правильно мы кушаем?
мамочка
23 ноя 2007, 22:52
Здравствуйте, наверное много топиков с подобными темами...но...Хотелось бы спросить у знающих людей правильно ли наше меню?Начнем с того, что нам 1 год и 1,5 месяца...итак: наш завтрак - кашка в среднем грамм 200+корочку хлебушка погрыземили сушку наш обед - супы различные или же овощи с мяском и рыбкой (еще мы порой едим печень птичью...правильно ли?не рано?)порой съедаем 300 граммиков а так с реднем опять же 200 полдник - фруктик или пюре баночное+сухарик,печенье ужин - творог 100 грамм через день, овощи без мяса через день соответственно или йогурт на сон - грудь Еще один момент, мы совсем ничего не пьем, после приема пищи "запиваем" всё сисей и довольны, ни воду, ни соки, ни компотики, ни морсики, ни тем более кефир с йогуртом мы не пьем, и не заставить!Девушки мы крупные,но не толстые, в свой год и 1 весим 13,5 и рост порядка 83 см...может быть я ее перекармливаю...прямо не знаю...Может быть что-то где то подкорректировать?
23 ноя 2007, 23:39
вы просто молодцы в своем режиме, а главное ,что сохранено грудное вскармливание, я бы только насчет хлебобулочных изделий повременила, так как вес у вас приличный, но не большой. И все таки попоробуйте водичку - жидкости маловато, хотя если не хочет наверное ему хватает Удачи
мамочка
23 ноя 2007, 23:58
Сама думаю, что наверное с хлебобулочными наверное подождемс...ток страсть как ржаной хлебушек любит...всё за кусочек отдаст:-)с водичкой дааа, нужно как то вливать, писаем в районе 10-12 раз за сутки, маловато?
24 ноя 2007, 15:27
Не надо вливать! Захочет - будет пить сама.:-)
24 ноя 2007, 15:27
По-моему, у вас все в порядке:-)
24 ноя 2007, 15:44
Молодцы, у нас такой же возраст и едим также. Только вот печень курин не давала пока.
25 ноя 2007, 02:47
13,5! мы, получается, совсем "гномы" - первый 10.3 ,и он у нас считается "толстым", потому что второй вааще 9 с копейками! :( а моим уже 1,5 :( а ваша дочь все это сама съедает, или вы ее сказками и т.д. "накармливаете"? не в обиду говорю, просто мои больше 3х столовых ложек чего-либо не едят вообще, тоже все сисей запивают
25 ноя 2007, 11:12
есть такие дети!которые открывают ротик и кушают все чем их кормит мама:)сама видела и первый раз была в шоке т.к.у меня обе дочки клевачие как птички:)
мамочка
25 ноя 2007, 12:40
Сказки не рассказываем, песни не поем, сама кушает, как раз наверное из тех детей которые сами рот открывают, но конечно бывает, что просыпается вредность и ни в какую и тоже ограничивается двумя тремя ложками. Ну к нашему весу у нас еще и рост ого-го, 83 см мы были в год...девочка великан у нас, некоторые за двухгодовалого принимают, удивляются, что не говорим и прочее, вот думаю когда нибудь мы перестанем так активно то рост и вес набирать...
25 ноя 2007, 11:10
Нам пока такое и не снится:)нам 1и2 вес 8кг.рост 73.ест очень хорошо-молодцы.творог правда не рекомендуют более 50г. слышала что дети на гв пить начинают после года и 3 примерно.пока груди хватает.если пописы и стул в норме то все ок я думаю..моя бы так кушала:)
мамочка
25 ноя 2007, 12:42
Ну а если мы через день, но по 100? Или же лучше каждый день и по 50? Каждый день в нас не лезет, ну не любители мы кисломолочного, кефир беее, йогурт бееее. Вот меня и интересует норма пописов то какая в таком возрасте, как вы думаете?
25 ноя 2007, 15:22
я даю только по 50 причем не каждый день.правда моя кефир пьет.иногда йогурт ест. нормы пописов не знаю.моя жидкости мало пьет только гв.я не настаиваю.запоров нет стул каждый день .думаю хватает. а вы детку отдельно кормите?со всякими уговорами или сама охотно открывает ротик?
25 ноя 2007, 18:35
Запоров у нас тоже не бывает, напротив пару разиков бывает ходим по-большому то. Варю ей отдельно, иногда правда даю суп который себе варим, если там приправ и прочего минимум. Кормлю без уговоров и плясок, конечно она не на одной еде сосредоточена, у нее в этот момент тысяча других дел имеется, но рот открывает...как только перестает, значит наелась, но это я так считаю. Считаю что насильно кормить нехорошо:-) это воспоминания из моего детства, меня пичкали, и даже сейчас у мамы такая привычка сохранилась. Вес и рост конечно беспокоит меня, сколько форумов не обходила таких крупняшек не встречала, особенно девочек, чтож тут ничего не поделаешь если растет так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление