Почему не нужна вода на ГВ, ссылки

Anonymous
26 ноя 2007, 16:46
Дайте ссылки, почему новорожденному ребенку не нужна вода на ГВ.
26 ноя 2007, 17:37
А зачем ссылки? Вы просто мозг включите - каким образом в природе младенец получил бы чистую воду? Никаким. Следовательно на ГВ она обсолютно не нужна.
Anonymous
26 ноя 2007, 17:39
Свой мозг я давно включила, мой ребенок воду на ГВ не пил. Ссылки нужны для знакомой, которая не верит на слово.
26 ноя 2007, 17:50
А у неё мозга значит нет? Ну тут и ссылки, имхо, не помогут =)
27 ноя 2007, 21:52
Вот пользуясь случаем спрошу у вас... я не допаивала, ГВ по требованию. Сейчас 11 мес. кормление сворачиваю (не буду писать причину долго и неоспоримо в любом случае). У ребенка будет процентов 70 прикорма и 30 смеси (кисломолочная агуша). Не пьет ни-че-го. Воду, компот, детский чай - уже и не пробую давать. Максимум выпивала несколько ложек. Как быть после окончательного завершения ГВ, получается что пить ничего не будет ?
28 ноя 2007, 10:07
Ну раз вы спрашиваете, то у меня тут сразу несколько замечаний. Первое - 30% смеси это маловато, до года лучше сохранять пропорции еда/молоко(смесь) на уровне 50/50 и потом постепенно увеличивать кол-во еды и уменьшать кол-во смеси. Второе - агуша не является высокоадаптированной смесью, заменителем ГМ, это просто кисломолочный продукт. Что бы заменить ГМ нужна именно смесь. Современная, высокоадаптированная. Отсюда ответ на ваш вопрос такой: если ваш ребенок будет пить досаточное количество высокоадаптированой смеси, то он может вполне обойтись без дополнительной жидкости, ему хватит воды из смеси и из еды. Никакой проблемы для здоровья это не создаст. Но не забывайте переодически предлогать воду/чай/компот - начнёт пить когда у него появится потребность.
28 ноя 2007, 13:56
+1, прям даже добавить нечего.
28 ноя 2007, 18:57
Спасибо за ответ. Сейчас у нас 100% смеси (уже как две недели), и к сожалению именно низкоадапрированная кисломолочная агуша. После сильной аллергической крапивницы (лежали в больнице) исключили все раннее употребляемые продукты, оставили только агушу (раньше, с 9,5 мес. в день была 1 бут. агуши, согласна с вашим мнением о ней, но 200 гр. что были прежде мне катастрофой никак не казались) теперь я пытаюсь ввести NAN безлактозный, все проходит тяжело, она плюется (ну после агуши с сахаром естественно), макс. выпивает 40 мл. из ложки. Я не сегодня, завтра закончу с ГВ (остались пара ночных прикладываний). Стоит ли говорить, что картина у нас удручающая. И после ГВ по требованию до 8 мес. мы сейчас в плачевном состоянии и просвета не вижу в питании вообще :( и отсутствие воды для меня теперь больной вопрос.
28 ноя 2007, 19:42
Да ситуация сложная, но надо выруливать на правильную колею. Думаю на данный момент отсутствие воды наименьшая из ваших проблем. А почему НАН ГА? Может и обычный подойдёт? Он сладнький.
28 ноя 2007, 19:50
NAN именно безлактозный, не гиппоалергенный. Педиатр посоветовала. А я думаю, может кисломолочный. он похож на агушу. Вообще, честно говоря я в полной прострации... я вообще, чуть ли не впервые в жизни, реально не знаю что делать. Завершать ли ГВ, вводить ли смесь, либо овощи (но вроде как мало времени еще прошло), консультант по кормл. ничего не говорит толкового (но вроде как и тема не их), к аллергологу - тот тоже - ждите, смесь вводите и т.д. А толку то, когда она плюется от всего кроме агуши. А я боюсь реально, что мы таким образом нанесем вред этой кисломолочкой.... Сколько уж пить ее можно... :( P.s. автор, сорри за сообщения в вашем топике :)
29 ноя 2007, 09:33
Кисломолочный - кислый. Агушу не пробовала по этому не знаю похож ли. Обычный - сладкий. Но в КМ тоже есть лактоза, так что если у ребенка ЛН то нельзя. ГВ - лучше смесей, это факт. Если есть возможность не завершать его до года то надо продолжать, любое кол-во ГМ - благо для ребенка. Но если объём ГМ мал (а тем более если его вообще не будет) то ОБЯЗАТЕЛЬНО вводить смесь. Нельзя такому маленькому ребенку заменить ГМ или высокоадаптированную смесь на другое питьё, без ущерба для его здоровья. И Агуша здесь никак не катит, это вообе не заменитель ГМ, это просто молочный продукт. Если у ребенка нет ЛН, я бы попробовала обычный НАН 1 если не покатит НАН КМ.
29 ноя 2007, 11:35
у ребенка нет ЛН. иначе бы я давно знала, ведь так или ошибаюсь? Каждое утро пытаюсь накормить смесью, пока никакого результата. ГВ протяну может еще неделю, макс. две. В общем то до года не долго осталось, 25 декабря. Каждое утро (после ночных кормлений) встаем с красными щеками, и опять по новой - зертек, финистил... исключила у себя уже все, ем только САМОЕ безобидное, посадила себе желудок полностью. Но каждый раз одно и тоже - красные щеки с утра. Попробую сегодня обычный НАН 1, может вы правы, если вкус другой, послаще, может и будет пить. Про агушу, я абсолютно с вами согласна!!! :(((((
29 ноя 2007, 13:27
Ну да, знали бы. Просто врач посоветовал смесь без лактазную... нафига если ЛН нет? Вот это и смутило =) Может вам сходить к гомеопату?
28 ноя 2007, 06:33
я первые 2 недели ходила с включенным мозгом,как ты говоришь)и у ребенка был запор,который ее моужал,потом муж мне мозг отключил,стали давать воды пару ложечек в день и забыли про запоры (с транслита)
28 ноя 2007, 10:09
=))) О, вот и ответ откуда у вас такое количество бреда мелькает между вполне разумными репликами - мозг то отключен! =)))
28 ноя 2007, 19:01
да неет) просто когда реоплики разумные ето я в серьезном настроении,а обычно я прикалываюсь,кинешь глупость и наслаждаешься ,кака рожановок колбасит))) (с транслита)
28 ноя 2007, 19:43
Ну как колбасит рожановок от ваших реплик и я с удавольствием читаю =)))
26 ноя 2007, 17:40
Допаивание при ГВ ВОЗ, 2003 г. Нужно ли грудным детям дополнительное питье (чай или вода)? В первые шесть месяцев жизни детям не нужна никакая другая еда или жидкость : все необходимые количества жидкости и питательных веществ они получают с грудным молоком . Не давайте новорожденным и грудным детям никакой другой пищи и питья , кроме грудного молока , за исключением случаев , обусловленных медицинскими показаниями . http://www.euro.who.int/Document/Nut/Leaflets%20for%20mothers%20revised.pdf
26 ноя 2007, 18:15
Автор - Kelly Bonyata, BS, IBCLC http://www.kellymom.com/nutrition/solids/baby-water.htmll Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи). Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста. Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой. Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication). Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного. Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема. Дети в возрасте старше 28 дней Большой объем допаиваний может мешать налаживанию грудного вскармливания, так как он дает ребенку ложное чувство насыщения и ребенок меньше требует грудь. Дети нуждаются в питательных веществах и каллориях, содержащихся в грудном молоке, - вода ничего этого не содержит. Молоко содержит необходимый ребенку объем жидкости, даже при очень жаркой погоде. В возрасте 4-6 месяцев, когда ваш ребенок учится пользоваться чашкой, вы можете предложить без рисков для его здоровья выпить ради удовольствия и веселья несколько глоточков воды пару раз в день (но не более,чем 2 унции в течение 24 часов). С момента введения твердого прикорма вы можете предлагать запить ребенку прикорм несколькими глотками сцеженного молока или воды - некоторые дети нуждаются в запивании твердой пищи, чтобы избежать запоров. Almroth S, Bidinger PD. No need for water supplementation for exclusively breast-fed infants under hot and arid conditions. Trans R Soc Trop Med Hyg. 1990;84:602-604. [This study took place in India at temperatures from 35-40°C and relative humidity of 10-35%.] Almroth SG. Water requirements of breast-fed infants in a hot climate. Am J Clin Nutr. 1978 Jul;31(7):1154-7. [This study took place in Jamaica, at an average outdoor temperature of 27.6°C.] Armelini PA, Gonzalez CF. Breast feeding and fluid intake in a hot climate Clin Pediatr. 1979;18:424-425. Ashraf RN, Jalil F, Aperia A, Lindblad BS. Additional water is not needed for healthy breast-fed babies in a hot climate. Acta Paediatr. 1993 Dec; 82(12): 1007-11. [This study took place in Lahore, Pakistan at temperatures from 27.4-40.7°C and relative humidity of 24-77%.] Brown KH, Creed de Kanashiro H, del Aguila R, Lopez de Romana G, Black RE. Milk consumption and hydration status of exclusively breastfed infants in a warm climate. J Pediatr. 1986;108:677-680. [This study took place in Peru at temperatures from 26-33°C and relative humidity of 49-96%.] Cohen RJ, Brown KH, Rivera LL, Dewey KG. Exclusively breastfed, low birthweight term infants do not need supplemental water. Acta Paediatr. 2000 May; 89(5): 550-2. [This study took place in Honduras at temperatures from 22-36°C and relative humidity of 37-86%.] Goldberg NM, Adams E. Supplementary water for breast-fed babies in a hot and dry climate--not really a necessity. Arch Dis Child. 1983 Jan;58(1):73-4. [This study took place in the Sinai desert, with temperatures between 32 and 37°C] Sachdev HP, Krishna J, Puri RK. Do exclusively breast fed infants need fluid supplementation? Indian Pediatr. 1992 Apr; 29(4): 535-40. Sachdev HP, Krishna J, Puri RK, Satyanarayana L, Kumar S. Water supplementation in exclusively breastfed infants during summer in the tropics. Lancet. 1991 Apr 20; 337(8747): 929-33. [This study took place in the tropics at temperatures from 34-41°C and relative humidity of 9-60%.] Senanayake MP, Weerawarna H, Karunaratne KW, de Silva TU. Do babies need water in Sri Lanka? Ceylon Med J. 1999 Sep; 44(3): 126-9. Желтуха новорожденных de Carvalho M, Klaus MH, Merkatz RB. Frequency of breast-feeding and serum bilirubin concentration. Am J Dis Child 1982 Aug;136(8):737-8. de Carvalho M, Hall M, Harvey D. Effects of water supplementation on physiological jaundice in breast-fed babies. Arch Dis Child. 1981: 56: 568-569). Nicoll A, Ginsburg R, Tripp JH. Supplementary feeding and jaundice in newborns. Acta Paediatr Scand 1982 Sep;71(5):759-61. Общая информация Glover J, Sandilands M. Supplementation of breastfeeding infants and weight loss in hospital. J Hum Lact 1990 Dec;6(4):163-6. Martin-Calama J, Bunuel J, Valero MT, Labay M, Lasarte JJ, Valle F, de Miguel C. The effect of feeding glucose water to breastfeeding newborns on weight, body temperature, blood glucose, and breastfeeding duration. J Hum Lact 1997 Sep;13(3):209-13. Scariati PD, Grummer-Strawn LM, Fein SB. Water supplementation of infants in the first month of life. Arch Pediatr Adolesc Med. 1997 Aug;151(8):830-2. World Health Organization, Division of Child Health and Development Update No. 9: Breastfeeding and the Use of Water and Teas, November 1997.
26 ноя 2007, 18:16
. Грудное молоко, включая первое молоко – молозиво, представляет собой идеально сбалансированную еду и питье для младенцев. В первые шесть месяцев жизни им не нужна никакая другая еда или жидкость. Просто вода или вода с глюкозой, виноградным сахаром или обычным сахаром, чаи, травяные отвары, соки, вода от коликов в животе, молоко или любые другие жидкости – все это уменьшает количество грудного молока, которое поглощает ребенок. Все эти продукты не нужны, за исключением редчайших случаев, и все они могут причинить вред. Они могут внести возбудителей инфекции, вызвать аллергию и раздражение кишечника ребенка. Если давать их вскоре после рождения, они вызовут задержку в становлении грудного вскармливания и уменьшение количества вырабатываемого грудного молока. Грудное вскармливание – это идеал, а всякие другие жидкости только мешают этому процессу. Грудное молоко содержит ровно столько воды, сколько нужно ребенку, даже в условиях самого жаркого и сухого климата. Жидкость, содержащаяся в грудном молоке, усваивается ребенком лучше, чем любая другая жидкость, которую ему могут предложить. (Кормление грудных детей. Руководство для матерей. Программы по разработке политики в области питания, кормления грудных детей и продовольственной безопасности Отдела образа жизни и здоровья населения Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, Копенгаген, 1997, стр. 6-8)
26 ноя 2007, 18:16
. Из бюллетеня ВОЗ "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы" ... "Дети, вскармливаемые исключительно грудным молоком, не нуждаются в дополнительной воде, даже в условиях жаркого климата, если им не дают другую, высокоосмотическую пищу, или же они не теряют избыточные объемы воды в результате диареи или черезмерного перегрева. В таких случаях небольшое количество воды из чашечки или ложечки снизит раздражительность ребенка, возникающую в результате жажды. Однако, регулярное питье воды может снизить частоту и интенсивность грудного кормления или же стимулировать несоответствующие движения рта ребенка с последующим негативным влиянием на выработку и отсасывание грудного молока." ...
26 ноя 2007, 18:17
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=19
Anonymous
26 ноя 2007, 18:26
Спасибо всем!!!
27 ноя 2007, 14:18
Ага не нужна если у вас дома влажность нормальная, а не пересушенный центральным отоплением воздух.
27 ноя 2007, 22:18
А если у нас питание напополам-ГВ и смеси, тогда надо давать ещё пить?
28 ноя 2007, 10:11
Поскольку у вас в рационе смесь, надо предлогать, что б у ребенка была возможность попить если он захочет. Но если не захочет это вполне нормально, никакой проблемы для здоровья нет, настаивать и волноваться по этому поводу вам не надо.
28 ноя 2007, 17:20
Во и я тож думаю что предлагать надо.
30 ноя 2007, 01:29
Дело в том, что никакие ссылки упертым не помогут, к сожалению. Моя мать до сих пор уверена что с 2 месяцев надо вводить соки, не говоря уже о воде. И фиг ей докажешь обратное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)