помогите разобраться что дальше?
крейзи мам
22 ноя 2007, 13:22
10 мес. гв. из прикорма каша на завтрак, овощи(различные)+ мясо (тоже разное) на обед (1.что еще можно давать на обед?), подник-фрукты, ужин опять каша. сейчас буду вводить творожок(на полдник чередовать с фруктами). вопросы: 2. когда вводят кефир?(какой фирмы и когда давать его учитывая наш распорядок дня?) 3. из каш едим хайнц гречневая,гисовая б\м, овсяная- какие еще можно давать? 4.до какого возраста не рекомендуют молоко и молочные каши(год,полтора? 5.как еще разнообразить меню или подкорректировать ожет? спасибо всем за советы заранее,совсем с этой едой с ума схожу
22 ноя 2007, 13:30
Воббще ИМХО все у вас с меню хорошо 1. на обед этого достаточно 2. кефир лучше до года не давать 3. с кашими все ок, можно например попробовать 3 злака или еще какую-нибудь комбинированную 4. молоко до года точно, а то и до двух, смотря по ребенку, а каши молочные ИМХО уже можно, которые на молочной смеси, а не на молоке 5. ну вот я бы вам как раз и творог посоветовала, но вы и так его собрались вводить. Удачи!
крейзи мам
22 ноя 2007, 13:39
на обед я имела в виду не что еще,а как разнообразить-или разные овощи и разное мясо это разнообразно?))может супики пора давать? а молочные каши на смеси это какие? спасибо!
22 ноя 2007, 13:41
1. Кефир - ближе к году. Как и творог, собственно 2. кукурузную 3. Молоко - до 2 лет. ВОЗ говорит и том, что в каши молоко можно добавлять с года, если в семье сложная экономическая ситуация, и возможности купить смесь нет. Можете покупать смесь (или ребенок на ГВ) - то в молоке нет необходимости 4. ИМХО для 10 месяцев уж ОЧЕНЬ много продуктов введено. В год объем ГМ (смеси) должен быть не менее 50%
крейзи мама
22 ноя 2007, 13:50
про молочные каши не поняла- мы едим все безмолочные и делаю на воде. после года можно делать на смеси? а молоко и молочные каши(те на которых написано "молочные"-видимо с сухим молоком) не давать до 2х?
22 ноя 2007, 14:00
Вы можете делать их на смеси хоть сейчас. Только не забудьте, что смесь - такой же новый продукт, как и другие... а значит и вводить ее надо по чуть-чуть и аккуратно. Смесь используйте высокоадаптированную. ТОлько объясните: зачем? Если ребенок и так получает ГМ в натуральном виде? Кашки на воде ест? Ну и отлично, так и продолжайте. Тем более, что кашки на воде намного полезнее молочных. Каши молочные лучше не давать вообще - молочная добавка в них не самого лучшего качества. А молоко в натуральном виде - для питья, например, после двух. До этого - ГМ или современная хорошая смесь
крейзи мам
22 ноя 2007, 14:13
вот и я думаю зачем? просто всегда находятся те,кто с понтолыки сбивает. ест на воде-он,ттт, все ест что ни дай и всегда все просит именно поэтому мама говорит что я "львам мясо не докладываю". ладно,спасибо,значит будем лопать на воде,как и раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление