режим кормления сцеженным молоком

26 ноя 2007, 00:53
Девочки,подскажите кто сцеживается!Со смесями там понятно,на коробке написано как кормить, через какое время и по скольку. А вот как со сцеженным молоком?Такие же нормы?Нам сейчас 2.5 месяца. И ещё интересно,надо ли если кормишь сцеженным молочком давать дополнительно воду пить,а то ведь когда грудью кормишь,то первое молоко за место воды идёт,а потом уже еда.А когда всё смешивается при сцеживании?
26 ноя 2007, 07:58
я кормила, как запищит или зашевелится. помалу, по 30-60 мл.
26 ноя 2007, 08:03
Да, так же. Но имейте в виду, что нормы там среднестатистические, т.е. конкретно ваш ребенок может хотеть есть больше или меньше, может чаще или реже чем написано в нормах. Так что вам с ребенком нужно опрделить свой режим на основе среднестатистического. Нет, дополнительно давать воду не необходим ни при кормлении ГМ, ни при кормлении современными высокоадаптированными смесями. Можете предлогать воду, будет ребенок пить или нет - это его желание и потребность. Если не будет то это совершенно нормально.
26 ноя 2007, 13:20
Я кормила раз 6 в день, гр. по 150 или сколько там положено наливала, почти всегда съедал. Практически сразу выработался режим, т.е. просыпался как раз к кормлению, очень удобно. Ночью тоже кормила 1-2 раза, в среднем ел через 3.5-4 часа. Воду не пил, давала по неск. ложек, когда болел.
26 ноя 2007, 18:03
Я комила 5-6 р/д по 100/150 (заглянула в дневник), но у меня доча малоежка. Никогда не заставляла ск-ко съест ст-ко съест и когда захочет, потом подметила режим и стало гораздо легче. Водой не допаивала, да она и не пила (пробовала предлагать несколько раз).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)