Пульсатилла - лактогонный препарат

27 ноя 2007, 11:27
Кто-нибудь использовал Пульсатиллу? это раствор для внутримычешных инъекций, но теоретичечки можно просто выпить содержимое ампулы.
27 ноя 2007, 19:32
А зачем?? Уколоться и забыться?:) единственый и верный способ воздействовать на лактацию ето ее стимулировать ребенком, ну или подручными средствами физическими(сцезивание наприме,некоторые еще говорят муж помогает в стимуляции;)) но ето видимо когда нет возможности прикладывать ребенка всегда:) никак по другому гормоны не понимают:( ;) А вот физичиски, замчательно схватывают на лету:)
27 ноя 2007, 20:30
с первым ребенком у меня были проблемы с кол-вом молока вот бзик, что со вторым будет тоже самое мне надо знать, что у меня есть "секретное оружие" в запасе.. не могу я понять -хватает детке молока или нет дала себе слово, что никаких контрольных взвешиваний и весов напрокат, в месяц схожу в поликлинику и всё пойму. кормеление по требованию - да! согласна, но у меня в прошлый раз это ушло в перекос -ели часами. и вообще все дни вислеи на груди..ну бред был..сейчас морально не готова так..хочется более-менее каких-то интервалов понятных.. извините за сумбур:)
27 ноя 2007, 20:38
А вы просто поймите одну вещь, как закон, как маму родную, как себя усвойте:) Если у женщины в принципе есть гипофиз и молочная железа, то молоко при любой стимуляции БУДЕТ хочет она того или нет:) все зависит от силы стимуляции. И етого молока при правильном прикладывании ребенку ВСЕГДА хватит. Стресс и послеродовая депрессия неготовность к материнству конечно могут вредить хорошему отделению молока и способствовать легкому деланию глупостей, НО не могут сделать сами так что бы молоко пропало. Даже в войну под бомбами мамы боялись и при етом выкармливали детей:) Кто вас будет убеждать в том что все ето не так и есть какие то там специфические проблемы, минимум не знаят физиологию и механизмы лактации Так что не бойтесь, лучше будьте в хорошем расположении духа, предотвращайте послеродовую депрессию уже сейчас. :)
27 ноя 2007, 20:50
+1!))
28 ноя 2007, 09:03
а как же говорят что у 2-3% физиологически м.б. мало молока? даже в пример приводят девушку одну:)
27 ноя 2007, 21:39
Пусть Вашим "секретным оружием" будет подготовка головы, моральная и пр.. ;) Если уколоться и не прикладывать ребенка, для стимулирования груди и выработки пролактина, то результат будет нулевой.
27 ноя 2007, 22:33
Это не бред и не перекос. Морально приготовьтесь, что висеть на груди часами это вполне нормально для младенца.
28 ноя 2007, 11:23
Точно, у нас так и было.
29 ноя 2007, 15:25
Чтобы понять, хватает ли детке молока, можно для начала сосчитать кол-во пописов в сутки. Должно быть больше 12. Если так нервничаете, то не надо и от весов отказываться - возмите на прокат. Но взвешивайте не чаще, чем раз в неделю. Минимальная недельная прибавка 125гр. Не обязательно, что второй ребенок повиснет на груди. Но и если тако случится, то не надо этого бояться: если так будет, то значит так надо малышу. К этому абсолютно реально приспособиться и даже получать удовольствие :-) К тому же это совсем не надолго: максимум 3 месяца в большинстве случаев, обычно и быстрее проходит. Ваше тайное и явное оружие - уверенность в собственных силах. Если возникает вопрос-сомнение-бепокойство, не стесняйтесь звонить консультанту и спрашивать. (Могу очень порекомендовать Наташу Кудряшову из Радуги материнства.)
29 ноя 2007, 15:50
спасибо большое! весы брать точно не буду -брала с первым, чуть не свихнулась, взвешилава сутками напролёт. сейчас для себя решила - в месяц в поликлинику схожу и уже тогда буду нервничать, если что:)
28 ноя 2007, 14:13
Я применяла этот препарат, три недели по три укола в неделю, советовала консультант по ГВ, кажется недели с 3 по 6, молока действительно стало побольше, сначала были на смешаном вскармливании, теперь полностью на грудном,дочка сама так решила, отказавшись совсем от бутылок. Но все равно мне кажется, что молока маловато, или у меня просто пунктик в голове остался)))))
29 ноя 2007, 15:15
точно пунктик: пережитый в недавнем прошлом недостаток молока часто оставляет у мамы некоторую психологическую травму. Если это понимать и делать скидку на "повышенную тревожность", то дальше все пойдет как по маслу. И "бзик" со временем рассосется. :-)
29 ноя 2007, 15:51
срочно удаляйте этот пунктик!!! всё обязателньо будет ок!!!!!!!! :))
28 ноя 2007, 17:42
Я пила пульсатиллу (вместе с еще парой гомеопат. средств) в виде обычных гомеопат.шариков. Какой-то эффект от всего этого мероприятия я все же ощутила :):)
28 ноя 2007, 18:01
Какое? Чувство глубокого удолетворения?:))))))))
28 ноя 2007, 20:37
Не без того ;););)
29 ноя 2007, 03:59
Гомеопатия на то и не аллопатия, что одно и то же средство не может помочь всем-всем-всем. Основной принцип - человек-симптом. Так что не фак, что вам пульсатилла поможет. Так что лучше почитайте про ГВ и пусть себе висит сутками на груди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)