ои люди добрые помогите!!! Нам 6 м я незнаю
26 ноя 2007, 09:38
ои люди добрые помогите!!! Нам 6 м я незнаю с чего начинать, почитала в форуме голова кругом пошла банки муж категорически запрещает давать, а я работаю что делать, незнаю как делать, пожалуиста помогите даите совет что с чем мешать, варить парить? буду очень благодарна ( мы на ИВ )
26 ноя 2007, 10:33
Если проблем с весом нет, то начинайте с овощей. Берете кабачок, моете, чистите, режете на 15-20 мин. в пароварку. Потом в блендере измельчаете в пюре. Начинают прикорм с пол-чайной ложки желательно с утра. Посмотрели: не обсыпался, не срыгнул, стул в норме на следующий день увеличиваете до чайной ложки. И так каждый день, постепенно увеличивая дозу. Сначала вводите белые овощи: кабачок, цветную капусту, потом брокколи, тыкву, морковь.
26 ноя 2007, 10:50
ои пароварки у меня нет пока, а взамен пароварки как можно сварит ь пороварку конечно куплю но на данныи момент? извините конечно совсем головы нет
26 ноя 2007, 12:39
Можно варить обычным способом - в кастрюле с водой.
26 ноя 2007, 12:47
Закипятите воду в кастрюле туда кружочками порежьте кабачок, варить минут 10. Потом измельчаете все блендером до состояния пюре и даете ребенку. Если нет блендера, то можно вилкой хорошенько размять. Вводить в рацион с чайной ложки, постепенно увеличивая кол-во. Так можно делать все овощи. Вводить каждый овощ не менее недели.
26 ноя 2007, 13:02
Лучше купите пароварку, в ней проще готовить . И блендер. Я купила БРАУН с вакуумом, очень удобно, делала (когда маленький был) сразу на несколько дней и под вакуум, потом рзогревала в нагревателе авентовском (саму еду в чашечку авентовскую ВИА).
26 ноя 2007, 13:03
Рецепт: банан+клубника+йогурт детский+яблочко+груша все в блендер, особено хорошо для преверед.. Только если аллергии нет
26 ноя 2007, 13:11
спасибо большое а когда можно и можно ли все овощи вместе? и какие овощи можно комбинировать с какими? А фрукты когда и как? А кашки можно мы на молоке нестле как насчет этих каш? извените что заволила вопросами просто нет рядом никого спросить
26 ноя 2007, 15:03
Лучше всего вводить по 1 овощу каждые 5-7 дней(начинать с чайной ложечки). Смешивать с другими сначало не надо! Фрукты отложите на потом(8-9 месяц) Я вводила так: 1.Гречневая каша 2.Кабачок 3.Брокколи 4.Рис 5.Стручковая фасоль 6.Тыква ... и т.д. :-)
26 ноя 2007, 14:37
а как появляется и проявляется аллергия ?
26 ноя 2007, 14:58
Ну это рецептик не для малышей... а для деток после года;)
Anonymous
26 ноя 2007, 15:08
во-во, а то и банан, и клубничка и йогурт...и все для 6 месяцев...
26 ноя 2007, 13:15
блендер есть сегодня мужа пошлю чтобы пароварку посмотрел а авентовские причинадалы у нас уже все есть от и до, а скажите не вредно давать еду уже храненую больше суток? Может лучше всетаки свежую?
26 ноя 2007, 14:07
я не храню. вкус-то уже не тот, да сама себе никогда еду не разогреваю. Можно в кастрюльке, но в пароварке удобнее. Овощи вводятся постепенно доводя каждый до 80-100 гр., каши с 7 мес., фрукты можно между овощами и кашами, а можно позже, т.к. они сладкие и малыш может отказаться от овощей. Не спешите, все сразу давать, т.к. жкт ребенка для этого еще не готов.
28 ноя 2007, 12:42
Начинала с кабачка, потом цветная капуста, картошка, брокколи, кольраби, тыква... Варю сама в обычной кастрюле, потом блендер. Если времени нет, могу и из банок давать - мужу доступно объясните, что если против банок, пусть помогает, варит, что ли - мой вот правда варить не стал, зато примолк на время. Не переусердствуйте, как здесь уже многие писали - лучше почуть начинать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление