Будить для кормления или нет?
23 ноя 2007, 17:34
Я сегодня просто заваливаю топиками, но мы только начинаем жить.. Ночью этот вопрос не встает, он не спит нифига, а вот днем, как сурок) Вот спит уже 3 часа, будить, нет?
23 ноя 2007, 18:12
Так вы распишите ваш режим подробнее. Если у вас ребенок спит весь день, а ночью не спит - то может он вообще еще путает день ноч. А если один раз уснул на 3 чваса, то пусть уж доспит. И какой у вас возраст и вес ребенка? Если вес нормально, то пусть спит. Голодным он не останется. :)))
23 ноя 2007, 18:50
Мише 12 дней.Днем он ест и сразу засыпает. Например сегодня поел и сразу спать: 8.30, 10.10, 12.10 14.30 17.45 Ночью плохо спит, часто просыпается, плохо грудь берет. Вес при выписке был 3050, пока не взвешивала, но писает и какает регулярно, много.
23 ноя 2007, 18:44
у нас такой же возраст! в роддоме еще будила, сейчас нет. А вы, случаем, день с ночью не перепутали?
23 ноя 2007, 18:52
очень на это похоже..
25 ноя 2007, 21:56
Это всё пройдёт, а будить не обязательно, сам проснётся когда проголодается )))
23 ноя 2007, 19:08
Я бы не стала, если это единичный случай. Если это тенденция мнять местами день и ночь или это синдром хорошего ребенка, то да надо бы будить.
23 ноя 2007, 19:56
"Если это тенденция мнять местами день и ночь или это синдром хорошего ребенка, то да надо бы будить" Не поняла это предложение. что значит синдром хорошего ребенка?
23 ноя 2007, 20:15
Если появляется тендения менять местами день и ночь я бы посторалась её изменить, мяго и постепенно ии жестко и резко - это смотря по ребенку. А второе - есть такая штука как синдром хорошего ребенка. В интернете много статей на эту тему, самая часто встречающаяся - "Сонный ребенок или синдром "хорошего малыша"" Но на мой взгляд она однобоко освещает вопрос, с позиции агитки фанатов ГВ. У меня была получше ссылка, но все они "ушли" с падением системы, сейчас увы нет времени искать =( Синдром хорошего ребенка это соматическое заболевание, вроде ребенок хороший - спит, ест, не доставляет хлопот, а не самом деле болен. Там кроме длительного сна ещё ряд характерных признаков, точно я увы их не помню =(
23 ноя 2007, 20:18
heart-beat написал(а): что значит синдром хорошего ребенка? сонный ребенок или синдром 'хорошего малыша' http://www.detki.de/index.asp?sid=-356089001&id=d170
23 ноя 2007, 20:25
Действительно, если спит долго - необычная ситуация (можно связать с погодой, например...), то имхо не будить. Если у мамы при этом "грудь разрывается", то терпеть это не надо - надо взять малыша из кроватки и провести соском по губкам и щечке. Не просыпаясь, малыш возьмет грудь и всем будет хорошо :-) Если же ребенок на такое "обращение" мамы не отреагировал, то надо понаблюдать, когда он заворочается во сне и повторить попытку. В крайнем случае, конечно, можно и разбудить... но мне всегда жалко было :-) К тому же часто при внимательном подходе до этого просто не доходило, т.к. первые два способа срабатывали. А ночью - имхо надо 1. по возможности не включать свет. если очень надо, то самый маленький ночничок. 2. лучше всего совместный сон - малыш подстраивается под ритм дыхания матери и спит лучше. При всем этом надо понимать, что сосание и сон у таких малышей вещи не взаимоискоючающие, а скорее совсем наоборот :-)
23 ноя 2007, 21:57
зачем же.попозже будет видно перепутал ребенок день с ночью или просто такой режим...
24 ноя 2007, 06:49
если по ночам не спит вобоше,то надо будить днем(конечно если вы не мазохистка и вам нравиться бродить по ночам)))))пусть поспит часик поле комления,а потом будите ,но не резко ,не пугайте его,вобшем за прау дней должен передти на нормальный режим (с транслита)
24 ноя 2007, 16:01
Конечно не будить, вы что это категорически запрещено. Можно нервную систему нарушить такому крохе! Захочет кушать сам проснется. Не очень-то и спится на голодный желудок!
24 ноя 2007, 16:02
Или во сне грудь дать, если получится.
24 ноя 2007, 16:54
Ржнемогу =)))) "категорически запрещено" =))) Кем?
25 ноя 2007, 17:41
не будить, сон - это святое.
26 ноя 2007, 00:32
два вопроса: как чувствует себя грудь? у меня так не стояло вопроса будить не будить - т.к. грудь распирало! ложилась рядом с ребенком и она во сне сосала. так вот и второй вопрос: берет ли грудь во сне (только надо дождаться поверхностной фазы, т.е. когда шевелиться, гряхтит, и т.д.). ну вот и все:-)! а день-ночь, это думаю пройдет. спите с ребенком днем просто!
24 ноя 2007, 16:43
вот и я такая же дурочка была. ребенок четвертый час подряд спит, а я вместо того, чтобы тоже спать, сижу на форумах и какие-то сообщения клацаю. а потом жалуюсь, что ночью "не спит не фига" и я не высыпаюсь. автор, ИДИТЕ СПАТЬ!
24 ноя 2007, 21:53
+1. Отдыхайте вместе с ребенком
24 ноя 2007, 22:53
+1! Вот тоже уложила неожиданно рано, нет чтобы спать пойти!:)
Anonymous
24 ноя 2007, 23:57
Девчат, а мне посоветуйте, пожалуйста. Нам чуть больше 3 месяцев. На банке для кормления написано, что кормить нужно 5 раз. Но не всегда получается уложиться в 5 раз, иногда получается 4 кормления по 150 гр. Так вот, чтобы получить 5 кормление, мама советует будить ребенка перед 12 часами ночи. Не нужно?
25 ноя 2007, 00:03
не надо будить. иначе потом замучаетесь отучать от ночных кормлений. с каким интервалом вы едите днем? у вас есть режим?
Anonymous
25 ноя 2007, 00:15
Я стараюсь кормить через 3-3.5 часа.
25 ноя 2007, 10:16
Не нужно. Лучше почитайте статьи на этом сайте, тут много полезного про режим и огранизацию ИВ http://iv.forummam.info/ .
25 ноя 2007, 16:08
Просто напишу как я делала-двое здоровы и бодры,может и вам пригодится мой опыт.С самого рождения просы пались каждые 4 часа.Ночью старший никогда не просыпался сам.1й месяц ставила 2 будильника на4 и на6 утра-трясла,щипала,щекотала,переодевала-полнчй ноль,спит и хоть вой,а я свою сиську в рот тыкала,молоко все выливалось,вобщем кошмар.Оставила его в покое.Вечером ел в 24.00,и до 10.00утра дрых,как сурок,ну и я с ним.Вес набирал нормально. Манюня тоже днем спала между кормлениями по 4часа.Ночью просыпалась 2 недели.1 раз,ела 20мин и засыпала.Наученная на собственом опыте не будила.С 3й нед спала с 23.00 до 9.00.Она мелкая,но оч.подвижная,юркая,сильная. Никогда мне даже в голову не приходило днем разбудить раньше,чем чезез 4 часа после корм. Конечно вес надо контролировать.
25 ноя 2007, 18:06
Ой! Как же Вам повезло! Столько спать! Здорово.
26 ноя 2007, 01:11
Прочитала всё и забеспокоилась..только сегодня подумала,какой у меня спокойный ребёнок :-) за целый день не пискнет.Бывает что вообще целый день не плачет,а просто лежит так тихо и смотрит по сторонам,даже если и время кормления подошло.Бывают довольно большие перерывы между кормлениями (5 часов).Особенно когда спит на улице.И то,когда просыпается,то лежит тихо и не плачет.До этого момента я радовалась,а теперь прочитала статью и поплохело мне что-то..Ну я поняла,что главное ,чтобы вес набирать да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление