ОЧЕНЬ срочно. Хелп. Что делать???

23 ноя 2007, 02:05
Девушки, ну прям все против меня и моего ГВ... Не успела сжечь воронку от "Меделы" -- новая катастрофа, почище первой. Мама только что разбудила со страшным известием: холодильник взбесился :((( никто не знает, что случилось, но он размораживается. Весь, включая морозилку. Когда это произошло, непонятно, но видно, уже несколько часов -- мама достала из морозикли мясо, а оно уже размороженное. А у меня там было МОЛОКО заморожено!!!!! Млин!!!! литров пять грудного молока, таким трудом собранного в запас для ребенка!!! Авентовские стаканчики уже все разморозились. 1800 мл.... ёпрст.... стеклянные бутылки ещё держатся, но надолго их не хватит, тем более что не понято, что вообще с холодильником -- может, он вообще сломался. Было бы хоть -18 на улице, выкинула бы на балкон, а тут... Был бы день -- скинула бы соседям, а тут... Девы, что делать-то с ним??? стока молока, неужели выкидывать??? собственно ради этого влезла в форум... может, можно сдать куда-нибудь, роддом... банк донорского молока... до завтра оно же годное... А что делать в воскресенье, когда на работу уйду, если не нацежу на кормления на весь день? неужели смесь? Я просто в ужасе..... просто не возьму в толк, что делать... Еще и пока писала пост, младшая упала без меня с кровати. До кучи. Млин...
А может всё же на балкон и окно там открыть. На улице -5 сейчас, не разморозится окончательно, а утро к соседям.
23 ноя 2007, 08:19
Так и сделала. В итоге всё опять заморозилось на фиг, даже то, что разморозилось, так что по-прежнему непонятно, выбрасывать или всё-таки оставить... А сломана оказалась именно морозилка. Холодильное отделение в порядке. Не ёлы-палы, надо же было такому случится, и именно сейчас! :(((
23 ноя 2007, 08:44
По хорошему, то что разморозилось надо выбосить. Молоко повторно замораживать низя.
Жалко :-( ИМХО пометить и оставить для каши. Конечно, вскипяченное уже не то, но всетаки микроэлементы останутся кое-какие
24 ноя 2007, 14:07
Аиша, спасибо! жалко, поздно вас прочитала, пару стаканов уже разморозила в ноль, но остальное унесла к соседке -- так и сделаю, оставлю на каши. А в общем в кризисной ситуации (нечем накормить без меня) можно кипячёное и из бутылки дать будет, всё-таки лучше, чем бабахнуть смесь без подготовки. А микроэлементы мы ночью насасываем :)
24 ноя 2007, 14:28
Ну да, разви что для каши... Но тогда имено кипятить его.
24 ноя 2007, 14:37
А почему бы кипячёное из бутылки не дать? Я давала несколько раз, когда были сомнения в чистоте сцеживания (на работе). Всё равно лучше смеси. Антитела разрушаются, да, но их деть из груди получает.
24 ноя 2007, 17:00
А фиг знает. Почему во всех инстркциях о хранению молока пишут что его повторно замораживать нельзя?
23 ноя 2007, 09:33
ну чейто у вас прямо техногенный кризис какой-то :( пишу для поддержки! :) не расстраивайтесь особо. 1800 разморозился, зато остальные 3200 останутся! Вы действительно оставьте в авенте для кашек, и отходов не получится!:) удачи вам!!!!! :)
24 ноя 2007, 14:38
да, что-то беда с техникой :) Спасибо за поддержку :) отнесла к соседке, у неё морозилка ого-го какая. Хорошо, что улице был минус и в общем многое удалось спасти :)
25 ноя 2007, 00:58
Я бы не рискнула даже для каш,выбросила бы все молоко.ИМХО,и никому его не навязываю.Ладно убегаю от тапочек и еще чего потяжелее...
25 ноя 2007, 17:08
Ну почему тапочек, формально вы правы. Да я бы и сама так сделала, если б лактация была как после первых родов, а я бы сидела дома. Но перспектива дать ребенку смесь сразу в большом объеме -- вызывает во мне ужас. А вдруг аллергия на БКМ? а меня даже дома не будет, куда моя мама попрется с двумя детьми, если отек Квинке какой-нибудь, избави Боже?...
28 ноя 2007, 19:49
повторное замораживание ничего ужасного вам не сулит, скорее всего. Молоко не испортилось, просто полезные вещества разрушаются при повторной заморозке. Как в овощах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)