Поильник с компотом на ночь=плохие зубы

22 ноя 2007, 15:35
Или "10 раз подумайте, прежде чем прекращать ГВ". Сегодня я ужаснулась: у ребенка моей подруги (почти 3 года) верхние передние зубы словно изъедены. Стоматолог велел раз в 3 мес обрабатывать фтором, пока новые не вырастут. Причина: поильник с компотом на ночь. Она отучила от груди в 11 мес. по "хорошему" совету педиатра: у них аллергия постоянная, врач посоветовала сворачивать ГВ - типа, от маминого молока тоже сыпет. Ну, плюс ей самой надоело, в общем, свернуть то они свернули, но вот засыпать он без сиськи не хотел, соску не брал, выход: поильник с компотом. Вот через 2 года результат:(
22 ноя 2007, 15:39
НикИ написал(а): Стоматолог велел раз в 3 мес обрабатывать фтором, пока новые не вырастут. ________Дааааа? А разве это правильно? :think
22 ноя 2007, 15:54
А че неправильно? Да, лет в 7-8 новые вырастут, те уже будут нормальными. А до этого специальная процедура какая-то, шоб не развалились
22 ноя 2007, 19:32
Ну, не знаю...Вы в первом посте написали, что "верхние передние зубы словно изъедены".....А я читала, что реминерализация с помощью пищевых добавок и применения фтора эффективны только на ранней стадии повреждения. А если зубы уже поражены кариесом - тогда пломбирование или даже удаление, вот. Какой просто смысл "изъеденные кариесом зубы" обрабатывать фтором раз в 3 месяца? Очаг же инфекции (Streptococcus mutans )сохраняется..... Ладно, спорить не буду....Спрошу у своего стоматолога еще (он на детской стоматологии специализировался).
22 ноя 2007, 15:44
по-моему, дело не в ГВ или не ГВ, а в родителях, которые вот так вот "не знают " о вреде многих вещей :( Это я про сахаросодержащих напитках и еде на ночь без последующей чистки зубов или, на худой конец, полоскания.
22 ноя 2007, 15:55
А она я так понимаю просто не знала, как его по другому спать уложить. Соску не берет, вот поильник и давала.
22 ноя 2007, 17:05
простите, но тут полностью мамина вина, ну не знала, так надо было узнать, это не оправдание...
22 ноя 2007, 16:27
"10 раз подумайте, прежде чем прекращать ГВ". Когда прекращать ГВ - личное дело каждой матери. Можно прекратить ГВ и без таких вот последствий для ребенка, заменив ГМ на в/а смесь, например. Так что в этом случае дело не в завершении ГВ, а в незнании матери о том, что сладкое питье может нанести вред детским зубам.
22 ноя 2007, 18:14
А можно ГВ ничем не заменять)) И ночью ребенка не кормить.Как я))
22 ноя 2007, 18:42
Медальку? =))
22 ноя 2007, 17:46
Сдесь дело не в отсутсвии гв, а в отсутсвии мозгов у родителей. И без гв можно было зубы сохранить. К тому же не зубки влияет тааак много факторов, что поильник мог быть только толчком к разрушению. Здесь не только наследственность, даже ведение родов влияет назрушение зубов в последствии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)