Как закончить гв?

Мама
23 ноя 2007, 14:47
Нам 2 года и три мес. Грудь сосем только перед сном на ночь. Дневной сон без меня. Спасть укладывает папа, лежит читает книжки, поет песни. Через час чтения-пения, ребенок кричит: Мама - сисю! Прихожу, засыпает за 10 минут. Я уезжала на неделю по работе, все было прекрасно без меня. Ни каких проблем! В день приезда на ночь: Мама - сисю! Я просто устала, вымоталась. Плюс мне нужно принимать гормоны, лечиться. От того ,что не могу начать курс лечения чувствую себя раздраженной, неуравновешенной и пр. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
23 ноя 2007, 15:58
Я отучила в 2 и 2, за один день, тк дочь меня просто вымотала. Ее "переклинило", и она стала просить грудь каждые 5 минут, не могла чем-то надолго заняться, тк нужно было во что бы то ни стало приложиться, а под утро сосала почти без перерыва. Я заклеила соски пластырем, и сказала, что мне больно. Я была настолько решительно настроена, что была готова и к воплям и к истерикам, но все прошло настолько гладко, что просто удивительно. В первую ночь она плакала 3 раза по 5 минут, вторую один раз тоже минут пять, на третью ночь перестала просыпаться (с тех пор спит всю ночь). Через 2 недели перестала проверять грудь на предмет "все еще болит?". Никогда бы не подумала, что моя дочь, НАСТОЛЬКО привязанная к груди, так быстро отучится. Желаю удачи.
автор
23 ноя 2007, 19:58
Но ночью мой не сосет. Только на засыпание. А как Вы засыпали к тому времени?
23 ноя 2007, 20:27
Дочь засыпала только с грудью, и никак иначе. Мне каца, если у вас кормление только на ночь, то должно быть попроще.
24 ноя 2007, 15:54
Так а как вы укладывали без груди?? а режим сна сбился??
24 ноя 2007, 15:57
Оказывается, без груди тоже можно уложить :))) Ложилась рядом, пела шепотом песенки, разговаривали с дочкой, играли в тихие игры а кровати (ну, например, а где у тебя носик и тд, а как говорит лягушка....) Так и приучилась засыпать без груди, без криков и истерик. Режим сна не сбился, только поначалу стала просыпаться чуть раньше, но потом все устаканилось. Сейчас спит ночью с 22 до 8ми утра, не просыпаясь. С отлучения прошло 4 мес.
24 ноя 2007, 16:25
Спасибо большое.Я укладывала без груди 2 раза.Но я то качала,то гладила,то пела.В общей сложности час 20,это при том,что на груди от 10 до 20 мин. Но я чувствую,мне тоже нужен переломный момент,когда "все,больше не могу".А про пластырь,спасибо,очень интересно,потому что мазала свеклой,так он ее просто приходил тряпочкой мыть:)))
Я договаривалась, что вот сегодня не будем (причину всегда придумать можно), а завтра обязательно, так постепенно перерывы дошли до недельных, а потом и совсем закруглились :-)
автор
23 ноя 2007, 21:00
Мечта! ;) А сколько времени понадобилось на "уговаривание"? Месяц, два?
25 ноя 2007, 03:01
Раз в ваше отсутсвие все было ОК, значит можете спокойно придумать байку про заболевшую сисю, помазать йодом/зеленкой (и чтобы деть помогал), каждый день проверять, что еще "болеет", ребенок сам потом к сосанию не вернется моя дочка еще какое-то время (дня 3-4) просила сисю "просто в ротике подержать, сосать не буду). я тогда беременная была, началась угроза, мне было действительно больно, когда она сосала. и на ночь она "держала" секунд по 10, потом в обнимку со мной засыпала. правда, потом вплоть до рождения брата регулярно допытывалась,чтобы я показала, что молоко в сисе желтое (молозиво), типа "сися еще болеет"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)