Что делать с трещинами сосков?
24 ноя 2007, 18:10
Девочки, нам 1 неделька, у меня появились трещины довольно большие и немного идет кровь. Уже поняла, что дочка неправильно берет грудь, будем переучиваться, а пока как кормить, раз трещины кровоточат? Я их мажу Бепантеном, но боюсь, что может попасть инфекция. Чем еще можно полечить, подскажите!
24 ноя 2007, 19:32
солклсерил гель прицельно в рану, подсушить феном и сверху-бепантен или пурелан. Ну и править захват-это главное!!!
25 ноя 2007, 01:41
можете накладки использовать, а потом я мазала грудь молоком до и после кормления, как в роддоме советовали. Прошло меньше чем за неделю. Удачи :)
25 ноя 2007, 17:01
У меня была такая проблема, но не из-за неправильного прикладывания, а по причине повышенной чувствительности сосков. Мазала Бепантеном (мазь) или ГМ и часто проветривала соски.
26 ноя 2007, 16:43
попробуйте мазь "ВИНИЛИН", мне ее консультанты по ГВ рекомендовали, а если кормить сейчас очень больно, то купите силиконовые накладки, кормите через них, пока не заживут трещины. Обязательно следите за гигиеной, иначе может попасть инфекция и начаться мастит.
24 ноя 2007, 21:10
облепиховое масло мне помогало
24 ноя 2007, 22:49
Мне помогло облепиховое масло, пурелан не помогал. И сделала передышку груди. Сутки давала только одну грудь, сцеживала до облегчения с другой и постоянно мазала маслом. Ещё по возможности топлес ходить.
24 ноя 2007, 23:04
По-моему, есть спец.силиконовые накладки, чтобы, во-первых, было не больно, во-вторых, кровь не попадала бы в молоко. Поуточняйте еще у тех, кто знает и пользовался.
25 ноя 2007, 00:57
А мне помогал Бепапантен МАЗЬ. Жирным слоем намазать пока ребенок спит, гуляет. Очень хорошее средство!!! И детскую попочку заживляет.
25 ноя 2007, 09:54
Купите силиконовые накладки, только надо размер правильно подобрать. Я мазала кремом для сосков AVENT - очень быстро заживляет. После каждого кормления дождитесь, чтобы молоко и детские слюнки сами высохли на соске (не вытирать) и мажте кремом. В бюстик желательно для стерильности подкладывать прокладки одноразовые для груди.
25 ноя 2007, 09:51
А облепиховое масло можно применять, если продолжать кормить? Оно же горькое, ребенок не откажется от груди?
25 ноя 2007, 11:02
Перед кормлением его (а также и другие препараты - Бепантен, что там еще) надо с груди смывать!
25 ноя 2007, 17:22
не фига ничего смывать не надо, даже в руководстве по использованию пурелана написано. Масло не горкое, ребенок не откажется. А накладки не помгают,все равно больно
25 ноя 2007, 12:14
Хорошо мазать АКтовегином, Солкосерилом и витамином А.
25 ноя 2007, 12:49
Мне консультант в своё время, когда у меня долго не заживала трещина даже при правильном захвате, посоветовала Витаон Бэби. Помогло довольно быстро, а до этого пользовала и Бепантен (мазь), и Пурелан, и кучу всякого другого, ничего не помогало.
25 ноя 2007, 15:21
а мне очень хорошо помогал пурелан
25 ноя 2007, 15:52
Пользовалась Бепантеном с охлаждающим эффектом, быстро заживляет
26 ноя 2007, 23:13
Тоже бепантеном пользовалась. Но после того как нампзать ходить топлес, чтобы маза подсыхала. А то я поначалу мазала густым слоем и одевалась. Соски мокли и не заживали.
27 ноя 2007, 12:07
моя съела тюбик бепантена, но помогает лучше солкосерил, он сильнее, но его надо на сухую кожу (жирным слоем соски, сверху стер. бинтик в 4 р свернутый, потом пленкой пищевой закрыть) и на 45 мину, потом смыть. и витамин Е в соски капать тоже хорошо, по 3 капли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление