Стоит ли давать детям сладкое в возрасте от 1 года
23 ноя 2007, 10:52
В ы давали своим детям в годовалом возрасте или в 2-х годовалом сладости?
23 ноя 2007, 10:55
Нет. И дело даже не в нашей аллергии (которую мы к 2 годам как раз вылечили). А просто в таком нежном возрасте реюенку еще трудно самому контролировать свои отношения со сладостями "еще! еще! еще!" Мне эти истерики не нужны. Первый кусочек шоколадки наша дочка получила к 3 годам ближе, причем перед этим с ней была проведена подробная беседа, что это такое, как это едят и почему именно так.
23 ноя 2007, 12:24
не туда
23 ноя 2007, 13:39
+1 Вот именно из таких соображений (у нас нет ни какой аллергии) мы сладкое до трех лет давать не собираемся. Правда, в 2 года попробовали первое детское печенье. Шоколад и подобное даать пока не собираюсь. Сухофрукты едим давно.
01 дек 2007, 12:30
А вот когда их двое? не кормить же их по разным комнатам( а все что он держит в руках ей надо позорез Вообщем к 2г давала уже шоколад, облизанные мною коржи от торта, а в Турции она жевачку уперла, я думала пусть пожует успеем вытащить, не успели.... Вроде больше не чего..
01 дек 2007, 19:38
;) хе, мой брат почти с рождения ел шоколад. Я кормила. :)
30 ноя 2007, 16:09
Ребенку в любом возрасте трудно будет эти самые отношения контролировать, это даже взрослым трудно и никак не зависит от возраста,в котором была предложена первая конфета.Как раз таки постоянное присутствие сладкого в рационе способствует спокойному отношению к оному - давая сладкое с самого начала фанатизма к сладкому у детей своих я не вижу, они только киндеры любят - из-за игрушек. Я знаю - так многие оправдываются - дескать он не сможет контролировать, будет выпрашивать, еще есть хороший довод - испачкается(недавно с коллегой беседовала - говорю - мороженое любит твой деть? Она - ой, а я не давала- он же так испачкается весь!) Ню-ню)Мамы, они вообще чудные поводы все время находят, к ребенку отношения не имеющие в основном - чтобы себе жизнь облегчить.
23 ноя 2007, 10:59
Нет. Не вижу смысла и практической пользы.
23 ноя 2007, 11:11
в годовалом нет. В двухгодовалом пробовали зефир, мармелад, домашнюю выпечку, печенье и даже шоколад с мороженным. Аллергией ребенок не страдает. Не вижу в сладостях в разумных пределах особенного вреда, как впрочем и особенной жизненной необходимости, но раз уж они у меня дома бывают и ребенок хочет их попробовать и узнать что это такое не вижу причин ему в этом отказывать. Кстати истерик на тему еще и еще у нас к сладкому, как и вообще к еде, нет. У моего ребенка вообще очень ровное и спокойное отношение к еде.
23 ноя 2007, 11:55
я вот против сладостей,но вот с первым ребёнком это было возможно,долго,лет до 3х не давать,а вот с младшей сложнее. смотрит на сестру,которой же не запретишь просто так конфету и не правильно заставлять есть украдкой,так что даю где-то с 1,8 лет.
23 ноя 2007, 12:14
ага, я вот тоже против, а тут застала мелкого за поеданием зефира. Как достал или помог кто;) неизвестно.. Вот так вот, меня не спросили:)
23 ноя 2007, 12:48
Вот и я :):) Застукала как-то сына в саду в раздевалке с бывшей нашей врспитательницей...На вопрос "А что это вы здесь делаете?" она спокойно ответила, что пришли в группу, чтобы угостить Егора конфеткой :-О! Надо же...не лень было уходить с улицы, чтобы дать конфету..и это при том, что она ЗНАЛА, что я ему сладкое не даю. Обломала я их тогда с этой конфеткой основательно :):)
23 ноя 2007, 12:26
Да
23 ноя 2007, 12:35
Не давала.
23 ноя 2007, 12:46
Нет. Первую сладость сын попробовал (кстати, против моей воли ) в детском саду - после трех лет... Сейчас (ему скоро будет 4 года) даю иногда.
23 ноя 2007, 15:28
К двум годам была пастила, детское печенье. Редко и для ознакомления.
23 ноя 2007, 19:25
Сладости даю. Но исключительно в виде фруктов. Зубы жалко
23 ноя 2007, 22:05
нет. до 3 лет сладкое оч оч вредно...да и ребенок еще не поймет что это удовольствие...
24 ноя 2007, 06:44
правда?ребенок такой дурак не понимает что сладкое вкусно?)))) (с транслита)
24 ноя 2007, 06:44
да,давали и никаких дозировок и запретов небыло,ребенок всегда знал,что сладкое можно кушат и поетому не испытывал к нему особой тяги+2 кило конфет никогда на стол не ставили ,чтобы небыло соблазна перед глазами(и у мамы ))вообше сладок запретный плод,а если родители не впадают в транс при виде шоколада,то и ребенок спокойно к нему отнесеться. (с транслита)
30 ноя 2007, 15:36
согласна! Пьем чай с пастилой, зефиром, халвой, пирожками - она все пробует, относится спокойно.
24 ноя 2007, 10:13
дочке после 2 лет давать стала, как в сад пошли и начались там днирождения конфетные. Но всегда понемногу и ей обьясняла, что зубы болеть могут и т.п. И давала только конфеты, никаких тортов с жирными кремами и т.п. Сыну 1,4, даже мыслей нет давать что-то такое. Иногда сама пирог пеку - даю, но это все-таки другое немного. Конфет у нас в доме просто не бывает, так что надеюсь тоже до сада дотянуть без сладкого.
25 ноя 2007, 10:22
Где-то ближе к 2м стала чуток подслащивать кашку сахаром, так как уже не захотел есть не сладкую. А до этого вообще не давала сладостей, да он и не хотел. Шоколад не буду еще долго давать, думаю, до тех пор, пока это будет получаться.
25 ноя 2007, 18:06
Нет.
30 ноя 2007, 16:16
После двух лет стала давать пастилу, шоколад. Сначала был сильный интерес, просила кажый день, потом всё реже и реже. Теперь конфеты на столе стоят интереса к ним нет. Знает что сладкое только по праздникам и спокойно к этому относится. Уже нет того ажиотажа. Я вообще сама жертва ограничений в сладком. Могу вообще кроме конфет ничем за сутки не питаться :) Поэтому в доме этого добра всегда полно. Прятать и есть втихаря я считаю неразумно. А вот приучать с самого начала, что это всё на виду - пожалуйста, тогда и отношение будет нормальное, без фанатизма :)
04 дек 2007, 10:16
Дочка первую шоколадную конфету попробовала в 9 мес. На пол уронили, а она нашла) "Официально" разрешили в 2 года. Но шоколад у нас редко бывает, а вот пастила, печенье, карамельки на травах в количестве.
23 ноя 2007, 12:57
Не давала. Сам стащил мармеладного мишку со стола, предварительно подтащив и перевернув таз(чтобы достать) :-). Понравилось. С тех пор я перестала есть мармелад дома. Ем тока на работе :-)
23 ноя 2007, 14:46
Почти 2 года, сладкого не даю, НИЧЕГО слаще фруктов. Но у нас аллергия :(
24 ноя 2007, 06:45
ето совсем другое дело(аллергия на сахар? (с транслита)
24 ноя 2007, 13:34
Не на сам сахар (впрочем сие неизвестно, потому что не пробовалось:)), но на многое другое. Нормальные продукты типа каши, фруктов в любом виде, творога и т.д. у нас отлично едятся и без сахара, зачем вкус ребенку портить? А такие вещи как печенье, зефир-пастила и т.п. имеют в составе слишком много ингредиентов, СПОСОБНЫХ вызвать аллергию, причем запаришься отслеживать, на что именно. Даже домашняя выпечка - большая нагрузка для поджелудочной, а она и так у аллергиков страдает. В общем, писать можно долго и тема грустная :(
01 дек 2007, 07:40
так вы не пробовали,так решили,что аллергия? (с транслита)
01 дек 2007, 20:38
Что я решила, я уже объяснила. На мой взгляд, достаточно доступно.
03 дек 2007, 23:40
Такая же фигня... :( Только фруктовое пюре и смесь (сладкая же она вроде)... Да и не давала бы, если бы и не было аллергии - смысл? Пишут "лишаете радости", "ничего ужасного" и проч... Ну, считаю, что у ребенка достаточно радостей и без сладкого. А приучать, чтобы потом ограничивать и отучать, и лечить гнилые зубы - считаю лишним.
23 ноя 2007, 16:25
специально давать конфеты не собираюсь (и сама практически никогда не ем, просто не люблю), а так понемногу едят - в детской смеси, в растворимых кашах. Пару раз делала шарлотку - очень понравилось.
23 ноя 2007, 19:17
Не даю. Смысл? а вот нервы ребенку трепать из-за дозировки и зарпетов придется регулярно.
26 ноя 2007, 09:55
Согласна с Вами. Нам в выходные бабушка детское печенье привезла - как же бедный внучек без печенья живет. И сейчас он постоянно его клянчит, вот и появился повод для истерики.
24 ноя 2007, 10:59
Нет, чем позже он узнает о сладком тем лучше.
03 дек 2007, 13:34
+1. Мой мимо полок с киндерами и шоколадками спокойно в супермаркете проходит, но иногда вижу там вляющихся и орущих деток на полу, и маму, вырывающую из рук заветную сладость. Или 1,5-2 летний дитёныш в тележке, с чупиком во рту. Ужас, на мой взгляд. А раз мой сын на вкус он не знает сладости - то и кушать ему это не хочется. Всех дарящих сладости и угощяющих благодарим, потом Тиме предлагается угостить маму и папу, что он с удовольствием делает и тут же забывает о том, что у него было в руках.
25 ноя 2007, 02:55
а я даю. по кусочкам в качестве пробы. ничего особо зазорного в этом не вижу, мы вообще на педприкорме, а он предполагает еду с общего стола. и что дети орут "еще-еще" - такого нет, сколько дала, столько и слопали. бывает, клянчат, но также они клянчат и другую еду, полезную, разграничения такого, что именно на сладкое западают, нету. чего нельзя сказать о старших детях, которых я до 2,5-3х лет в сладком ограничивала (в смысле, не давала), они теперь "отрываются за все прошлые года". у мелких такого нет, для них это обычно и не вожделенно, как для старших. малявкам 1год и 5мес
25 ноя 2007, 07:24
Да. После года давала. Не делаю из этого проблемы. Если пьем чай с шоколадкой - дочка получает свою долю (дольку). Если бабушки угощают - тоже из рук не вырываю.
25 ноя 2007, 12:06
Cпециально не даю,если застанет кого нибудь с конфетой и попросит ,откусить конечно дадим.
25 ноя 2007, 14:16
Один раз сам стянул шоколадку, плевался, фыркал и говорил "кака".
25 ноя 2007, 14:37
Сладости никогда не были под запретом, а рассматривались как обычная еда, те если хочет попробовать - без проблем, пробуй. Сейчас она абсолютно равнодушна к конфетам, ешь при ней сколько хошь, из сладостей предпочитает варенье, правда только из лесной земляники :)), нравится хлеб в него макать и есть. Дочке 2,5.
25 ноя 2007, 15:40
Дет.печенье,фрукты,чупа-чупс(редко,когда не могу по другому закрыть рот в общественном месте и уйти тоже не мегу.)
25 ноя 2007, 18:03
.
30 ноя 2007, 16:05
Давала.
01 дек 2007, 16:46
Сыну 2г9мес,ел только печенье,недавно стала давать курагу и изюм.Я не против сладкого,но мне не нужны проблемы с аппетитом,истериками "ещё!,ещё!" и т.п.Шоколадные конфеты ему разрешается только разворачивать для взрослых,знает, что это не для него еда.
02 дек 2007, 20:41
Даю сладости. стараюсь понемногу.Начали в 2 года
02 дек 2007, 22:31
Старшей начали давать после 3,8 и то потому,что в сад пошла и принесла оттуда новость:"мама,как это вкусно". Младшей пока не даем(1.4),но боюсь,что до 3-х лет не дотянем-всегда перед глазами пример старшей. Сейчас пока сухофруктами обманываю,но не все так легко проходит-уже заворачиваем их в фантики,боюсь,что скоро раскусит,что ее обманывают.
03 дек 2007, 13:41
старшей начала после 2-х.очень осторожно и по немножку.мелкая уже все перепробовала т.к.начинали с педприкорма.по чуть-чуть.особого восторга не было.
03 дек 2007, 13:47
Ох, девочки, наверное мы самые сладкоежки!!! Даю детское печенье с года регулярно, ест на завтрак с молоком каждый день, сейчас сыну год и 7 месяцев.И йогурт любит, но я покупаю био для малыша или без добавок. А сейчас педиатр посоветовала давать мед, теперь каждое утро в молоко полложечки меда добавляю. Деть не болеет вообще, ходит в садик и за три месяца ни разу не болел. А так иногда и кусочек шоколада,и булочку на полдник. Чупа чупс, но очень очень редко, может раз в месяц. Но у нас не никакой аллергии. Истерик по поводу конфет и сладкого пока нет. Читаю вас и думаю, все таки наверное мы много сладкого едим, хотя он и не толстый совсем. Скажите, а мёд вредно? что по этому поводу ваши педиатры или диетологи говорят? Спасибо
03 дек 2007, 13:58
редко даю киндер сюрприз, зефир. сахар добавляю только в кашу, и то, очень мало.
03 дек 2007, 15:15
Начали понемногу давать сладкое после 1,5: зефир, мармелад, детское печенье само собой. Прежде давали сладкие груши, ягоды, яблоки - очень их любил. Я бы и до двух лет подождала, но бабушка утверждает, что "мозгу нужно питаться" :) Шоколад пока не даю, но не из боязни, что он привыкнет, а он очень плохо ест в принципе - это раз, и опасаюсь реакции на какао, ну и просто не знаю пока с какого возраста его можно давать детям. :)
03 дек 2007, 15:55
стараюсь,чтобы для ребенка сладкое были фрукты,иногда даю кефирный кексик или фруктовый оладушек,кефир с бананом взбиваю-типа коктейль получается,очень любит.конфеты,шоколад и прочее не даю и пока не собираюсь
03 дек 2007, 18:05
Даю курагу и фрукты. В шоколаде особой радости не вижу, но нам еще 1.6
03 дек 2007, 21:02
Я ближе к двум годам стала давать 1/4 от конфеты и достаточно редко.Муж и старший ребёнок едят конфеты,а дочка естественно просит,совсем не давать не получается.Но получив свою маленькую дозу,я говорю дочке,что больше нельзя. А она и не настаивает,т.к. видимо не большая любительница сладкого.
05 дек 2007, 09:09
вчера сын за моей спиной окунул палец в банку со сгущенкой, посмотрел,как она стекает с пальца, сказал "бе-е" и пошел руки мыть.
05 дек 2007, 13:10
Старшая около 2-х стала есть, а с младшим раньше получилось (где-то около года)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление