Оптимальная t воздуха для новорожденного
23 ноя 2007, 15:27
18-20С или все таки 23С?
23 ноя 2007, 15:38
а при чем тут раздел кормление-то??? моё ИМХО-18-20.
23 ноя 2007, 15:55
а куда?
23 ноя 2007, 18:41
ну хотя бы в детское здоровье :)
23 ноя 2007, 18:58
ой, я такое не нашла) в малышах до года ваще бред ну если что не так, пусть модераторы перекинут P.S. спасибо добрые люди откликнулись)
24 ноя 2007, 06:51
может Т во время комления?))) (с транслита)
23 ноя 2007, 15:43
18-20.
23 ноя 2007, 16:00
Тэххи, дабы не заводить новую тему,подскажите, когда можно начинать качать пресс, зарядку делать? На молоко это повлияет? Пишут про молочную кислоту. Имею ввиду не изнурительные занятия, а легкую гимнаститу 15 минутную.Хочется убрать остатки живота)
23 ноя 2007, 17:17
Я не Теххи. ;) На молоко не повлияет. Лучше начать через месяц после родов, когда все придет в норму. Тогда можно уже и пресс покачать.
23 ноя 2007, 17:22
Спасибо) Значит еще рано, только 2 недели прошло.
23 ноя 2007, 18:16
Все ведь очень индивидуально. Кому-то и дольше не стоит. Но, месяц - это оптимальный срок, когда все приходит в норму.
23 ноя 2007, 18:57
Я уже в роддоме начала =) Но я человек тренированый это раз и два - первые недели непосредственно пресс не качала, акуратно обходила его стороной.
23 ноя 2007, 18:57
На молоко повлияют экстремальные нагрузки... например если вы завтра пойдёте в чемпионы-бодибилдеры или куладывать шпалы до Комсомольска-на-Амуре =) Так что посоветуйтесь с гинекологом (может там у вас швы, сокращение матки, ещё что-то) и вперёд. Начните с привычных нагрузок и постепенно поднимайтё куда вам надо. Молочная кислота =))) это клеточная секреция, которая выделяется при мышечных нагрузках. Чем они сильнее тем больше этой самой кислоты. Когда нагрузки же становятся опастно силные для организма от переизбытка М.К. сводит мышцы, животное (в т.ч. и человек, конечно) чувствует боль и вынужден прекратить тот физический труд, оторым в даный момент занят. Какое отношение это имеет к ГВ понятия не имею. Молочная кислота имеет такое же отношение к грудному молоку как и мои кожаные перчатки молочно-белого цвета =)
23 ноя 2007, 19:00
перчатки)))))) ржу))))
23 ноя 2007, 19:03
Наврала, это не секрет, это продукт распада глюкозы, которая "сгорает" в мышцах при их работе. Но суть от этого не меняется - непосредствено к ГВ она никак не относится.
24 ноя 2007, 11:44
хочу перчатки молочно-белого цвета - или топленого молока ....
24 ноя 2007, 13:15
Эт мне бабушка мужа подарила =)) у неё ещё с советских времён осталась уйма всякого дифициту! =)) У меня есть молочные, серые, светло-оливковые... 5 сервизов на 6 и на 12 персон, 2 кофейных, куча гардин, ой чего у меня только нету! Кошмар, деваться некуда =)) Но при этом она подарила ещё 2-х коматную квартиру, так что ей теперь всё можно =)))
24 ноя 2007, 06:51
у нас прямо в роддоме выдали листочки с упражнениями ,можно делать хоть сразу есл исилы есть. (с транслита)
23 ноя 2007, 17:17
18-20!
23 ноя 2007, 20:28
Какую температуру нужно поддерживать в детской? Что касается температуры в комнате, где находится ребенок, то ее постоянство гораздо важнее того, теплая она или прохладная. У недоношенных детей весом менее 2,5 кг система регулирования температуры тела работает недостаточно хорошо, им нужна постоянная температура, чтобы не произошло переохлаждения. Доношенные здоровые дети, весящие более 2 кг, имеют хорошую жировую прослойку, температура тела у них хорошо регулируется, и они чувствуют себя комфортно при той же температуре, что и взрослые. Но в первые несколько недель не должно быть значительных изменений температуры. Наиболее предпочтительна 20-2 ГС. Помимо температуры, большое значение имеет влажность. Лучше, если она будет составлять около 50%. Если воздух слишком сухой, у ребенка закладывает нос и он часто просыпается ночью. Специальный испаритель (увлажнитель воздуха) поможет вам поддерживать нужную влажность в комнате, где спит ребенок, что особенно важно зимой в комнате с центральным отоплением. (Постоянный ровный звук работающего испарителя вгоняет в сон.) Чем жарче, тем выше должна быть влажность. Если вы в зимнее время путешествуете с ребенком, берите в дорогу испаритель, особенно если вы останавливаетесь в мотелях или домиках, обогреваемых электрическими приборами. Сухой нагнетаемый воздух или тепло от напольных электрических нагревателей не дают ребенку хорошо спать. Недорогой испаритель обеспечит и тепло, и нужную влажность в комнате размером 15х15 футов (4,5х4,5 м) при обычной высоте потолков. http://about-health-care.com/library/books/sears/sears_1_gl_6_p_6.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление