Слинг

24 Nov 2007, 20:45
Очень прошу не переносить в раздел "Товары для детей", так как меня интересует именно мнение и опыт кормящих мам. Сегодня привезли слинг Premaxx, вроде он для новорожденных подходит. Вот смотрю я на него и думаю, можно в нем детку постоянно таскать и кормить? Удобно для нее? Может я ошибаюсь, но мне кажется, что она там как-то скрюченно лежит. Или не тот слинг заказали?
24 Nov 2007, 20:54
а животике, а на руках ребенок не скрючивается =) просто приспособится Вам надо, а это дело практики =))
24 Nov 2007, 21:15
можно. В слинге малыш лежит, как в гамаке - нагрузка распределяется равномерноэтому не опасно. Мы с 10 дней в слинге. Очень удобно!
24 Nov 2007, 22:27
Мы в слинге с 10 дней. Отлично скрючивается :-) Как "дома" - в животике у мамы. Мы, правда, Премакс не пользовали - в вашем возрасте мы в лоскуте на кольцах рассекали (loskut.ru) По поводу правильности выбранной модели можно проконсультироваться тут - http://slingokonsultant.ru/ Там же море полезной информации, в частности о самых распространенных ошибках при ношении в слинге.
24 Nov 2007, 22:48
А бюстгалтер на косточках, можно? Тоже хочу знать мнение кормящих мам!
24 Nov 2007, 22:52
я носила, все ок. думаю, тут все дело вообще в том, насколько туго сидит. главное, что нигде давить не должен! а во время лактации грудь очень чувствительной становится, и любые неприятные ощущуния терпеть ни в коем случае не надо.
24 Nov 2007, 22:54
Если только специальный. Читала что в тех местах где косточки могут жать, возможно повление застоя.
25 Nov 2007, 01:40
Осторожно! Был лактостаз через несколько часов после первого одевания бюстгалтера с косточками. Потом 5 дней на физио-процедуры пришлось ездить!
26 Nov 2007, 16:39
Первые 3 месяца до установления лактации опасно - провоцирует лактостазы...
25 Nov 2007, 00:20
офф... Аня, огромная к Вам просьба: посмотрите мои фото со слингом http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=381083 , что-то у меня не удачно как-то получается :( ссылки Ваши внимательно изучила, боюсь, что есть у меня ошибки. То ли руки корявые, то ли со слингом не повезло - похоже велик нам, да и хвост такой огромный, что регулировать одной рукой не реально :((( Одна ножка у ребенка (со стороны колец) всегда почти выскальзывает, и по-моему провисает слишком, а? И плечо начинает болеть практически сразу... А обидно - детка ручная и против слинга совсем даже не возражает :(
25 Nov 2007, 02:17
ага. ошибка самая простая - плечевая лямка съехала к шее. ее надо расправить и натянуть на плечо. на спине тоже надо расправить полотнище - тогда будет меньше давить, вес распределится равномернее. положение "уютно свернувшись", которое Вы используете, действительно, требуеть самой большой затяжки слинга. Поэтому даже, возможно, придется по-началу пропускать в кольца и часть, где уже начинается уплотнение по краю. Но, мне кажется, в Вашем случае даже это не понадобится, если правильнонадеть плечевую лямку. Вот обратите внимание на картинку http://slingokonsultant.ru/instructions/img/rs_nagrudi_papa_right.jpg здесь видно, как должна приходить плечевая лямка. нижний край слинга надо немного отпустить, ослабить, чтобы хватило ткани для распределения ее под_коленками ребенка. Опять же посмотрите на картинку. Пока деть такой маленький, ножки разведите шире, чтобы они обхватывали Вас, можно даже не сгибать в коленках (см. http://annbul.by.ru/14_02_07/2144326.htmll) Будут еще вопросы - с радостью отвечу. Слинг - это действительно удобно. Просто надо научиться им пользоваться ;-)
25 Nov 2007, 14:08
Спасибо! 1- плечевая лямка шириной ок 4см - на плечо не натянешь :( со спиной попробую, ага... 2- затягиваю уже с уплотнением, особенно верхний край - в кольцах весь этот моток застревает намертво, пока не разобралась в чем дело :( 3- Лыжные походы - глубочайший респект!=D> =D> Вопрос - а что на детке надето под комбезиком, насколько теплый сам комбез и как долго так гуляете? :) 4- Поза на бедре - самая удобная (и для хозяйствования и для деткиного обзора)??? С 6 мес уже можно так усаживать? 5 - еще раз огромное спасибо :)
26 Nov 2007, 23:07
1. сейчас получается, что у Вас плечевая лямка съезжает и практически давит на шею. Вес таким образом распределяется неправильно, слинг перекашивается и ближняя к кольцам ножка начинает выскальзывать. поэкспериментируйте с плечевой лямкой. при правильно надетом слинге, возможно, что обе руки начинают функционировать не одинаково: та, на которой лямка, оказывается чуть ограничена в движении. 2. ребенок подрастет и не надо уже будет так затягивать. при затягивании следите, чтобы лямка не перекручивалась, до и после колец была хорошо расправлена. при этом верхний и нижний край можно затягивать неравномерно - для этого надо просто потянуть избирательно за разные части кулиски. 3. ну не походы :-) походы были с 11 месяцев ;-) лыжные прогулки часа по 2, во время сашкиного сна. светлый комбез не особо теплый (ну, 1 слой синтепона, наверно) под ним что точно не помню (все-таки почти год прошел :-)). на ногах шерст. носки и меховые пинетки. пока папа в движении, он сам работает как печка :-), а с внешней стороны 3 слоя слинга - тоже тепло. Проблема была в самом конце прогулки, когда с папы снимали и загружали в автокресло: она вроде подмерзала - спросонья+снимали с теплой спины и разматывали из слинга. поэтому на следующие разы я брала с собой овчину и из слинга дочку сразу в нее заворачивала. а потом и машине нагревалась. не заболели ни разу. Да, для прогулок втроем выбирали погоду до -10. Оптимально -3-5. 4. можно. самое удобное - свободно менять позу ребенка в зависимости от того, что делает мама :-) http://www.eva.ru/albumpage/120283/5.html вот как мы по хозяйству шуршали :-) 5. всегда пожалуйста :-)
27 Nov 2007, 00:02
:oops:oops угу, я на ваших страничках вчера надолго застряла :) сегодня взялась повторить - гм..упс :) детке так любопытно, что я такое делаю руками за ее спиной, что она вся выкручивается, выворачивается и в конце концов выскальзывает из слинга... ладно, будем пытаться.. жаль - не лето, можно было бы на улице слингомаму поймать, а зимой они слишком быстро бегают :) Сашеньке отдельное спасибо, за то что дала маме возможность написать такой длиннющий ответ этой..законфузившейся звонить тёте :oops :)
27 Nov 2007, 00:14
Есть сайт, где слингомамы Москвы сами регистрируются. Думаю, туда можно написать - попросить о встрече. Вдруг кто близко живет, откликнется ;-) Еще бывают встречи слингомам. Тоже кстати тема. Вы попробуйте слинг сначал арасправить, а потом уже детку сажать. Чтобы осталось только натянуть. Сашка дрыхнет. Конечно, ей за это спасибо :-)))) А кстати тете зря конфузится: я вот дома сижу и общения мне катастрофически нехватает. Так что было бы у нас взаимовыгодное сотрудничество ;-)
27 Nov 2007, 00:29
угу-угу!! Я, как слинго-консультант(Семеновская/Шоссе Энтузиастов), уже посмотрела, где автор живет... к сожалению очень далеко от нас, а-то могли бы встретится и попробовать подогнать то, что есть так, чтоб было удобно носить)) Рекомендую в ЖЖ в Слингомамах спросить соседей там не откажут, может и слинг поудобней попадется!))
27 Nov 2007, 00:38
Я тоже посмторела. мне тоже ехать далеко ;-) И, честно говоря, действительно, похоже, что основная проблема именно в модели. Поддерживаю предложение Лоскут и др.
27 Nov 2007, 11:06
загляну обязательно :) оффф... как же хорошо, что есть ева.ру... :)))
27 Nov 2007, 17:13
и еще - хорошая мысля приходит опосля :-) - может быть сменить модель слинга? Приглядитесь к май-слингу, например. Все-таки на кольцах больше подходит для совсем маленьких детей.
27 Nov 2007, 18:34
ага, подумаю. встречный вопрос - а сейчас у вас слинг активно пользуется? в 1,5-то года? ну, не считая дальних походовылазок... май-слинг по-проще слинг-шарфа, да? а вообще конечно, надо чтобы хоть один раз мне на мне показали, а не на пальцах или других мамах - я на улице пристаю иногда, смотрю - все так элементарно просто, пока сама не начну делать... а то гв-шный консультант, которая этим слингом заодно "отоварила", на плюшевом мишке все показывала, на ребенке ей жалко было :mda :)
28 Nov 2007, 21:53
ну, вот как я неоперативно отвечаю :-( раньше до компа добраться не могла :-) сейчас слинг совсем неактивно используем. я бы даже сказала, совсем не используем. но мы стали гораздо меньше ездить (из-за того, что уже ре подрос и реагирует на смену обстановки, а ГВ мы уже закончили). Вот думаю снег нормально ляжет - на лыжах будем ходить, достанем снова. Но опять же не знаю, возможно уже для такого возраста окажется лучше туристический рюкзак с детским сидением. май слинг проще шарфа, но возможностей у него меньше. для себя я решила, что слинг на кольцах + май-слинг = слинг шарф. :-) причем, мне удобнее пользоваться первым сочетанием. Возможно, у меня просто шарф очень длинный. про поробовать: без проблем приезжайте к нам в гости (на целый день :-) или как захотите) и я все покажу-расскажу-дам попробовать. У меня все три вида слингов есть. И буду очень рада :-) Мы в вашем возрасте ездили к моей знакомой в бутово. На целый день (так проще и для мамы и для ре). Отлично провели время. И, хотя с дочкой не разлучались, к вечеру я по ней соскучилась :-)))
28 Nov 2007, 23:59
да и я ответ не с первой попытки читаю :))) ооо! за приглашение спасибо, спасибо, спасибо, очень неожиданно, мож и правда... :))) хотя мы пока дальше поликл. не выбирались вместе :) после родов во мне проснулись все мои наихудшие домоседско-наседковые качества :oops :oops а вы люди вообще на подъем легкие - и это исключительно здОрово...или здорОво...вопчем =D> :) ой, совсем уж нескромный вопрос: а почему ГВ уже закончили? "само отвалилось"? или... Я вот сначала думала - ну до 6мес, потом - хотя бы до 3х мес дотянуть, к 4 мес ГВ наконец наладилось, вошла во вкус - подумываю, что и до 2лет было бы теперь на так уж плохо...раз уж пошло... :) зы. да, Ань - а 10-12 пописов в сутки в наши 5,5 - это норма или уже на грани недоеда? ночью вообще может по 6-8 часов не писать, хотя грудь просто не выпускает... :mda
29 Nov 2007, 15:02
Не, "само не отвалилось" :-)Вообще, я планировала кормить до упора. Ну или лет до двух точно. Но мне нужно было уехать с мужем, дочке было 1,2. Сначала думала, что вернусь и верну. Но оказалось, что это не особо надо. Во время отъезда дочка оставалась с бабушкой (моей мамой), все прошло очень гладко. С отлучением мобильность наша заметно упала. И изобретательности в сложных ситуациях от меня требуется гораздо больше. Я часто подумывала, особенно первые два месяца после приезда, что с ГВ все было гораздо проще. Думаю, второго буду кормить дольше. :-) Для девочки 10-12 пописов в сутки (и большой ночной перерыв) в 5,5 мес может быть вполне нормально: ребенок растет, может уже "копить" порции мочи :-) (но мальчики все равно будут писать чаще, чем девочки) А что, еще что-то беспокоит? Если ребенок здоровый и активный, а прибавка в неделю не менее 125гр, то беспокоиться точно не о чем.
29 Nov 2007, 17:20
странно, я думала, что возможность использования игрушек-сказок-прочая для утешения/отвлечения гораздо удобнее ГВ... Особенно после года - когда мобильность растет, а грудь давать не везде удобно (особливо без слинга :) ) :mda да не особо беспокоит... просто были почти весь день без подгузников, вот и посчитала заодно. А вес у нас уже 1,5мес не меняется, как на полное ГВ перешли, так и застрял. С виду вполне здорова, активна (крутится весь день со спины на живот и обратно), улыбчивая такая, одна, правда, долго не лежит, а на руках - пожалста :) Грудь берет только на засыпание, если раньше предлагаю, помусолит пару минут без энтузиазма и отвлекается. Ну фотки не дадут соврать - голодающей не выглядит вроде :) а там кто знает...
29 Nov 2007, 22:51
Не удобнее нисколько. :-) Во-первых ночью, если проснулась, надо тоже просыпаться и включать мозг на предмет песен-стихов. Во-вторых, когда отвлекаешь сказочками-игрушками - ты занята. А когда грудь даешь - свободна! :-) В смысле, для общения. Или сна ;-) Единственное, что как бы легче - книжкой-сказкой может отвлекать не только мама. Так сказать, период монополии заканчивается. Но не у всех :-) У нас вполне регулярно бывает, что дочь не устраивает, что ее папа укладывает и она требует меня (если я дома). Так что тут не все так однозначно. При правильно подобранной одежде, ИМХО, грудь везде давать нормально. У нас богатый опыт поездок (до года, после года, с грудью и без)... Все писать долго ;-) А расскажу с радостью. ИМХО, ребенок в 5 мес уже вполне может показать, что ему что-то не так. Причем однозначно :-) Так что если "мы бодры, веселы", то все ок.
29 Nov 2007, 23:18
.............................."Все писать долго ;-) А расскажу с радостью." О, достойнейшая из учениц Шахерезады! :))) А насчет "где удобно, где неудобно давать грудь" я в принципе давно не заморачиваюсь - единственно, приходится напрягать соображалку, чтоб хоть спиной к прохожим повернуться (если возможно), ибо когда доча требует меня, всё остальное перестаёт существовать в принципе :) Борьба за ГВ оказывается прекрасно избавляет от комплексов (но только на время кормления, увы!) :) Ну да, я поэтому и в поликл. в 5мес не пошла на "обмер-обвес" - чего зря нервы трепать и всякое "полезное" выслушивать :( Растет человек, улыбается - и хорошо....
29 Nov 2007, 03:43
можно я вмешаюсь? как обладатель и мая, и ССК, и СШ - шарф намного лучше и мая и ССК в плане распределения веса по маме. т.е. в нем устаешь меньше и носишь дольше с удовльствием. это особенно заметно по мере утяжеления ребенка. и простота намоти мая и сложность намотки СШ имхо сильно раздута. Неделя тренировки и СШ наматывается даже в полубредовом состоянии на ура.
29 Nov 2007, 10:19
спасибо :) я уже поняла, что единственный выход - это все попробовать самой... ну и разные цели приобретения слингов - на долгие прогулки, на домашние бродилки и т.п.
30 Nov 2007, 14:32
ой, а что на домашние бродилки лучше??? я сейчас кака раз занимаюсь выбором слинга...
01 Dec 2007, 20:26
Мне больше понравился на кольцах. (фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/120283/5.html в середине ) Но у меня шарф слишком плотный и длинный. ИМХО, для дома надо выбирать между лоскутом и шарфом.
02 Dec 2007, 02:14
для начала ССК, Лоскут или Кенгуруша. После 4-5 месяцев хорошо пойдт май-тай, чтобы на спине носить. и однозначно СШ нужен чуть не с рождения - как бы вы не говорили, что будете носить только дома, простота и удобство слинга заставят вас выйти с ним на улицу, тут без шарфа никак.
04 Dec 2007, 14:41
Да я и хочу и на улицу, и дома, а то с коляской тяжелой и со старшим ребенком+санки это жутьк акая-то:(
02 Dec 2007, 02:12
имхо слингов много не бывает. нужен минимум 1 шарф и минимум один ССК. опять таки имхо-имхо ССК - Кунгуруша или Лоскут, СШ - Гирасол.
27 Nov 2007, 00:22
сори, что влезаю... у вас ИМХО, к сожалению, проблема в самом слинге((( Он просто не удобный, а плоские кольца вообще ужОс!((( прикупите что нить типа Кенгуруши или Лоскут, можно найти в ЖЖ на Слингомаме б/у, и что называется, почувствуйте разницу!)) Слинг, сам по себе, ОЧЕНЬ удобная штука и сажать в него ребенка должно быть удобно!)) Удачи Вам))
27 Nov 2007, 11:02
ой спасибо, что влезаете :)))) теперь я и к Вам пристану :) А какие ж кольца должны быть???? И еще я правильно понимаю - очень неудобная тоненькая плечевая лямка, да? Мдя, если бы подходить разумно, надо было вообще сначала напрокат взять 2-3 варианта... :( А мне и в голову не пришло, что слинги могут быть РАЗНЫЕ... представляете? :'( :oops
27 Nov 2007, 11:13
кольца должны быть, в идиале, литые, круглые и большого радиуса! И вообще можно попробовать сшить самой если вы дружите с иголкой и найдете кольца в магазине, вот ссылка на швейную схему очень удобного слинга(все делается за 20мин.): http://slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling-1hour.php
27 Nov 2007, 17:02
24 Nov 2007, 23:15
У меня есть Premaxx. На мой взгляд, кормить в нем не очень удобно. Гораздо лучше слинг с кольцами.
25 Nov 2007, 03:18
Премакс - ГГГ, маскирующееся под слинг. продайте и купите Кенгурушу или Лоскут
26 Nov 2007, 20:01
+1!))
26 Nov 2007, 20:02
Премакс продать и срочно! это ужОс, а не слинг!! Для новорожденного будет удобен слинг карман(отрегулировал один раз и все) они есть у "Кенгуруши" флисовые очень удобные или ССК(слинг с кольцами так же есть у "Кенгуруши", еще есть лоскут, баюшка и рожана! Либо слинг-шарф если не боитесь учится, то он станет наилюбимейшим слингом еще года на 3!)) А премакс продайте или подарите не любимой подруге!)) офф... мы в слинге с рождения сейчас 9,5 мес., наш арсенал: слинг-шарф, слинг с кольцами, слингоРюкзак, слинг карман и май-слинг(я маньяк, я знаю)))
28 Nov 2007, 14:29
а можете дать ссылки-описания этих слингов, я мя тока на кольцах. хочу для второго ещё чего-нить прикупить.
28 Nov 2007, 15:53
Какой вас конкретно заинтересовал? и для ребенка какого возраста? Универсальный самый это шарф про него вот тут: http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8& Еще можно еще зайти на: http://community.livejournal.com/slingomamy/ и пройтись по тегам или спросить в сообществе)) Да и еще есть Яндекс, который выдаст вам все секреты)))
01 Dec 2007, 02:48
ох! слинг-шарф это для меня китайская головоломка! у меня обычный слинг на кольцах - он меня вполне устраивает и дочка его любит. фанатею от самой идеи слинга и для второго ребенка хочу чего-то новенькое прикупить. в идеале, чтоб два слинга можно было одевать - в одном малыш (видимо в положении "колыбелька"), во втором двух годовас за спиной или на бедре. ещё наш малыш второй будет майчонок, поэтому ткань должна быть максимально легкой, но удобной для эксплуатации. так что рассморю все возможные варианты =))
29 Nov 2007, 03:54
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
30 Nov 2007, 17:34
Например, вот Слинг-ЧАВО http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=84&
01 Dec 2007, 02:44
всем спасибки! посмотрела-почитала. преимущества слинга-шарфа мне очивидны (если только сама смогу все эти манипуляции выполнять), а вот слинг-карман, май-слинг и т.п. вызвали некоторое недоумении - вроде слинг с кольцами и слинг-шарф в мильен раз удобнее и функциональнее?
01 Dec 2007, 07:29
не бойтесь так шарфа )) он не страшный )) я шарфа тоже боялась, но когда освоила (а освоила довольно быстро) - всё. кольца не доставались до дочкинвых года и 3 месяцев :)) карман хорош, когда надо очень быстро надеть. Мы пользовались "из машины в магазин, и обратно с повторами", когда надо во много мест и каждыйраз кольца регулировать - неудобно в мае лично мне было проще носить на спине и он легче шарфа )) В общем, я маньяк ))
02 Dec 2007, 02:15
ой, а нас тут много таких :)
02 Dec 2007, 13:37
не, в мае мы тока родимся, поэтому нам под грудью надо будет, а шарф я так понимаю на улице не маневренный. его ведь как примотал, так и ходишь, пока местно для перевязки не найдется? =)
02 Dec 2007, 16:38
говоря "в мае" я имела в виду в май-слинге ;)
04 Dec 2007, 00:59
гыгыгыгы
02 Dec 2007, 17:13
нет, из СШ можно и достать, и положить внутрь легко. мы ходим в СШ на улице с полутора месяцев, мне так удобнее было, обе руки свободны. май в полтора имхо рано, подождите 4-5 месяцев (пусть закидают меня помидорами сторонниками мая с рождения :))
04 Dec 2007, 01:01
будем с СШ "тренироваться на кошках" =) или на старшей, если дастся =)))
27 Nov 2007, 09:50
ТОгда тут отмечусь, хотела слинг и купила. У меня дидимос шарфом. Лен. Чет как то не сильно удобно, то есть дитенка посадить да, хотя он выкручивается и верещит как правило, потом сразу же как посадила засыпает на полчасика минут 40, НО потом просыпается, начинает ерзать, выкручиваться, такое ощущение что ему что то мешает. Счас положу пару фоток в паспорт, буд очень благодарна за советы.
27 Nov 2007, 10:18
Во первых ИМХО не ждите от ребенка сразу огромной любви к слингу, кормиться в первое время и не стоять на месте, все время двигаться))... достаточно ли малыш притянут, нет ощущения, что он провис слегка??? ИМХО поплотнее бы! Если не срастется с Дидиком и соберетесь продавать, я на очереди!)))(шучу)
27 Nov 2007, 10:36
Да я вам его так отдам)))) как первой откликнувшийся) Ну посмотрим, просто любофф уже растянулась на 8 месяц)
27 Nov 2007, 10:38
жжж))) буду меть ввиду!)) а с первого раза так ребенок реагирует?
27 Nov 2007, 10:58
ага, точнее как, пока лежал как в колыбельке было ок. а вот спереди или на боку.. правда он в любом месте не лежит больше 40 минут. шило в попе.
27 Nov 2007, 11:01
нда... обидно((А мы оооочень любим шарф, просто не мыслим жизни без него!))
27 Nov 2007, 19:50
у меня слинг премакс я в нем только летом два раза к врачу сходила и все теперь лежит ( мне не удобно а ребенку еще хуже
29 Nov 2007, 00:19
Евгения,наберусь наглости и тоже спрошу вашего совета.Вот только только приобрела слинг и пытаюсь освоить,но восторги тают :( После родов спина побаливает,вот и решила приобрести слинг-шарф.Освоила только одно положение,другие пока не получаются.Посмотрите в паспорте,специально для вас вставила.Моей малышке 2 месяца,в колыбельке выкручивается и пищит.А в этом положении спина все равно устает,и дочке все равно не особо нравится.Может я все-таки делаю что-то не так?
29 Nov 2007, 03:50
У вас очень ровная и тугая намотка - это здорово! Осталось только немного подкорректировать ошибочки: 1. Полотнища должны перекрешиваться не под попой ребенка, а на попе и быть полностью расправлены. Т.е. каждое полтоно должно проходить от одной коленки ребенка до другой - это обязательно, иначе спинка ребенка плохо поддерживается, немудрено, что он долго не выдерживает. 2. Полотнища можно расправить на каждом плече, тогда нагрузка будет распределена равномерно и маме будет удобнее. 3. Ребенок на фото сидит слишком низко. В таком положении удобно кормить, но не носить на дальние расстояния. Для переноски ребенок должен сидеть так высоко, чтобы вы могли поцеловать его в макушечку, не наклоняясь, иначе ваша спина действительно "крякнет". вот как должны выглядеть эта намотка http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2134743.jpg?1191434840906
29 Nov 2007, 10:36
вот сопсна ППКС!))) пока вам НЕОБХОДИМО распределить нагрузку на спину и плечи более равномерно растянуть полотнища под попой у мася и у себя на плечах... +попробуйте Крест ПОД карманом, а не над карманом для такого мелкого ИМХО гораздо удобней(деть плотнее и выше притянут)! Стоит один раз правильно завязать и все ок!)))
29 Nov 2007, 23:43
Спасибо!Провела работу над ошибками и вставила в паспорт фото с изменением.Тугая намотка-приматываю к себе,когда дочь спит.Но копаюсь долго-пока опыта мало.Метод взяла отсюда-крест с оборотом внутри,вар 1-там не расправлено http://www.estetica-sling.ru/instructions/cross-behind/ .Сейчас стало гораздо удобнее,но "поцелуя в макушечку" не получается,может потому что ваш малыш крупнее?К тому,что лучше КРЕСТ ПОД карманом-ни фига не получается :( Попасть бы на какое сборище слингомам в выходной,поучиться,а то нашла только в будние дни,эх..
29 Nov 2007, 23:54
о! крест над карманом... Да нуна на встречу... Намотка крест над карманом ИМХО хуже притягивать чем крест под карманом(( Можем встретится на Шоссе Энтузиастов у пруда попробую помочь... офф... что за слинг у Вас? фирма, материал...
30 Nov 2007, 18:29
В выходной можно подъехать?Я на Выхино живу,правда, нужно мужа развести на поездку:)И чтобы еще с вашей прогулкой, видимо,совпало.Крест под карманом,наверно и лучше,не могу знать,но я никак не соображу,насколько нужно оттягивать этот карман и сам крест предварительно оттягивать,чтобы потом в готовое ребенка запихнуть,и все не провисло или не было туго.Слинг-Дидимос,ткань,полагаю,жаккард.
02 Dec 2007, 02:25
что копаетесь долго - не страшно. привыкните и дело пойдет быстрее. что касается приведеной ссылки - теоритически можно и на голову шарф намотать и ребенка туда посадить. вопрос, будет ли вам это удобно. производители пытаются придумать кучу новых намоток, но на самом деле есть всего пара-тройка базовых - колыбелька, крест под карманом (КПК), крест над карманом (КНК) и на спине - ой, четыре получилось :) и помните , есть только два незыблемых правила: 1. у ребенка ноги долждны быть лягушечкой (колени выше попы) 2. и вам, и ребенку должно быть удобно правило "поцелуя в макушечку" существует только у нас - на западе деток носят ниже (по моим наблюдениям). но вообще-то чем выше примотан ре, тем удобнее маме (центр тяжести мамы с ре максимально приближен в обычному маминому), а примотать высоко можно хоть новорожденного, тут вопрос в опыте. сугубо имхо для маленьких детей как раз-таки удобнее и физиологичнее крест над карманом. и завязывается и подтягивается он очень просто, нужна только тренировка. я вам все-таки советую встречаться не только с одним человеком, т.к. даже у консультанта (ну я и туда же записана :)) есть личный опыт ношения одного, максимум двух детей, тут всегда есть свои субьективные предпочтения. так что сходите на слинго-встречу обязательно, пообщайтесь и увидьте несколько опытных мамочек. чаще заходите на слингомамы в ЖЖ, там постоянно идут анонсы.
05 Dec 2007, 19:32
Спасибо большое,все ваши замечания(для меня они очень информативны)мотаю на ус.А насчет ПОД или НАД,это видимо дело личных предпочтений.А мне,для начала,хотя бы что-то освоить,чтобы ребенок там не кряхтел и не выкручивался.Действительно,лучше один раз увидеть.Буду следить за анонсами мастер-класса в ЖЖ.Я вот думаю,не слишком ли грубая ткань моего полосатого Дидимоса Ян для младенца,может дитешка из за большого количества складок грубоватой ткани страдает?
05 Dec 2007, 23:49
скажу честно, после покупки Гирасола я вообще перестала быть фанатакой дидимоса, мне тоже кажется, что он пожестче. но вряд ли толщина ткани является таким уж неудобством для ребенка. по крайней мере, мой полуторомесячный в диди ездил и не фырчал. есть несколько моментов - 1. вы сажаете ре в слинг в полузнах или в штанишках? соб-сно, имеет значение, штанина зашита внизу или нет. если да, то, возможно, при посадке ткань на штанинках натягивается и малышу неудобно. чтобы избежать этого, слингоребенок должен быть одет либо в слегка свободные полузны (на полразмера-размер больше), либо в штанишки с открытой пяточкой и носочком. 2. у невролога нет ли претензий к тонусу в ваших ножках? если он слегка повышен, то такому малышастику может быть неудобно разводить ноги лягухой, вот он и протестует. попробуйте складывать ножки в позу лотоса, чтобы они не висели по бокам, а были внутри слинга. 3. как только вы засунули ре в слинг, дайте ему грудь и начните ходить. когда засовываете, тоже не стойте столбом, слегка покачивайтесь из стороны в сторону. почему-то слингодети ненавидят неподвижно стоящую или сидяющую маму.
06 Dec 2007, 15:09
+++++1!)))
07 Dec 2007, 00:21
Попробовала с другими штанишками,но,похоже, дело не в этом,а вот положение лягушечки-не знаю,насколько у нас существенно колени выше попы.Невролог советовал упражнения для ножек,крутить-вертеть в беренных суставах,но связаны ли упражнения с тонусом объяснить не удосужился. Еще меня смутил момент кормления в шарфе.При высоском положении "поцелуя в макушечку" мне показалось дать ребенку грудь высшим пилотажем акробатики.У меня не получилось даже к груди подлезть.И дочь кряхтит уже после того,как я ее к себе примотала,то есть я уже с ней хожу-брожу по квартире,и она недовольно сопит и пыхтит.А сегодня ношение было бы так актуально,на погоду,что-ли реагирует,все на руки да на руки просится.Руки с шарфом,конечно,не опускаю,но крамольные мысли,а не надо было ли рюкзак ,типа бэби бьерн,купить.Вы быстро со слингом освоились?
17 Dec 2007, 12:27
похоже, что невролог все-таки усмотрела у вас трудности с разведение ножек, поэтому детке и не удобно ноги лягухой расставлять. попробуйте сначала поносить ее ножками внутрь, а также поделать массаж, а потом сажать лягушкой. сначала ненадолго и постепенно увеличивать время. для окрмления действительно лучше сажать детенка пониже, так кормить намного удобнее. пока детка маленькая, так и можно носить пониже, т.к. кормимся часто, а весим мало. по мере взросления ребенка можно для длительных прогулок мотать шарф повыше. я освоилась с СШ за один день, тут же пошла гулять и хвастаться подругам, а на второй день уже учила двух подруг заматывать их свежекупленные слинги :) Подруги стали слингомамами и уже относили в СШ по двое деток :) но дело в том, что в первый раз мне попался в руки шарф, когда моему старшему было полгода, такого малыша и посадить легче, и крутить-вертеть не так страшно, и кормить не надо часто. могу сказать, что нося младшего в сщ почти с рождения, я открыла для себя много нового, так что не опускайте руки, скоро вы сами станете экспертом. а крамольные мысли вы забросьте :) ББ - это худшее, что вы можете предложить себе и ребенку. неправильное положение ног, нагрузка на бедра и позвоночник, да и маме намного тяжлее, а после полугода так и вообще не поносишь. все известные мне обладатели ББ после примерки шарфа срочняком продавала свою кенгу и покупали шарфик, во как :)
21 Dec 2007, 18:00
Сходила на ярмарку в Рожану с целью попасть на мастер-класс,но он не сложился.Но пара слингомам меня проконсультировали.Была со своим шарфом,и,как мне кажется,делаю все так-же.Единственное минус,малышка капризничала,так я именно на ней и не потренировалась.Одна мамочка,на вопрос,почему ее дитя кряхтит в шарфе,сказала,что они там все кряхтят 8( Другая,очень строго сказала,что это дело воспитания,нужно приучать ребенка и все тут.Ну,вот я и ношу по 7 минут ежедневно :)У меня к вам большая просьба,не знаете ли вы какой ссылки на схемку или картинку,что значит носить ребенка "ножками внутрь,как вы написали.Я не совсем уверена,что я делаю правильно.
21 Dec 2007, 23:17
вот фотки. это с сайта май-слинга Беби Хоук. Тип слинга и, следовательно, намотки, другой, но поза идентичная http://www.babyhawk.com/images/Instructions/nfc3.jpg и ножки крупнее http://www.babyhawk.com/images/Instructions/nfc4.jpg/ вот на этой фотографии ребенок лежит именно в этой позе, именно так он должен располагаться на вашем живете http://www.didymos.org/photos/anatomy/anatomy1.jpg вот как это выглядит в намотке http://www.didymos.org/photos/anatomy/anatomy5.jpg обратите внимание, что намотка - крест НАД краманом а на девушек из Рожаны не особо обращайте внимание, они известны фанатизмом и верой в то, что хорошая мать научит ребенка чему угодно, при этом совсем не хотят принимать во внимание темперамент малыша и мамы и прочие особенности. деть в слинге может "петь", укачивая себя на сон. а вот продолжительное крехтение все-таки говорит. что ребенку некомфортно, и к этому надо прислушаться.
29 Nov 2007, 03:57
Как показывает практичка, если деть не сидит в СШ, на это есть причины. Надо посмотреть фотографии, это точно.
28 Nov 2007, 14:26
для меня самый простой слинг на кольцах - самое удобное, дочке уже почти 2 и всё равно переодически пользуемся =) ИМХО с любым слингом главное приноровиться и намстрячиться, а это дело практики.
30 Nov 2007, 17:33
Приходите на мастер-класс, если будет возможность.
27 Nov 2007, 20:14
имхо все это индивидуально. пока ваша крошка не попробует и не заценит, так и не узнаете, насколько это удобно )
27 Nov 2007, 21:39
Во-во, мой на отрез отказался в нем лежать...
01 Dec 2007, 19:34
Пользуюсь слингом дома - чтобы руки освободить. Предстоит идти в поликлинику - думаю взять ли с собой, чтобы кормить нормально? Есть ли такой опыт. Слинг на кольцах - "Баюшка"
01 Dec 2007, 20:28
Очень удобно. Брала все время в поликлинику: и чтобы кормить, и чтобы руки были свободны - для вещей, карты и проч. Ехали до поликлиника обычно в коляске, а там сразу в слинг пересаживались. ОФФ...... Как здоровье?
01 Dec 2007, 20:30
Спасибо. Здоровье - в порядке. вчера еще была температура, но меньше, а сегодня - нормально. Может потому, что на улице была - ездили в ЗАГС регистрировать сыночка - подышала, погуляла - впервые за две недели. Я не пробовала кормить в слинге, с моей грудью - кормимся только из-под мышки, а еще у меня нет подходящей одежки...
01 Dec 2007, 20:45
Ну, может еще завтра температура подняться, где-то до 37. А потом выздоровление будет полным. Если это был грипп. Конечно, лучше сначала попробовать покормить в слинге дома - приноровиться. Не поняла, а что в грудью не так? ИМХО, с любой грудью можно кормить в слинге: надо просто подобрать позу и приноровиться затягивать. Я одежку для кормления купила сильно позже. Первые 3-4 месяца кормила в обычной. Удобнее задирать майку (слинг прикрывает образовавшуюся "брешь"), если использовать одежду на пуговацах, то либо расстегивать только средние, либо шарфом(или чем-то по типу) прикрыть грудь сверху.
04 Dec 2007, 16:26
Вот здесь очень большой выбор одежды для кормления http://www.slingomama.ru я на прошлой неделе заказала и очень довольна
06 Dec 2007, 08:16
Девочки,почитала ваши отзывы про Премакс,и растроилась.Я с ним уже 3 месяца мучаюсь,и ребёнка так и не привык к нему,и висит он невостребованый.А я ещё его обещала передать подружке,которая сейчас беременая.Типа удружить,а теперь,после ваших откликов что дарить его надо не подружкам,задумалась.На картинке он смотрится очень уютным домиком,а вот на опыте,оказался совсем неудобным,и теперь я поняла что это не моя неловкость.:(Вообщем сделали неправильный выбор сами,будем знать на будущее. (с транслита)
06 Dec 2007, 15:11
Не переживайте!) Премаксы отлично продаются с рук)) Продайте и купите либо с кольцами, либо карман)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)