Кулинарные рецепты для крохи 1год и 4мес.
27 ноя 2007, 00:14
Девочки , подскажите, чем вы кормите своих замечательных крошек? Детское питание начинает надоедать, а у самой фантазии не хватает.Буду признательна за подробные рецепты.
27 ноя 2007, 10:44
Вам в форум "Кормление" ;)
27 ноя 2007, 12:07
если не ошибаюсь, мы в нем и находимся :)
27 ноя 2007, 12:34
а было в Разном ;)
27 ноя 2007, 15:02
Мы очень любим овощные супы с паровыми фрикадельками. В кипящую воду кладу овощи, стараюсь разные (хит-капуста брюссельская), а фрикадкльки из своего фарша отдельно делаю в пароварке. Съедаем на УРА! Еще любим макаронные изделия, гречневую кашу, картофельное пюре. Вообще-то главное начать самой готовить, а идеи приходят сами. мы тоже ели банки. А сейчас мне даже нравится самой готовить.
27 ноя 2007, 15:21
А мы брюссельскую капусту ёщё не пробовали, спасибо, обязательно попробуем.
28 ноя 2007, 14:37
А фрикадельки Вы сколько по времени в пароварке, и как вообще их готовите? А то у меня такие жесткие получились...
28 ноя 2007, 18:51
прокручиваю в мясорубке фарш из индейки и телятины (например), туда же лук, яйцо (только совсем не много) и хлеб размоченный в молоке - все на глаз, если честно. А в пароварке варю минут 20-25, вроде, получаются мягкие и вкусные.
27 ноя 2007, 15:12
Овощные супы, просто овощи(на пару), салаты(свежие овощи+олив.масло или сметана нежирная), мясо(тушеное, духовое, на пару), каши "взрослые" и Нордик, макароны, рыбу (на пару, отварную), творог с фруктами....вообщем все, что и мы:) После года ребенок на общем столе - конечно обязательно сделать "общий стол" более менее полезным:)
27 ноя 2007, 15:33
У нас папа предпочитает всё острое,перчёное, жареное,вообщем всё не самое полезное, поэтому и приходится готовить отдельно.
27 ноя 2007, 17:46
Извините, я вот хочу попробовать овсянку взрослую сделать, вы как готовите? Спасибо
27 ноя 2007, 17:56
Я Нордик овсянку варю. В кипящую воду сыплю хлопья..довожу до кипения и еще 3 минуты. Выключаю и под закрытой крышкой еще 3-5 минут:)
27 ноя 2007, 18:45
Спасибо!
27 ноя 2007, 18:11
Папа любит острое, а Вы сами? Может проще готовить и на себя и на ребенка что-то здоровое, ну а папе тоже самое+кетчуп? ;)) Шутки-шутками, а у нас так и есть - ребенок ест то же, что и я, а папе дополнительно готовим мясо (дитю тоже 1,4, мясо пока не даю - он на ГВ). Готовлю рис с овощами, супы-пюре (просто потому, что сама люблю), запеченую или на гриле рыбу, каши, творожную запеканку и сырники, макароны с сыром или овощами (последний хит - с тыквой), просто овощи с сыром (замороженный зеленый горошек или кукуруза), ну и т.д.
27 ноя 2007, 18:47
Скажите, а сырники и запеканку вы из какого творога делаете? Обычного магазинного или с рынка? Спаибо
28 ноя 2007, 17:50
Делаю из магазинного. Творог с рынка вкуснее, но в сырниках это особо не чувствуется. Полагаю его имеет смысл брать, чтобы в чистом виде есть :)
27 ноя 2007, 23:13
Я предпочитаю здоровую пищу, но не отказываюсь и от остренького.А про последний хит можно поподробней? Как делаете макароны с тыквой?
28 ноя 2007, 17:54
Пожалуйста! Тыкву режу на кубики примерно по сантиметру, обжариваю на сковородке в оливковом масле минут 10 (до мягкости), параллельно варю макароны (лучше мелкие). Потом добавляю их к тыкве, присыпаю сверху сыром и немного прогреваю все это. Готово!
28 ноя 2007, 18:54
У нас вчера на ужин было такое же блюдо, прям один в один, только тыкву в пароварке варила.
29 ноя 2007, 11:56
Общее информационное поле!! :)
27 ноя 2007, 21:47
В этом возрасте мы были на общем столе, без соли и острых специй, без пережареного и жирного.
27 ноя 2007, 18:15
Сыну тоже год и 4 Готовлю: овощные супы тушеные овощи, супы с фрикадельками индюшачий бульон (индейку мелко крошу)с вермишелью и морковкой ризотто (тушеные овощи, много кабачка и рис, чтоб влагу впитал). Сюда же можно добавить фарш или котлетки паровые. макароны по-флотски картофельная запеканка с мясом жаркое в горшочках (мясо вынимается и мелко режется) завтракает кашами Нордик или подобными, творожком Агуша короче, ест все, что мы едим. Сами стараемся просто есть то, что можно ребенку.
28 ноя 2007, 14:14
разнообразные замороженные овощи в произвольных сочетаниях. моя любит "суп из цв. капусты" и "овощи по-деревенски". в кашу тиа Нордик сухофрукты. половинки яблока, груши в пароварке и с тврожком, можно фруктозой присыпать. лапшу с сыром. рисовую лапшу можно. тефтельки крохотные делать из мяса. овощные оладушки печь (по возможности без масла и подгорелостей), сырники. Оладьи: любой овощ, лучше сварить заранее, смешать с мукой, 1 яйцом (2 перепелиных), добавить чуток соли и печь. сырникик примерно так же.
28 ноя 2007, 18:55
С года мы на общем столе.Например напишу нашу еду на сегодня.Завтрак каша овсянка на молоке и хлеб с маслом.Обед:тыква с рисом и сыром.Это тыква нарезаная на мелкие кубики свареная с рисом и в конце я добавила сыр.Ужин:курица с овощами и картофельным пюре.
29 ноя 2007, 12:47
В год начала в пароварке делать овощи- кабачки, тыкву. Делала овощные супы на воде и мяла вилкой. В общем, все диетическое. Тефтели паровые у нас не пошли, только покупные в баночке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление