Рост, вес и тараканы в голове

24 ноя 2007, 14:23
Как всегда, на Еву за советом :) Дано: девочка родилась 51 см, вес 3200, при выписке 3000. 1 мес -- 54 см, 4240 2 мес -- 57,5 см, 5300 4,5 мес -- 63 см, 7100 6,5 мес -- 63,5 см, 7540 На последнем приёме педиатр ничего плохого не сказал, но мне кажется, это мало -- и рост что-то маленький, и выросла за 2 мес всего на полсантиметра, и прибавка всего 400 грамм за ДВА месяца. Ейная старшая сестра в 6 мес была 70 см и весила 8200. Правда, окружность головы совпадает один в один -- 43,5 см. Но рост и вес... Я как раз в 5 мес вышла на работу. Доче оставляю сцеженное, его много, в случае нехватки есть запас в морозилке, т.е. с КОЛИЧЕСТВОМ молока нет проблем. Но мне кажется, она его плохо ест из бутылки. Как правило, прихожу домой -- за целый день всего-то 300 мл съедено. Может, она не привыкла к бутылке (вообще плохо ее воспринимает) и поэтому недоедает? много сосёт соску в моё отсутствие? может ли быть так, что из-за соски ребенок не доедает? причём не только из груди, но и из бутылки? Я прям расстроилась... не растёт, не набирает вес... а что делать-то? и как узнать, надо ли что-то предпринимать? Да -- прикорм кабачками пошел на ура, за уши не отодрать. Голодная? Бывает ли такое, чтобы привыкший к груди младенец плохо ел из бутылки даже будучи голодным? я думала, что "ест захочет -- пососёт", но теперь сомневаюсь...
24 ноя 2007, 15:58
Мне кажется все у вас нормально. Просто все индивидупльно.
24 ноя 2007, 16:06
Чем старше становится ребенок, тем он больше двигается. Соответственно, набирать вес он будет уже не в таких объемах, когда был младенцем. 400 г за 2 мес. - это 200 г в месяц в среднем. Абсолютно нормальная прибавка, если не сказать хорошая. Так же дети могут набирать вес скачкообразно. По поводу соски - да, есть такие наблюдения, что при сосании соски ребенок может меньше сосать грудь/пить из бутылки, т.к. соска частично удовлетворяет сосат.рефлекс. Если есть возможность, то нужно убрать соску совсем, ну или хотя бы сократить ее сосание.
25 ноя 2007, 17:12
Без меня на любой писк ребенок получает бутылку, и только при отказе от нее -- соску. Так что не знаю, что еще сделать даже...
25 ноя 2007, 23:14
Как обычно в таких случаях рекламирую таблички ВОЗ в моем паспорте :-) По весу дочурка Ваша в идеале. Ростом - не крупная, но все равно как большинство здоровых детей. А Вы с мужем?
26 ноя 2007, 14:33
Спасибо, успокаивает :) хотя всё равно непонятно -- сначала набирала как слонёнок, даже быстрее старшей, как будто компенсируя нехватки пищщщи в моём животе (была там нехватка белка довольно приличная, ставили даже внутриутробную задержку), а потом 400 грамм за 2 мес. Я понимаю, что там прибавки уменьшаются в том числе из-за повышения активности, и у старшей так было -- всего 400 грамм за четвёртый месяц. Но за месяц! а тут за два, то есть 200 в месяц. Хотя ребёнок голодным не выглядит (щёки в паспорте вывешены). Ну а старшая у меня тогда получается вообще слонёнок по этим таблицам!!! Мы с мужем... гм... я и мои родичи все здоровые, большие, я себя считаю крупной, рост 175 -- но тут не только в росте дело, у меня даже кости крупные. Муж ростом 178, я бы сказала, среднего телосложения. Но вот его мама и сестра... Может одна доча быть в меня, а вторая в родственниц с той стороны? ох, тогда в нашей семье клиентов магазина "Большие люди" наконец появится девочка, которая будет одеваться во Froggy и не станет ездить в "Богатырь" за обувью :))))
25 ноя 2007, 23:37
Наташа, попробуйте свое молоко давать из чашки, не из бутылки. Может, так будет лучше...
26 ноя 2007, 14:25
Пробовала :( из чашки не пьёт, авентовский поильник плюёт, сегодня попробовала реанимировать меделовскую "мягкую ложечку" -- эффект ноль, плюётся. Я даже уже стала думать -- может, вкус сцеженного?... Когда была беременна и еще кормила старшую, а инволюция уже пошла, видимо, вкус молока изменился и если оно попадало на язык, старшая прям орала, так ей не нравилось. Просила "грудочку без молочка". Когда я в упор не хотела прикладывать из-за ложных схваток от сосания, специально смазывала сосок молоком -- детка плевалась. Вот уезжала на работу сегодня -- младшая вопила. Грудь не взяла, бутылку не взяла, поильники не взяла. Дали кабачковое пюре -- так она на него буквально набросилась с жадностью. Ну что вот тут делать? :((( не кормить же ее не седьмом месяце одним пюре!
Любой стресс дает снижение в прибавке веса, а тут мама вышла на работу, бутылку стали активно использовать, стресс на лицо. Но и возраст опять же, прибавки по любому уменьшаются уже. Но не волнуйтесь, все нормализуется.
26 ноя 2007, 15:51
Natalie_V написал(а): Как всегда, на Еву за советом :) Дано: девочка родилась 51 см, вес 3200, при выписке 3000. 1 мес -- 54 см, 4240 2 мес -- 57,5 см, 5300 4,5 мес -- 63 см, 7100 6,5 мес -- 63,5 см, 7540 _________Отлично все, получается, уже примерно к 3-м месяцам удвоила вес (а в среднем это к полугоду происходит). Все параметры в пределах нормы (спец-но пошла с ВОЗовскими таб-ми сверилась). и как узнать, надо ли что-то предпринимать? ________Вы ж спите вместе, и она по ночам сосет, сколько хочет. Все, что ей надо, добирает ночью. Да -- прикорм кабачками пошел на ура, за уши не отодрать. Голодная? ________Неа, готова к прикорму просто :-) Если б был просто голод, сосала бы просто чаще молока, оно же раза в 3 калорийнее кабачка :-) Еще хочу добавить. Природа - она умная женсчина :-) Бывает такая проблемка у ооочень крупных грудничков(набирающих оооочень сильно вес) - быстро они "проедают" свои внутриутробные запасы железа-----> железодефицитная анемия. Так вот, чтоб такого не случилось, Природа просто "притормаживает" набор веса, когда это надо :-)
26 ноя 2007, 16:00
А-а, спасибо, вот про связь с внутриутробными запасами железа не знала. Хотя меня до сих пор грызёт мысль, а много ли того железа и всего вообще получила она внутриутробно. Впрочем, ТТТ, анализ крови в 4,5 мес нормальный, гемоглобин хороший.
26 ноя 2007, 16:13
:-) Я тоже не так давно с этим вопросом столкнулась, ну, то есть, не я лично, а знакомая. У нас( к сожалению, наверное) анализ крови планово не проводят, только по мед.показаниям и направлению педиатра.
02 дек 2007, 12:40
У нас в 8 мес. 7600 и 68см. Я думаю, что у вас более чем достаточно веса и роста.
26 ноя 2007, 14:49
А я уже не парюсь, мы на 9м месяе выглядим как на 4-5 месяцев., хотя родились и не такими маленькими 2940, наш вес сейчас 6400.
26 ноя 2007, 18:12
мы родились 3950, а в год были 9300... со здоровьем всё ок! просто конституция такая:)
30 ноя 2007, 02:55
автор, у моей знакомой вес дочери 8 кг, а ей уже год исполнился. родилась рост54,вес 3500.
30 ноя 2007, 23:33
Ну понимаете, тут же ребенка с собой сравниваешь и со старшей... у нас в роду таких мелких до этого не было, в год 12 кг наш минимум, и рост соответственный.
02 дек 2007, 15:43
Нуууууууу я свою с собой не сравниваю;-).Сын в год 9.400кг,рост 76.Дочь:в 10 месяцев вес 7400(рост не меряли),в 1,2рост 75,вес 8800.Всё у вас ок!
03 дек 2007, 10:13
моя в 5 была 6180, 65 см. Мелкая. Старшая в этом возрасте была побольше. Отцы разные. У старшей отец очень худой и высокий, а у младшей наоборот упитанный и ростом ниже чем первый отец. А дети вплоть до наоборот-первая упитанней а вторая мельче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)