Как отлучить от груди в два года?
21 ноя 2007, 08:52
Сыну 1.10. Думала отлучать от груди осенью, но начал болеть без конца, пришлось отложить. Сейчас еще вылезают последние зубки, сидим дома, т.к. опять болеет, часто прикладывается, ночью сосет постоянно. Думаю отучать, когда вылезут окончательно зубки (наверное, через 1-2 месяца) и если начнет меньше болеть (надеюсь на это). Вопрос - как это сделать? Сосок, бутылок у нас никогда не было. Засыпать - только с грудью. Даже днем разок-другой проснется, чтобы пососать. Бабушек, нянь нет. Папа ночью тоже не подмога, это вообще исключено. Как же его отучать? А кормить до трех точно не смогу, и сейчас уже очень устала и не высыпаюсь, а так есть надежда, что поспокойнее будет спать.
21 ноя 2007, 13:09
Есть надежда, что спать поспокойнее станет, как зубки окончательно вылезут. Там и посмотрите - это сейчас просто усталость накопилась, которая независимо от того кормите вы или нет накапливается к полутора годам. А вообще - вот вам ссылки: http://ligamaterey.ru/content/view/331/44/ <> target='_blank' href='http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=46'>http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=46 <>
21 ноя 2007, 14:07
подождите пока зубы вылезут!может потом ребенок будет спать лучше и даст вам выспаться.потом и посмотрите.
21 ноя 2007, 18:34
мало на это надежды, он все время плохо спал, ну а сейчас вообще спать не дает
21 ноя 2007, 15:12
У меня сестра двоюродная тоже в два года отлучала от груди. Она ребенка на два дня к няне отдала пожить, дома груди перевязала (хотя это я вам не рекомендую, варварский способ) и все молоко перегорело. Ребенок грудь больше не просил.
21 ноя 2007, 16:05
Средневековье! ;)
23 ноя 2007, 15:40
что Средневековье? я тоже перевязывала, и не настолько, чтоб дышать нельзя. мне это не мешало, ничего не болело. таблетки, что ли, лучше?
23 ноя 2007, 21:03
;) Средневековый менталитет и представления о здоровье мамы и ребенка. ;)
25 ноя 2007, 20:26
Вот блин маньяки кругом) можа я че не понимаю, но я не первый не второй раз себя не чем не обвязывала, и от детей не сбегала
23 ноя 2007, 21:53
Это вы мне к чему, собсна, написали?:)
23 ноя 2007, 23:52
Мнение по факту уже нельзя высказывать? ;)
29 ноя 2007, 20:27
КонеШно мона;)
22 ноя 2007, 12:21
Мне бабушка рассказывала, что она также сына от груди в два года отлучала. Оставила на НЕДЕЛЮ со своей мамой, через неделю пришла, сын чуть одежду на ней не разорвал, пришлось ретироваться :-)) Еще на неделю... :-)))
23 ноя 2007, 00:34
жестоко:(..
23 ноя 2007, 23:46
почитайте вот тут, может, пригодится. http://posobie.info/viewtopic.php?t=6438
Anonymous
24 ноя 2007, 07:39
я на груди сетку зеленкой нарисовала, сама не взяла, без груди успокоилась довольно быстро, 2 дня без плача, просто заглядывала и удостоверялась что сися по-прежнему негодная. У меня одна грудь "успокоилась" легко, а вторую пришлось подсцеживать до облегчения
24 ноя 2007, 12:50
мы как раз в 1, 10 бросали это дело но у меня было проще в том смысле, что я уже работала, а значит днем не кормила, только по выходным "для засыпа" я сделала так- уехала на ночь к подруге, детка с папой засыпали. потом я сказала, что я сейчас не могу "давать молочко", т.к. меня положат в больницу (в общем какую-то страшилку рассказала, тоже кем-то с форума подсказанную) и это у нас сработало
24 ноя 2007, 16:00
Отлучение от груди -это проявление маминой твердости. Отвлекать, играть...
24 ноя 2007, 17:32
Ну, а ночью как играть? Днем-то понятно...
25 ноя 2007, 21:50
А зачем играть то, просто оденьте бельё ,чтобы малышу было невозможно до груди добраться. Пару ночей повозится, потом ещё немного с вами поспит и успокоится )))), а далее в кровати спать будет, в своей )))). У нас конечно раньше этот процесс произошёл(отлучение от груди), но именно так всё и было. Он у меня на мне спал рижавшись к груди ухом, сердцебиение его и успокаивало.) Удачи.
26 ноя 2007, 00:27
Повозится - это очень мягко сказано :-) Наверное, у метро слышно будет...
29 ноя 2007, 14:56
Ну не знаю как у метро, а покричит и всё. Дети не дураки, если кричат и не помогает, то чего кричать то - замолкают .))))Главное вам у него на поводу не пойти и всё это перетерпеть .
29 ноя 2007, 16:02
угу, самые "тихие" дети - в детдомах.. кричать бесполезно.
03 дек 2007, 17:34
Это они потом такими становятся, а сначала тоже надрываются, если нянечки плохие.((
26 ноя 2007, 00:39
Не поделитесь, откуда надежда, что спать будет лучше? А последние зубы давно начали резаться? просто они и до полугода могут это продолжать делать, так что 1-2 месяца, это вы разбежались:-)! а еще почитайте, каких проблем можно нахватать - отлучив от груди, и может, призрачное "будет лучше спать" не будет таким заманчивым:-). когда у меня бывают приступы хотения бросить кормить - я просто знаю, что через несколько дней это пройдет, а через несколько месяцев (ну год-два максимум) и тем более, нам 1.9, знаете, легче становится :-)!
26 ноя 2007, 15:04
Я же вижу как вылезли последние два зуба - примерно 1.5 мес на это ушло. Сейчас начал проклевываться предоследний зубик. Т.е. вот-вот вылезут все, ну к двум годам, скажем. У многих, кто перестал кормить в этом возрасте (все равно, ИВ или ГВ), дети стали спать лучше. А что им просыпаться, если ничего не мешают. Набегаются за день - и спят себе. Это ж не двухмесячные младенцы с коликами.
26 ноя 2007, 10:00
Отлучились в 2,6) Попытки с 2 лет. Первым делом начала на ночь укладывать без сиси. Книжки читали. Когда сисю просила, я отвечала "А, пить хочешь?" И бегом вместе на кухню. В итоге ребенок просек, что так не поспишь,попросишь сисю - на кухню потащат. А ночью давала, но это было недолго. Как начала засыпать без сиси, так и ночью перестала есть. Вот днем мы так и не научились без сиси засыпать, но это не так обременительно. Ну и в 2,6 дите просто сказала "Не хочу сисю". Сейчас любит потрогать, а есть, говорит - нет, не хочу. Удачи Вам и терпенья.
26 ноя 2007, 15:06
Ух, ты как интересно, можно попробовать :-) У меня, правда, очень упертый товарищ. Ему еще и утром надо пососать, чтобы проснуться. А грудь он сейчас гладит и целует, я прямо представить не могу, как это скажет - не хочу сисю?
22 ноя 2007, 13:35
Постепенно уберите большее количество кормлений, вместо груди воду, сок, кампот, то что любит. А потом просто не давайте грудь и все. Вроде большой уже малыш, должен и объяснения понимать, что больше молочка нет. Я старшего в год кормить бросила, сначала убрала дневные кормления, потом вечерние, утренние и совсем перестала давать грудь, предлагала водичку (благо спасла бутылка и соска). Ребенок и не вспомнил про груди ни разу на следующий день. Молоко пропало само, ничего не пила и не перевязывала. А вот младший соски и бутылки не признает, как отучать буду от груди не знаю.
22 ноя 2007, 14:06
Да днем, если активно гулять/развлекаться - он и не вспомнит. А вот спать укладывать и ночью - как? Кроме как намазать чем-то я не вижу других вариантов...
23 ноя 2007, 00:22
У нас только на дневной сон прокатывало намазывание алоэ. Постепенно оставили только одно кормление на ночь, которое 1,5 недели назад заменила на бутылочку со смесью, замечательно пошло, несмотря на то, что тоже никогда не пили из бутылки
23 ноя 2007, 08:45
Вот бутылку со смесью в два года я бы совсем не хотела вводить. Кефирчик из чашечки еще туда-сюда. А вашему сколько было?
23 ноя 2007, 08:55
А чем удовлетворять потребность в сосании? Чашка не прокатит
23 ноя 2007, 19:17
Да вроде большенький уже...
23 ноя 2007, 19:25
А это ему видней :-) Вон мой кабанчик перед сном усасывает бутылочку коктейля из ряженки с ягодами. И ведь из чашки не будет - именно бутылку с соской подай :-) 5 лет сынику :-) И шепотом... моя племянница приходила из школы и первым делом высасывала бутылку кефира... через соску естесссссно (об этом знали, конечно, только члены семьи). Ну нужно ей было :-) до 8 лет. Сейчас 32 года, нормальная здоровая деваха
23 ноя 2007, 23:46
Я считаю, что всему свое время. Это как если бы ходящего ребенка до 5-8 лет исключительно в колясочке возить или на ручках таскать. Еще у старшей прикус неправильный, так врачи первым делом спрашивают - соску долго сосала? Мелкого не хочу приучать, раз до этого не сосал.
23 ноя 2007, 15:12
А почему бутылку не хотите, можно еще дать поильник.
23 ноя 2007, 19:17
Неправильный прикус, зубки и прочее. По-моему, в два года можно уже наконец спать всю ночь
23 ноя 2007, 20:15
Можно, конечно. Я тоже так думала. У меня сын с 3-х месяцев ужасно спал, сначала думала на ГВ, в год закончили, не улучшилось. Сейчас нам 2,8 спать стал немного лучше, но все равно часто просыпается.
23 ноя 2007, 23:43
У меня старшая была на ИВ с 7 мес. Как только забрали бутылку (забыла, то ли в 2, то ли в 2.4) - тут же стала спать всю ночь без просыпаний.
24 ноя 2007, 01:38
Это на первое время, чтоб с сиси переключится, чуть позже на поильник заменю. Ест только перед сном, всю ночь потом спит
24 ноя 2007, 17:34
всю ночь спит - это звучит как сказка...
23 ноя 2007, 01:54
судя по рассказу автора (поведению ребенка ) ИМХО не время отлучать.
23 ноя 2007, 08:47
Прямо сейчас - нет, конечно. Зубы плюс череда простуд. Но, вообще, надо бы закругляться. Деть привыкает все больше, потом будет еще сложнее. А у меня видно от невысыпания постоянного и двухлетнего кормления тоже иммунитет упал, постоянно цепляю болячки, заболевает горло (слабое место у меня) - тем самым, может и сына заражаю.
25 ноя 2007, 02:40
мой вам совет - подождать, пока вылезут все зубы и посмотреть, будет ли спать ночь. если нет - то отлучай-не отлучай, спать лучше не станет :( с сисей можно хоть обратно уложить, а вот без нее... :( а если станет нормально спать, то перевести на 2х разовое сосание (постепенно) (утром и на ночь), потом убрать утреннее, а потом и перед сном не давать. но все это не за месяц-два, а подольше. в общем, молоко само постепенно пропадает при таком раскладе, становится чем-то вроде молозива, мой сын говорил мне, что оно стало "невкусное, желтое", ему было 2,5 года
25 ноя 2007, 14:54
Что-то мне кажется, что с постепенным закруглением я вообще коньки отброшу :-( Это ж месяцами надо уговаривать/укачивать/отвлекать - то от утренних кормлений, то от ночных, то еще от каких. Хотя ребенку может так и проще. Он сейчас не столько от зубов просыпается (днем-то веселенький бегает - ттт - и не видно, что что-то беспокоит), а просто по привычке. Сосать перестанет - перестанет просыпаться. Ну, т..е я на это надеюсь.
25 ноя 2007, 19:51
с моими старшими этот номер не прошел. сосать отучились, но просыпаться продолжали регулярно :( потом с возрастом прошло
25 ноя 2007, 22:29
ой, вот это ужас будет :-(
24 ноя 2007, 08:08
Я отучила в год и три, за неделю. Никуда не отлучалась, сначала дневные отменила, заменила бутылкой со смесью, потом ночные. Грудь не перевязывала,молока мало было. Новсе конечно индивидуально, вот моя относительно безболезненно перенесла отлучение, но если бы я увидела что ей очень плохо без груди-продолжала бы кормить.
25 ноя 2007, 23:31
А как думаете, если отлучать от груди в год, то ночные кормления заменитьс месью, или сразу приучать не есть ночью, водичку пить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление