Можно ли смешивать грудное молоко?

22 ноя 2007, 13:14
1. Из одной груди с другой, за одно сцеживание? 2. Смешивать молочко сцеженное, скажем утром с сцеженным вечером? И если не допил из бутылочки, выливать? Или можно добавить "свежее"?))
22 ноя 2007, 13:35
1. Можно. 2. Можно в утреннее, которое ханиться в холодильнике, долить сцеженное вечером. 3. Да, выливать.
22 ноя 2007, 15:20
Спасипки)) Вас выбрали модератором? Я голосовала.
22 ноя 2007, 18:50
Не за что. Пока не известно =)
22 ноя 2007, 15:31
А почему выливать-то?
22 ноя 2007, 15:55
Кстати, ребенок не спал ночью, думала перевернутый режим, а он просто был голодный. После недели без сна, дала бутылку со сцеженным молоком, съел 60мл(это после груди) и спал! Что делать то? Давать ночью бутылку? Днем хорошо сосет грудь(в накладках).
22 ноя 2007, 17:17
бутылка-не выход. Надо пытаться от накладок избавляться и прикладывание исправлять. А бутылка его испортит окончательно.
22 ноя 2007, 18:52
Если хотите сохранить ГВ, то никаких ночных бутылок. Лучше чаще кормите.
22 ноя 2007, 19:40
Извините, это же Вам я писала в топе про то, что ребенок не хотел брать грудь? Я там Вам писала, как можно начинать "слезать" с накладок....Какие-то шаги уже делали в этом направлении? :-) А почему ночью давать бутылку??? Почему не покормить грудью, пусть и в накладках? Скажите, а вот палец Ваш он у Вас сосет?(подушечкой вверх и с коротко остриженными ногтями, есссно)?
23 ноя 2007, 09:55
Да, да мне! Шаги делаем, но маленькие, ненадолго его хватает, орать начинает, возвращаю накладку( Ночью дали бутылку, потому что не спал, капризничал, даже после груди. Палец сосет, да. Сегодня ночью был ад, и сиська и бутылка, так и не усыпили его.
23 ноя 2007, 14:27
heart-beat, в Вашей ситуации докармливание из бутылки - просто большой, большой шаг назад :-( Вам надо с накладок "слезать", а если Вы еще и к бутылочке начнете приучать..... Вы не нервничайте. Успокойтесь. Считайте покаки и пописы, ну, и взвешивайте, как я писала. Только это - показатель того, что малышу не хватает молока! Вы же даже сцеживаетесь! Молока у вас ДО-СТА-ТО-ЧНО! Вот почитайте эту статью:http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll если еще какие-то сомнения остались.... Ну, а если уж прямо оооочень хочется докормить, то не из бутылки! Про отучение от накладок...Видать, ваш малыш из тех, кого, к сожалению, не просто от них отучить....Но стараться надо, обязательно надо... Вы напишите вообще, поподробнее, если есть желание, как у вас вообще кормления происходят, потому что вот так вообще трудно что-либо существенно посоветовать...
22 ноя 2007, 18:51
Потаму что если ребенок поел из этой бутылке, то в остатках молока его слюна. Молоко ОЧЕНЬ благодатная основа для развития миробов и бактеий. Как думаете, почему молокоотсос, бутылочки и ёмкости для хранения молока надо тщательно мыть и стирилизовать?
22 ноя 2007, 19:52
Не надо путать коровье молоко со свежим человеческим, обладающим уникальными бактерицидными свойствами, ага? В котором огромное число антиинфекционных факторов, лактоферрин, секреторный иммуноглобулин, лизоцим.....(одна треть всех белков ГМ, кстати!) Например, "Исследования показали, что человеческое молоко обладает удивительной способностью препятствовать росту бактерий, и может не портиться при комнатной температуре до 10 часов с момента сцеживания. " (С) Зачем выливать недоеденное молоко? Предложить просто в следующее кормление, тем более, что груднички часто едят... Ну, и, естественно, стараться давать порции поменьше. Вот еще об этом: http://www.llli.org/docs/russian/NBstorage.rtf
22 ноя 2007, 20:12
"С момента сцеживания" - это одно, а после попадания изрядной доли слюны - это совсем другое дело. Если следющее кормление скоро, то можно и оставить, но если через 2-3-4 часа, то лучше вылить.
22 ноя 2007, 20:22
Тэххи, мы о грудном вскармливании говорим, какие 4 часа??? Да и через 4 часа ничего с ним не будет, не стращайте, - антиинфекционные факторы там. Даже размороженное молоко ( антибактериальная способность которого существенно ниже по сравнению со свежим) - и то можно хранить сутки в холодильнике. И что такого в слюне грудных детей, даже в изрядной ее доле, что делает необходимым выкидывание такого ценного продукта?
22 ноя 2007, 21:12
Мы говорим не о грудном вскармливании, мы говоим о кормлении ГМ из бутылочки. В мире есть люди, да-да не удивляйтесь, которые ормят детей по режиму. Есть люди, которые не кормят грудью вообще, а кормят только ГМ из бутылочки, есть те кто кормят СВ из той же бутылочки. А так же есть дети которые спят! Да, есть такие. И среди них есть те, кто спит дольше часа и даже дольше двух. Бывет дети вообще всю ночь спят 12 часов и без всяких перекусов =))) Относительно содержания слюны: http://dentist.by.ru/toppage17.html
23 ноя 2007, 08:22
Я кормлю ГМ из бутылочки (работаю потому что), так вот ответственно подтверждаю тот простой факт, что если оставить уже пососанную :) бутылку, и дать ее снова через час, два, три, четыре, то ничего плохого от этого не будет. Вообще ничего. Но если кто-то сильно заморачивается на эту тему, а молока в обрез, то можно остатки кипятить.
23 ноя 2007, 08:35
Да ради бога, есть люди которые и смесь заранее на ночь готовят, а потом ею в течении ночи кормят, и ичего вообще ничего. А есть те, кто сок с 3 мес даёт и тоже ничего. Ради бога, это их личное дело ;)
23 ноя 2007, 14:14
Вас уже несет, ИМХО :-| Ничего себе аналогии: приготовление смеси на сутки вперед (а это просто халатность, безответственность и элементарная лень и неумение читать) и ситуация со сцеживаниями, которую описала Наталия.... Может, стоит подумать, прежде, чем писать некоторые вещи?:-|
23 ноя 2007, 15:51
Я всегда думаю прежде чем пишу.
23 ноя 2007, 20:33
Очень жаль, что Вы позволяете себе проводить такие обидные для кормящих сцеженным аналогии. Тем более - предварительно подумав.
23 ноя 2007, 13:56
Тэххи написал(а): Мы говорим не о грудном вскармливании, мы говоим о кормлении ГМ из бутылочки. _________А от того, что грудное молоко дается из бутылочки, меняется его состав? Оно перестает моментально створаживаться и эвакуироваться из желудка? Теряет способность очень быстро перевариваться? В мире есть люди, да-да не удивляйтесь, которые ормят детей по режиму. ___________Это Вы сейчас к чему вообще????? Автор по режиму не кормит, потому что молодец, потому что знает, что кормить надо по требованию, что кормление по режиму не физиологично. Есть люди, которые не кормят грудью вообще, а кормят только ГМ из бутылочки, есть те кто кормят СВ из той же бутылочки. __________А это вообще не в кассу, как говорится. СВ тут при чем???? А так же есть дети которые спят! Да, есть такие. И среди них есть те, кто спит дольше часа и даже дольше двух. Бывет дети вообще всю ночь спят 12 часов и без всяких перекусов =))) ___________Здорового грудничка, который спит 12 часов кряду без перекусов, я еще не встречала. А если такое и случается, разбудить бы его надо....Ненормально потому что это.... Относительно содержания слюны: http://dentist.by.ru/toppage17.html __________Эта ссылка к чему вообще? Я Гуглом пользоваться умею и сама. Я спросила, что такого в слюне грудничка, что делает необходимым выкидывание грудного молока из бутылки, из которой он сосал. Вы мне даете какую-то ссылку про микрофлору полости рта взрослого человека. Где там написано, что представители этой микрофлоры делают негодным к употреблению материнское молоко? Кстати, вот там в вашей ссылке в конце красненьким написано: " наете ли Вы, что: Самой вредной бактерией в полости рта является Streptococcus mutans, вырабатывающий молочную кислоту." (c) Ну вот, Доктор Брайан Палмер отмечает, что «иммуноглобулины IgА и IgG способны сдерживать рост S. mutans. Также, S. mutans очень чувствительна к бактерицидному действию лактоферрина – одного из основных компонентов грудного молока». Ну, что еще?
23 ноя 2007, 15:56
Я нахожусь в этом разделе форума не для того что б яростно спорить доказывая свою позицию. Я здесь для того что бы делиться информацией которой распологаю и узнавать что-либо что новое по интересующим меня вопросам. Так что давайте заруглим пока не поздно? Мнение я своё выссказала, аргументировала, вы тоже. У нас они, мнения, разные и ничего киминального лично я в этом не вижу, наличие альтернативных мнений меня не оскорбляет =)) Приператься, тем боле в том тоне к которому мы стремительно скатываемся, нет никакого желания, предлогаю примириться и отойти от барьера.
23 ноя 2007, 20:36
:-o "примириться", "отойти от барьера"......детский сад, чесслово.
24 ноя 2007, 09:46
Ну нет так нет, если вам хочется рураться и спорить - это без меня. Тогда просто в одностороннем порядке прощаюсь.
22 ноя 2007, 17:03
1. Да 2. Да 3. Вот так я не делаю, свежее не добавляю в бутылку, из которой уже сосали. Но иногда (особ. если много осталось) просто даю второй раз через какой-то промежуток, иногда накручивая новую чистую соску.
23 ноя 2007, 14:07
Когда у меня какие-то сомнения возникают или дискуссии в форуме, я всегда к специалистам обращаюсь, если сама не могу научных доказательств найти. Вот сегодня утром опять спросила одну итальянскую IBCLC по сути дискуссии и попросила дать ссылки на научные исследования. Она ответила, что таких исследований не проводилось, поэтому ссылок дать не может. Ответила, что, если ребенок родился доношенным, а молоко не подвергалось нагреванию, его можно использовать снова. Еще: когда у меня первый сын был маленьким, мы собирались в длительное(ок 5-6 часов) путешествие в машине. Ехать надо было быстро, времени на частые остановки не было, а малыш хотел есть, как водится, часто и понемногу. Я спросила об этой ситуации на одной из ЛЛЛ-овских встреч - можно ли кормить из одной бутылочки сцеженным свежим во время путешествия. Очень многие мне ответили, что именно так и поступают в путешествиях в машине. И консультант тогда это подтвердила. Автор, но так как научных исследований на эту тему нет на сегодняшний день, если Вы лично сомневаетесь - выливайте.
24 ноя 2007, 18:29
Я вам писала на почту, которая в паспорте указана)
23 ноя 2007, 21:46
1. Можно 2. Можно Можно смешивать охлажденно молоко, срок хранения рассчитывать с даты первой порции. Можно даже доливать охлажденное к замороженному, если порция первого существенно меньше и не растопит другое. Недопитое из бутылочки выливать точно не надо, можно либо дать в следующее кормление, либо заморозить на потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)