Вызвали отвращение к еде в 3 года!

22 ноя 2007, 16:26
Вот сижу и не знаю что делать... Со вчерашнего дня у ребенка отвращение к еде, в частности к супу. Выяснилось что бабушка (зла не хватает) НАСИЛЬНО ее им пыталась накормить(((( вечером с пеной у рта рассказывала что мой ребенок ничего не ест, что жевать не умеет и тп... это в три то года!! Девочки!! она сама все прекрасно всегда ела, ограничивали иногда даже..с аппетитом без проблем. Ребенок зареванный, явно после хорошей истерики встречает меня со словами "мама я кушать больше не буду"..Господи, это ж как надо было ей впихивать, чтобы моя любящая потрескать дочь, отказывалась есть??? забираю домой, садимся семьей ужинать. ребенок с ужасом смотрит на терелку , просит попить и говорит что есть не будет , что ее будет тошнить.. берет кусок в рот и правда ДАВИТСЯ!! начинает плакать. Люди, это что???? Сегодня завтрак и обед тоже самое.. Ну, говорю, не хочешь, иди играй. Уходит. Все проверили:зубы, горло. Ничего не болит говорит. Нагулялись сегодня, пришли голодные. есть хочет, но не может, плачет. Выпила жидкий бульон и пошла спать. Я так понимаю, тактика это с аппетитом есть при ней, не предлагая? Как долго это может длиться? Может к психологу??
22 ноя 2007, 16:50
Бабушке по мозгам надавать за такое.
22 ноя 2007, 17:21
Бабушке надавали, а толку то.. Оказывается, у нее серьезные проблемы на работе и она "сорвалась". Сама, говорит, не знаю что нашло(((( Чуствует себя виноватой, понимает, что напортачила. Но мне не легче от этого. Я просто в шоке.
22 ноя 2007, 18:49
Распросите её максимально подробно что она делала с дитём. Тогда можно думать над "контрзаклятьем".
22 ноя 2007, 17:15
Это у нее явно невроз... че делать - к невропатологу сходить, пусть микстурку успокоительную выпишет...
22 ноя 2007, 17:23
Сходите к ЛОРу пусть посмотрит горлышко, заодно рассказывая ребенку что вот сейчас доктор посмотрит даст "лекарства" и все пройдет и не будет ее больше тошнить, и предложите что она ну очень любит для начала. Доктора лучше зарание предупредить!!! что бы не ляпнула чего.. ну и может "лекарство" ребенку ей дать, пусть потом ребенку его выдаст. Дело в том что "бабушка" может насильно ложку в рот талкала и в правду поцарапала например или что то подобное... Если не поможет и с горлом на самом деле все совершенно нормально но ребенок все еще боиться есть, то к психтерапевту или психиатру. ИМХО
26 ноя 2007, 21:37
Миленькая! Ничего посоветовать не могу :-( Пишу просто поддержать Вашу девочку и Вас. Пусть все у нее будет хорошо, все забудется, пройдет. Дай Бог здоровья Вашему солнышку!
23 ноя 2007, 12:34
Как Ваши дела?
23 ноя 2007, 17:21
Охренеть, что бабушки вытворяют. Тоже думаю, что надо с ребенком поговорить, а еще лучше к дет.психологу, чтобы побыстрее дитё "раскололось". Удачи вам!
23 ноя 2007, 18:53
Спасибо всем, кто откликнулся. Сходили мы к ЛоРу сегодня. Как я и думала все нормально с горлом..тетенька оказалась толковая, с энтузиазмом подыграла, выдав детю плацебо в виде аскорбинки. Настоятельно советовала дуть к психоневрологу((. Аскорбинку дочь слопала на месте (не подавилась-уже радость) и всю дорогу домой обсуждала, что она будет есть на обед и вообще какая она голодная. Я было уже расслабилась, но фигушки. Поставила дома перед ней обед и пошла кормить младшего. Слышу, стучит вроде ложкой, пару раз начинала давиться правда. Минут через десять приходит типа все. Ну раз говорю наелась, пойдем спать.Потом выяснилось, что из супа была сцежена вся жидкость, в общем куски так и не идут пока. Хотя вчера вечером ела курицу(это любимое у нас), но просила чтобы я ей давала по чуть-чуть САМА. В общем какой-то регресс в развитии(((( Психолога я ищу. Но в любом случае, думаю, процесс восстановления будет не быстрым(( Блин, как же легко сломать вот так ребенка и на ровном месте огрести кучу проблем!!!! и не извстно чем закончится все это(((
23 ноя 2007, 19:07
Охренеть =((( Вы бабушку то распросили что онретно она с дитём делала? Это важно!
23 ноя 2007, 19:21
какой шанс что бабушка не соверрт, или вообще станет отвечать?:( Хотя конечно правда от нее могла бы помочь.. что бы даже приблизительную ситуацию и слова случайно не создать например..
23 ноя 2007, 19:22
Откуда я знаю какой шанс? Я ни эту бабушу ни эту маму в глаза не видела... Возможность услышать в ответ враку или вообще не услышать ответа это ещё не повод не задавать вопросов.
24 ноя 2007, 00:08
Бабушку расспросила естественно. Она рассказала, что села кормить внучку обедом, налила щичек. Я там ниже уже написала, что по ее понятию первое блюдо это.. ну как бы помягче, кароче ложка стоит от густоты. Был густой овощной суп, с манкой. по ее мнению Машка худенькая (ага, 18 кило в 3 года куда больше то??), и кушает мало. Так что она решила воспользоваться случаем и накормить голодающую. Манку мы как-то традиционно не едим дома.. не то чтоб я что-то против нее имела, просто как-то не едим и все. Дочь, попробовав "суп",отказалась его есть. Бабушка стала уговаривать и начала кормить ее сама. Видимо эта густющая консистенция, непривычный вкус, большая полная ложка.. в общем на второй ложке детё начало давиться. баб распсиховалась, начала на нее кричать и стыдить типа такая большая а давишься, жевать чтоль не умеешь. Дальше не очень понятно, но видимо дочь рыдала и пыталась свалить из-за стола, баб взяла ее в охапку и у себя на коленях толкала ей ложку в рот.. та дошла вообще до рвоты в тарелку но баб грит что озверела и с ЭТИМ ей ложку пихала, типа давай жуй :evil . кончилось видимо тем,что она потащила Машку в ванну, прям в одежде и поливать стала ее из душа (типа говорит истеричек так успокаивают и вообще она вся извозилась) но стало только хуже так как к слову ребенок не любит когда вода попадает на лицо, а поливали ее с головой :-o. Рассказ "собирательный", то что я поняла со слов бабушки и дочери. Выдавая ребенка, бабушка все еще истерила, что ребенок нервный,давится и вообще "она б ей еще не так"((( На второй день уже извинялась, что у нее все оч плохо на работе и она сорвалась. Все ли она рассказала не знаю и как долго длилось тоже. То есть я вытягивала все клещами, задавала в лоб вопросы типа "почему мокрая голова", что конкретно за суп и тп. такой вот кошмар. может я драматизирую, но сейчас мне жутко от мысли что мой ребенок такое пережил. по-моему,это форменное насилие
24 ноя 2007, 00:19
Ваша баб как вы ее называете - настоящее гестапо. Меня аж ознобом пробило, когда читала эту жуть. Дай Бог, чтобы этот стресс не отложился у дочки вашей на всю жизнь. А вам сил и терпения.
24 ноя 2007, 01:14
О-ФИ-ГЕТЬ...Поражаюсь вашей выдержке...Но после такого, эта бабушка больше внучку не увидела бы...Ну насчет "никогда" не знаю, но ОЧЕНЬ долго! Ни фига ж себе "сорвалась":( Это ваша мама? А на вас она в детстве тоже так "срывалась"?
24 ноя 2007, 01:58
какая выдержка, о чем вы!!! видимо, я формулирую не эмоционально.. меня трясет при одной мысли. какой там внучку показать, мне кажется, что если я ее увижу сама, то пойду в рукопашную. Это моя тетка (сестра мамы), у нас близкие семейные отношения всегда были,общая дача и пт.. Я с ее детьми фактически росла вместе, у нее свои два сына и один из них мне ровесник. И вот честно - не помню от нее такого..Ну она строгая всегда была, помню, ну в угол, ну по попе на крайняк...но чоб так!!! У меня вообще это все в голове не укладывается, наверное, если бы мне про нее такое рассказали, я бы не поверила.
24 ноя 2007, 09:26
Первая реакция на прочитанное - матная. Извинялась она? Да пусть в жопу себе извинения засунет и пару раз провенёт, многоматныхслов. Так издиваться и унижать трёхлетнего ребенка, родного ребенка, человека?!?! Не заню что будете делать вы, но я такие вещи не прощала, не проаю и прощать не собираюсь. Говно - в унитаз. Ни за что и никогда в жизни не подпустила бы этого человека к своему ребенку. НИКОГДА.
24 ноя 2007, 09:30
На мой взгляд в решении проблемы вам без ХОРОШЕГО детского психолог не обойтись. От такого унижения и издевательства метостаpsмогут пойти очень даеко и глубоко. Не только в еду, это та проблема решиться рано или поздно, но во взрослой жизне эта ситуация 100% будет висеть неазрешимым гештальтом и подспдно может влиять на что угодно, на карьеру, на её материнство, на что угодно. Обязательно и как можно скорее найдите специалиста и решите вопрос на глубоком, подсознательном уровне.
25 ноя 2007, 01:49
Я когда про экзекуцию с супом читала, даже слезы навернулись... Тварь ваша баб, извините. Я бы за такое по ветру развеяла нах!!! Сама бы и жрала свой суп, раз так охота. Это пипец какой-то! Господи, бедная Машенька(( Бабку-башкой об стенку!
26 ноя 2007, 13:58
Просто ужас!!
26 ноя 2007, 14:10
Мне просто до слез стало девочку жалко... Как можно так срывать на ребенке свои неприятности на работе... Что ж за люди...
23 ноя 2007, 19:19
Нда.. НО ето уже не регрес ето прогресс, ребенок сьел даже курицу и не тошнила и вы кормите и не тошнит! нахваливайте ее и мопжно думаю действовать двумя путями, или расспростиь полегоньку обо всем что произашло (но боюсь маловать ребенок для етого ябы наверное не рискнула сильно на такое) Или постараться не напоминать ничем. Старайтесь не показывать обеспокоиность и давайте понять ребенку его защищеность. Но от бабушке пока покрайне мере я бы полностью изолировала... что бы ребеноку не напоминать ее присутствием.
23 ноя 2007, 23:37
От бабушки изолирую уж точно. Оставить ребенка с человеком у которого вот так могут отказать тормоза мне просто страшно, несмотря на то что она раскаивается, очень сожалеет и прочее. Дочку я не расспрашиваю больше (спрашивала когда забирала, но она молчала и ничего конкретного не говорила). Ей 3,2 говорит в принципе хорошо, но четкого рассказа добиться не удалось, потом я вижу что она только расстраивается. В отношении еды я делаю вид что ничего страшного, ну предлагаю запить или даю салфетку если давится.. Готовим вместе с ней (ну это и раньше было). Насчет нахваливать.. Думаете, стоит? У нас как-то не принято никогда было хвалить за съеденное..Ну типа это естесственно, человек ест потому что голоден, потому что вкусно. Сейчас, конечно, ситуация нестандартная, наверное, стоит отступить от теории? В принципе у нас основной затык видимо с супом, овощами и кашей (из разговора с баб выяснилось что ребенка насиловали густыми щами, с манной крупой "чтоб сытненько" :evil полагаю там ложка стояла..). Думаю, вообще не предлагать все что даже по виду на ЭТО похоже
24 ноя 2007, 10:13
ИМХО, Вы все правильно делаете: спокойствие, другие варианты и проч. Главное не форсировать события - начнет она кусочки есть. Ведь она же сама пытается... Опять же, я так поняла, в "нестандартной" обстановке типа (т.е. не за столом) она может что-то такое съесть. Например, при готовке спросить невзначай: "Хочешь попробовать?"... Можно еще попробовать приготовить что-то непохожее на еду :-) Например, сделать канапе :-) Т.е. подключить латентный игровой момент. Кроме молока, чая, бульона в голову еще приходит суп-пюре. Удачи! Конечно, деточку очень жалко :-(
24 ноя 2007, 10:23
На счет бабушки... Вам самой надо принять какое-то обдуманное решение в отношении нее. Наверно, лучше не сейчас, а когда пройдет время и можно будет немного успокоившись все здраво оценить. Я имею в виду не сам поступок, а страттерию отношений. А пока, действительно, лучше не видеться. Это ужасно больно, когда наших детей обижают, делают им больно... Но вообще без боли не проживешь. И раз уж такое произошло надо извлечь из этого максимум пользы. Для ребенка. Надо как-то сделать так, чтобы в результате дочка стала сильнее - а не затаила страх и обиду на всю жизнь. Сходить к психологу - хорошая идея. Но, возможно, это надо сделать без ребенка, по крайней мере первый раз, чтобы не акцентировать внимание на событии как на травме. В принципе, у меня есть хороший знакомый педагог-психолог, могу спросить у нее на счет консультации.
26 ноя 2007, 15:53
annbul написал(а): Это ужасно больно, когда наших детей обижают, делают им больно... Но вообще без боли не проживешь. И раз уж такое произошло надо извлечь из этого максимум пользы. Для ребенка. Надо как-то сделать так, чтобы в результате дочка стала сильнее - а не затаила страх и обиду на всю жизнь. ___________Прекрасные, очень мудрые слова. ппкс, как грится.
24 ноя 2007, 11:56
не надо хвалить, вообще как-либо акценировать внимание на питание. Кормите чем-то максимально непохожим на суп. И незаметно так! Пройдет постепенно.
24 ноя 2007, 14:25
Нахваливать я имела ввиду не хвалить за каждый прожеваный кусок, ето не натурально как-то. А просто больше чем раньше хвалить, показывать свое внимание. Она наверное очень впечетлительный ребенок и ей надо больше внимания для ее спокойствия..Хочет пчто бы покормили, да пожалуйста, но смотреть конечно что бы ето в некоторую дрож над каждым иииииии не переходила. Думаю если не напоминать быстро пройдет.. ну не ест суп так и не варите его, хоть год:)суп без воды тоже очень полезная еда:)
24 ноя 2007, 01:11
Елки! да что же там бабушка с ней вытворяла-то?!:( Может там посерьезнее проблема какая (не дай Бог)?!
24 ноя 2007, 02:11
не пугайте меня((( посерьезней это в смысле физическая травма? или что-то жуткое с психикой?
26 ноя 2007, 17:02
Попробуйте перемолоть еду, как для совсем маленьких, чтобы кусочков не было (раз она бульончик выбрала). Это чтобы дочка все таки кушала и получала все необходимое. А про бабушку... конечно, то что она натворила, не вписывется ни в какие рамки. Терпения Вам и скорейшего улучшения!
Anonymous
24 ноя 2007, 09:31
Автор, здравствуйте! Баб Ваша - та еще гестапо, это ж надо умудриться... Доча про нее вспоминает? Меня примерно в этом же возрасте насильно накормили ненавистной манной кашей. Накормила соседка прабабушки, ей нужно было куда-то уйти, она позвала соседку, ну та и решила "подкормить". Если честно, помню смутно, что тогда было - мне рассказали в подробностях лет через 10. Прислали меня к прабабушке в деревню, мама уехала. То есть бабусе нужно было срочно со мной что-то делать, чтобы мама не узнала, ну или узнала смягченный вариант. Соседку я больше не видела, в сторону ее дома даже не дергалась. Бабуся стаскала меня к бабке, заговаривать испуг (Только не подумайте, что я предлагаю Вам к бабке бежать). Было лето, меня выгуливали по полям-лесам, собирать грибы-ягоды. Потом с бабусей готовили завтраки-ужины, кушать начала дня через 4-5, бабуся успела меня парным молоком отпоить к маминому приезду. Конкретно манную кашу следующий раз попробовала на уроках домоводства, когда сама сварила, уж не помню какой это класс. Дамы, только не кидайтесь в меня, я просто рассказала о себе, не даю никаких советов и ни к чему не призываю.
24 ноя 2007, 15:55
Какой ужас! Ну и ситуевина...
24 ноя 2007, 18:51
Автор как ваши дела. Как прочитала так до сих пор постоянно в голове крутится. Ужасс какой то.
25 ноя 2007, 10:10
+1, тоже не могу выкинуть из головы этот бедовый кошмар =((
26 ноя 2007, 14:22
+2 Сижу в шоке. Перед глазами - несчастная девочка, которую "родная баб" так уделала...
27 ноя 2007, 09:42
+3 в глубоком шоке от прочитанного,безумно жалко малышку
24 ноя 2007, 21:23
А вообще бабку надо в клинику неврозов определить. Тем более если у нее климакс так выражается, то она вообще может стать даже сама себе опасна:(
Аноним
25 ноя 2007, 00:38
Тоже расскажу про себя.Меня ТАК кормили регулярно.Любящая мамочка.Утро начиналось с истерики,впихивания еды рвоты и в сад,позже в школу.Лет до 12 это был каждоутренний ритуал.До сих пор НЕ МОГУ есть никаких каш,картошку только несколько лет назад смогла съесть и получить удовольствие от еды.Сейчас я предпочитаю те продукты,кот.меня не кормили в детстве.Даже муж удивляется моим вкусам и моему рациону. Как я понимаю вашу дочь!!! Постарайтесь не обращать внимание на еду и на кол-во съеденного.И лучше всего проконсультируйтесь с психологом. По понятной причине останусь анонимом.
Тоже скроюсь
26 ноя 2007, 13:37
Ооо и моего мужа так насильно кормили в детстве!!! ЧТо-то по типу: пока не съешь тарелку этой геркулесовой каши из-за стола не выйдешь! И он мог сидеть по 2-3 часа за столом и размазывать эту кашу или суп по тарелке. Так теперь, его такая проблема накормить!!! Он не ест практически ничего из домашней еды. Отношение к еде вообще ужасное может целый день просидеть на сникерсах и печенюшках, а от нормально приготовленной еды его воротит как в детстве...Очень много чего вообще не ест: каши, супы. Второе блюдо выборочно может съесть...Видимо вот такое насильное кормление любимой маомй сыграло свою непоследнюю роль...
26 ноя 2007, 15:56
А у нас в саду делали так: всем, кто что-то не доел, сливали все в одну миску - первое, второе и компот. И заставляли доедать.
Anonymous
26 ноя 2007, 22:38
Нас с братом не совсем так кормили. Но, тоже насильно, типа самой лучшей и полезной едой, самыми отборными продуктами: мед, икра, масло, домашнее молоко и сметана, все чуть ли не с рождения. Пока не доешь не втанешь из-за тола, если не съешь ждет порка. Нужно ли добавить, что мы оба достаточно худые с проблемами с желудком и до сих пор (оба около 30 лет) есть особо не любим. :(
25 ноя 2007, 00:48
Однако БАБКО
26 ноя 2007, 02:07
явный стресс получила. любое насилие просто отвратительно.
26 ноя 2007, 12:05
бабушка, блин. Зла не хватает. Наверное, проблема психологического характера испугалась очень, может сильно подавилась. Попробуйте аккуратно давать то, что она любит. Пускай даже это будет булочка , или что-то вкусное. Главное, чтобы она поняла, что НЕ подавится, если что-то съест.
26 ноя 2007, 13:18
Боже, я в шоке!:-o Я бы дала по морде, чесслово, и здорово дала бы. Чтоб запомнилось. И на пушечный выстрел бы к детям не подпускала.[-X Попробуйте с девочкой сделать красивые тарталетки с мяском, с кусочками меленькими чего-то лакомого, что она любит, пусть той же курицы. Вместе с ней приготовьте папе на ужин красоту какую-нибудь.
27 ноя 2007, 00:33
Советов уже много хороших дали. Я вот думаю, может вам с дочкой еще вместе в магазин сходить, купить красивые тарелочки для нее, с любимыми героями или с другими любимыми картинками. Она вам помогать на кухне любит? Приготовьте вместе ей обед, что-нибудь простое - легкий суп (чтобы кусочков в нем мало было), или пюре например. Ну что она любит, то и приготовьте. Перед обедом расскажите сказку про ее игрушку (куклу, мишку) у которой, вот незадача, похожая проблема и пусть дочка игрушку уговорит поесть, объясняет все со своей точки зрения. Глядишь, и сама поест (подавая пример) и вы может из этого диалога поймете, что именно дочку беспокоит, как вам себя вести, что ей говорить. Она же свои ощущения и переживания на игрушку будет переносить. Все дети конечно разные, может кому и не подойдет такое (лучше наоборот не заострять внимание), а вам может подойдет. Главное, ИМХО, ненавязчиво все делать. Типа "А давай в магазин зайдем, выберем мне новую чашку. Ой, смотри какая тарелочка красивая! Нравится? Ну давай тогда ее тоже за компанию купим, будет у тебя новая!"
27 ноя 2007, 01:53
Знаете, у нас за такое "кормление" бабушку посадили бы в тюрму лет эдак на пять-шесть.
27 ноя 2007, 02:01
попробуйте пока кормить не с ложки, а тем, что можно в руке держать - тако мексиканское, например. или гамбургер, хотдог (типа). кукурузу можно дать погрызть. может у нее на ложку сейчас отвращение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)