Не пьет, 1,1 год. Что делать?
Что ж делать то?
27 ноя 2007, 17:33
Мы на ГВ, но днем только на сон, на ночь, ночью (раза 3-4) и утром. Вот все наше употребление жидкости :( Вода, сок, компот все выплевывается. Так было всегда. Пробовали и пробуем поильник-ложка-стакан, всегда одно и то же. Мы мылоешки, но пьем еще с большим нежеланием, чем едим. Я переживаю. Стул минимум 1 раз в день, чаще 2-3. Не сухой, не козий, нормальный оформившийся. Судя по нему недостатка в жидкости организм не испытывает. Но ребенок- то не пьет. Что делать? Кто через это прошел, когда все наладится? к чему приучать к поильнику, кружке? Что такое бутылка мы не знаем.
28 ноя 2007, 04:39
вот чего народ проблемы себе ищет, а? ребенок кушает, пьет ГМ раз 5 в день, чувствует себя хорошо, кал нормальный, каждый день, запоров нет. не, маме надо обязательно чтоб компота стакан выдувал после обеда. ну не хочет он компот - хочет молоко! вы же ГВ не собираетесь сворачивать? если б собирались, тогда мы с вами и думали бы, "что же делать".
автор
28 ноя 2007, 14:27
собираюсь "закругляться" в 1,5 г. и опасаюсь, что писать буду то же самое. Хочу все-таки приучать пить, чтобы потом не мучиться теми же запорами. Хотя может Вы и правы, что проблемы надо решать по мере их появления.
28 ноя 2007, 14:16
а из маминой чашки?а из трубочки? хотя может и правда не хочет.пока проблемы нет.
автор
28 ноя 2007, 14:24
нет и нет, и не потому что не умеет, а действительно не хочет но ведь надо пить, мы едим стандартные для своего возраста объемы взрослой пищи в завтрак, обед, полдник и ужин. То кол-во молока, что она получает слишком мало. ...Наверное, уже начала сомневаться :)
28 ноя 2007, 14:29
не хочет - не надо. топик про вызванное отвращение к еде видели?:) поучительно весьма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление