наедается за 5 минут?
24 ноя 2007, 17:02
Что-то деть (нам почти 4 мес.) стал у груди проводить минут 5-7, но иногда и меньше, хотя перерыв между кормлениями в среднем - часа 3. Вид после трапезы довольный, лежит, сисю похлопывает... Даёшь ему грудь опять, он активно рот открывает, типа хочу ещё поесть, но обычно после этого 2 раза соснёт и выплёвывает. Может ли он так быстро наедаться? Вопрос ещё и потому, что в первые 3 месяца мы в сумме набрали 3,8 кг (1 - 1250, 2 - 1550, 3 - 1000), а в этом месяце даже и 600 г похоже не будет. Это нормально? По поведению на голодного не похож, довольный, весёлый. Но что-то прибавка в этом месяце не того...
24 ноя 2007, 17:05
Нормальная прибавка. И да, вполне может наедаться за это время.
24 ноя 2007, 17:10
И 5 минут нормально и прибавка отличная :) Я тоже была в шоке, когда мои в этом возрасте вдруг стали кушать по 5 минут :) Думала - отказ, пыталась все накормить :) А вы сама попробуйте, засеките, за сколько вы выпьете стакан молока? ;)
24 ноя 2007, 17:11
Может наедаться и за 5 минут. Прибавка хорошая. Главное, что ребенок здоров, бодр и весел:-)
24 ноя 2007, 18:16
Мой с рождения не больше 5 минут сосал и прибавки нормальные - бодр и весел :-)
24 ноя 2007, 19:15
А нормально, что разнице в прибавке почти в 2 раза отличается? И потом, если он наедается, то что же рот разевает, как будто с голодного края?..
24 ноя 2007, 19:21
Ну давайте мы все ещё раз по кругу скажем - нормальная у вас прибавка =))) На счёт рота, вы в своём посте написали "По поведению на голодного не похож, довольный, весёлый" так довольный или как буд-то с голодного края?
24 ноя 2007, 22:34
а детки сосут не только по причине голода :) вы хотите, чтобы он у вас до конца жизни в месяц по 1 кг прибавлял? ближе к 6-8 мес детки становятся еще активнее, там иногда прибавки за месяц нет вообще. и это тоже норма. забудьте вы про эти дурацкие таблицы для ИВ-шников.
24 ноя 2007, 19:59
моя первая с рождения больше 5-10 минут у груди не проводила, но наедаться успевала. И прибавки у вас более чем ;)
24 ноя 2007, 21:51
Раз довольный, значит сытый. Может наедаться. МОй сейчас 4-5 мин. ест активно, не отрываясь - как я понимаю, утоляет жажду-голод, потом отрываясь может и 20 мин. и час баловаться - в перерывах улыбается, смотрит по сторонам, вздыхает... - дел масса )). Не переживайте, 600 г - вполне достаточно.
24 ноя 2007, 22:46
Во-во, у меня тоже если больше 5 минут у груди, правда, это как правило ближе к вечеру, то начинает крутить головой, зыркать по сторонам, иногда даже похахатывает с сисей во рту.
24 ноя 2007, 22:22
Нормально-нормально :-) Прибавки с возрастом падают, силы растут - вот и сосет не так долго. Сверяйтесь с ВОЗовскими табличками роста-веса-BMI у меня в паспорте и будьте спокойны!
24 ноя 2007, 22:57
Спасибо большое за ответы, забили тапками моих тараканов в голове! Хотя я ведь умом, конечно, понимаю, что голодный ребёнок и тишина вряд ли совместимы. Просто мой так редко кричит по поводу голода, что я даже иногда сомневаюсь, что он будет от голода кричать. Я с рождения ему чуть что - сисю в рот. Так что голодные крики - это выше его достоинства :), он даже готов немного подождать, если я вдруг малёк замешкалась, так, покрёхтывает слегка, мол, что ж ты, мамаша... Вот и думалось, а вдруг всё-таки голодный, а терпит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление