Здоробое меню для ребенка в 3 года
28 ноя 2007, 22:58
Я ужасно расстроенна, муж вчера выдал, что нет разнообразия в питании, все безвкусно, одно и тоже постоянно. Подкажите как вы питаетесь, что готовите. например у нас, в выходной день: Завтрак: Каша Хлеб с маслом (с колбасой, икрой, медом) Чай Обед: Суп компот или сок Полдник: молочное, иогурт, творог со сметаной, фрукты. Ужин: Пюре карт.(часто, т.к. она обожет ето) Рыба, котлеты, тефтели. Как перевела ее на общий стол, уменьшила количество соли, перца, моёнеза. Стараюсь на пару или фольге, меньше жареной пищи. пожалуйста подкинте идей, быстро, вкусно и полезно. спасибо. (с транслита)
28 ноя 2007, 23:21
Запекайте курицу, делайте жаркое, тушите овощи. Хлеб можно поджаривать в тостере и намазывать ореховым маслом или мягким сырком.
28 ноя 2007, 23:23
Еще, не нашла в вашем меню ничего с яйцами, это специально или просто забыли? Можно дважды в неделю делать омлеты, можно отварить яйца и порезать с луком под майонезом или сметаной. Ну а всех домашних можно иногда побаловать пирогом или кексом, это тоже быстро :)
28 ноя 2007, 23:27
Еще раз пересмотрела, обнаружила у вас из картофельного только пюре. А картошку можно еще отварить в мундирах и есть с маслицем или сметаной, с помидоркой очень вкусно, а если употребляете селедку, то вообще. Можно картошку отварить, как на пюре, но не разминать, а слить воду, добавить чуть чеснока, сметаны, укропа, встряхнуть и дать еще минутку повариться до появления корочки, очень вкусно получится. Картошку можно запекать в фольге в духовке, правда это долго, но если вы все равно уже что-то печете, то не помеха. Можно жарить картофельные блинчики.
28 ноя 2007, 23:53
спасибо яйца она не ест, ну может только чуть-чуть Овощи тоже не заставишь есть, кроме огурцов. (с транслита)
28 ноя 2007, 23:59
Я не увидела у Вас в рационе овощей. Ну, кроме картошки. ;) Если у Вас есть и рыба и мясо и птица и овощи, проблема не столько в разнообразии питания, я так понимаю, сколько в разнообразии блюд. ;) Просто нужно поработать над этим. Введите овощи. Используйте отварные овощи в виде гарниров, поливая их растит маслом или приготовленными соусами ,например сметанным. Безвкусно? Может быть потому что раньше было больше специй и соли? Может вы сами еще не совсем привыкли к такому столу? Досыпайте соль и специи в свою тарелку. Мы с папой так делаем. Завтрак: могут быть разные каши. На бутерброд разный сыр, творожная масса или паштет, или отварное мясо. Суп ведь у вас тоже разный бывает? Верно? На полдник может быть больше и разнообразнее фруктов. Мы иногда едим сырники или блины. Но, я не всегда геройски их пеку для полдника. Чаще всего - фрукты. Ужин. Вот здесь, наверно, можно разнообразить за счет фантазии блюд. ;) Тефтели, котлеты, оладушки из куриного мяса, тушеная курица (режу малюсенькие кусочки-полоски, провариваю, добавляю зажареные-протушеные в масле марковь и лук, тушу вместе; или тушу курицу в сметане с зеленой фасолью); "плов" (хе-хе, я все для моей мадамы варю, не зажариваю; главное похож по составу на мамин и папин), мы едим пельмени, но только из куриного мяса (так предпочитает ребенок); макароны с сыром и тыквой или др. овощами; мясные салаты: замените майонез сметаной или разбавьте его сметаной. Примерно так. Удачи Вам!
29 ноя 2007, 00:43
а ведь и правда нет овощей, незнаю как уговорить ее есть овощи. Сама очень люблю, а на не ест, плюет и все. (с транслита)
29 ноя 2007, 10:47
Вы не уговариваите. Просто поставьте их на стол, сделаите красиво и сами еште с удоволствием. Пример ведь необходим! ;) (с транслита)
29 ноя 2007, 01:17
мы вообще ужасно питаемся, ничего не желает, у вас все круто))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление