Не пьет из бутылочек

20 ноя 2007, 18:31
Ребенку 6 мес.на ГВ почти отказывается пить из бутылок. А как же соки вводить, да и водичка иногда не помешала бы. Что делать, не поить же с ложки?
20 ноя 2007, 18:34
так вроде при ГВ как раз рекомендуют из ложечки, чашечки или пипетки поить
20 ноя 2007, 19:25
Да как-то дико мне полугодовалого ребенка из пипетки поить, да и не напьется он. Из ложки тоже что за питье. Просто старший с рождения пил из бутылочки и на ГВ до года были и с соской и друг другу не мешало ничего. А малдший ни соску ни бутылку не признает, а так хочется, что б хоть иногда соской успокаивался или водой...
20 ноя 2007, 19:37
Ребенку 6 мес. от роду на ГВ не нужна водичка, а тем более ПОКА соки...(это мое личное мнение) Месяца через полтора-два (опять же это мое личное мнение) можно начать вводить соки (разбавленный водой один к одному). Поить из ложки или из стакана. Бутылочки ни к чему. Если Вы вообще хотите продолжать кормить грудью, то с бутылочками лучше вообще дел не иметь.
20 ноя 2007, 20:11
Точно.Я бутылку своему даже и не дам,только ложечку/чашку.
20 ноя 2007, 20:47
Я выше уже написала, что одно другому не мешает, но это ИМХО. Старший рос на ГВ до года, с соской, и пил водичку с рождения из бутылочки. Ни разу от груди не отказывался, в год сама кормить бросила. В воде никакго вреда также не вижу. Вопрос задала для того, что бы узнать, может у кого опыт был, может какие бутылочки удобные есть или поильники.
20 ноя 2007, 20:59
Попробуйте поильник.
20 ноя 2007, 21:01
http://www.baby-walz.com/SyEngine.php?Act=87108&Do=87267&_SSL=0&pArtikel=298596&pPosition Вот такой
20 ноя 2007, 21:45
почему бы и не с ложки? как вариант-поильник,потом чашка.И ради Б-га,только не соки. Подождите хотя бы до года. Вода-другое дело,если прикорм уже вводите.
20 ноя 2007, 22:39
Нам почти 10м и тоже бутылок не признаем :-) пьет из маленькой стопочки (мне так удобнее)
20 ноя 2007, 22:53
Любая взрослая пища кроме маминого молока, адаптированной смеси и воды должна обрабатываться слюной! Поэтому соки вводить из бутылки - самый верный способ угробить детский желудок! Тем более, что в 6 мес их не вводят. При гв ребенок прекрасно может пить с ложки, а еще лучше из чашки или стопки. Мы пили из подставки под яйцо. Пить из чашки учились всего неделю. А с бутылкой на гв... Во-первых есть возможность испортить захват. Во-вторых - возможность потерять гв. в-третьих - угробить зубы, если собираетесь все же соками, кашами и пр. кормить ребенка из бутылки. В- четвертых - недалеко до темы: SOS! Как отучить от бутылки? Оно Вам надо? Столько потенциальных проблем, когда так же легко приучать к чашке (поильнику, ложке и т.п.)! И на последок, так, на всякий случай, представьте себе первобытную мамашку без бутылки! Вот ведь бедная мать где была! Ни могла "ввести" воду в 6 мес! Чё делать? ;)
24 ноя 2007, 14:25
Сок рано -- раз. Сок не дают из бутылки -- два. Сок -- это прикорм, а любой прикорм должен проходить обработку слюной. Соки будете ближе к году пить из чашки :) а водичку -- да, с ложечки, можно попробовать маленькие чашечки, поильник.
25 ноя 2007, 02:19
мои толькопосле года поняли, как из бутылки сосать :). к этому времени уже прекрасно пили из чашки :) кстати, в 6 мес тоже из чашки поила - с переменным успехом и не с целью напоить, а чтобы попробовали
02 дек 2007, 01:24
во и мы тоже:-)Когда с ГВ на смесь перешли в год...хотя до этого пили давно из кружки и из чего угодно.А бутылку до этого не признавал вообще!!!
26 ноя 2007, 23:13
Почему не поить с ложки? Можно и с ложки и со шприца и с поильника...
20 ноя 2007, 21:46
Ну как мама деток,которые из бутылок не пили никогда вопросом удивлена)))А какие проблемы?
23 ноя 2007, 15:24
Ну а я как мать одного ребенка, который прекрасно пил из бутылки, и второго, который из нее не пьет и сосок не сосет, удивляюсь, как можно без нее обходиться и радоваться:))
23 ноя 2007, 20:55
Мы тоже не пили из бутылки,а только из чашечки.А пока были на ГВ,вообще не пили ни чего.В год не проливали ни одной капельки.
24 ноя 2007, 14:07
я в 7,5 месяцев, одновременно с началом прикорма, начала давать доче водичку из спортивной бутылки-она ее очень быстро освоила и до сих пор мы ее юзаем-удобно и дома пить и на улице из такой бутылки... у нас вся семья из таких бутылок пьет :)
моя после груди на чашки перешла. если ребенок болеет, то из пипетки выпаивать. Если здоров - трубочки или бутылки с минералкой с насадками "финтес". Когда возраст подойдет. Не торопите время
24 ноя 2007, 14:27
Поите из поильника с мягким носиком, например. Не вижу проблемы.... Я после 6 месяцев водичку предлагала как раз из такого авентовского поильника который от 3-х месяцев. Потом месяцев с 10 начал пить из чашки потихоньку...
25 ноя 2007, 01:43
А что значит почти отказывается? Моей 3 месяца, тоже плюется от сосок с бутылками.Я хотела походить на кой какие курсы, так муж мой в первый же вечер намучался с ней, правда под конец она каким- то образом сообразила что почем, и выпила сцеженнной молоко из бутылки. Вообщем курсы перенесла на февраль,к этому времени попытаюсь приучить к бутылке. Как раз к 6 месяцем.Мне бы гораздо сподручнее было бы, если бы она из бутылки пила. Поэтому я вас прекрасно понимаю.Ну а по поводу загубленного ГВ,захватов и прочее, так это штампы, ИМХО. Мне ГВ никакие бутылки с сосками не загубят, это я точно знаю, поэтому даже голову себе этой "ерундой" не забиваю.Но тут нУжно твердое убеждение и уверенность, в противном случае могут "штамы" и страхи действительно ГВ подпортить. А пустышка, судя по всему вашим малышом тоже отвергается?
26 ноя 2007, 16:26
Никакие тут уверенности не помогут ;-) потому как есть дети которым ничего не мешает есть и з груди и из бутылки одновременно и по очереди,а есть такие которые за один раз сосания бутылки забывают как правильно брать грудь. сама б не поверила, но мой второй ребенок оказался именно таким. так что не штампы это, а данность ;-)
28 ноя 2007, 08:16
У нас ситуация была обратная - было СВ (один раз в сутки докорм смесью), а через 1,5 месяца дочь выплюнула бутылку и больше НИ РАЗУ ее не взяла %) Да, поили с ложки и из чашки. Особых проблем я в этом не вижу - разве что научится раньше правильно есть и пить.
28 ноя 2007, 23:45
Какие мамы, такие и дети! :)Моя уверенность основывается не на том, что мой ребенок попробовав бутылку не испортит захват, а на том, что даже если это и произойдет(в чем я сильно сомневаюсь) для меня это не проблема. Мне это ГВ не сорвет. Так что еще как уверенности (вернее ВЕРА) помогут-МНЕ!!! Говорю только про себя, у других вполне вероятно, что могут возникнуть проблемы. Мы просто с вами по разному смотрим на мир причин и следствий ;) Удачи
29 ноя 2007, 00:12
Ну да, ну да. Наехать на других я смотрю вы умеете;-) И вам не болеть, верящая вы наша :-)
29 ноя 2007, 17:31
Приехали, где это я на вас наезжала? Вы меня не правильно поняли. Я твердо убеждена, что во всех наших проблемах виноваты мы сами (наши страхи,неуверенность, сомнения и пр.) и не в бутылках с сосками причины (мое глубокое ИМХО)Я не являюсь сторонником истерии по поводу ГВ и методов налаживания оного на страницах этого форума. Уж очень много радикализма по принципу " кто не с нами-тот против нас". Человек существо индивидуальное, и лично я под эти штампы не подстраиваюсь. Слава Богу мне уже достаточно лет чтоб просеивать инфу, и не трястись над подобными мелочами,типа захватов, сосок, и т.д. Говорю только о себе, заметьте, что и в первом своем посте я делилась только своим опытом, который опять же не навязываю другим. Поэтому и вы, позвольте мне с определенной долей уверенности заявлять, что у меня подобных проблем не будет, потому что я себя знаю, а вы меня-нет. И давайте без сарказма, я вам всамделе всего доброго желаю.
29 ноя 2007, 19:10
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33291963 в этом посте я говорила о СВОЕМ опыте со ВТОРЫМ ребенком. с первым у меня не было проблем ни с бутылкой ни с отказами. Поэтому у меня даже мысли не возникло, что может быть со вторым какая то проблема. Вы же своим заявлением - какие мамы такие дети - именно наехали на меня. потому как необоснованное утверждение является именно наездом. или вы считаете, что с первым ребенком я была совсем другой, а потом резко изменилась? ;-)
29 ноя 2007, 19:56
Я же не говорила, что вы плохая мама и у вас плохие дети, а я хорошая и дети мои беспроблемные. Имелось в виду совсем другое. Мы сами заслужили себе таких детей с их проблемами, каких мы имеем, точно так же, как народ заслужил именно то правительство, которое имеет. Надеюсь вы поняли что я имею в виду. Повторюсь, я не отвергаю тот факт, что бутылка может повредить захват, я подвергаю сомнению, что это может произойти со мной(по многим причинам) а так же, что для меня это не было бы проблемой, потому что ничто не сможет МНЕ сорвать ГВ.
29 ноя 2007, 20:08
раз уж вам так долго приходится объяснять вашу позицию это значит, что в ваших предыдущих постах читается совсем не то что вы, я надеюсь, имели в виду. ;-) призываю вас в следующий раз более точно формулировать с самого начал все, что вы хотите сказать. потому что ваш пост читается именно как то что все мамы с проблемами - плохие, а у меня проблем нет, потому что я правильная :-)
30 ноя 2007, 01:09
Ну тогда прошу прощение за не очень правильную формулировку. ;)
29 ноя 2007, 00:34
Вы еще очень маленькие, чтобы делать такие смелые выводы. ;) Подождите, когда полезут клыки и жевательные. Без бутылки захваты портятся, даже в два года. ;) Главное, не спутайте веру и самонадеянность. ;)
29 ноя 2007, 17:45
Для меня не самоцель кормить до двух лет, а то что у кого-то там, что-то портится-я вам охотно верю, у меня-нет.;) Не переживайте вы за меня, у меня как раз никаких проблем с ГВ не было, не с сыном, нет и сейчас с дочерью, да и не будет в будущем. Мне тут уже с моей "самонадеянностью" предрекали бессонные ночи. Ха-ха. Я прекрасно понимаю, что мой тон может раздражать, но я к своему убеждению долго шла и путь этот был тоже не без ошибок ;) Это моё мировоззрение, а ваши лозунги оставьте для тех, кто разделяет ваше мировоззрение, я же к оным не отношусь. Удачи
29 ноя 2007, 20:19
Удачи Вам! Только не растянитесь, спотыкнувшись в своей самоувенности! ;) Лозунгами, по-моему, только Вы и блещете.
30 ноя 2007, 01:10
Не дождетесь :-P
28 ноя 2007, 23:47
ОФФФФФФ Гы, у нас с вами день рождение в один день;)
01 дек 2007, 03:12
Поильник-непроливайка с селиконовым носиком. воду предлагать после введения прикорма. про соки думать рано. хотя бы до года, да и то разбавлять 1:1 водой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)