз не принимает его.
22 ноя 2007, 18:11
Бабушка у нас адекватная и понимает, что у нее право только совещательного голоса есть. а решение за родителями...
22 ноя 2007, 18:33
Нет не надо солить, а уж тем более сахар. Попробуйте дать что-то другое из прикорма. Я вот сама не все овощи и каши ем.
22 ноя 2007, 18:30
У нас наоборот, вначале ела, а теперь кривится и выплевывает цветную капусту. А вот банан только дай. Так что советую, попробывать что-то другое, скорее всего просто не нра вкус еды.
Anonymous
22 ноя 2007, 18:35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33012416
22 ноя 2007, 19:31
Спасибо за ссылку. Как-то пропустила этот топик...
23 ноя 2007, 18:19
Месяцев с 5-ти ребенок стал активно наблюдать как я кушала. Около 6 месяцав дала попробовать цветную капусту. Съел охотно и с интересом. Потом увеличила дозу почти до нормы и таким образом ввела еще три овоща. Потом сделали перерыв и стала вводить каши. Кашу давала безмолочную и без сахара. Кашу ввобще сначала есть не захотел и выплевывал. Я не особо настаивая периодически предлагала сначала ложку, потом две. И сейчас уже ест нормально, но больше всего нравятся овощи, их мы сейчас съедаем больше нормы. :))
24 ноя 2007, 06:56
творог не понравился никогда,уже 16 лет ,а все не ест))овоши первый день не пошли ,через пару дней стала кушать,фрукты и каши сразу стала лопать (с транслита)
24 ноя 2007, 08:16
Попробуйте другой прикорм. Например, если не понравилась каша, попробуйте овощи, и т.д.
24 ноя 2007, 14:12
Мои обе :) кабачки форева, любовь с первой ложки :)
23 ноя 2007, 17:19
С 4 мес. Но это рано, сейчас уже сама начинаю понимать это. Тогда никак не реагировал - ну в смысле держал во рту, глотал, и никаких эмоций - но правда и не плевался и не плакал. Не было у него еще пищевого интереса, а педиатр почему-то активно настаивала на начале. Вот через месяц-полтора стало заметно его любопытство, нравится (тыква, кабачок, яблоко) - и ротик открывает и ест столько сколько предлагают(до 120 граммов бывает), не нравится (картошка, кольраби) - отворачивается, плюется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление