А как часто чередовать грудь?
24 ноя 2007, 20:27
В каждое кормление другая? Или два кормления одной грудью? Или как?))
24 ноя 2007, 20:30
в течении полутора-двух часов одна грудь-и приложиться к ней ребенок может хоть 15 раз за это время. Через полтора-два часа-дежурит другая грудь-и тоже сколько угодно прикладываний-главное, чтобы хоть одно все же было за это время! А ночью-каждое прикладывание-своя грудь!
24 ноя 2007, 20:36
а если ребенок спит по 2-3 часа, то получается только один раз прикладывается к одной груди?
24 ноя 2007, 22:31
да, получается, что только один раз к одной груди за 2-3 часа. обычно в первой половине дня спит дольше, а к вечеру имеется тенденция к "зависанию". тогда прикладывается к одной груди несколько раз за те же 2-3 часа. я ночью чередовала примерно так же (раз в два-три часа), или как получалось в полусне ;-) главное, чтобы ночью ребенок получил и одну и другую грудь, но желательно в разные кормления.
24 ноя 2007, 20:38
а почему ночью так? моя что ночью что днем - не спит.
24 ноя 2007, 22:23
ночью-чтобы вам самой спать, а не на часы смотреть и не вспоминать, очередь какой груди сейчас-приложили к груди, уснули-проснулся опять-приложили к другой и все дела... но это при условии, что спите вместе! И ночью перерыв и 4-5 часов один может быть... а может и не быть (у моей такой перерыв появился через несколько месяцев только). А днем, если спит 2-3 часа-подождите, пока фаза поверхностного сна будет-и дайте грудь-они и во сне прекрасно сосут.
24 ноя 2007, 22:31
зависит от ситуации когда молока много - грудь меняем раз в 2-3 часа. когда лактационный кризис, устанавливается лактация - меняем грудь тогда, когда ребенок начинает беспокоиться у "пустой" груди (я меняла иногда каждые 15 минут)
25 ноя 2007, 16:11
До полугода примерно меняла грудь каждые 3 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление