Беременна. Кормлю. Жутко начали болеть соски
09 ноя 2007, 14:44
Беременна 2 мес. Старшенького кормлю 1,6 мес. Жутко начали болеть соски при прикладывании и приливах. Знаю, что это нормальная реакция сосков на беременность, но! больно же. Отнять ребенку не могу потому что спим вместе, укладываемся на сон на груди и можем спать с грудью весь сон. Еле вытаскиваю! Днем тоже постоянно лезет к груди раздвигая одежду. Отдать на отлучение на неделю некому. Если я выхожу в магазин на 20-30 минут а сын остается с папой или у соседки со сверстницей, то на 10 минут его хватает, потом стоит у двери и плачет, хотя не видел как я уходила. Вот и мучаюсь уже недели с 3. Как облегчить боль или отлучить не отрывая от мамы? А?
09 ноя 2007, 15:26
У меня тоже так было. Потом поменьше болеть будут.
09 ноя 2007, 15:40
+1 привыкните, немного неприятно, но что делать. У меня моментами как-то было - то соски более чувствительны (особенно на раннем сроке), то менее.
09 ноя 2007, 17:14
Как я вас понимаю :( У самой была ситуация такая же и возраст деток одинаков. Болели соски так, что приходилось губу закусывать, да и молока на гормональном фоне стало гораздо меньше, ребенок психовал. Я отлучила к 1,8, но у нас зависимость от груди не такая,как у вас, грудь дочке нужна была только на сон и ночью. Двух месяцев на завершение кормления нам хватило, а вам наверно нужно просто подождать,когда грудь перестанет так реагировать. Удачи вам и легкой беременности!
09 ноя 2007, 20:16
Постепенно привыкаешь. У меня совсем мелкая доча (11 месяцев скоро будет)Беременность - 21 неделя. Отлучить совсем не получается. Сначала до слез было. Теперь уже можем заменить грудь бутылочкой, но честно бывает так лень идти разводить смесь, что даю грудь ночью.
10 ноя 2007, 00:01
В первом триместре так же было, во втором чувствительность груди уменьшилась и неприятные ощущения практически пропали. А после недель 30 опять очень неприятно. Сейчас 37, спасает то, что сын стал сосать намного меньше: во-первых, молока почти не стало, ему видимо лень напрягаться, во-вторых, думаю, его задолбало, что мама за "кормление" 10 раз грудь отнимет, прочтет лекцию по правильному сосанию ("головой не крути, ротик не сжимай..."), потом опять даст грудь... Сейчас отвлечь все легче и легче, да и сосет недолго. А может повзрослел, ему уже почти 2 года.
10 ноя 2007, 11:43
Извините что не в тему. Orcid , я помню вас, у нас детки одного возраста:) И вот вижу что у вас уже второй!!! Поздравляю!!! И уже скоро появится ляля! Мы не знаю когда решимся на второго.
10 ноя 2007, 12:28
Спасибо! :) Я бы год назад и сама в это не поверила :)
10 ноя 2007, 16:05
Я прямо за вами следую, читая посты. У меня уже 21 неделя. Все мамы знакомые в шоке, что еще кормлю, врачу я даже и не говорила. Сосем тоже меньше. Но моей лекции пока бесполезно читать. Вот думаю до скольких мы продержимся и кто первый прекратит все. Я или доча?
10 ноя 2007, 04:33
я очень хорошо вас понимаю, было то же самое. правда, сын постарше был - 2 и 2. в первый триместр терпела, сжав зубы (потому как старший не виноват, что мамочке с папочкой новую лялю захотели, а у него и не спросили), потом соски перестали болеть. т.к. мелкиц видел, что я и при нем и никуда не деваюсь, он сам стал сокращать кормления. отпал, когда ему было 2и 7, а его братику - 30 недель в пузе :) могу посоветовать только одно - не отлучаться, а быть максимально при ребенке. днем постоянно с ним играть-развлекать-обниматься. но при этом грудь должна быть закрыта, желательно носить водолазку, заправленную в брюки. попробуйте внести ритуал "кормительного кресла" и немного отсрочивать кормления. Объяснить, что теперь вы будете кормиться только вот на этом кресле или на этом диване (лучше подальше от его игрушек). Если малыш просит, говорим "вот щас доиграем-дорисуем-допоем и т.п. и пойдем в кресло кушать". тянем до последнего, но не до истерики у ребенка. кормим, снова "наглухо закрываем грудь" (хи :)) и играем дальше. если во время кормления ребенок делает особо больно, просим открыть рот, поправляем. кормим дальше. можно попробовать побольше на улице играть. можно попробовать вместе ходить на занития развивающие - в компании ровесников детке будет интересно и не до сиси. посторайтесь уигрывать ребенка на ночь, чтобы спал, как конь :) ну, а ночью терпим и помним, что скоро будет легче. удачи!
13 ноя 2007, 16:24
оффффффффффффффф................................. Танюш привет! у меня к тебе как специалисту вопрос, если я принимаю витамины (Центрум) это сказывается на ребенке?, т.е. может ли быть аллергия? а то я очень сильно болею всякой дрянью и хотела бы как то улучшить самочувствие.... акушерка же мне говорит что это просто выкибыдание денег на ветер.... но получается так что питаюсь я недостаточно разнообразно, по крайней мере пока... (с транслита)
14 ноя 2007, 02:36
Во-первых, я не специалист по пританию кормящих и беременных. могу дать только свое имхо - тебе хуже от витаминов не будет однозначно.
14 ноя 2007, 13:38
но ты же специалист по ГВ? или? йа может неправильно выразилась, но вопрос в том если витамины передаятся через молоко и надо ли это ребенку..... (с транслита)
10 ноя 2007, 13:04
Просто поддержу Вас. У меня не только болели соски, но самое неприятное - было какое-то дикое необъяснимое раздражение....К тому же токсикоз был жуткий...Но....продолжала кормить. Решиться на отлучение просто не смогла. Но у нас попроще ситуация была, потому что ночью он у меня уже не сосал совсем, а днем мне муж и свекры здорово помогали. Так и кормила вокруг снов - на ночь и на дневной сон. Что Вам делать....Не знаю :-) Слушайте просто свое сердце. Вот еще почитайте, пожалуйста: http://www.llli.org/docs/russian/NBpregnancy.rtf <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=-2092383713&id=d164 Удачи'>http://www.detki.de/index.asp?sid=-2092383713&id=d164 Удачи <> Вам! :-)
11 ноя 2007, 16:22
Я пила "виардо" по 2 капсулы три раза в день, на второй-третий день становилось легче. Если надумаете отлучать, отлучайте сейчас, пока силы есть укачивать. Или повторяйте себе " и это тоже пройдет" Болезненные соски будут не все время, периодически:)
14 ноя 2007, 23:39
Ой, это я год назад так жила :) такая же разница была. Вы сокращайте прикладывания "не по делу". Честно признаюсь, я даже днем заклеивала соски пластырем, шоб не лезла (она, правда, скоро отлеплять научилась, но вообще идею восприняла спокойно). В общем, чтобы не было этого "шел, шел да и приложился". На сон, со сна, покушать, успокоится -- это оставьте. Ночью терпеть :( после 3-х мес боль пройдет. Как отлучить, я не придумала. Отлучила в 2 года за мес до родов. Потом жалела ;)
15 ноя 2007, 14:21
Ситуация похожа. Беременность 11 недель, старшему год и 3. Соски не просто болят, на них жуткие трещины (под соском), как разрезано. Боль жуткая(((((((((((. Но отучать не буду, да и не получится, т.к. лезут зубы и деть всю ночь висит. Днем правда, только на сон один раз, а на ночь может и вообще не попросить и сам заснуть. Главное, чтобы темно было. Бутылки, соски не признает. Мажу Бепантеном, но помогает слабо.
09 ноя 2007, 16:58
Просто возьмите и начните сокращать количество кормлений, а когда лезет играйте с ним, вообщем отвлекайте постепенно так на нет и сведёте кормление. Вам же всё равно желательно к 6-7 месяцу беременности прекратить кормление, иначе не родившемуся ребёнку не очень то хорошо будет. В этот период основное развитие плода пойдёт ( набор массы, рост и т.д. ))))) Мы так и отучились, только вам сложнее будет, мы отучались в 1,3 года. Никуда я его не отдавала, даже ночи потом ещё вместе спали (но не ели, не давала). Две ночи пытался как-нибудь добраться, обсосал всю грудь ))))) сверху донизу, а потом успокоился даже не искал )))).
09 ноя 2007, 17:41
Я тоже так отучала. Сначала сократила кормления днем, затем ночью. А то я стала чувствовать, что это (ГВ) уже стало плохо сказываться на мне - волосы клокам полезли, хоть я витамины принимаю. Видимо организм уже не справлялся с ГВ и 2Б.
10 ноя 2007, 09:07
Это хуже всего сказывается на ребёнке, который должен развиваться, а организм и так ослаблен, так ещё и всё из него уходит на кормление. Ребёнок который должен развиваться, много не дополучает((((. У меня после прекращения ночного кормления сразу резко убавилось количества молока и мелкий спать стал всю ночь и без пробуждений + гораздо дольше стал сам ночной сон у него.))) Если честно то после этого возникли сомнения в пользе долговременного кормления.
10 ноя 2007, 12:36
Знаете, во-первых, нет данных, подтверждающих, что младшему малышу в пузе чего-то там недостает из-за кормления старшего. Мои врачи и врачи ребенка тоже этого мнения не придерживались, сказали, что скорее они меня съедят на пАру :) Но я пока здорова как конь:) А во-вторых, вот у меня сейчас тоже старший малыш стал спать всю ночь без подсоса (правда спит вместе с нами и, если ему неспокойно, в полусне ползет ко мне или папе), а разговорившись недавно на площадке с изумлением узнала, что многие наши ровесники, ДАВНО уже не груднички, просыпаются ночью поесть-попить. Кто смесь, кто кефир, кто молоко... И отучить пока не получается. Мне в голову не пришло заменять чем-н. ночные кормления: ну попереживал сын, что молока стало мало и успокоился. Так что не все дело в ГВ.
10 ноя 2007, 13:12
Джаня написал(а): Это хуже всего сказывается на ребёнке, который должен развиваться, Ребёнок который должен развиваться, много не дополучает((((. _________________Зря Вы вот так дезинформируете и запугиваете мамаш! Нехорошо! :-) Исследования подтверждают, что при кормлении в период беременности приоритет - _всегда_ у эмбриона. Всегда. Потом - у кормимого ребенка, и только потом - у организма матери. То есть написали Вы глупость полную, уж извините за прямоту :-)
13 ноя 2007, 18:37
Почему глупость, а вы уверены что потребляете НЕОБХОДИМОЕ количество вещест нужное для Всех вас ????????????? Так сначала организм будет брать из запасов, а потом их просто не станет и развивающийся малыш будет не дополучать. А запасы не вечные(((((( , сначала они тратились на первого ребёнка и уже призачатии так сказать младшему уже меньше дастаётся, т.к. много ушло с первой беременностью и на кормление продолжает уходить, мало что в запасники может ложиться при кормлении. А про развитие, т.е. усиленный рост в последнем триместре беременности вам и акушеры-гинекологи скажут, вы только спросите. Я весь этот приоритет как раз то и не отрицаю, из-за него то младшему меньше и достаётся, т.к. раньше приоритетом был старший, а не мать. Потом приоритетом стало кормление, а не мать. Теперь же приоритетом младший стал, только запасники остались почти минимально заполнены и постоянство молока ещё никто не отменял(хоть и по минимальным показателям питательности будет производиться) и что в итоге остаётся младшему к его усиленному росту, если не прикратить к тому времени кормить грудью ?????? Извините за "сравнение", но даже коров не доют в последний период стельности ( всего стельность тоже 9 месяцев) для нормального развития плода .))))))))))))))
14 ноя 2007, 18:23
Джаня написал(а): Почему глупость, а вы уверены что потребляете НЕОБХОДИМОЕ количество вещест нужное для Всех вас ????????????? Так сначала организм будет брать из запасов, а потом их просто не станет и развивающийся малыш будет не дополучать. А запасы не вечные(((((( , сначала они тратились на первого ребёнка и уже призачатии так сказать младшему уже меньше дастаётся, т.к. много ушло с первой беременностью и на кормление продолжает уходить, мало что в запасники может ложиться при кормлении. ___________Уважаемая Джаня! У Вас весьма своеобразное представление об анатомии и физиологии человеческого организма. Человеческий организм - это не неизменный "запасник"(с) "питательности"(с), который обречен на неизбежное истощение в процессе своей нормальной жизнедеятельности (беременность и кормление - тоже нормальные процессы жизнедеятельности организма). Я питаюсь, дышу, отдыхаю. В моем организме происходят процессы метаболизма и регенерации, которые уже позволили мне выносить и родить здорового первого ребенка весом более 4 кг., кормить его грудью, забеременеть, выносить и родить второго абсолютно здорового ребенка весом немного менее 4 кг., продолжая при этом кормить первого. При этом я не разрушена, я хорошо себя чувствую, мои "запасники питательности" находятся в полном порядке, чего и Вам желаю :-) А про развитие, т.е. усиленный рост в последнем триместре беременности вам и акушеры-гинекологи скажут, вы только спросите. ___________И что? Я весь этот приоритет как раз то и не отрицаю, из-за него то младшему меньше и достаётся, _____________Джаня, еще раз повторяю: не эмбриону меньше достанется, а кормимому ребенку, если материнских "запасников" не хватит на всех троих. То есть, не кормящийся ребенок будет "объедать" эмбрион, а эмбрион, неуклонно развиваясь, будет "объедать" кормимого ребенка (меньше станет молока и т.д. и т.п.). Извините за "сравнение", но даже коров не доют в последний период стельности ( всего стельность тоже 9 месяцев) для нормального развития плода .)))))))))))))) ___________Извиняю :-) Но сравнение совершенно не корректно :-) Объяснять, почему или сами понимаете? П.С. Девочки, я вот что хочу написать.....Решение продолжать кормить при беременности - очень непростое решение. Потому что приходится делать выбор между нуждами своих детей. Так давайте же, пожалуйста, своими необдуманными словами не будем ранить мам, которым и так нелегко принять решение!
Anonymous
16 ноя 2007, 15:16
Знаете, если у вас такое железное здоровье- это еще не значит что оно у всех такое же. Я с 1 ребенком и ГВ просто чувствую, что истощаюсь. Здоровье стало хуже, от любого ветерка простужаюсь, герпес начал проявлятся, ну волосы-кожа-ногти, давление скачет.. правда мне 30, но автор и не говрила что сама девочка. Я лично уверена, что мой организм не потянет новую бер. даже при завершении ГВ.. Т.ч. не надо обобщать и всех судить только по себе.. Кто-то и беременность всю скачет, без тошноты, отеков, голвокружений, а кто-то лежит пластом то дома то по больницам.....
19 ноя 2007, 13:05
Вы не в теме :-) Мы говорим не о моем железном здоровье, а о том, что утверждение юзера Джаня "Это хуже всего сказывается на ребёнке, который должен развиваться, Ребёнок который должен развиваться, много не дополучает((((." (с) - ничем не обоснованная глупость. "Железное здоровье", "девочка", "беременность всю скачет, без тошноты, отеков, голвокружений" - это все не про меня, к сожалению. Вы почитайте выше: я же писала, что страдала жутким токсикозом во время беременности. Во время первой тоже, впрочем. П.С. Может, это и не мое дело....Мне кажется, Вам обязательно надо доктору показаться по поводу Вашего самочувствия.
16 ноя 2007, 21:44
Ну про медицину можите мне не обьяснять, диплом как то своим умом и знаниями получила )))))). А вот про сравнение интересно узнать .?????? Я так сравнила, потому что как уже писала стельность у коров тоже 9 месяцев и если кормить в беременность ребёнка, то получается как промышленное использование коров. Их для того и кроют( осеменяют), чтобы молоко было, но для того, чтобы оно было и потомство получалось полноценное во всех отношениях за 2-3 месяца до отёла ( родов) прекращают доить вообще, иначе телята получаются не полноценные ((((( как это не грустно, сразу этого даже бывает не заметно, выясняется всё поже. НО ВАШЕ ПОЯСНЕНИЕ ООООООЧЕНЬ интересно. Может я думаю по другому и не догадаюсь, что иииимено ВЫ имели ввиду.
19 ноя 2007, 13:48
Джаня написал(а): Ну про медицину можите мне не обьяснять, диплом как то своим умом и знаниями получила )))))). ________Очень печально, что Ваши ум и знания надоумили ВАс "ЛИТРАМИ выливать" (с) Ваше молоко в раковину, "чтобы чувствовать себя человеком" (с). Очень печально, что Ваш ум и знания надоумили Вас прекращать лактацию варварским методом перевязывания из-за необходимости соблюдать Вашим ребенком так называемой "безмолочной диеты" . Очень печально, что Ваши ум и знания позволяют Вам утверждать, что существуют препараты для подавления физиологической лактации. И очень страшно, что Ваш ум и знания позволяют Вам рассказывать об этих препаратах на форуме, как о вещах само собой разумеющихся. И, наконец, очень печально, что Ваш ум и знания позволяют Вам делать заявления типа "Это хуже всего сказывается на ребёнке, который должен развиваться, а организм и так ослаблен, так ещё и всё из него уходит на кормление. Ребёнок который должен развиваться, много не дополучает"(с). А вот про сравнение интересно узнать .?????? ВАШЕ ПОЯСНЕНИЕ ООООООЧЕНЬ интересно. _______________Вот ведь, как интересно, Джаня.....Зашел у нас с Вами разговор о приоритетах эмбрион-кормимый ребенок-организм матери. Я Вам пару раз написапла, что существуют исследования, официальные исследования, опровергающие Вашу точку зрения. А Вы почуму-то даже не поинтересовались, что за исследования, где почитать, расширить кругозор, так сказать.... Ни слова не спросили, хотя, как оказывается, и диплом медицинский имеете... Зато про коров Вам так интересно, что прям кричите.....Мдя... :-(
29 ноя 2007, 15:16
Это ВЫ не замечаете, почитайте сами внимательно, что я выше писала, там я от приоритета то не отказываюсь ( эмбрион и т.д.) просто привожу к сведению, что организм не "резиновый". И пчёлку Маю по моему поводу изображать не обязательно. Если вы не знаете понятие физиологическая лактация, то не надо утверждать что нет "методов" остановки, подавления именно физиологической лактации. Разницу между остановкой физиологической лактации и физиологическими методами остановки лактации надо понимать и видить.(((((((РАз вы такая грамотная. А главное, я здесь НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ПРОПИСЫВАЮ, а только советую обратиться к врачу, КОТОРЫЙ, если посчитает нужным, и пропишет. А вот вы ЯРО "прописываете". Да у меня было ОООчень много молока ( была забита вся морозилка) и после всего этого я уже литрами выливала молоко ( используя ещё и на каши всему семейству), а ВЫ что предлогаете с ним делать??? Своего ребёнка я не резко отучала от молока, даже после заявления врача ( любая резкая смена питания не на пользу), а в течении месяца плавно закруглилась. Единственное что я резко убрала это ночные кормления, да с перетягиванием в течении 2-х дней на ночь после сцеживания, если было нужно. А Про исследования об повторной беременности через ТРИ года ВЫ случаем не читали, поищите, вы ведь так любите читать ))).
30 ноя 2007, 15:54
Джаня написал(а): Это ВЫ не замечаете, почитайте сами внимательно, что я выше писала, там я от приоритета то не отказываюсь ( эмбрион и т.д.) ______________Замечательно, значит, Вы признаете, что Ваша фраза "Это хуже всего сказывается на ребёнке, который должен развиваться, Ребёнок который должен развиваться, много не дополучает(((("(с) не соответствует истинному положению вещей и противоречит результатам исследований на эту тему! Что и требовалось доказать! :-) просто привожу к сведению, что организм не "резиновый". __________Джаня, ну вот опять Вы за свое :-( Топ завела женщина, живущая в цивилизованной стране, в которой проблема голода/недостатка питания не стоит. "Кормить грудью во время беременности не лишает эмбрион необходимых питательных веществ, если мать нормально питается".(с) Давайте на этом остановимся, хорошо?! А вот насчет того, что организм не "резиновый", это смотря что за организм. Вот Вы, например, кормили своим молоком всю семью (варили каши на своем молоке даже мужу), да еще и "ЛИТРАМИ"(с) выливали в унитаз! Ну, вот и скажите после этого, что организм у Вас не резиновый! :-) И пчёлку Маю по моему поводу изображать не обязательно. ___________Не поняла.... Если вы не знаете понятие физиологическая лактация, то не надо утверждать что нет "методов" остановки, подавления именно физиологической лактации. ____________Джаня, не существует препаратов для прекращения лактации. Это все препараты для нормализации гормонального фона больных людей. А снижение лактации - это один из их побочных эффектов. Понимаете? Почитайте в регистре лекарственных средств нозологическую классификацию этого препарата: Нозологическая классификация (МКБ-10): E22.0 Акромегалия и гипофизарный гигантизм. E22.1 Гиперпролактинемия. E25 Адреногенитальные расстройства. E29 Дисфункция яичек. E30.1 Преждевременное половое созревание. G20 Болезнь Паркинсона. G21 Вторичный паркинсонизм. N60.1 Диффузная кистозная мастопатия. N61 Воспалительные болезни молочной железы. N91 Отсутствие менструаций, скудные и редкие менструации. N92 Обильные, частые и нерегулярные менструации. N94.3 Синдром предменструального напряжения. N97 Женское бесплодие. O92.6 Галакторея. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=491 Вы где-то там увидели "подавление физиологической лактации"? И второе: уже давно в современном медицинском мире известно, что эти препараты могут иметь эффективность в период сразу после родов. Продолжительно лактирующей женщине эти препараты, как правило, не помогают. Зато ставят ее здоровье под угрозу, потому что у этих препаратов, как и у всех остальных, есть побочные эффекты, в данном случае весьма неприятные. Разницу между остановкой физиологической лактации и физиологическими методами остановки лактации надо понимать и видить.(((((((РАз вы такая грамотная. __________Да, Джаня, я грамотная.:-) Ловите от меня, грамотной, подарочек: Ко второму же спряженью Отнесем мы без сомненья Все глаголы, что на -ить, Исключая брить, стелить. А еще: смотреть, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, гнать, дышать, держать, терпеть, И зависеть, и вертеть. А главное, я здесь НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ПРОПИСЫВАЮ, а только советую обратиться к врачу, КОТОРЫЙ, если посчитает нужным, и пропишет. _____________А зачем Вы даете такие вредные советы? Да у меня было ОООчень много молока ( была забита вся морозилка) и после всего этого я уже литрами выливала молоко ( используя ещё и на каши всему семейству), а ВЫ что предлогаете с ним делать??? _________Ну, как что? Много чего можно предложить! Например,.....эээээ......открыть бассейн, назвать его...ээээ....ООО "Молочные реки, кисельные берега". Сливать туда свое молоко "ЛИТРАМИ"(с). Это всеж лучше, чем в унитаз-то. И людям польза-удовольствие! :-) Если серьезно: Джаня, ну постыдитесь, Вы же медицинский работник! Вам что, не известны нормальные адекватные способы уменьшения лактации? Или путей только три: таблетки, унитаз, перевязывание груди? Своего ребёнка я не резко отучала от молока, даже после заявления врача ( любая резкая смена питания не на пользу), а в течении месяца плавно закруглилась. Единственное что я резко убрала это ночные кормления, да с перетягиванием в течении 2-х дней на ночь после сцеживания, если было нужно. _________Вот как Вы отлучали своего ребенка, мне, честно говоря, совсем неинтересно. А вот перетягивать грудь в 21 веке человеку, изучавшему медицину - это жесть! А Про исследования об повторной беременности через ТРИ года ВЫ случаем не читали,поищите, вы ведь так любите читать ))). _________Вот именно про ТРИ? :-) Случаем не читала :-) *Шепотом*: Джаня, дайте ссылку, а то умру от любопытства :-) Тока, надеюсь,это не будет опять что-то вроде Ваших соображений про стельных коров, а? :-)
03 дек 2007, 17:32
Странно, а чем совет проконсулитьроваться у врача вреден ??? По поводу питания и голода: я имела ввиду, что наверное большинство (скорее всего даже все здесь) питаются не используя программу ПК( или бумагу и ручку) для подсчёта питательных веществ в рационе питания на каждый день. Так что быть уверенным в полноценном кормлении не так уж и правильно. У меня здоровье прилично "подорвалось" с такой лактацией( хотя она такой была всего до 6 месяцев). В молочных альвеолах есть барорецепторы, которые реагируют на наполниность альвеол молоком и дальше посылают импульсы в мозг для прекращения выработки молока в данный период, так что перевязывание груди на недолгое время, какбы снижает "обьём молочности" груди, используя физиологию организма. Спорить дальше вообще не вижу смысла, да рожайте хоть каждый год - это же не мой организм и не мои дети. Страна будет только рада ( любая страна )))))).
06 дек 2007, 13:30
Джаня написал(а): В молочных альвеолах есть барорецепторы, которые реагируют на наполниность альвеол молоком и дальше посылают импульсы в мозг для прекращения выработки молока в данный период, так что перевязывание груди на недолгое время, какбы снижает "обьём молочности" груди, используя физиологию организма. ____________Не могу оставить этот псевдонаучный пассаж без ответа, а то у читающих Вас может создаться ложное впечатление о целесообразности перевязывания груди для остановления лактации. Так вот, в женском молоке присутствует особый белок - FIL ("feedback inhibitor of lactation" ). Когда молочные железы переполнены, и не происходит дренирования груди (сосанием ребенка или сцеживанием), FIL "приостанавливает" выработку молока (Peaker e Wilde, 1987; Wilde, 1995; Prentice, 1989). Именно поэтому, как мы знаем, не нужно "копить" молоко в груди, чтобы его стало больше. И, наоборот, чем чаще кормишь-----> тем меньше FIL в груди -----> больше молока вырабатывается молочной железой. Причем эта регуляция выработки молока происходит не на "общем" гормональном уровне, а на локальном, то есть в конкретной груди! (многие женщины это испытывают на собственном опыте - правая и левая грудь часто "работают" по-разному). Так вот, Джаня, пользуясь этим чудесным природным механизмом саморегуляции, можно (постепенно!)свести на нет выработку молока, лишь слегка подцеживая грудь до состояния облегчения. Другими словами, совсем не нужно заниматься самоистязанием, перевязывая свою грудь, чтобы прератить лактацию. Также совсем не нужно заниматься мазохизмом, принимая гормональные таблетки, у которых порой есть очень серьезные побочные последствия. Спорить дальше вообще не вижу смысла, да рожайте хоть каждый год - это же не мой организм и не мои дети. Страна будет только рада ( любая страна )))))). _____________Гм, мы же говорили о кормлении грудью во время беременности..... Рожать тоже вредно для организма? П.С. Не знаю, как Вы, а я рожаю детей не для страны, а для себя с мужем. Удачи Вам! :-)
Anonymous
05 дек 2007, 08:53
Насчет того,ч то получает все сначала эмбрион,потом ребенок,а потом мать.Хотела бы заметить,что еще несколько лет назад абсолютно правильным считалось введение оч. раннего прикорма,т.е. с ребенкиного месяца,ранне введение яичного желтка, прикорм молоком и т.п.Несколько сотен лет назад считали, что земля плоская,а мельче атома ничего нет.Мнения по данным фактам изменились в прямо противоположную сторону.Поэтому нет гарантий, что через год-два-10 лет не окажется, что питание распредлеяется каким-то другим образом, в иной очередности.
06 дек 2007, 13:33
Если Вы не верите этим исследованиям, просто не кормите ребенка во время беременности. Какие проблемы?
11 ноя 2007, 04:48
Чес-слово, странно тогда, почему у меня родился здоровый на 100% (ТТТ) ребенок - кормила старшего почти до родов. посмотрие в паспорте, как мы в 3 месяца ползаем, играем, ГЫ-Ы-Ы :) кстати, меня дети-таки "съели". Если бы не гомеопатия и отдых+ питание, развалилась бы уже на кусочки. но это мой выбор - именно я захотела младшего, не дождавшись самоотлучения старшего (для критиков и кидающих тапки - самоотлучился на 30 неделе). но чудесные шарики и полноценное питание/отдых (спасибо моему мужу и свекрови!) сделали свое волшебное дело и снова "на коне" ЗЫ - по всем исследования данные за то, что сначала все идет эмбриону, потому ляле, потом только маме.
11 ноя 2007, 16:45
Скажите пожалуйста,а когда старший сам начал засыпать?Во время Б,или уже до иногда мог?Мы пробовали убрать кормление на дневной сон,но терпения моего не хватило:(По 2 часа валялась сней,книги читали,все что угодно.Потом либо со скандалом засыпала,лбо все равно грудь давала. Вот не знаю-возобновить попытки,или пустить на самотек...
12 ноя 2007, 02:22
старший стал засыпать без меня в полтора года, когда я вышла на работу. днем спал без меня отлично, но на ночь - только с сисей. если я задерживалась допозна, он не мог заснуть без меня, плакал. в два года он уже мог разово засыпать сам и на ночь - я тогда стала ездить в командировки, которые откладывала, пока сын не подрастет. а забеременнела я, когда ему было 2 и 2.
12 ноя 2007, 15:50
Понятно,я не работаю,вот и висит она на мне :(Будем работать в этом направлении...
13 ноя 2007, 18:57
Pascal, а первый тоже в 3 месяца уже ползал ???????????
14 ноя 2007, 02:38
нет, первый пополз по-пластунски в полгода, а по-настоящему в 8 месяцев. меня так чудесно сохраняли, а потом рожали с помощью медикаментов, что у ребенка были проблемы с неврологией. мышечная дистония и слабая спинка не позволяли Тимошке ползать.
Anonymous
13 ноя 2007, 19:14
<<<<<<<<<для критиков и кидающих тапки - самоотлучился на 30 неделе Вы хоть запоминайте сами, когда врете, чтобы потом себя в смешное положение не ставить. Не вы ли рассказывали, как постепенно убирали кормления, а потом, когда ребенок просил сисю, говорили-Ты же уже большой, как папа, а папа сисю не сосет! И ребенок соглашался, потому что аргумент был такой, что не возразить. Знаете, дети, которые "самоотлучились", так себя не ведут. Я абсолютно не считаю, что при беременности нужно кормить, но вот такое вранье просто неприятно читать.
14 ноя 2007, 02:42
не поверите, на память не жалуюсь. и когда писала, была уверена, что кто-нить из моих "поклонников" об этом напомнит. все кормления, кроме последнего ребенок убрал сам. с последним он три раза вспоминал, что есть такая вешь, как сися, три раза получал предложение почитать взамен, спокойно соглашался и четвертой просьбы не последовало. это не полное самоотлучение, согласна. но на орущего в соседней комнате или на уехавшую маму тоже не тянет, не так ли? польщена, что вы сохраняете мои посты, приятно. только зачем анонимно-то?
16 ноя 2007, 18:09
Я тоже пока не чувствую особенных проблем в здоровье, кроме тех что были еще до 1 беременности. Вс как было так и осталось. А можно подробнее в личку про гомеопатию? Спасибо.
19 ноя 2007, 23:41
пожалуйста. пишите, отвечу с удовольствием.
Anonymous
12 ноя 2007, 00:13
После трех месяцев станет лучше, но лучше не кормить до победного конца, месяцев в шесть беременности попробуйте отучить ребеночка от груди.
14 ноя 2007, 17:20
Попробуйте сокращать кормления - отвлекать, на сон укладывать в коялске или на руках с песнями, книгами, стихами, под музыку, предлагайте вместо груди то, что любит ребенок - виноград, хлеб (это у нас было). Лично я НЕ "ЗА" тандем. В моем случае просто орагнизм разваливаться по-тихоньку начал (волосы, вес - 45 кг, зубья). Дочка спокойно засыпала на улице (правда, было лето), через пару недель привыкла и стала засыпать дома без груди, вечер тоже как-то сам отошел, немного помучились ночью - заменяли любимой едой, т.к. от смеси, компотов и пр. отказывалась. Истерик не было! но слёзки были. помогла бабушка - она иногда укладывала, правда финальный аакорд всё рано исполняла я. Почему я не за тандем: во-первых слышала, что акушерки принемающие домашние роды стараются не выезжать к кормящим тандемом, во-вторых у знакомой так не отлучившем сына 1,5 годоваса произошел просто взрыв: старший впал в детсво и сосал на ровне с младшей, мама очумевала и кляла этот самый тандем. Те у кого всё получилось - миолодцы, но ИМХО всё зависит от индивидуальных особенностей мамы и ребенка. Если малыш ну никак не хочет отказываться, то при нормальном самочувствии мамы в тандеме есть необходимость. Ещё, ни в коме случае не бросайте ребенка на неделю, не уходите из дома перед ночным кормлением - вот это как раз травма. Не забывайте про грудь - при отмене кормления ПОДсцеживайте сильно налитую грудь и прикладывайте капустные листы.
16 ноя 2007, 18:18
Ну вот что делать когда днем спал, спал - запищал. Грудь дал - все спит. А не дал, все проснулись - недоспали :(. На ночь также :(
17 ноя 2007, 23:39
Как я вас понимаю, у меня слезы из глаз лились, когда сын сосал (кормила до середины беременности), с 20 недель мне нужно было принимать Декс, а он не совместим с ГВ, отлучила быстро и совершенно спокойно, просто давала бутылочку вместо груди, а если просыпался ночью - говорила шшшшшш и он спал дальше, я даже не ожидала, видно тоже был готов (ему 1г.2мес. был на тот момент), некоторые кормят до родов, но ближе к 30 неделям матка может выдать схватки на прикладывание, об этот не стоит забывать, недавно у меня родила подруга раньше срока, не смогла отлучить старшего ребенка во-время
30 ноя 2007, 13:09
Вопрос от подруги. Ребенку 1.1, беременность 18 недель. Кормит. Ребенок грудной очень. К тому же сейчас зубы, кажется лезут - особенно часто прикладывается. Чувствует потягивание внизу живота, говорит, как схватки. Живет сейчас с Египте. Врачей особо нет тут. ПОдскажите, где почитать как правильнее и бережнее для обоих детей вести себя? Нормальны ли такие ощущения? Беременность 3я, в первых двух был тонус.
30 ноя 2007, 16:08
Я вот тоже спрашивала. У меня тонус по узи диагностировали. Врачи кормить запретили. Но вот тут посоветовали к гомеопату. Пока не ходила, но стала свечи с папаверином и ношпу колоть. Вроде полегче. вообще это выкидышем чревато.
30 ноя 2007, 16:36
Я всем даю почитать вот эту статью http://www.llli.org/docs/russian/NBpregnancy.rtf
Anonymous
01 дек 2007, 01:08
Ага,"Некоторые антропологические исследования по этому вопросу обнаружили «совпадение» с кормлением в 12 - 50 процентах беременностей в таких странах, как Бангладеш (12%), Сенегал (30%), Ява (40%) и Гватемала (50%) (Lawrence 1994)".Тоже мне, развитые страны,а какая смертность там интересно была,как здоровье детишек?
06 дек 2007, 13:38
А где там написано, что Сенегал, Гватемала и Бангладеш - развитые страны? В этих странах просто другие традиции - у них по большей части принято кормить во время беременности. Предлагаете поехать к ним и запретить им это делать? :-)
04 дек 2007, 23:44
Варь, я столько перелопатила на эту тему и пришла к выводу, что очень все индивидуально. КОгда я узнала о беременности Насте - около 7 месяцев было, полное ГВ, прикорм тока пробовали. Это жуть была. И сразу угроза. Врачи говорят, отменяй срочно. Слава богу ума хватило пожалеть ребенка. Она ничего кроме груди не ела. Попробовала ограничить - жуткий скандал. Вобщем постепенно увеличивала прикорм, с педприкрма пришлось уйти, там дозы не те. Приучала к смеси. У нас пошел НАН кисломолочный, потом обычный. Дело шло очень медленно. С увеличением дневного прикорма как то грудь отошла на второй план. Остались тока ночные кормления. Тонус был. Спасалась Магне B 6, утрожестан вагинально 2 в день. Ночные тоже постепенно заменяла бутылочками. Побольше скушать на ночь... и постепенно Настена перестала требовать грудь ночью, хотя спим до сих пор вместе. Думаю еще связано с тем, что молока меньше стало и вкус поменялся. Это свершилось 21-22 недели беременности. Настене - 11 месяцев. Я честно рада, что все прошло мягко для нее.
10 дек 2007, 12:30
У вашей подруги скорее всего повышен тонус матки. При кормлении выделяется гормон окситоцин, который влияет на мускулатуру матки, повышая её тонус, поэтому и появляются такие ощущения. Для справки: окситоцин применяют для стимуляции родовой деятельности. При таких "позывах" - потягивании живота, лучше отказаться от кормления иначе новая беременность может закончиться и выкидышем ((((. А ещё лучше вашей подруге сходить к гинекологу и выяснить почему у неё повышается тонус матки.
11 дек 2007, 00:02
Вот я сходила к врачу. Она разрешила кормить с тонусом. Но прописала свечи, магне. И , ТТТ, уже 3 дня не тянет больше живот при кормлении. Так что, если не может отлучить, пусть кормит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление