3 недели грудь болит
Anonymous
24 ноя 2007, 12:14
Родились, кормлю молоком - больно до сих пор,каждое кормление - пытка до слез. Малыш сосет сильно,активно и долго - помимо еды, требует общения, а ощущение, что еще чуть-чуть и отгрызет все!!! Готова предать великую идею ГВ и всунуть пустышку, но не берет. Страшно сорваться и перейти на смеси, спрятав грудь подальше от жадных глаз - у всех так или мне "повезло". Пройдет боль когда-нибудь???? Прикладываю правильно, эту версию можно исключить. Девочки, у нас есть шанс?
24 ноя 2007, 12:28
если правильно, болеть не должно... Вообще болеть не должно... вызовите консультанта по ГВ. Если невозможно - обратитесь хотя бы к маммологу.
Автор
24 ноя 2007, 12:35
Консультант была, сказала грудь "привыкает". Но ведь невозможно объяснить человеку как именно у тебя болит голова - с грудью тоже самое.
24 ноя 2007, 12:33
Нам тоже 3 недели. Грудь болит первые несколько секунд, потом боль проходит.
Автор
24 ноя 2007, 12:38
а насколько больно? у меня очень болит вокруг соска та часть ореолы,которую малыш захватывает - больно действительно первую минуту пока берет, но боль такой силы, что обивка на диване под угрозой от моих кулаков :-(
24 ноя 2007, 12:50
одна грудь просто больно, вторая (мне ее дочь "слегка" повредила) ... иногда искры из глаз сыпятся. Действуем так: глазки закрыли, зубки плотненько сжали и только тогда дали грудь ребенку. Надеюсь скоро пройдет.
Автор
24 ноя 2007, 13:20
Один-в-один я...значит я не одна, уже легче! А когда она у вас сосет уже засыпая - движения ртом становятся чаще и мельче - как себя ореола чувствует? у меня постоянная ноющая не боль, а скорее дискомфорт как на синяк методично надавливать...есть такое?
24 ноя 2007, 14:07
не обращала внимания. Знаю, что когда долго сосет, то грудь ныть начинает. Ее хочется не то массировать, не то чесать, в общем что-нибудь с ней сделать, а лучше забрать у детенка и дать ей отдохнуть (но мужественно терплю).
Автор
24 ноя 2007, 17:41
давайте терпеть вместе :-)
24 ноя 2007, 18:07
давайте. что ж нам еще остается то :)
24 ноя 2007, 23:22
Мне тоже было больно кормить первый месяц. Прикладывание было правильное. Но в тот момент, когда присасывался - искры летели из глаз.
24 ноя 2007, 18:45
Тоже так болело, до искр в глазах, от одной мысли о том что кормить надо, плакать хотелось, прошло...через месяц где то. Один сосок сильно раскусан был, так я постаралась дать этой груди отдохнть, примерно один день кормила небольной грудью, а с больной только сцеживала до облегчения, после этого дело сразу пошло на поправку. Может и вам так по очереди подлечить. Теперь только болят соски если прохладно, и грудь все равно побаливает, так как будто её кто то тискает постоянно. Думаю что пока кормление так и будет.
24 ноя 2007, 21:19
Только сегодня вспоминала об этом кошмаре. У меня как раз 3-4 недели болело, а потом сошло на нет. Болело так, что я просила мужа под спину меня придерживать, а то инстинктивно отстранялась от ребенка и грудь отнимала. У меня молоко на 5 день пришло, так до этого времени он мне ее до таких трещин рассосал, что однажды поняла что кровью ребенка кормлю((( Ужас как испугалась((( Вам чуть-чуть помучиться осталось. Держитесь!!! Скоро пройдет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление