Каша: молочная/безмолочная
25 ноя 2007, 01:03
Просветите, пожалуйста, с какой каши начать? Уже ввели 3 овоща, хочу ввести кашу. Какую: безмолочную/молочную? Почему? Гречневую, рисовую или...? (у нас склонность к запорам). Какой фирмы? Зашла в магазин - хотела выбрать и растерялась... Спасибо!
25 ноя 2007, 01:41
Бэби Ситтер, раз запоры-Овсяную. Безмолочную лучше аллергикам. А так-по ребёнку смотрите. Но Бэби Ситтер, считаю ,самая-самая.
25 ноя 2007, 04:15
Мда. Автор, начинайте с БЕЗмолочной и выбирайте из рисовой, кукурузной или гречневой. Смотрите на коробке надписи БЕЗ сахара и БЕЗ глютена.
28 ноя 2007, 21:56
а кто такой глютен и с чем его едят? я тут сама пробую пока кашки. вот в heinz четко написано: с глютеном. многие кашки этим глютеном страдают? чем он вреден\полезен?
28 ноя 2007, 23:54
Он аллергию вызывает и проблемы с кишечником. Но это же не у всех! Безглютеновые это: рис, гречка, кукуруза. Глютен содержится в злаковых: пшеница, рожь, ячмень. Манка тоже с ним.
29 ноя 2007, 12:47
спасибо
29 ноя 2007, 14:27
Да не за что. Обращайтесь ежели что.
29 ноя 2007, 00:13
До года лучше исключить, а остальное вам написали.
25 ноя 2007, 09:30
Начинайте с БЕЗмолочной, лучше рисовой. Она хоть и безвкусная на взрослый взгляд, но у ребенка вкус еще не испорчен разносолами. И не надо скакать с одной марки на другую, если нет аллергии на вновь вводимый продукт. Для нежного детского пищеварения важно постоянство. Мы начинали и до сих пор едим Нестлешные каши с пробиотиками. Склонность к запорам у нас тоже присутствует, но по причине сильной неврологии. Хотя с кашами, пусть и не сразу, но все пришло в норму
25 ноя 2007, 09:54
Безмолочную, до года точно, а может и далее. Если хотите сделать её по сытнее, то добавьте ГМ или смесь (но смесь нужно будет вводить как отдельный продукт, по чуть чуть) Первые лучше греча, рис, кукуруза. В общем всё равно что из них. Кому что нравится. Берите любую известную марку, пробуйте подойдёт или нет. Мои начинали с Хайнц, перешли на Малышку.
25 ноя 2007, 15:43
Безмолочную. Лучше из серии "низкоаллергенных" каш. Потому что у молочных каш состав не подходит для первого знакомство с кашей (там как минимум еще один продукт присутствует - сухое молоко). Если склонность к запорам, то начинать лучше с гречневой, затем кукурузную можно ввести. Мне нравятся каши фирмы Хайнц (низкоаллергенные).:-)
30 ноя 2007, 00:56
+1 без молока, без сахара, без мальтедекстрима (заменитель сахара) только с рисовой начинать не надо, она крепит. лучше гречневую или кукурузную. я даю хайнц.
26 ноя 2007, 23:09
едим безмолочную рисовую и гречневую Малышку
27 ноя 2007, 00:07
Начинайте с безмолочной каши, без сахара - гречневая, кукурузная, рисовая может спровоцировать запор. Нам понравилась Ремедия (израильская каша, которую производят на фармацевтическом оборудовании), но временно пришлось отложить. В магазине обращайте внимание на состав: отсутствие молока, сахара, фруктовых добавок и прочей нечести. Если нужно могу выслать сохраненные подборки про введение каш и чем они друг от друга отличаются.
27 ноя 2007, 00:10
Начните с безмолочных низкоаллергенных,потому что в молочных добавлено сухое молоко, и, если ребенка высыпет, то не поймете на него или на крупу. Только вот рис крепит. Начните с гречки, например, потом рис , кукурузу. Нам нравятся каши Хайнц.
29 ноя 2007, 16:43
Мы едим безмолочные каши, разбавляем их смесью. Сначала ели рисовую и гречку от Нестле. Вроде тоже появилась склонность к запорам. Нам врач посоветовала попробовать кашку Помогайка с полезными бифидобактериями и пищевыми волокнами, которые помогают животику хорошо работать. Помогайка кашка безмолочная, вусная (особенно с липовым цветом), дочка какает отлично, животик не болит.
30 ноя 2007, 02:00
Когда на молочную перейдете,попробуйте каши Хумана.Очень вкусные.
30 ноя 2007, 02:04
Они просто невозможно сладкие! Я делаю кашу ФрутоНяня и добавляю чуть-чуть Хуманы, получается чуть сладкая, но не приторная.
25 ноя 2007, 07:21
Лучше сначала попробовать безмолочную. Гречку. Овсянку (с ней поосторожнее - глютеновая она). Кукурузную. Но безмолочная невкусная. Старшая у меня ела. А младная - нивкакую. Хотя на своем молоке развожу. В молочных кашах тоже ничего страшного нет. Тут уж как детке понравится. А фирма - Малышка, Хейнц, Беби Ситтер, Ремедия. Другие не пробовала - не знаю.
26 ноя 2007, 15:33
Молочная или нет зависит от того аллергик ваш ребенок или нет.В состав молочных каш импортного производства входит детская смесь.Если медицинских противопоказаний нет,то нет и смысла отказываться от молочных каш.Выбор крупы то же индивидуален и зависит от возраста ребенка и вкусовых пристрастий.Кто то за обе щеки гречку наворачивает,а кто то начинает плеваться от одного ее вида.Здесь уж только методом проб.Для начала выбирайте каши из одного вида злака.
26 ноя 2007, 23:28
зависит от правил введения прикорма: вводят МОНОпродукт. а каша с молоком явно не моно. смесь тоже надо вводить по опр. правилам и смесь смеси рознь.
27 ноя 2007, 11:12
В любом правиле есть свои нюансы.Рассуждать можно много,а вот реальные рекомендации может дать только врач и для каждого конкретного ребенка в отдельности.
28 ноя 2007, 14:35
ну-ну... по-моему ни один нормальный врач не посоветует вводить новый продукт в сочетании с ещё не введеным... да ещё и с таким "противоречивым" как молоко.
28 ноя 2007, 14:53
Рекомендуют и еще как.Детская смесь и обычное молоко - вещи разные.К то му же далеко не у всех есть непереносимость лактозная.Если у ребенка нет паталогий,то нет и смысла отказываться от этого продукта.
01 дек 2007, 03:03
тогда есть повод усомниться в его нормальности... в детских каша вроде гидролизированное (или какое там? сухое?) молоко. а если они сразу не выявились эти паталогии? как понять как среагировали почки? аллергия тоже может носить накопительный характер и вылезти через пару месяцев жутким дерматитом! да и не в этом смысл поста. а в том, что желудок должен сначала постепенно выработать ферменты для перваривания каши, а потом ОТДЕЛЬНО без дополнительной нагрузки ферменты для переваривания смеси/молока. ну или в обратной последовательности.
26 ноя 2007, 23:15
Я сразу с молочных начинала.
27 ноя 2007, 11:51
Я попробовала безмолочную - никак не стали есть. Плюнула, стала покупать молочные - без больщого удовольствия, но едят. Но у нас ни на что нет ттт аллергии
28 ноя 2007, 14:36
едят, наверное, не из-за молока, а из-за сахара, к-ые входит в состав молочных каш =) я бы в вашем случае хорошей смесью кашу разводила. хотя...
28 ноя 2007, 21:52
да они сладкое не очень любят. Творог, например, с наполнителями едят хуже, чем классический. Да и в нашем "продвинутом" возрасте это уже не актуально, но все равно спасибо:)
26 ноя 2007, 23:27
Низкоаллергенную (без молока, сахара и пр.) гречневую. мы ели Хаинц и Бебиситтер
28 ноя 2007, 14:58
Я помнится лежа с сыном в больнице дала ему кукурузную безмолочную.Он так плевался....Прибежали врачи,отчитали меня как школьницу и сказали кормить ребенка нормальной молочной кашей хорошего производителя (у моих детей нет аллергии на лактозу)Мы купили хипп -сын уплетал за обе щеки.Очень нравились детям каши хумана.Даже пожалуй больше чем хиповские.
28 ноя 2007, 22:49
пробовали все, в принципе каши не любят. Но легче всего их накормить хуманой или фрисокремом.
28 ноя 2007, 18:42
Безмолочную: рис, гречка, кукуруза - они менее алергенные. Бэби ситтер или малышка. Глютеновые: пшеница, овсянка, манка и т.д. Через несколько месяцев.
30 ноя 2007, 16:27
мы начали с безмолочной гречки хайнц без добавок, делала на своем молоке, потом переползли на молочную :)
02 дек 2007, 12:37
Мы кушаем "Хайнц" безмолочную низкоаллергенную. Если у вас запор, то рис вам не пойдет. Кушаем только на воде. Пробовала разводить смесью, не ест, даже ротик не откроет. А на воде нравится. Пробовала другую фирму, отказался.
04 дек 2007, 21:46
с безмолочной начали, я кашу пюре фруктовым и водой разбавляю и вкусненько и с животиком все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление