Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 80
26 Nov 2007, 01:07
Всем привет и добро пожаловать! Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31963780
НАШ САЙТ
26 Nov 2007, 01:08
http://iv.forummam.info/
Якитория ** .
26 Nov 2007, 01:10
Якитория написал(а): Дамы, здравствуйте! У меня к вам вопросики! Мы вот уже 3 дня на СВ, сисю берет иногда, чаще когда ещё в полусонном состояние, сосёт мало. Смеси съедает 70мл, больше не ест. Как мне кажется он наедается, но не факт. И вот сам вопрос - сколько он должен съедать смеси в сутки? Слышала, что можно расчитать исходя из веса и возраста. Через неделю будет 2 мес, весит приблизительно 4500гр. За ранее спасибо.
26 Nov 2007, 01:17
Здравствуйте. Рассчеты есть разные: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 Но тут всё же сложно, как мне кажется, так чётко рассчитать с учётом того, что Вы же не знаете, сколько ребёнок из груди высосал. Поэтому вот про организацию СВ почитайте: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46 <> target='_blank' href='http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 Насчет'>http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 Насчет <> наедается-не наедается - считайте пописы: 12 в сутки норма на ГВ, 8 - на ИВ. Как вариант ещё - вызвать консультанта, чтобы проверил захват. И вообще может помог врнуть полное ГВ...
26 Nov 2007, 15:01
Спасибо огромное! Будем стараться налаживать ритм жизни!
27 Nov 2007, 17:52
девочки, здравствуйте я давно вас читаю, и вот решилась написать - никак не могу определиться с проблемой. Сыну 2,5 месяца, с самого начала на ИВ, смесь Семпер беби 1, были запоры, начала давать напополам с Семпер Бифидус. Вылезли прыщи на лице, все больше и больше, покрылся коркой, педиатр говорила - смесь менять не надо, помажьте болтушкой - я помазала, стало лучше, на лице теперь все нормально, но прыщики стали появляться на теле, а на руках, ногах и груди уже больше недели появляются красные шершавые пятна. Педиатр говорит, смесь менять не надо, ребенок очень маленький, принимайте фенистил. Я не понимаю зачем глушить аллергию лекарствами? я сама аллергик и знаю, что надо искать причину! Из лекарств пьем - Витамин Д, глицин. Я не знаю - менять смесь (если менять, то на какую - гипоаалергенную или простую), или отменить все лекарства и давать ту же смесь, или отменить только Бифидус?
27 Nov 2007, 18:09
Здравствуйте. Если Вы сама аллергик, т.е. у ребенка есть предрасположенность наследственная к аллергии, то надо было с самого начала давать ГА смеси, это смеси с частично расщепленным сывороточным белком. Они назначаются как раз в таких случаях, чтобы предотвратить возможную реакцию на чужеродный белок. Теперь, если на молочной смеси развилась непереносимость белка коровьего молока, то в таком случае показаны только полные гидролизаты. Т.е. смесь со 100% расщепленным сывороточным или казеиновым белком. http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html НО Вы даете вит Д и глицин, которые могут давать аллергию. Их лучше бы отменить. Если не поможет, а ждать не меньше трех дней, то убрать Бифидус. Если и это не поможет, то Вам надо сходить к дерматологу, хотя, если есть шершавки, то это наверняка всё же аллергия. Сухие места мазать обязательно, смягчать, т.е. за кожей уход должен быть. А вот менять ли смесь, если всё же в ней дело, и на какую лучше посоветоваться с аллергологом. Если выяснится, что дело в смеси, её убирать обязательно надо. Дело в том, что при появлении у ребёнка признаков АД необходимо выявить аллерген и устранить его из рациона ребенка. В таком раннем возрасте при исключении аллергена возможно полное избавление ребёнка от повышенной чувствительности к тому или иному продукту. Если же этого не сделать, и оставить в рационе этот продукт (даже если реакция слабо выражена), то с возрастом это перерастет в истинную аллергию, избавиться от которой будет практически невозможно.
27 Nov 2007, 19:04
спасибо за быстрый ответ, еще вопросы. Если у мамы поллиноз, то у ребенка может быть любая аллергия - и поллиноз, и пищевая? как выявить непереносимость белка коровьего молока? ходили к аллергологу, она даже не взглянула, что у нас там с телом, а также как педиатр сказала пить фенистил, правда отправила сдавать кал на дисбактериоз. По поводу смеси - поменяйте на что-нибудь - НАН ГА, Нутрилон ГА или Нутрилон Пепти ТСЦ. Но неужели можно просто так, не глядя менять малышу смеси?
27 Nov 2007, 22:50
Может быть, а может и не быть, только вот об аллергии на пыльцу растений до года вроде не говорят. На ГВ конечно риск развития АД гораздо ниже. На смесях кому как "повезёт". Тут, к сожалению, не угадаешь. Выясняется непереносимость БКМ путём сдачи анализа крови из вены на пищевые аллергены. Показывает степень чувствительности к аллергенам. Также показывает общий IgE. Детям до года делают педтиатрическую панель, в ней как раз есть такие маркеры как белок коровьего молока и казеин. До пяти лет в полной мере анализ не показателен, даже если найдут антитела к определенным продуктам. Дело в том, что по мере созревания иммунной системы ребенок может адаптироваться к аллергенным продуктам. Если сыпет на молоко в год, это ничего еще не значит, возможно, в 3-4 года он сможет его спокойно употреблять. Аллерголог, к которому Вы ходили, видимо, так и рассудила, что у ребёнка на ИВ вероятнее всего непереносимость БКМ, что часто показывает практика. Только в таком случае ГА смеси вряд ли помогут, т.к. белок там есть, он лишь частично расщеплен. В таких случаях назначают полный гидролизат. Бывает, что не подходит гидролизат сыворотки, тогда вводят самый сильный гидролизат – казеиновый. Тут уж вообще не должно быть аллергии. Но были у нас здесь случаи, что и такие смеси не подходили. Но Вам стоит всё же найти грамотного врача и определиться сначала с вит.Д и глицином. Если даете водный раствор, то потом, если дело в нем, можно будет перевести на масляный. Насчет глицина, то с врачом нужно обговорить вариант его отмены или замены. Но я давала ссылки в конце прошлого топа на обсуждения глицина. Есть ли вообще смысл его давать?
27 Nov 2007, 20:16
Очень хорошо написано, все правильно (мне так же наша доктор объясняла про аллергию). У меня подруга тоже с сыном мучалась, у них были аллергические сухие корки и краснота. Выявили аллергию к белку коровьего молока. Пришлось кушать Алфаре - это полный гидролизат (сын у нее сначала отказывался, но потом стал кушать). Через 3-4 недели ребеночек полностью очистился. Сейчас им 7 месяцев, хотят перейти на НАН ГА - это легкий гидролизат, он повкуснее и помогает организму привыкнуть к белку коровьего молока, хоть и чуть-чуть расщипленному. Надеюсь у них все пройдет без аллергии.
27 Nov 2007, 22:57
Было бы отлично, чтобы ГА смесь ребёнку подошла. Но практика показывает, к сожалению, что не так просто "слезть" с гидролизата, даже по истечении отведенного обычно врачом под это дело срока в 6 месяцев. До года уж точно редко у кого получается, здесь так вроде у нас таких и не было детишек.
28 Nov 2007, 13:48
девочки, большое спасибо за ответы, будем пробовать...)))
05 Dec 2007, 09:04
Настя, а вы не подскажете-в каком возрасте "слезают" с гидролизата? И на что переходят? И как вообще обычно понимают, что пора переходить на другое? Спасибо:)
06 Dec 2007, 00:36
Всё индивидуально. И возраст, и сроки. Обычно из практики врачи дают полгода на гидролизат, потом идёт проба ГА смеси и при хорошем результате - молочная смесь или так и оставаться на ГА, если она подходит, а простая ещё нет. Если после полугода на гидролизате ГА смесь не пошла, то ещё до полугода назначается на усмотрение врача. Многие бросают после года попытки ввести другую смесь, особенно, если пошёл кефир. Кто-то так и остается до полутора-двух лет на гидролизате, а потом вообще отказываются от молочного. При этом что-то всё же обычно ребёнок может есть, сыр, например, йогурт. К трем-четырем годам с созреванием ферментативной системы многие "перерастают" эту чувствительность к белку, т.е., если это не истинная аллергия на БКМ, и могут пить простое молоко, если организм видит в этом необходимость :)
06 Dec 2007, 09:16
А гидролизат чем-то плох? (ну кроме вкуса) Почему делают попытки с него уйти?
07 Dec 2007, 00:29
Потому что гидролизаты не физиологичны. В них отсутствуют или содержатся в малом количестве или слишком обработаны нужные вещества, которые обязательно присутствуют в отвечающих современным требованиям адаптированных смесях, приближенных по составу к ГМ. Это и к белковому компоненту относится, и к жировому, и к углеводному. Т.е. к основным компонентам по которым идёт адаптация. Практически все вещества нужны для чего-то в организме, что бы закладывалось здоровье и рост, и развитие ребенка. Вот одна из выдержек с нашего сайта: "Эффект от назначения полных гидролизатов очень хороший и возникает, как правило, очень быстро, так как они практически лишены аллергенных свойств. Но в них практически нет цельного белка, длительное отсутствие которого у грудного ребенка может привести к запаздыванию развития нервной системы. Поэтому после исчезновения симптомов заболевания нужно постепенно переводить ребенка на лечебно-профилактические, затем профилактические и, наконец, адаптированные пресные смеси, то есть смеси для здоровых детей. Кроме того, в последнее время появились данные, что полное отсутствие аллергенов в этих смесях не приводит к формированию пищевой толерантности у ребенка, что не способствует снижению сенсибилизации и в дальнейшем". На сайте есть статьи, в которых объясняется что к чему.
07 Dec 2007, 08:23
Настя, спасибо огромное!
08 Dec 2007, 00:42
Не за что :)
27 Nov 2007, 19:35
Добрый вечер помогите пожалуйста советом!Моему сыну 2 мес и 10 дней.Родились мы в 36 недель вес 2.600,с рождения исскуственники(Нутрилон комфорт-1).За первый месяц набрали 1.600 и потом стали отказываться от еды+начались срыгивания и зеленый стул,т.е в день выпивал 300-400 грамм и еще срыгивал.Мы сделали узи головного мозга,были у невропотолога,неонатолога,сделали Узи желудка-все идеально,и педиатр посоветовала нам поменять смесь на Семпер Лемолак,смесь вводили по схеме,но через неделю все повторилось(только срыгивать стал кислым,свернутым молоком)-мог срыгнуть и через час после еды.Наш педиатр сказала надо подбирать смесь МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК.После этого попробовали Фрисовом,на него начался понос.А 1,5 нед назад она нам посоветовала Нутрилон Антирефлюкс,мотилиум 3 раза в день за 20 мин до еды и анализы на дисбактериоз,углеводы и капрологию.Срыгивания вроде прекратились,аппетит стал получше,но ночью жидковато сходил.(за второй месяц прибавка 500 гр)Посоветуйте пожалуйста,что нам делать,эксперементировать со смесями я больше не хочу.И можно ли эту смесь давать постоянно?
27 Nov 2007, 21:37
Мы до 3 мес. на Антирефлюксе были.Пытались поменять, но срыгивал. НА банке тел. есть горячей линии. Я им при необходимости звонила.
27 Nov 2007, 19:48
Девочки здраствуйте очень нужен совет Нам 4 месяца (кушаем НАН1) весим почти 9 кг (я считаю что это большой вес) Существует ли диетическая смесь?
Anonymous
27 Nov 2007, 19:55
Правильно ли вы разводите смесь, как написано на банке? Больше или меньше ложек класть нельзя. Сколько раз и по сколько мл вы кушаете?
27 Nov 2007, 22:02
конечно как на банке написано
27 Nov 2007, 20:07
А сколько вы весили при рождении? Вот нашла : "Средние цифры можно рассчитать прибавив 2, 5 - 3 см к росту ребенка при рождении на каждый месяц; к весу при рождении прибавляют 800 гр, также за каждый месяц. Например, малыш при рожении весил 3600, его рост составлял 51 см. К 4 месяцам, он должен подрасти на 10-12 см, и поправиться на 3200. Соответственно его рост должен составить 61-63 см, вес 6800 гр." Мы тоже ели НАН1, эта смесь не способствует сильному набору веса, потому что, в НАН1 самое маленькое кол-во белка из всех продаваемых в магазине смесей . При условии, если правильно готовить смесь (как указано в инструкции). Сколько раз в день вы кормите?
27 Nov 2007, 20:15
Едим по требованию 6 раз точно по 180 гр. Родились 3600 и 54 см
27 Nov 2007, 20:22
Да, похоже для 4 мес - 9 кг много. Может весы не правильно показали? А какаете вы хорошо? А шебутитесь и дрыгаетесь как - ребенок активный? У меня на НАН1 наоборот было - доча худышкой росла, толстеть начала, когда каши ввели.
27 Nov 2007, 20:26
Не так очень активна переворачивается дрыгается играет все хватает Соску не берет вообще когда ночью посыпается просит есть
27 Nov 2007, 23:09
Если каждый месяц идут стабильные гигантские прибавки, то это обычно повод сменить смесь. Врач что говорит?
27 Nov 2007, 22:31
Спасибо,попробую завтра по тел горячей линии позвонить.
27 Nov 2007, 23:14
Узнайте, кстати, интересно, что они скажут. Давать антирефлюксную смесь до трех месяцев - это назначение обычно связано с тем, что в три месяца проходят колики, а с ними и обильные срыгивания, поэтому антирефлюксная смесь уже не нужна. И как правило ребёнок совершенно спокойно переходит на простую смесь. Но, если существуют проблемы и переход на простую смесь с АР даёт проблемы и сбой в работе организма, то тут обычно врачи, исходя из практики, предлагают на пробу два варианта. Либо довести объемы простой смеси и АР до такого количества, чтобы не было проблем, т.е. совмещать две смеси, докармливая АР в конце. Либо так и оставаться на АР. Тем более в Нутрилоне камедь, как и во Фрисо, так что ясно откуда послабляющий эффект. В любом случае, ребёнка должен наблюдать врач и принимать индивидуальные решения, исходя из конкретной ситуации.
28 Nov 2007, 12:11
Девочки! Я снова с вопросом! Какую смесь выбрать? Сейчас закончилась НАН 1ГА, ел её 6 дней, с периодическим успехом, впрочем, как впрочем и сисю. Мне не нравиться его стул, 3 дня назад был как каша, цвета хаки и ОЧЕНЬ много!!! А вчера каки были жиже с "творожком", но цвет тоже зеленоватый... И нас ещё немного колики мучают. Иногда срыгивает, чаще после моего молока... ((( Я вот думаю, может кисло молочную купить? Можно ли так резко переводить? Вообщем, как мне быть? Я в растерянности...
28 Nov 2007, 12:27
Не стоит часто менять смеси. При введении смеси с расщепленным белком - ГА смеси - стул может разжижаться, это нормально. Кроме того, организму надо адаптироваться к смеси, это процесс не быстрый. А вы всего 6 дней как смесь едите. Вполне адекватная реакция организма, на мой взгляд. Зелёный кал на ГА смесях тоже норма. И белые комочки тоже, после трёх месяцев Вы их уже не увидите. Кроме того, это также норма и на ГВ. Кисломолочная смесь усиливаяет срыгивания, поэтому и ещё по нескольким причинам до трёх месяцев её лучше не давать. Колики мучают всех детей и к трём месяцам обычно проходят. Но вообще, если у Вас есть беспокойства, то по поводу срыгиваний посетите невролога, пусть исключит проблемы по его части. Не нравится стул - идите к педиатру, пусть даст направление на анализ кала на копрологию, он покажет что там и как с какашками. И самостоятельно менять смесь не стоит, поскольку "у страха глаза велики" и иногда кажущиеся проблемы оказываются выдуманными. Тут врач поможет развеять сомнения. Или дать нужные рекомендации, если проблема действительно есть.
28 Nov 2007, 12:56
Спасибо огромное за ОЧЕНЬ подробный ответ! действительно, может я зря так переживаю....
28 Nov 2007, 17:16
Всем привет! Девочки помогите, пожалуйста! Сыну 4,5 месяца, где-то с 3,5 месяцев мы потихоньку преходим с ГВ на ИВ, начали с кисломолочного НАНА (врач посоветовала, т.к.лечили дисбактериоз), сейчас весь день едим кисломолочный НАН, а ночью титю. Сегодня решила вводить обычный НАН, так он им плеваться начал, моську корчит будто я бяку какую-то даю. Что делать? продолжать кормить кисломолочкой и ииногда предлогать обычный НАН? или попоробовать другую смесь?
29 Nov 2007, 11:03
Единственное что я могу Вам сказать - это то что Кисломолочная смесь обязательно должна чередоваться с пресной. Желательно давать ребенку кисломолочную смесь не более 2-х раз за сутки, например во второе утреннее кормление и на полдник.
29 Nov 2007, 17:00
Наша педиатр объясняла, что НАН кисломолчный является адаптированной смесью, поэтому ребенок может ее есть в каждое кормление. А что касается других неадаптированных кисломолочек -Агуша или кефир - то здесь будут какие-то нарушения и вредно только одним кефиром кормить. Моей крошке 9 мес - мы едим и НАН2 и НАН кисломолочный. Вообщем, дочке тоже НАН кисломолочный очень нравится (она даже чмокает :-)). Боюсь, что доча тоже вскорости от НАН2 откажется. Но докторша нас успокаивает, говорит у нее несколько детей так и едят с рождения один только НАН кисломолочный
29 Nov 2007, 23:47
На Нан кисломолочный, равно как и на Агушу к/м (но на неё чаще, т.к. там всё же сахар) дети очень здорово "подсаживаются" и очень труно с этим что-то уже сделать. Только вот, если с Агушей желательно пытаться, то с НАНом - нет. То есть, если ребёнку подходит эта смесь и проблем не вызывает, то и нечего что-то менять, тем более, если приходится "переламывать" ребёнка. Будете настаивать - примет по-любому и начнёт есть через неделю-10 дней уж точно, никуда не денется. Только надо ли Вам это?
28 Nov 2007, 19:20
Настя, привет! Очень хочется услышать твое мнение. Я перевожу Аксюту на Фрисолак (с Фрисопепа) после полугодовалого перерыва. Сегодня уже 10 день, ттт, вся чистенькая, аппетит появился сразу же, съедает до конца всю бутылочку и просит еще. Беспокоит стул, он такой разжиженый, иногда полностью впитывается в памперс, но не кислый, не пенный. Считаю, что это норма, потому как после гидролизата ребенку тяжело приспособиться к пресной смеси, или я не права, и есть повод для беспокойства? И еще, меня насторожило то, что ты выше написала, будто бы раньше года редко кому удается "соскочить" с гидролизата... Как думаешь, наши 10 дней на Фрисолаке еще нельзя назвать "победой?"
29 Nov 2007, 23:53
Привет! :) Молодцы! Стул такой может быть как от Фрисолака - такое на этой смеси случается, либо просто действительно пока идёт адаптация. В любом случае, нормальный жидковатый кашицеобразный стул 1-2 раза в день это не понос. Понос это есть не хорошо, но это часто и супержидко + визуальный дискомфорт у ребёнка. Если этого нет, то и не переживай. Можно сдать для успокоения анализ кала на копрологию. Да не накручивай себя. Но и бдительность не теряй :) Если ты помнишь тут были случаи, когда не шел частичный гидролизат, т.е. сразу шло ухудшение. То что сразу пошла простая смесь считаю очень здорово, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
30 Nov 2007, 13:36
Спасибо, успокоила))). Я чуть ли не с лупой разглядываю каждый день свою малявку))). Молюсь, чтобы и дальше все было нормально. Стул, вроде, налаживается, становится кашицей. Ща посмотрю, входит ли у нас в контракт еще одна копрология (мы один раз уже сдавали). Настя, а еще мне педиатр сказал, что нельзя до года давать ребенку больше 180 мл смеси за раз, мол, желудок растягивается и бла-бла-бла.... Но, если ребенок не наедается, что же делать? Она у нас овощи и фрукты смесью не запивает, каши тоже. В день литра пищи не выходит, грамм 800-900. Кормить 6 раз тоже не получается. Или это очередной бред, может по 210 наводить смеси?
30 Nov 2007, 16:08
Желудок да растягивается, если, например, давать по 180 мл. в 2 месяца. Объем желудка ограничен и с взрослением ребёнка постепенно стенки растягиваются, и желудок становятся способным вмещать все большие объемы пищи. Поэтому в 2 месяца ребенок вместить в себя 180 мл. не может, но вот в 5 вполне. К году, в среднем, объем желудка увеличивается до 250 мл. Ну а в 9 месяцев конечно же не стоит ограничивать 180 мл., если ребёнок готов съесть больше. 210 мл. стандартная разовая норма в этом возрасте.
30 Nov 2007, 21:17
Вот и я усомнилась. А то получается, что до этого деть не ел, а я заставляла, а теперь хочет есть, а я не даю)). Спасибо!!! P/S какашки уже собрала, завтра как раз едем на прием, повезу. Даже самой любопытно теперь стало))).
01 Dec 2007, 10:14
:) Расскажи потом о результатах.
28 Nov 2007, 20:29
А у меня вопрос про допаивание. Дочь категорически отказывается пить воду. Иногда удается напоить ее из ложки,но немного совсем. Педиатр сказал,что она должна обязательно пить воду. Иначе с почками могут быть проблемы. Мы кушаем Нутрилон Комфорт. Скажу сразу,что со стулом проблем никаких нет. Какает она каждый день сама. И в одно и то же время. Меня очень интересует вопрос про возможные проблемы с почками. Это правда? Или очередной бред?
28 Nov 2007, 22:16
Мы тоже воду не пьем совсем. Пыталась и с ложки, и из бутылки, и из поильников разных фирм. Нравится только кружка, но доча набирает воду в рот и выплевывает. Про проблемы с почками никогда не слышала.
29 Nov 2007, 11:13
А у нас проблема противоположная - хочет только чай, и полностью отказывается от смеси, кормлю только во время сна, а так требует водичку или чай. Нам всего 3,5 месяца, кушаем Frisolac и Bifidus, были колики и начали давать Plantex, так чай так понравился что не знаю что делать! А по вашей проблеме врачи говорят "Нельзя заставить ребенка насильно пить или принимать пищу, это понятно всем. Главное, чтобы вы часто предлагали ребенку воду, а когда и сколько выпить - решать ей."
30 Nov 2007, 00:06
Так сладко же, глюкоза содержится, что не есть хорошо вообще для здоровья и для аппетита в частности. Глюкоза влияет на "забивание" чувства голода и как следствие недополучение необходимых для роста элементов из нормальной еды, ребёнок просто не успевает проголодаться. Колики в три месяца у всех проходят. Похоже на зависимость уже. Надо бы убирать. Тем более сами врачи не советуют давать долго и в инструкции написано про сроки. Хорошие врачи вообще если и рекомендуют, то только разово, ну прям в критической ситуации.
29 Nov 2007, 19:36
Мне тоже не совсем понятно-гастроэнтеролог говорит-питьевой режим-250мл воды в сутки!(у нас проблема с аппетитом и врач считает,что надо отпаивать). У нас от силы выходит 50мл. Ночью иногда не писает совсем. Надо ли ночью предлагать воду(боюсь,что проснется)? Нам 3месяца.Едим НАН ГА и НАН кисломол.
29 Nov 2007, 23:56
С почками могут быть проблемы на коровьем молоке или на неадаптированных молочных смесях с большм количеством белка и осмолярностью. В современных адаптированных смесях все компоненты сбалансированы, и если ребенок отказывается от воды, то можно не волноваться, значит ему хватает воды из смеси, надо просто предлагать воду периодически особенно в жаркое время года и после введения прикорма.
29 Nov 2007, 05:47
Товарищи, вот пишут, что прикорм для детей на высокоадаптированных смесях должен начинаться как и для детей на гв - с 6 месяцев. Скажите мне - все ли смеси являются высокоадаптированными? Мы питаемся Нутрилон комфорт 1. С трех месяцев начался развиваться диатез. В магазинах не удалось найти Нутрилон ГА. Мне предложили Хуману ГА. Это адаптированная смесь?
29 Nov 2007, 17:06
все перечисленные смеси являются высокоадаптированными
29 Nov 2007, 10:22
Девчат, здравствуйте, подскажите мне. Дочке почти 3.5 месяца. Кушаем Фрисолак 1 и одно кормление даю кисломолочный НАН.Но я стала замечать, что как-будто фрисолак ей надоел-кушает его с неохотой, а кисломолочку очень полубила. Что делать, может смесь поменять? Я смотрела в составе НАНа и Фрисолака, что там есть омега 3 и 6. Есть ещё в других смесях эти омеги?))
30 Nov 2007, 00:09
Убрать НАН кисломолочный, если в нём нет критической необходимости.
30 Nov 2007, 01:06
У нас был запорчик и зеленые каки. После кисломолочки все нормально.
30 Nov 2007, 01:18
Зеленый кал на смесях это вариант нормы. Запорами вы что называете? на Фрисолаке часто, то запор, то понос. Вот если запор, то к нему в пару добавляют Фрисовом с камедью. Но, если так, как сейчас с 1 кормлением НАНом у вас всё в норме, и прибавки, и какашки, то я бы не забивала себе голову. Есть вариент полного перехода на НАН кисломолочный, но это надо обсудить с врачом, пусть он даст рекомендации из реального положения дел. Поскольку "..-будто фрисолак ей надоел-кушает его с неохотой" это весьма размытый критерий :)
30 Nov 2007, 01:59
Спасибо вам за ответ) Поноса на Фрисолаке не было.
29 Nov 2007, 16:40
Подскажите, пожалуйста, может кто знает - какая смесь более менее похожа по вкусу на кисломолочную Агушу голубую ? Если есть такие в NAN или быть может в др. подобных смесях. Ну мало ли может кто пробовал... Помогите, очень нужно!
29 Nov 2007, 17:11
НАН кисломолочный похож по вкусу на Агушу голубую (правда я ее сама пью, малышке не давала). Только НАН кисломолочный менее густой и менее сладкий. И из плюсов - НАН кисломолочный это всеже адаптированная смесь, плюс там полезные бифидобактерии есть, которые хорошо влияют на пищеварение и помогают бороться с дисбактериозами. (вы наверное об этом сами знаете). Наша врач НАН кисломолочный при дисбактериозах или после антибиотиков всегда рекомендует.
29 Nov 2007, 20:43
спасибо за ответ! а как вы думаете, можено его подсластить фруктозой (11 мес.) ? вообще это допустимо, или фруктоза аллергенна ?
30 Nov 2007, 00:14
Фруктоза (та, что не во фрукте в натуральном виде) просто вредна для здоровья даже взрослого человека. Кроме того забивает ребёнку аппетит и создаёт привыкание к сладкому. НАН кисломолочный не похож на Агушу к/м. Он такой же пресный как и все смеси. На мой вкус просто неприемлем, хотя Агушу я пила с привеликим удовольствием. Но состав Агуши совсем не для грудничка.
30 Nov 2007, 20:44
Я понимаю, что не для грудничка, но у нас ситуация критичная (не буду долго описывать) ребенок сейчас 100 % на кисломолочной агуше, больше ничего не ест (по показаниям врачей). перенесли сильную аллергию пищевую, убрали все, осталась пока агуша, уже три недели как. На днях разрешили вводить смесь. Перепробовала весь нан (кроме кисломолочного) не пьет, плюется. Пытаюсь найти что-то по вкусу как агуша, к которой она за три недели привыкла (до болезни был один пакетик в сутки и страшного в этом ничего не было, сейчас это 7 пакетов! :((( )
30 Nov 2007, 20:53
А сколько Вы предлагали новую смесь? Дети плюются всегда, когда пробуют что-то новое, непривычное, и дело не столько во вкусе, сколько в текстуре, которую они очень четко чувствуют. Ну а в случае Агуши, то это конечно вкус. Не я единственная и не я первая отметила то как крепко "подсаживаются" на Агушу к/м и отучить их от этой смеси стоит огромного терпения. Новую смесь - НАН кисломолочный или ту последнюю смесь, которую Вы пробовали давать - надо вводить осторожно, по схеме, постепенно заменяя старую смесь. Это может занять до 7-10 дней. По истечение этого срока дети обычно сдаются и уступают перед всем новым, будь то продукт прикорма или горькая смесь.
01 Dec 2007, 10:44
Спасибо за ответ! Я вожу последнюю смесь (кисломол. пока не купила, все раздумываю) nan безлактозный (врач утверждает что она наименее аллергенна, а это наше слабое место) пятый день, вот и сегодня утром все тоже самое, изображая губами машину (ну вы знаете как это дети умеют) она обплевала этим наном все вокруг и меня в том числе. Наливаю 20 мл. но выпивает реально 5 :( Вы меня немного обнадежили... может и правда требуется время... хотя у нас пока никаких сдвигов, а уж скоро неделя. Скажите, а можно ли смешивать смеси ? в нан добавить неск. мл. агуши?
02 Dec 2007, 16:38
Аллергия очень может быть на к/м Агушу. Безлактозная смесь спорна в плане гипоаллергенности, т.к. белок там на месте, никуда не делся, нет только лактозы. Такую назначают при ЛН. Если уверены, что она вам правильно назначена и остро необходима, то стоит настаивать и ребёнок в итоге привыкнет. Но я бы проконсультировалась с другим врачом. Смешивать смеси нельзя.
04 Dec 2007, 21:56
На безлактозную высыпала на 7 день :((( Вся покрылась сыпью. отменили :( На агушу точно нет аллергии, как ни странно. А какая самая гипоаллергенная смесь, на ваш взгляд ?
05 Dec 2007, 01:58
Агуша кисломолочная, т.е. белок там подвержен ферментации. Возможно в этом виде он аллергию не вызывает. Еще ферментированный белок соответственно в НАНе кисломолочном. Есть гипоаллергенные смеси, обычно в их составе стоит аббревиатура ГА, например, НАН ГА хорошоя смесь. В таких смесях сывороточный белок коровьего молока частично расщиплён и может не дать аллергию при условии, что такая смесь назначена ребёнку склонному к аллергии по наследству - с самого начала, а не после появления высыпаний. Хотя бывает, что при небольших высыпаниях и ГА подходит. Но это редко бывает, если реакция на казеин, например, которого в ГА смесях нет. Если ни одна смесь не подходит, то вводят гидролизат. Это смесь со 100% расщепленным сывороточным или казеиновым белком.
05 Dec 2007, 21:48
А есть противопоказания на гидролизат ? Или его можно начать вводить?
06 Dec 2007, 00:42
Про гидролизаты хорошо и доступно написала Настя под ником КРЫСОта, прочитайте: http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html Здесь может вы что-то интересное найдете из собранных статей: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=6 Кисломолоный НАН значит решили не пробовать? Гидролизат горький, поначалу ребёнок может трудно к нему привыкать и уменьшит количество съеденного. Потом привыкнет. И стул при переходе на гидролизат разжижается, так может быть и до недели. Кроме того, если аллергическая реакция сильная, то аллерген может выводиться из организма больше двух недель.
06 Dec 2007, 16:33
у нас аллергия уже месяц выводится, не понятно на что, сноа вчера вся красная стала. кисломолочная смесь не похожа на агушу по вкусу, вы были правы... я жду когда все пройдет... а все опять по новой :(((
07 Dec 2007, 00:37
А на Агуше что была абсолютно чистая кожа? Если так и эта смесь действительно чудесным образом аллергии не вызывает, то вполне же можно и на нее вернуться раз такое дело. И кроме смеси ничего не давать - ни витамина Д, ни чаёв, в травах не купать и т.д. И проследить за реакцией. Пока аллерген будет поступать в организм к сожалению само ничего не пройдет.
08 Dec 2007, 11:35
Мы уже четыре недели сидим ТОЛЬКО на кисломолочной агуше, т.е. мы даже с нее не уходили. Смесь, так... микродозы. :( С тех пор как выписались из больницы. Из них: первую неделю кожа постепенно светлела (остаточные явления), вторую неделю, когда она вся стала беленькой я начала потихоньку вводить смесь (nan безлактозный, его она хотя бы из ложечки пила, остальные выплевывала, так и стоят пять открытых смесей) и как и прежде основное - агуша, ни витамина, ничего!). На пятый день после начала введения nan ее опять обсыпало всю! его отменила. Снова осталась одна агуша. Но высыпания так и не прошли. И вот уже неделю они то сильнее, то слабее, но так и не проходят. Я больше не могу, честно говоря. У меня реально нервный срыв я уже готова рыдать в голос, как только вижу эти красные пятна с утра. На щеках, на теле. Ребенку скоро год, а мы уж как месяц едим эту голубую агушу! Покупаем ее и покупаем. Весь холодильник ею забит! Пьем зодак, какой-то там гель (типа угля акт.) - месяц! На сл. неделе едем в ин. Габричевского. Анализы и все такое. Что вводить не понятно. Как слезать с этой агуши и стоит ли. Ведь все вводиться новое тогда, когда малыш поправляется, или я не права? Агуша или нет, я уже просто не знаю ЧТО нам не дает возможности поправиться и выкарабкаться из этой аллергии:((( Я боюсь давать овощи, хотя может стоит попробовать. Не смотря на пятна... Не бывает ведь на кабачок аллергия ? или бывает ? Сорри, что так длинно.... я просто не знаю что делать :(((
08 Dec 2007, 14:39
Непростая ситуация, хорошо, что вы собрались к врачу. А на что у вас была вот та сильная пищевая аллергия вы выяснили? И прикорм до этого был в полном объеме? Вероятно, что не нужно было вводить другую смесь кроме Агуши, раз на ней кожа очистилась. Агуша это тоже смесь только кисломолочная. Т.е. в основе лежит и пресная смесь, и смесь ферментирована, добавлены бактерии. К году, если другие смеси не подходят, то и Агушу не стоило видимо замещать ничем другим, чтобы не рисковать. Сложно сказать. Насчет прикорма, то новых продуктов не вводят за неделю до и неделю после прививок. При аллергии новые продукты можно вводить в период ремиссии, т.е. когда в течение некоторого времени кожа пребывает в одинаковом состоянии, т.е. не лусше-не хуже. Аллергия может быть на что угодно. Так же из-за нерелости ферментов организм может так реагировать. Надо Вам перед визитом к врачу обязательно заранее продумать все вопросы, чтобы ничего не упустить.
09 Dec 2007, 22:21
Да, выяснили, на продукт, который я, дура, употребила. Ванилин в блинах. Прикорм в полном, но низкоаллергенный (белое, зеленой, каши безмолочные и т.д.) Спасибо вам за комментарии, может вы даже меня немного успокоили на счет Агуши, я даю ей эту еду с чудовищным ощущением :( но иначе никак. Сегодня обсыпало от ложечки броколли :( Спустя 10 минут после она стала в один миг красной... В общем думаю с агуши мы еще долго не слезем :(
29 Nov 2007, 20:16
Девочки звонила в горячую линию по поводу Нутрилона антирефлюкса,мне объяснили,попробовать кормить 1,5 месяца,а затем вводить простой Нутрилон,если опять начнет срыгивать оставить на Антирефлюксе и дальше.
30 Nov 2007, 00:20
девушки, я к вам с таким вопросом. читала инфо о наиболее приближенных заменителях материнского молока. итак,1- молоко(вода) кокоса по составу подходит идеально, но в нашей плосе это нереально, 2-козье молоко, легче усваивается белок, меньше лактозы и много других хороших свойств. что вы об этом думате? ИМХО, смесь это искусственно созданное питание, в котором молока( и то сухого) всего лишь 46% примерно. я считаю, чем натуральнее питание, тем лучше
30 Nov 2007, 00:32
хотя в разных источниках пишут по-разному.
30 Nov 2007, 00:46
Про козье молоко это миф. Причем вредоносный. Причем, если уж по бОльшей приближенности, то пишут на 1 месте вроде кобылье... или ослиное :think т.к. они альбуминовые, а не казеиновые как козье, а белок казеин трудно усваивается организмом, а уж до полугода в большом количестве и подавно. Но не в этом суть. Никакое неадаптированное молоко любого животного нельзя категорически детям до одного года. Это уже и наши отечественные педиатры уяснили давно исходя из мировой практики. Козье молоко для детей до года гораздо хуже, чем любая адаптированная смесь. Использование козьего молока у детей первого года жизни сравнимо с использование коровьего молока. Ничем не лучше. И козье, и коровье молоко являются неадаптированным продуктами для детей раннего возраста.
30 Nov 2007, 00:58
у меня двоякое чувство. с одной стороны вы правы в том, что чистое животное молоко несомненно тяжелый продукт ,тем более есть вероятность заболеваний животного. а с другой стороны измучалась я с ребенком, не нра ей смеси, какие только не пробовала. все это на фоне дисбака, ЛН и отсутствия вразумительного врача( я не в москве). пробовать на авось конечно не буду, но как быть с питанием не знаю. безлактозную смесь ребенок не любит, ест мало и неохотно, а обычную не переваривает. на что врач мне сказала так: первое время будет непереваренный стул, а потом все нормализуется. но каким это образом интересно все само собой нормализуется?? извините меня ради Бога, я вся измучалась
30 Nov 2007, 01:21
А какие смеси ребёнок пробовал? Само собой может нормализоваться таким образом, что транзиторная или вторичная ЛН это явление временное, связано с ферментативной недостаточностью. К 3-4 месяцам она проходит. Тут могут подойти и низколактозные смеси, и смеси где не только лактоза, но и мальтодекстрин в углеводном компоненте содержится, и НАН кисломолочный. Вот, почитайте пассаж про ЛН здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=110 Ну или тут в форуме или по сайту, что интересное сыщется: http://www.lactase.ru/forum/viewforum.php?f=1
01 Dec 2007, 18:25
спасибо Вам за ссылки!! много полезного нашла. из всех предложенных смесей выбрала Галлия Лактофидус. сегодня попробовала дать 5-10гр. ребенку вроде нра. и еще вопрос. дочке сейчас 5 мес. я купила Галлия 1, если мы успешно перейдем на эту смесь, скоро ли понадобится покупать 2? и сколько можно времени употреблять эту смесь( или неограничено ,по состоянию ребенка)?
02 Dec 2007, 16:23
Если смесь подойдёт (чего вам искренне желаю), то на единичке можно оставаться как угодно долго, хоть до года. Первая ступень приближена по составу к грудному молоку. Вторая ступень уже идет как переходная перед молоком, т.к. приближена больше к молоку. Лактофидус это обыкновенная пресная смесь с бифидобактериями, временных или количественных ограничений по её применению нет.
02 Dec 2007, 18:40
спасибо огромное!! вроде нравиться дочке эта смесь. вчера за день ввела около 25 гр. сегодня с трудом сходила в туалет, в остальном ничего не беспокоит
30 Nov 2007, 01:59
Ушла уже? Тогда на почту напишу лады?
01 Dec 2007, 11:34
Мамочки искусственников, здравствуйте! Я на форуме новичок. У нас с ИВ одни проблемы, не знаю, что и делать... Нам 4,5 месяца. В последнее время стала отвратительно (!!!) кушать... Едим 6 раз в сутки с 6,5-часовым ночным перерывом. Ночью, пока сонная, в 99% случаев ест нормально... А днем такая круговерть начинается... Вчера, к примеру, с утра съела 60 мл, в обед - 110 мл с "боем"... Вечером также 60 мл, после чего я решила хоть сколько-то докормить ее из ложечки.... И что вы думаете, таким образом она съела все! А сегодня с утра опять съела 30 мл и больше не ест, какую-то часть смеси влила из ложечки, потом стала выплевывать. В настоящее время едим Нутрилон 1, меняла на Комфорт - результат тот же. Соски пробовала с большим потоком - захлебывается.... Еще у нас запоры постоянные... Когда лечили дисбактериоз, ели Бифидус и кисломолочный НАН, в туалет ходили так же плохо. За месяц прибавляем по 700-800 г, насколько знаю, это нижняя граница нормы. Посоветуйте что-нибудь! Есть ли смысл еще поменять смесь? А может, начинать вводить прикорм? С прикормом я хотела подождать до 6 месяцев...
01 Dec 2007, 21:46
У меня тоже искусственник. Примерно с 4 месяцев до 6 были запоры, ходили раз в два дня. Хотя пили нан кисломолочный и кисломолочную агушу, ели яблочное пюре.Каши вводили с 5-6 месяцев, так как перебирали в весе. После ввода каш стул нормализовался, стали ходить 1-2 раза в день, а то и 3. Но все равно первое время старались не давать рисовую кашу, бананы, морковь и т.п., что крепит.
02 Dec 2007, 16:15
Соску можно подобрать другую. Другого производителя, другой формы, другого материала, переменный поток, по количеству дырочек или по ширине отверстия. Накупить всяких разных и пробовать. Мне все же кажется, что дело в соске, т.к. бывают конечно такие периоды у детей на ИВ типа "ложного отказа" у детей на ГВ. Но это в районе 3-4 месяцев. Кроме того, аппетит как Вы говорите есть, раз доедает из ложки. Но вообще в этом возрасте дети очень отвлекаемы на внешние раздражители. Поэтому всякое может быть. Здесь тогда можно кормить мЕньшими порциями, но чаще, чтобы в сутки входила суточная норма, которая важнее разовой. Прибавка в норме, какая же это нижняя граница? Верхняя это по килограмму каждый месяц? Это сколько же к году ребенок весить будет?! Что Вы называете запором? Как ребёнок себя при этом ведёт? Если есть запор, то ввод прикорма может и усугубить ситуацию.
02 Dec 2007, 18:39
Соски пробовала и разных производителей, и различные по потоку... Результат один и тот же. Запор у нас - это когда дня четыре в туалет не ходим, потом становимся беспокойными, появляется много газиков, живот вздут.... А ест все-таки ужасно... Сегодня опять по 60-80 мл. В любом случае ведь это ненормально! Набираем по 700-800 г в месяц, я считаю, только из-за того, что дочь у меня длинная и крупная (объем головы и грудной клетки соответствует 5-му коридору развития). Врач говорит, что веса при нашей комплекции могло бы быть и побольше. Девочки, как считаете, может все-таки стоит попробовать гречневую кашку в качестве прикорма? А
03 Dec 2007, 00:35
Может быть ещё как вариант скачок роста. В этот период дети бывает резко снижают объемы съеденного. Кроме того, как я уже писала, бывают у детей вот такие «отказы» от бутылочки, начинаются резко и через пару недель проходят. Главное сейчас, как мне кажется, не переживать, а наблюдать. Не кормить насильно, предлагать положенное количество смеси и пусть съест из них сколько хочет. Если ест мало, то предлагать чаще. Насчет прибавок, то на мой взгляд всё прекрасно. Не знаю, что хочет Ваш врач, но у всех педиатров на столе под стеклом лежат стандартные таблички типа этой, как раз для детей на ИВ: http://www.roditeli.com.ua/view/pribavka_1 (О даже какую ещё нашла: http://materinstvo.ru/?module=articles&id=1313 ) Но всё же ради интереса какие у Вашей дочки рост-вес и помесячные прибавки? Насчет необходимости и целесообразности в данном конкретном случае раннего прикорма надо посоветоваться с педиатром. Я противник раннего прикорма на ИВ, смесь итак является большой нагрузкой на организм и не ясно как он отреагирует на ранний ввод прикорма, когда не готовы ни желудок, ни ферментативная система. Никто не даст гарантию, что всё пройдет гладко. Да, а насчет запоров... от четыре дня нет стула, а потом сама какает? Как какашки выглядят? Вы сдавали анализы кала? А кровь на гормоны щитовидки в роддоме или после делали?
03 Dec 2007, 21:53
Анастасия, большое искреннее спасибо за внимание к моей проблеме! Я недавно на сайте, удивлена обилием полозной и достоверной информации. В 4 месяца мы весили 6500, рост 65 см, ог 41,5 огр 43 см. Что касается запоров - сама она практически в туалет не ходит. Был, конечно, небольшой "светлый" период, когда стул был через день-два, а иногда и каждый день. Теперь же самостоятельно она в туалет совсем не ходит, только при помощи градусника или свечи с глицерином. Копрограмму, бакпосев и анализ на дисбак сдавали - все в норме. А вот гормоны щитовидки не проверяли, а какова их роль в этих процессах? Вообще-то плохо мы едим уже давно - порядка месяца, но в последнюю неделю ситуация усугубилась. Как вы думаете, а может имеет смысл поменять смесь кардинально? К примеру, кормить не "Нутрилоном", а "Фрисо", "Хиппом" или "Хуманой"?
03 Dec 2007, 21:58
По табличке, на которую вы мне дали ссылку, за четыре месяца мы прибавили на 250 г больше приведенных нормативов. Прибавляем 700-800 г в месяц.
03 Dec 2007, 22:19
Да, еще забыла написать: думаю, что у нас есть определенные проблемы с пищеварением, т.к. можем срыгнуть и срауз же после кормления, и часа через три уже переваренным молоком... А в копрограмме, кстати, указано небольшое содержание мышечных волокон детрикс (2) и жирных кислот (1)...
04 Dec 2007, 00:10
На гормоны щитовидки иногда делают в роддоме. Либо отдельно направляют при истинных запорах. Вот из инета копирую: "Если запоры будут упорные, сдайте ребенку анализ крови на гормоны щитовидной железы, чтобы исключить снижение её функции – гипотиреоз, который сопровождается нарушением моторики кишечника вследствие прямого влияния гормонов этих желез и сопутствующих метаболических сдвигов, а также из-за сопряженного изменения выработки гастроинтестинальных гормонов". Также кал на углеводы сдают, т.к. на ИВ ЛН может выражаться в запроной форме. Но, если какает с помощью свечки не твердо, то вполне может быть, что это её физиологическая норма. К сожалению многие дети на ИВ не имеют идеальный стул. Главное при любых анализах ориентироваться на самочувствие ребёнка. Хумана и Галлия самые калорийные смеси из всех на российском рынке. Т.е. питаясь такой смесью, ребёнок будет получать большее количество калорий, даже если будет съедать по 90 мл на одно кормление. Некоторые врачи считают, что когда ребёнок мало ест смеси, то можно попробовать увеличить калорийность питания, заменив тот же Нутрилон, например, на лечебные смеси как Хумана ЛП или СЦТ, которые, являясь вполне адаптированными, обладают повышенной питательностью и хорошей усвояемостью. Вот здесь есть расчеты питания по калорийному методу: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 Но на Хуману часто запоры. Хотя и на Хипп и на Фрисо тоже. Так что тут не угадаешь с какашками то. На Фрисолаке у кого как – кого несёт, а кого запирает. В Хиппе крахмал, так что при склонности к запорам его лучше не надо, хоть он за счёт него и посытнее. Кроме того в Хумане в составе эмульгатор соевый лецитин, а сейчас его современные производители смеси предпочитают не добавлять. Уж и не поймешь действительно это на пользу или лишь из тех соображений, чтобы напуганные генномодифицированной соей люди не шарахались от их смесей лишь прочитав состав. Но на всякий случай лучше избегать смесей с лецитином в составе. Кроме того, надо отмести неврологические проблемы. Снижение аппетита может быть связано с нарушением опорожнения желудка, что является следствием синдрома вегетативных дисфункций (нарушение функционирования внутренних органов, связанное с патологией нервной системы). Что также проходящее. Насчет срыгиваний, то опять же, если у невролога к вам претензий нет, то это обычно результат чистой физиологии. Все дети пока не сядут-встанут-пойдут срыгивают ещё как. Поэтому и прикорм вводится, когда ребёнок может сам садиться, что означает, что ось желудка начала из горизонтального положения принимать вертикальное как у взрослых людей. Но также срыгивания могут быть как от перекорма, если ребёнок ест по аппетиту, а его всё же заставляют доесть якобы положенную норму. Так и, если заглатывается воздух во время кормления. Я даже и не знаю что ещё предположить :) Вы так сейчас главное не паникуйте. Понаблюдайте ещё. Насчёт запоров поговорите с врачом насчет целесообразности введения Дюфалака. Это хороший препарат с лактулозой - пребиотиком, многим помогает. Водичку кстати не забывайте предлагать, т.к. запор может быть индикацией слабого обезвозживания.
04 Dec 2007, 21:44
Анастасия, спасибо огромное! Честно говоря, удивляюсь вашим познаниям в этой сфере. Мне кажется, чтобы столько знать, нужно не одного ребеночка воспитать... Ну, по крайней мере, быть детским врачом! Едим мы так же плохо. У невролога вроде бы вопросов к нам нет (в 4 месяца консультировались). Кал после свечки кашицеобразный, может, конечно, это и есть ее физиологическая норма... Но меня беспокоит, что ребенок 3-4 дня и более не ходит в туалет... Это же идет общая интоксикация организма! Дюфалак мы пили, и неоднократно... И дозировку увеличивали... И на "ифидусе" 3 месяца "сидели" (в нем тоже содержится лактулоза). Эффекта не было никакого. Пойдем через полторы недели на плановый осмотр, узнаю у врача про анализ кала на углеводы и посмотрю, сколько в весе прибавили. Боюсь, что за этот месяц прибавка минимальной будет... Исходя из результатов, наверное, и буду принимать решение о смене смеси. Настя, а как вы считаете, обильные срыгивания при отсутствии патологий со стороны ЖКТ и нервной системы говорят о неполадках пищеварительного тракта? Или по большому счету срыгивания все же один из вариантов нормы?
05 Dec 2007, 00:44
Ну не факт что так прям и интоксикация :) Смесь тоже может хорошо усваиваться, и тогда каловых масс образуется мало и нормой для данной смеси для данного ребёнка может быть стул раз в три дня. Когда такая физиологическая особенность есть у ребенка подтвержденная анализами и УЗИ, то врачи как раз и не советуют стимулировать, но и ждать больше 3 дней тоже. Так что подумайте, возможно всё Вы делаете правильно, если ребёнок при этом хорошо себя чувствует. Обычно если не рвота фонтаном после каждого кормления и не срыгивания в объеме съеденного, то это не должно вызывать беспокойство. Т.к. в возрасте до года у детей слабо выражены физиологические сужения пищевода, особенно в области кардиального отдела желудка, плюс желудок расположен горизонтально. Поэтому все дети срыгивают. Но, если Вы видите связь между резким снижением аппетита и усилившимися срыгиваниями, то тем более надо пройти обследование, если взаимосвязь очевидна, имхо.
05 Dec 2007, 15:37
Спасибо, наверное, начнем с УЗИ ЖКТ, а дальше видно будет!
06 Dec 2007, 00:43
Конечно! Держите нас в курсе, ладно?
06 Dec 2007, 16:29
Спасибо, обязательно отпишусь, как что-то будет известно! Сегодня еще раз со знакомым педиатром консультировалась, она сказала, что кровь на гормоны щитовидной железы сейчас у всей малышни берут в роддоме в обязательном порядке. Так что гипотериоз можно отклонить. А на след неделе поедем еще и к гастроэнтерологу, может быть, он что-то найдет по своей части, т.к. все равно срыгиваем и едим по 60-110 мл, а еще, судя по вчерашнему анализу крови, у нас еще и гемоглобин низковат - 105 единиц.
07 Dec 2007, 00:43
А результаты этого анализа у вас есть? Брать то берут, но иногда бывает такое что не делают анализ в результате. В общем, всякое случается. Сам факт того, что брали кровь к сожалению ни о чем не говорит. Это я не к тому, чтобы Вас разуверить или застращать :) а просто, чтобы врач проверил результат анализа там где он должен быть указан. К гастроэнтерологу это правилно. А вот гемоглобин вроде же в норме. После трех месяцев вообще идет его физиологическое снижение. Вот смотрите здесь есть нормы: http://med2000.ru/n1/n112.html Там ещё по лейкоцитам и проч. есть нормы, так что можете сверить, елси делали развернутый анализ.
01 Dec 2007, 11:41
Девушки, кто-нибудь микомилком кормил деток? Нам его хотят через молочную кухню выдавать, сейчас мы нутрилон 1 комфорт едим, сами маленькие - 0,5 мес. Имеет ли смысл пробовать другую смесь? Нутрилон всем устраивает пока.
02 Dec 2007, 16:03
Смысла не имеет. Нутрилон адаптированная смесь в отличие от Микамилка и подходит детям с рождения, т.к. всё же больше адаптирована под состав грудного молока, состав сбалансирован и содержит все современные нутриенты. И вообще если смесь подходит, то менять её не нужно. Вы можете отказаться от Микамилка. А можете брать и отдавать нуждающимся. Здесь на Еве, например, вроде как в Дома ребенка передают, если не ошибаюсь.
02 Dec 2007, 12:43
Девочки, вопрос: стул зеленый на гипоаллергенном Нутрилоне -это норма?
02 Dec 2007, 16:00
Норма :)
02 Dec 2007, 16:20
Я уже писала-жаловалась на аппетит. Съездили на консультацию в клинику Семейную. Доктор решила,что у нас аллергия(себоррейная корочка,сухо за ушками,сухие щечки и опрелость подмышкой). Велела переводиться на НАН ГА.Мы только перевелись на обычный НАН-и снова смена смеси! За неделю ввели НАН ГА-сначала ели его неплохо,сейчас все хуже. Дело в том,что у нас два кормления НАН кислом.-на нем настаивает участ.педиатр(у нас запоры и дисбак),да и ребенок его ест с удовольствием. Вот сегодня налила ей НАН ГА-2 часа пыталась впихнуть бутылку,потом предложила НАН кислом.-съела 140г(для нас это хорошо). Теперь не знаю что делать-уберу НАН кислом.-будем хуже есть.А оставлю-вдруг она вообще от НАН ГА откажется?! Ой,кажется уже об этом писали -прочла выше! Настя,а что значит зловонный стул и слизь в нем?
02 Dec 2007, 16:30
Себорейная корочка и сухость на щечках и за ушками это действительно может говорить об аллергической реакции. Надо выяснять на что. Кроме смеси ничего не даете? Чаи, витамин Д, травки или ещё что-то? Подумайте. Если ничего и аллергеном является смесь, то как бы хорошо ребёнок её не ел, но, если в ней проблема, то убирать таки надо. Поэтому надо проверять. Вам надо было честно сказать врачу о том, что Вы ещё даёте НАН к/м, тогда бы она предложила Вам выход из ситуации. Поскольку тогда изначально надо было полностью перевести ребёнка на НАН к/м и проследить за реакцией, если улучшений за неделю-полторы бы не было, то переводить на ГА смесь. А теперь поди разберись. Есть возможность позвонить врачу и проконсультироваться?
02 Dec 2007, 18:01
Сыпало нас давно-еще на смешанном-тогда было гр.молоко+нутр.комф. Наш педиатр этим не озадачивалась,когда ввели нан кисл. ,сыпь больше не стала. Потом закончилосьГВ,от Нутр.комф.ребенок отказался-ввели срочно НАН-1 и оставили Нан кисл. Сыпь прошла,а опрелости,сухость за ушками были и тогда и сейчас. Пару недель назад обратились к гастроэнт.в поликл.-дисбак и плохой аппетит. Врач сказала смело вводить ябл.компот,фруктозу,отвары овощей и не бояться-экспериментировать со смесями-т.е.подбирать какая реб.понрав.по вкусу. У меня хватило мозгов не менять смеси(да и вы,спасибо,отговорили),а компот и фруктозу давала. Еще мы пили аквадетрим,сейчас перешли на вигантол. Так что можно на что угодно свалить нашу аллергию. Я не могу обратиться к врачу,т.к.не выполняю назначения полностью. Гастроэнт.из поликл. назначил лечение дисбака,а врач и клиники отменил лечение дисбака. Короче,совсем запуталась я! Сейчас из лекарств стала давать фаги и сабсимплекс,все остальное пока отменила. Врач из клиники назначила нам без Узи и анализа на углеводы лактозу,креон,гастрофарм. Попили мы их недельку-улучшения не увидела-в кале слизи еще больше,а ребенок второй день плачет! Раньше я жаловалась только на плохой аппетит. Теперь еще боюсь,залечу дитя!
02 Dec 2007, 20:00
Вот уже 8 часов,а ребенок ел всего 2 раза-полседьмого утра НАНГА и в 14НАН кислом. Думала не давать НАН кисл.-пусть привыкает к ГА,но что-то не получается! Что ж делать-переходить полностью на кислом.? И еще-мы три дня назад перестали давать НАН-1. Если я его сейчас дам -ничего? Или снова постепенно вводить?Спасибо!
02 Dec 2007, 23:45
А Вы в Семейной были у Дроздовской? Если да, то о ней очень хорошие отзывы. Может лучше ей полностью довериться, а там где не ясно задавать вопросы что к чему особенно по назначенным препаратам. Так и сказать как у вас дела обстоят и с аппетитом, и сухостью кожи. И особенно Ваше желание всё же выяснить причину плохого аппетитита. И что имеенно врач считает надо делать, когда в сутки выходит критически мало количество смеси. И все же выяснить насчет анализов или УЗИ для исключения патологий ЖКТ. Сложно вот так вот тут это обсуждать, хорошо найти грамотного доктора и постоянно быть с ним в контакте. Чтобы он наблюдал ребенка, видел его развитие, как идет ход лечения. Все проблема у вас не типичная. Мне вот лично сложно что-то сказать, потому как, если нет никаких патологий в развитии, поведении, прибавки идут в плюс, стул регулярный..., то возможно перестать беспокоиться и действовать в соответсвии с аппетитом ребенка. Т.е. предлагать смесь каждые 3 часа, а уж сколько съест отдать на откуп ребёнку. Но на это тоже надо получить одобрение врача. Кроме того невролога посетить надо. Пусть скажет свое мнение на этот счет, чтобы отмести проблемы по его части. И про массаж спросите, бывает назначают при плохом аппетите. Да, и про стул Вы спросили. Насчет зловония и слизи. небольшое количество слизи вообще вариант нормы до 3-4 месяцев. Но здесь можно сдать анализ кала на копрологию, он покажет если есть какие-то проблемы. Но это так же может быть и от препаратов. До 4 месяцев вообще микрофлора постоянно меняется, у детей не хватает ферментов поджелудочной железы, в частности лактазы, усиленная перистальтика. А при усиленной перистальтике и недостаточном усвоении жира может быть в кале примесь слизи. На это тоже надо обратить внимание врача.
03 Dec 2007, 09:46
Товарищи, посоветуйте мне. С 2 месяцев нутрилон комфорт, в три с половиной появились шершавые высыпания. Причем что странно только на лбу и на левой щеке. А потом перекинулось на ножки. Попробовала перевести на НАН1, высыпания уже к вечеру усилились, а ведь дала всего одну бутылку. Потом попробовала дать НАН ГА и НАН к/м. Опять усиление красноты. Вопрос: 1. надо ли было целиком переводить на НАН? Может я рано сделала выводы, всего лишь после одной бутылочки? 2. На какую смесь попробовать перевести? Сейчас нам четыре с половиной месяца. Только не советуйте мне консультироваться с врачом. Общалась с тремя педиатрами - сложилось мнение, что они вообще в смесях ничего не понимают.
03 Dec 2007, 10:12
ННашему мальчику 5 месяцев, кормим смесью нутрилон 1 тоже были высыпания, все прошло через неделю. К смеси тоже надо привыкнуть, со стулом были проблемы периодически делала клизму. Сейчас кисломочную Агушу ввели. Стул как по расписанию, проблем никаких. Скоро переведем на нутрилон 2. В весе прибавляем ого-го, но и я не маленькая 173см-75кг. Ребенок активный, вообще все дети разные, как можно сравнивать.
03 Dec 2007, 16:33
Попробуйте выяснить, есть ли у вас аллергия на БКМ - сделайте аллергопробы. Может по другим продуктам этот анализ и не очень информативен, но на БКМ обычно 100% попадание :-) Кстати, обсыпать могло и из-за резкого перехода на другую смесь, но если уж и ГА с КМ дали реакцию, нужно думать и искать дальше... У меня, после длительного и АККУРАТНОГО (по схеме) подбора смесь такая 1/2 фрисосой+1/2 фрисопеп - на все остальное реакция. Лучше всего было на фрисосое, но я боюсь его давать долго в чистом виде...
03 Dec 2007, 19:31
Два вопроса - что такое БКМ и конлсультировались ли вы с врачем, перебирая смеси или сами все решали?
03 Dec 2007, 22:08
БКМ - белок коровьего молока. ИМХО консультироваться надо обязательно. Резко переводить на другую смесь нельзя, постепенно. вы написали , что от одной бутылки высыпало. если вы ввели незнакомую смесь сразу таким объемом, то это не удиительно ,что высыпания
S-trish
03 Dec 2007, 23:10
Про БКМ Вам уже ответили, подбор смеси сначала действительно был под контролем врача и что более ценно, очень много полезных советов получила от девочек в этом топе. А вот лучшую комбинацию нашла случайно, от безысходности,.. пропала смесь, которой кормила и нужно было срочно чем-то заменить :-) В любом случае, кто бы что не советовал, вводить смесь нужно постепенно, растягивая переход на неделю минимум. Удачи Вам :-)
05 Dec 2007, 06:34
Позвонила в Инвитро, узнать про анализ крови на аллергию. Страшно что-то - она ж такая маленькая, как ей будут вену колоть??!!
04 Dec 2007, 00:16
Бывает накопительная аллергия. Причем это может быть и на белок коровий в смеси, может быть и на синтетические витамины. А может Вы кроме смеси что ещё даёте - чаи, витамин Д, в травках купаете, мажете чем-то, подумайте. Аллергия может проявиться и после прививки, кстати. Причем в любом возрасте даже на тот продукт, который долго ели. Часто это БКМ. Если дело действительно в БКМ, то прямой путь к введению полного гидролизата. Ребёнка надо наблюдать у хорошего врача аллерголога. Педиатры в этом могут и ничего не смыслить.
04 Dec 2007, 02:02
Настя, привет опять). Все, нас можно занести в статистику несумевших соскочить с гидролизата до года(. В субботу появились кое-где пятнышки, мы с врачом подумали, что потница. Ломали голову сдавать-не сдавать кровь для определения аллергии. Решили не сдавать, теперь я жалею. Сегодня появились шершавки, как цыпки, только красные на руках, коленках и мелкоточечная сыпь по животу. Щеки - чистые. Эхх, надо отправляться в магазин за Фрисопепом... Кстати, сейчас должна появиться на рынке смесь Фрисолак ГА, стоит ее пробывать или лучше годика подождать? Еще думаю, что результаты копрологии уже роли не играют, но муж упорно настаивает, что следует их дождаться, а потом только заменять смесь.
04 Dec 2007, 12:18
Вчера после ванной намазала ребенку А-Дермой увлажняющей для атопиков. Сегодня почти все шершавки краснота прошли. Блин, как теперь быть, менять смесь или подождать. Допускаю, что шершавки на коленках - от ползания, на ручках - от слюней (постоянно сосет руки и вся мокрая), внизу животика-...., ну пусть от памперсов. Во разогналась я))). Но ведь, действительно, аллергию за 1 раз не убрать обычным кремом... Пойду звонить врачихе.
04 Dec 2007, 20:12
Привет! Ну обидно то как :( Что врач сказала? Я бы смесь вернула обратно конечно же в такой ситуации. И возвращалась бы снова на молочную всё же через ГА смесь. Т.е., например, через пару месяцев постепенно начать замещать Фрисопеп тем же Фрисолак ГА, если он появится - неплохой вариант с учётом того, чтобы фирму не менять.
04 Dec 2007, 22:36
А мне-то как обидно((. Врач предлагает два варианта на выбор: 1) максимально заменить прикормом смесь, оставить только, например, на ночь или утром. и 2) вернуться к Фрисопепу, а после года (осталось всего-то 2,5 мес.) пытаться вводить молочную/кисломолочную смесь другой фирмы. А аллерголог предполагает, что это псевдоаллергия и настаивает на сдаче крови на аллергены, утверждая, что точность будет близка к реальности. Вот такие пироги. Но все врачи говорят, что ярко-выраженной реации у нас не наблюдают. На самом деле, даже когда ели Фрисопеп, похвастаться идеальной кожей мы не могли: то щечки покраснеют, а сухость кожи у нас никогда не проходила.
05 Dec 2007, 00:33
Я бы наверное вернулась на Фрисопеп и не мудрила с прикормом. Насчет крови думай, но если там не истинная аллергия, то делай-не делай перерастете с возрастом, куда денетесь :)
05 Dec 2007, 00:53
Так и будем делать. Какая замена прикормом, если мы смесь-то нормально не едим, а уж про каши-овощи - вообще молчу). К тому же, малы мы еще питаться только одним прикормом, я планирую лет до 2-х смесь, а там посмотрим. Кровь боюсь сдавать, только это и останавливает. Я сама в обмороки падаю, а, если у ребенка будут брать, то с ума точно сойду)). Настя, только не знаю, Фрисопеп вводить сразу всю бутылку или постепенно?
05 Dec 2007, 00:55
Лучше всё же постепенно, быстрее, конечно, чем по схеме, но дня за три, наверное.
05 Dec 2007, 00:57
Спасибо, ты меня, как всегда, выручаешь))).
05 Dec 2007, 00:59
Да ты сама умница, всё правильно делаешь, а я так - больше для поддержки моральной :)
05 Dec 2007, 01:07
Я хоть чуток догонять начала, что и к чему, а то раньше тееемный лес!) И поддержка очень даже нужна, не то сомнения одолеют. Посоветоваться ведь не с кем, врачу - не доверяю, потому что аргументировать не могет, мужа достала уже, подруги поражают своей неосведомленностью, а свекровь советует просто перейти на детское молочко. Остаешься только ты, внушаешь мне уверенность))).
05 Dec 2007, 01:12
:-*
04 Dec 2007, 12:28
Всем здравствуйте.Можно к вам присоединиться? Кушаем нутрилон 1.Родились мы 24 ноября.Стул был один раз в день.Ввела ГВ вчера совсем чуть чуть и стула вчера не было вообще и сегодня тоже.Получается на мое молоко такая реакция и грудь не давать больше? Ничего такого я не ела то что могло крепить. Что теперь нам сделать чтобы ребенок покакал? Вчера давала саб симплекс.
04 Dec 2007, 13:55
На ГВ ребенок может не какать до 10 дней, и это считается нормой. Смотрите за реакцией, чтобы животик был не твердый, если ребенка ничего не беспокоит, то все нормально.
04 Dec 2007, 22:06
Спасибо.Мы прокакались.
05 Dec 2007, 00:30
Это чудесно :) Но лучше поскорее от нас отсоединяйтесь :) Переходите на ГВ и не переживайте насчет стула. Ведь что есть стул? У взрослых стул на 80% состоит из флоры кишечника и только 20% того, что плавает в унитазе пришло из еды, т.к. всё остальное ушло в организм и использовалось, т.е. усвоилось. У детей на ИВ примерно то же соотношение. У детей на ГВ это соотношение достигает 97% флора и 3% из еды (в основном за счёт лактозы) что очень мало и поэтому практически не раздражает кишечник, т.е. может накапливаться довольно долго, в норме до 10 дней, чтобы образовался тот размерчик, который будет готов на выход. Если ещё учесть что деть не сталкивался со сложно-углеводной едой (хлеб, например), которая подталкивает рост бактерий (будущей каловой основы), то неудивительно, что если живот мягкий и деть не беспокоится, то до 10 дней за один выход считается нормой.
05 Dec 2007, 10:23
Думаю мы все равно докармливатся будем.Молока всего то гр 20 высасывает.Поэтому пока мы с вами:)))))
06 Dec 2007, 00:45
Хорошо, что "пока" :) Насасывайте-насасывайте там поактивнее и тогда молочко будет идти в ответ на сосание и не надо будет граммы высчитывать :)
06 Dec 2007, 12:37
Спасибо:)Стараемся почаще висеть на груди:) А можно вам вопросик задать? Мы кушаем нутрилон 1,а вы пишите что самые лучшие смеси это нан и еще какой то.Может нам стоит перейти на лучший?Или остатся на нутрилоне?
07 Dec 2007, 00:45
Пока ребёнок получает ГМ в любом количестве это не актуально. Т.е. достаточно любой хорошей совремненой адаптированной смеси, которой Нутрилон безусловно является. Не переживайте :)
08 Dec 2007, 10:58
04 Dec 2007, 18:38
Подскажите,нам идет шестой месяц - кушаем НАН1.В шесть месяцев нужно переходить на НАН2?
04 Dec 2007, 20:23
Не обязательно. Хотя бы до периода активного введения прикорма лучше оставаться на единичке. А это примерно до 10 месяцев, когда будут введены уже основные продукты прикорма, включая мясо. Единички адаптированы по составу к грудному молоку, двойка - уже к коровьему и идёт скорее как подготовительная переходная ступень между смесью и простым неадаптированным коровьим молоком.
04 Dec 2007, 20:39
А почему двойка приближена по составу к коровьему молоку? Мне кажется в двойках только белка чуток побольше становится, по сравнению с единичкой, - 1,5 стало в НАН2. Или вы какие-то другие параметры имеете ввиду?
04 Dec 2007, 21:39
Сейчас запрещено использовать термин Заменитель грудного молока, т.к. ни одна смесь не может не только его заменить, как мы это с Вами чётко понимаем, но главное - максимально скопировать. Адаптация идёт по белкам-жирам-углеводам, плюс по основным нутриентам, таким как таурин, селен и проч., которые есть в ГМ, но есть не во всех "двойках". И, кстати, тот же соевый лецитин, о котором я выше писала, как раз не входит в состав тех же единичек от НАН и Сэмпер, но есть в их двойках. Там уже совсем идёт не тот состав и не тот аминокислотный состав белка. Все же дети до года грудные и хоть и на ИВ, но желательно максимально подольше быть на смеси приближенной по составу к ГМ. Не считаете? Еще четыре года назад обсуждалось здесь на форуме, что вскрылась ошибка в определении более 10 лет назад уровня белка в грудном молоке. Поэтому сейчас идёт тенденция к его снижению. Но сделать это не так просто, технологии так быстро не меняются и крупным производителям смеси, как НАН и Сэмпер, удалось это. Но и это не супер. Т.к. вот те самые 1,2 гр. белка должны быть как раз в "двойках", т.е. в единичках итак белок завышен, даже такой как в НАНе, а в других смесях он выше. В двойках идет смена пропрорций сыворотка:казеин в пользу казеина - как в коровьем молоке, а не как в грудном. Осмолярность повышается. Жирность снижается. Балансировка витаминов-минералов меняется. Вообще вся эта система перехода от единички к двойке, а потом к тройке или дет. смеси после года как раз изначально и базировалась на том, чтобы постепенно шаг за шагом подготовить организм ребёнка к переходу на коровье молоко. В двойки даже не добавлялась деминерализованная молочная сыворотка, что практически делало их сухим витаминизированным молоком. С увеличением белка и осмолярности связано и то, что лучше переходить на двойки после введения прикорма, когда смеси становится в рационе гораздо меньше и концентрация белка меньше за счёт еды-питья зашедших в течение суток. Да и почки уже побольше.
04 Dec 2007, 21:55
Спасибо за такой подробный ответ.
04 Dec 2007, 22:22
спасибо за ответ. Все поняла,но все же несколько вопросов: 1. таурин , селен посмотрела в 2-ке есть (кстати, помню мне доктор рассказывала, что лучше если в смесь добавлен селенат, а не селенит - Настя, знаете что-нибудь про это, расскажите пожалуйста) 2. Что плохого в соевом лецитине и зачем его добавляют в смеси? 3. "не тот аминокислотный состав белка" в двойках это как? я думала белок который в смесях - это белок коровьего молока и понятно, что он по аминокислотам не такой как в ГМ. Я думала он по аминокислотам в единичках и двойках одинаковый, только по кол-ву белок отличается. Еще мен моя докторша рассказывала, что у НАН-ов белок коровьего молока обогащен лактальбумином, чтобы по аминокислотам больше походить на белок ГМ - но это касается всех НАН-ов и 1 и 2 и 3- всюду белок одинаковый по аминокислотам (разный только по ко-ву). Вообщем тут я запуталась (Настя, распутайте меня:-)) 4. "ошибка в определении более 10 лет назад уровня белка в грудном молоке" - я читала где-то , что сначала ГМ около 0,9 г\100 мл, потом более зрелое ГМ как раз поднимается до 1,2-1,5 г\100 мл. Где-то видела цифры и до 1,8 г\100 мл. Настя, у вас есть ссылочка сколько же реально в ГМ белка (это наверное не трудное исследование) 5. по поводу смены пропорций сыворотки и казеина, действительно так и есть в НАН2 например -50\50. 6. Осмолярность у 2-ки наоборот ниже, сравниваю НАН-ы. Жирность практически не меняется. Витамины и минералы возможно меняются, но здесь же и прикормы начинаются. 7. деминерализованная молочная сыворотка есть во всех НАН-ах (к счастью!) :-) Вообщем, вы меня заставили поразмышлять (спасибо). Давно я так не занималась сравнением, в последний раз это было, когда я выбирала смесь своей малышке из присутствующих в магазине, остановилась на НАН-е , хорошо что НАН подошел нам.
05 Dec 2007, 00:25
Вот-вот, всё дело в том, что Вы приняли информацию через призму той смеси, которой вы кормите свою дочку. Но не все едят смеси НАН или Сэмпер, которые сейчас выгодно отличаются по обновленному составу, в который входят все современные нутриенты, от смесей других производителей, которые наверняка свой состав тоже обновят, но вероятно позже, возможно пока им это не позволяют технологии, не те мощности. В том и речь, что благодаря новым технологиям изменен аминокислотный состав белка во всех смесях НАН, но он же не монополист на рынке :) Хотя я не помню карнитина и селена в нановской двойке, но если Вы пишите, что есть, то это хорошо. Не во всех смесях так. Насчет тонкостей в отношении селената и селенита натрия, то это лучше к химикам, но мне казалось из общих познаний, что это «одна фигня», т.к. оба неорганические соединения, оба токсичны, вроде селенит более токсичен, плохо усваиваются организмом. В витаминных комплексах, включая детские – селенат. Но, к сожалению не всё, что добавляется в смеси делается из соображения полезности, скорее из дешевизны, это и к растительным маслам относится, и к этим неорганическим солям. Вот есть что почитать на тему: http://medinfa.ru/article/95/116121/ <> target='_blank' href='http://www.esus.ru/php/content.php?id=815 http://www.esus.ru/php/content.php?id=815 <> target='_blank' href='http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10443/null http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10443/null <> target='_blank' href='http://www.vseoede.net/news/index.php?id=1081 http://www.vseoede.net/news/index.php?id=1081 <> target='_blank' href='http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_3375.htmll Соевый'>http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_3375.htmll Соевый <> <> <> <> лецитин делают из соевого масла. Соевое масло не рекомендовано сейчас к добавлению в смеси. Это все отголоски генномодифицированной продукции, а соя сейчас номер один в числе подозреваемых, т.к. как не заверяют производители детского питания, что она не 100% ГМО, но где гарантии. Соответственно соевый лецитин может содержать ГМ-компоненты. Соевый лецитин это Е322 – эмульгатор, связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях. Может вызывать расстройство желудка. Эмульгаторы не вредны, но и пользы особой не несут. Исследования современные я не искала, но по тем данным четыре года назад уже было, что до полугода белка порядка 0,7гр., а после – 1,1-1,3гр. в ГМ. 50/50 это неплохо, в других смесях часто это 60:40 казеин:сыворотка или 80:20 – как в коровьем молоке. Осмолярность вроде в нановской двойке 300 против 275 в единичке, но могу путать. А вот жирность меняется. 3,6 это оптима, то, что меньше это уже «не стандарт» :) Прикормы-то начинаются, но лучше их начинать на единичке, а уже потом переводить на двойку, а не наоборот. Деминерализованная молочная сыворотка сейчас уже во все двойки добавлена, это я про то, что раньше было, всё же обновляются смеськи потихоньку, прогресс не стоит на месте.
05 Dec 2007, 19:11
Действительно, я все что выше писала, писала про НАН. Мне эта смесь больше всего понарвилась , когда выбирала чем ребенка кормить. Понимала, что она может нам и не подойти, но решила пробовать с "лучшей" смеси. Хорошо, что с НАН-ом все сложилось у нас хорошо. Тем не менее, чем больше узнаю о ИВ, тем больше понимаю, какая я дура была что потеряла ГМ... По поводу соевого лецитина, мне кажется, генетическое (или генное) модифицирование касается белка в продуктах/растениях. Соевый лецитин действительно получают из сои, но к белку он отношения не имеет. Тем не менее, в любом случае , я думаю, генно-модифицированная соя при производстве продуктов детского питания ( в т.ч. и для получения лецитина) не используется - это Шкандаль был бы. В ГМ действительно кол-во белка меньше, я нашла вот такие цифры - 11,5 г/л зрелое молоко (кстати тут пишут, что и отношение сыворотки к казеину в ГМ тоже меняется) - http://www.medicina-journal.ru/php/content.php?id=810 (очень хорошая статья) Осмолярность в НАН1 - 275, в НАН2- 235 (ГМ имеет осмолярность до 280) Вы меня чуток успокоили, что НАН2 - все таки неплохая двойка. И возможно вы правы, что не стоит торопиться вводить двойку, а оставаться подольше на единичке. Но наша доктор нам советовала, сначала начать кушать НАН2 , а потом вводить прикормы. Объяснила она это так, что в период ввода прикорма, нарушается микрофлора кишечника, появляются проблемы с животиком и покаками - у нее это в практике очень часто случается с детьми. Поэтому она сначала рекомендует ввести НАН2 с живыми и полезными бифидо и лактобактериями, чтобы поддердать микрофлору кишечника, а потом вводить прикорм (т.е на здоровой микрофлоре проблем с пищеварением от ввода прикорма не возникает). Вообщем она говорит, что на практике это срабатывает. Еще она часто рекомендует мамам до введения прикорма добавить НАН кисломолочный (тк он тоже с бифидобактериями). Возможно такой подход тоже имеет какое-то рациональное зерно. Настя, спасибо вам за дисскусию :-)
06 Dec 2007, 00:52
Ну с этими ГМО к сожалению не всё так однозначно, потому как производители детского питания не все пускают контролёров на своё производство. Поэтому сейчас идёт тенденция к тому, что вычитав слово "соя" на продукте человек почти наверняка выберет аналогичный другого производителя без неё в составе. И врач у вас очень достойная. Многим бы таких компетентных специалистов, разбирающихся в смесях, а не поддающихся слепо рекламе, которую им в поликлинику постоянно приносят те же пропогандисты от производителей смеси :) Хотя врач ваша наверняка не из районной поликлиники, оч здорово, что Вам удалось её найти и получать достойную помощь. Взаимно-взаимно, и мне было приятно пообщаться. Вы вообще всегда так трогательно пишите о своей дочке. Хоть и через призму ИВ и смесей, но такая нежность читается, что весьма умиляет в хорошем смысле :)
04 Dec 2007, 20:34
Наша врач советует в 6-7 месяцев переходить на НАН2. Мы перешли ровно в 6 месяцев. Не забывайте, что смесь нужно заменять постепенно, начиная с 10 мл и далее... в течение 5-6 дней.
04 Dec 2007, 22:52
Настя, здравствуйте! У меня опять вопрос. Обследовали мы одну из дочек по поводу запоров, вердикт-строение кишечника такое, "склонное " к запорам,по мере роста ситуация должна исправиться.Нам нельзя закрепляющие продукты. Последнее время ели Бифидус, но он совершенно перестал действовать,педиатр советует вводить кисломолочку, я вот думаю перевести на НАН кисломолочный, а можно только на нем? Без обычного НАНа? Т.е. все кормления смесью заменить НАНом кисломолочным?
05 Dec 2007, 00:49
Вам же 11 месяцев да уже? Прикорм уже во всю идёт и сколько смеси получается в сутки? Хотя, в принципе, если смесь подойдет и проблем не будет вызывать, то конечно во все кормления её давать никто не запрещает, производитель на банке никаких ограничений не указывает. Заменять только постепенно...ну Вы знаете :)
06 Dec 2007, 16:20
Настя, спасибо большое! Да, нам уже 11, почти на все новые продукты последнее время реагируем запорами. Вот сейчас лечимся(в очередной раз), посмотрим....
05 Dec 2007, 06:36
Я тут выше писала про аллергию и советовалась. Вот такой вопрос еще - подруга советует перейти как можно скорее на прикорм (нам 4,5. еще пока прикорм не вводили) и смесь вообще убрать. Она сама так и сделала. Что вы думаете об этом варианте? У меня смутные сомнения, что это ...не стоит этого делать..
05 Dec 2007, 12:50
До года соотношение твердой пищи и смеси 50/50... ваша подруга не права... и в 4,5 мес я бы прикорм не вводила...
06 Dec 2007, 00:57
Это может быть весьма чревато. Ранний прикорм на ИВ, когда организм и так ведёт напряжённую работу в связи с переваиванием чужеродного белка, ферментов мало, ЖКТ неокрепший, да ещё организм слабый из-за аллергии - может иметь нехорошие последствия. Аллерген надо искать и убирать. А прикорм подождёт.
05 Dec 2007, 11:01
Всем приветик! Прошу у вас совета. Нам почти 4 месяца (13 числа будут 4). Малыш ничего не кушает. Пытаюсь убедить его сесть Frisolac и Bifidus. Смесь пробовали менять и результат такой же: 50 мл в 7 утра, 50 мл в 12, и вечером еще один раз 50 мл. До сих пор кормила его во время сна, сечас на отрез отказывается. На днях рискнула и дала кабачок. Девчонки я такого счастливого малыша увидела, он уплетал за обе щеки, и просил криками еще и еще. Но мне страшно, не рановато ли мы начали прикорм, может кто из вас столкнулся с такой проблемой? Что мне ему еще дать в таком ранем возрасте?
05 Dec 2007, 12:52
Рано прикорм... смесь часто менять тоже низя... наверно у вас просто кризисный период... переждать...
05 Dec 2007, 12:54
Мы тоже плохо ели, и я рикнула дать в 4,5 мес. кабачок. Ели с удовольствие, а на 3-ий день посыпало. Прикорм срочно отменила, начали спокойненько почти в 6 месяцев. Рановато еще такому маленькому. А как малыш себя чувствуе? Весел, активен? Вы с врачом разговаривали?
05 Dec 2007, 17:28
Малыш ну ОЧЕНЬ довольный! Даже стул стал лучше (были большие проблемы с этим - запоры). Уже прошло 4 дня, сыпи нет, с животиком все хорошо! Может продолжить давать овощи????
05 Dec 2007, 23:48
Пыталась найти ссылки про введение прикорма, но безрезультатно(. Решать, конечно, вам, но уж очень малыш крохотный. Почитайте вот тут: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 Давайте попросим девочек накидать ссылочек?
06 Dec 2007, 00:58
Здравствуйте, тут в этом топике выше мы уже не раз обсудили проблему с плохим аппетитом деток как раз вашего возраста. Это может быть по разным причинам. Почитайте топик. Прикорм рано. Даже по старым советским схемам.
06 Dec 2007, 22:17
Настя, тут ниже мой вопрос, и мне написали, что вы знаете ссылку как правильно подобрать гидролизат. Напишите пожалуйста, если можно.
06 Dec 2007, 13:09
О вреде раннего введения прикорма Pascal Ребенок рождает и учится жить. В том числе учится переваривать еду. Его организм не начинает работать сразу как часы, организм развивается со временем. До появления признаков готовности к прикорму (читай - до полугода примерно) организм не вырабатывает достаточное количество гормонов для переваривания чего-либо. Поэтому ГМ частично СОДЕРЖИТ эти ферменты. Именно поэтому только ГМ идеально подходит младенцам, а даже адаптированная смесь может плохо усваиваться и вызывать всякие проблемы. Чернослив или яблочко "на кончике чайной ложки" спровоцируют поджелудочную железу вырабатывать ферменты в большем количестве. Они буквально "изнасилуют" несчастную поджелудку. Если поджелудочная железа с этим справится, она действительно начнет вырабатывать больше ферментов и "стул наладится". Но с огромной вероятностью она не выдержит надругательства и даст сбой. Последствия можно перечислять долго - от запоров/поносов на длительный срок, транзиторной ЛН, до диатезов, постепенно преходящих в непищевую аллергию и астму. Вы уверены, что именно у вашего ребенка поджелудочная выдержит? Вы готовы нести последствия за "пол-ложки чернослива"? если да - дерзайте. Кстати, именно то, что грудное молоко содержит ферменты и само себя переваривает, обуславливает то, что "выхлоп" от него может нулевой. Поэтому ребенок может какать раз в 10-12 дней. Если педиатр этого не знает, это повод сменить педиатра или перестать консультироваться с ним по вопросам питания ребенка. Sweety_M http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d141 - признаки готовности к вводу прикорма http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html - почему вреден ранний прикорм http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-3.htmll#11 - почему не стоит вводить прикорм раньше 5-6 месяцев по мнению доктора Е.О.Комаровского (из книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" ) http://detki-konfetki.com/baby/firstfeed/1.htmll - "Почему не следует торопиться вводить твердую пищу?" из книги "Ваш ребенок с рождения до двух лет" У. и М. Серз С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ (Схемы ввода прикорма) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.html - введение прикорма (очередность, сроки, правила) http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll - как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании http://old.materinstvo.ru/mother/food/prikorm_usa.shtml - американская схема ввода прикорма http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_us.html - еще об американской схеме ввода прикорма http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_rus.html - российская схема ввода прикома http://www.mybaby.com.ru/club/prikorm_nestle.shtml - европейская схема ввода прикорма http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_4/136278.html - схема ввода прикорма от гастроэнтеролога http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html - прикорм: каша http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.html - прикорм: овощи http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormfruits.html - прикорм: фрукты ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ РАНЬШЕ СРОКА ВВОДИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d160 - почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sok.html - если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его… http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=170 - почему плохо начинать прикорм в три месяца с соков http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=173&mode=thread&order=0&thold=0 - до какого возраста ребенку нельзя коровье молоко и почему http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sahar.html - о вреде сахара http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kefir.html - почему не рекомендуется кефир до 8-месячного возраста http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html - чем вредна манная каша ПРИКОРМ АЛЛЕРГИКУ http://besskleos.info/mama/eda/atop.html - общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии http://www.gabr.org/article/article4.html - введение прикормов, диатез, дисбактериоз http://forum.semeistvo.com/viewtopic.php?t=1385&sid=13e328b96ddb879f70139fe020fa963b - схема ввода прикорма от аллерголога Альтернатива обычному (педиатрическому) – ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРИКОРМ http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=241 http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll http://www.rojana.ru/faq/index.php?fltr_s=53 http://nimfa-mama.narod.ru/spisok_prikorm.htmll http://www.liveinternet.ru/users/1065483/post15328324/ См. также на эту тему сообщество в Живом Журнале: http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile Pr. Муфта http://www.baby-sitter.ru/baby.html#42 – Нормы питания для детей и много полезного http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_13_p_3.htmll- Коровье молоко и кальций http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html - Кормление и прикорм http://www.kid.ru/pediatr/a03.php3 - Питание детей http://tots.ru/health/food/feed/chema-prik?pn=2 – Схемы ввода прикорма http://www.mybaby.com.ru/theory/ - Малыш – полноценное питание – теория Когда вводить гютеносодержащие продукты Анютины Глазки http://www.e-tat.ru/zv/2002/j05_2002/st19.html <> target='_blank' href='http://megadetki.ru/a_text/a_prikorm/2684/ http://megadetki.ru/a_text/a_prikorm/2684/ <> target='_blank' href='http://www.elinahealthandbeauty.com/Celiac_FAQ.html'>http://www.elinahealthandbeauty.com/Celiac_FAQ.html <> <>
06 Dec 2007, 17:27
Спасибо Большое! Щас буду читать!
06 Dec 2007, 09:11
Scully, скажите пожалуйста, сын на НАН 1Га, можно ли перевести просто на НАН 1? Забыла вчера у врача спросить...
07 Dec 2007, 00:49
Если в ГА смеси нет необходимости, то можно попробовать. Вот по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Но, если есть причины для ГА смеси, врач её назначил, то нужно посоветоваться конечно.
08 Dec 2007, 20:15
огромное спасибо! Вот второй день едим обычный НАН1, с большим удовольствием! стул желтый стал!
06 Dec 2007, 14:24
Девушки, подскажите, стоит обратить внимание на следующее: -ребенок за 4-ре дня не прибавил в весе, а потерял 30 грамм. -смесь (НАН1) стала есть меньше (раньше съедала, допустим по 100 гр, а сейчас по 60, 70-ть с трудом уже даю ей) -то запор (не камушками, а допустим раз в день ОЧЕНЬ тугой колбаской. Прям как пдсушенный пластелин или глина тугая). Воду даем. Пить любит и пьет в день 80-100 грамм воды -при запоре даю бифидобактерины... итог, на след. день понос... Почему ребенок стал плохо кушать? Постоянно тужится, то запор, то понос... и в весе пристопорился. Может от того, что смесь не подходит? Сегодня вызвала педиатра из Семашко. Подскажите какие вопросы про смесь у него спросить...
07 Dec 2007, 01:32
Здравствуйте. А сколько ребёночку? От возраста многое зависит. И объем съеденного. И объем желудка. И состояние микрофлоры кишечника. Созревание ферментативной системы и проч. Если ребёнок совсем маленький, то кал не должен быть по консистенции как Вы описываете. Врач был? Что сказал?
06 Dec 2007, 19:58
Товарищи, у меня еще к вам вопросы: Советовалась с педиатром по замене смеси (аллергия на Нутрилон комфорт 1). Периатр велела сдать кал на дисбак потому что какаем раз в сутки какашками цвета хаки. 1. действительно ли необходимо сдавать этот анализ в нашей ситуации, чтобы решить вопрос с заменой смеси? 2. стоит ли без педиатра самой поробовать перевести на соевую смесь например, т.к. переход на Нутрилон ГА эффекта не дает. Ведь скорее всего, аллергия на белок коровьего молока, я права? При чем здесь дисбактериоз? 3. красноту снимаю бепантеном. Не вредно ли это, ведь каждый день на ночь мажу? Ответьте пожалуйста.
06 Dec 2007, 21:05
Наша доктор при аллергиях тоже проверяет на дисбактериоз, потому что часто при аллергии идут нарушения в микрофлоре. И если восстановить микрофлору, то это может положительно сказаться и на проявлениях аллергии. Многие аллергии проявляются на фоне дисбактериоза. Соевую смесь лучше не надо, соя всетаки ассоциируется с генномодифицированными продуктами, и на соевую смесь тоже очень часто бывает аллергия. Нутрилон ГА лучше не давать, т.к. там очень высокая осмолярность, это плохо для почек. И прыгать с одной смеси на другую надо осторожно, заменять смесь очень постепенно (начиная с 10 мл новой смеси, и далее по нарастающей, в течение 5-6 дней) Если вы не даете ребенку больше ни каких продуктов, или витаминов , или лекарств, то аллергия скорее всего на белок коровьего молока. Из гипоаллергенных смесей хорошая НАН ГА, эта смесь ксати и на микрофлору кишечника хорошо влияет, т.к. там есть полезные бифидобактерии. Единственное, гипоаллегенные смеси могут и не помочь, если аллергия уже началась. И тогда выход только на полные гидролизаты, типа Алфаре. Тут кто-то писал хорошую ссылку про то как выбрать гидролизат , может Настя (Скалли) поможет найти ее? И конечно консультируйтесь с врачом!
06 Dec 2007, 22:16
Спасибо за подробный ответ. Я пробовала дать НАН ГА, но именно прыгнула на него и щеки покраснели уже к вечеру и появилось кольцо вокруг попы, и я вернулась к Нутрилону. Как думаете, может попробовать опять перейти на НАН ГА, но уже постепенно по схеме? Не хочется мне сдавать кровь из вены на аллергию к коровьему молоку..все же это тяжело взять кровь у такой маленькой да еще натощак.
07 Dec 2007, 01:12
Зеленый кал на гипоаллергенной смеси, т.е. смеси с частично расщепленным белком - как в Комфорте - это вариант нормы из-за наличия в таких смесях свободных аминокислот. Да и вообще зеленый цвет кала на ИВ пугать не должен. Если он не едко вонючий и не твердыми шариками с кровью и большим количеством слизи. Про дисбак и аллергию на белок я Вам ниже ответила. Нутрилон ГА и Нутрилон Комфорт смеси одного производителя, может реакция идет на какой-то компонент именно их смеси. В этой ситуации хорошо попробовать в принципе ГА смесь другой фирмы - НАН например. И конечно же постепенно, замещая. Реакция может быть и не на саму смесь на на резкий ее ввод. Тут надо будет просто переждать, когда организм адаптируется. Но это большая нагрузка на него, как Вы понимаете. Сою до 6 месяцев не рекомендуют. Бепантеном не вредно, а даже нужно. За кожей надо постоянно ухаживать. Шершавки увлажнять. Бепантен в этом плане лучший друг и товарищ.
07 Dec 2007, 10:55
А может это не смесь виновата? Может это из-за кота?
08 Dec 2007, 00:53
Тут желательно сесть и подумать. И записать всё, что ребёнок получал. И в дальнейшем вести такой пищевой дневник. Записывать по времени и про новые смеси, и про прививки, которые могут сами вызывать аллергию, или вызывать вызывать непереносимость какого-то продукта, обычно как раз молочного. Насчет кота, то можно и проверить, уехав самим в другую квартиру пожить на несколько дней, если есть такая возможность.
07 Dec 2007, 11:07
Настя у меня еще такой вопро. Прочла все ваши ссылки. Если мой педиатр первым делом попросил сдать кал на дисбактериоз, то надо полагать, что лечить она будет не в том направлении? Я думаю может стоит поступить следующим образом 1. попробовать ввести третью смесь, например хуману га 2. если не поможет, то гидрализат. 3. как раз исполнится 6 месяцев, можно будет попробовать начать прикорм на фоне гидролизата
08 Dec 2007, 02:16
Действительно, попробовать смесь другого производителя возможно стоит попробовать. Из ГА смесей хорошая НАН, потом - Хумана. Вводить тогда следует осторожно. И следить за реакцией не менее двух недель. Это если на убывание пойдет, конечно. Если хуже будет, то выжидать нечего. Но кал все же сдайте, конечно. Хорошо бы еще его сделать в хорошей лаборатории и, чтобы грамотный гастроэнтеролог за вас взялся. Ведь в поликлинике все равно его не делают, так? С врачом и посоветоваться можно о дальнейших планах на питание, на тот же ввод прикорма.
06 Dec 2007, 22:24
Scully (Настя), я прочла в начале топа, что вы писали про гидролизат. Скажите, а чем он плох? Могу ли я попробовать его ввести без совета врача и без анализа на дисбак и аллергии к БКМ?
07 Dec 2007, 01:03
Вот ссылки про которые Вы спрашивали, скопировала из своего поста выше: Про гидролизаты хорошо и доступно написала Настя под ником КРЫСОта, прочитайте: http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html Здесь может вы что-то интересное найдете из собранных статей: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=6 Гидролизат горький, поначалу ребёнок может трудно к нему привыкать и уменьшит количество съеденного. Потом привыкнет. И стул при переходе на гидролизат разжижается, так может быть и до недели. Кроме того, если аллергическая реакция сильная, то аллерген может выводиться из организма больше двух недель. На Ваш вопрос сложно ответить однозначно. Гидролизаты "плохи" тем, что не физиологичны. Здесь я написала в дух словах: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33567786 Но это "плохо" не актуально детям, которым подходят только лишь гидролизаты. Кровь на аллергены могут у вас и не взять, не все врачи берутся за таких малышей. Но аллергия бывает не только на БКМ. Вернее в среднем истинная аллергия на БКМ встречается у порядка 3% детей. Очень настойчиво не рекомендуется убирать какой либо продукт из питания, если не доказано, что именно он источник проблемы. Кстати сказать постановка диагноза аллергия на БКМ очень часто неправомерна, идет достаточно приличное гипердиагностирование. Поэтому ещё и рекомендуется сдавать кровь. И далеко не только белок может является аллергеном, но и жиры, омега-6 например, и витамины, фитонциды, флавониды, крахмал и тд... Вариантов масса. Бывает не подходит простая смесь трёх разных производителей, а подходит четвёртого, и без всякого гидролизата. В общем, сложный это вопрос... Насчет дисбака спорно. Одни врачи, которые посмеиваются над подобным диагнозом, вообще не назначают этот анализ малышам, т.к. изначально ясно, что дисбак найдется. Но из практики нашего здесь общения уже несколько случаев было, когда сыпь проходила после грамотного приема препаратов. Но там дети на гидролизате уже были.
Anonymous
07 Dec 2007, 01:33
Здравствуйте, а можно я и у вас спрошу? Ребенку скоро 4 месяца. Сколько ребенок должен съедать в сутки? И каковы нормы в 5 и 6 месяцев? Я вроде на баночке смотрю, что мы уже по 180 должны кушать, но мы очень редко можем за один раз столько съесть. Обычно это от 130 до 160 мл. Кушаем почти всегда 5 раз в день.
07 Dec 2007, 01:43
Здравствуйте. Нормы смеси на банке относительные. Это допустимый предел. Но совсем не обязательно, чтобы ребёнок все это съедал, да ещё за один присест. При этом 150 мл. Это стандартная разовая норма для вашего возраста. 180 мл. к 5-ти месяцам. При этом суточная норма смеси важнее разовой. В 4 месяца это где-то 800 мл. Соответственно это количество можно и за 5 раз съесть по 160 мл. Или за 7 по 110 мл. Просто чем меньше ест ребёнок условной возрастной нормы, тем меньше делаетсяп ерерыв между кормлениями. Разные подсчеты есть тут: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
Anonymous
07 Dec 2007, 01:50
Спасибо большое за ответ.
Anonymous
07 Dec 2007, 12:55
Девочки,подскажите,пожалуйста что делать.Нам 3 месяца,с рождения на ИВ,едим Нитрилон1,последнее время,стала замечать,что во вредя кормления у малышки краснеют щёчки,а после кормления минут через 20-30,опять становятся нормального цвета.Что это аллергия на смесь,что делать?Ещё принимаем Вигантол по одной капле.
08 Dec 2007, 02:20
А другие признаки какие-нибудь есть? Стоит осмотреть все тело внимательно, погладить, нет ли шершавок, сыпи бледной или еще чего подозрительного. Поскольку во время кормления просто ребенок может много энергии тратить на сосание, или просто ему жарко. Например, в комнате жарко/душно/сухо. Да все что угодно, не факт, что это имеет отношение к аллергии. Вот, если бы покраснения шли на коже в месте контакта со смесью, то тогда был бы дргой вопрос. А так, может просто сначала попробовать перед кормлением проветривать комнату, где вы кормитесь и кормить малыша голеньким?
Anonymous
10 Dec 2007, 23:24
Большое спасибо за ответ и советы,Осмотрела ребёнка,сыпи и шершавок нет,надеюсь я зря панику подняла.
07 Dec 2007, 16:15
Настя, здравствуйте, я опять за советом... Попробовали цв.капусту - на 6 день понос :( хотя ещё утром стул нормальный был - кашица... Напомню, что две недели назад поносом кончился кабачок. Значит ли это, что эксперименты с овощами лучше отложить, и попробовать снова каши (отменённые из-за диатеза). Или что ещё сделать? Нам 8 месяцев, всё без прикорма... Едим Нутрилон Комфорт
07 Dec 2007, 16:39
или попробовать, например, морковь, чрез неделю?
08 Dec 2007, 02:24
Здравствуйте. Это на 6-ой день по увеличению поруии пошел понос? Или вы уже несколько дней до этого ели одинаковое количество. Это я к тому, что может много пока овощей. Проверьте, бывает такое, что, например, пять ложечек много, а три нормально и реакции нет, ни аллергической, ни со стороны ЖКТ. Т.е. зависит не только от самого продукта, но и от его количества. Но и каши откладывать не стоит. И опять же из принципа количества. По мере созравания ферментов меняется и реакция на приормк, так что каши могут уже и подойти. Короче, пробовать надо потихонечку, осторожно и не торопясь, иначе никак не проверишь :)
08 Dec 2007, 12:53
то-есьт я так понимаю, что наша задача до года, при ферментативной недостаточности - просто пробовать новые вкусы, научить ребёнка есть с ложки, жевать, пусть по 4-5 ложек, а не стремиться заменять кормления смесью на прикорм? Да?
08 Dec 2007, 14:40
Именно так, т.е. даже желательно, чтобы было так :)
08 Dec 2007, 20:04
Настя, а в этом случае нам на единичке оставатся или на двойку смесь переходить?
09 Dec 2007, 13:51
До года лучше перевести, а уж когда начать переход - сегодня или через неделю - это уж как Вам кажется лучше :)
11 Dec 2007, 22:48
НАСТЯ! Пожалуйста, подскажите ещё такой момент. Раз у нас с прикормом такая петрушка получается. Можно ли (и стоит ли) давать сыну попробовать, например, погрызть сухарик, пососать корочку хлеба, кусочек моркови (дёсны почесать)? ОН не пьёт воду совсем, ест только смесь - как научить пить из чашки - может, смесь понемногу из чашки давать? Заранее спасибо!
13 Dec 2007, 06:49
Сухарики мы как раз после 10 месяцев попробовали. Сушки, если маленькие и пососать и главное под присмотром, чтобы не откусить большой кусок, чтобы не подавиться. Овощи-фрукты сырые я не давала до года, да и потом избирательно. Но дальше уже просто потому, что ей самой грызть морковь не нравится :) А компотики Вы не даете или настой из сухофруктов? Мы учились пить из чашки как раз на компотиках, потом на кефире. Смесь как-то у нас всегда шла из бутылочки :)
13 Dec 2007, 10:20
компот хотела, - но пока не даю. Мы ж ещё ничего из прикорма не ввели, до компота просто поэтому не доходят руки никак...
Anonymous
07 Dec 2007, 23:22
Мне тоже к Насте-тезке за советом видимо... Настенька, помогите,врач не совсем адекватна. Нам з,5 мес, стул после лечения антибиотиками со слизью- мы пока на гв. завтра вечером переводим на полное ИВ. Купила Нутрилон Комфорт. Или стоит на стандартную смесь переводить? Вроде не аллергики. Правильно-нет? Какая фирма лучше вообще???
08 Dec 2007, 02:49
Здравствуйте. Комфорт с расщепленным белком, но производитель заявляет ее для других целей, как раз для ЖКТ. Она не лечебная, а относится к базовым смесям с профилактическим действием в отношении функциональных нарушений пищеварения. Если есть возможность проконсультироваться с другим врачом, хотя бы онлайн - лучше это сделать. Поскольку как я знаю после антибиотиков рекомендуют пробиотики, т.е. может лучше выбрать смесь с бифидобактериями или лактобактериями. НАН например? Или указать врачу название антибиотика, возможно после него пробиотики не нужны. Вроде такое тоже бывает. Просто Комфорт не самая лучшая смесь сейчас, и реакции на нее даже исходя из сообщений в нашем топике бывают очень непредсказуемые. Единственное, что могу сказать точно, что за один день на ИВ переводить нельзя. Пробы смеси начинают с 10 мл. раз в день. И за неделю-10 дней переводят полностью на смесь. Вот примерная схема: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
09 Dec 2007, 21:17
Девочки,подскажите,что нам делать.Кушали нутрилон 1,все было ОК.Постепенно вводила ГВ,потом резко начала срыгивать смесь.Подсадила просто на ГВ,постоянно плачет,практически не спит.Опять ввела нутрилон,опять срыгивает.От чего это может быть?Ведь все было нормально и не срыгивала.Подскажите плиз что нам делать?Менять смесь?На какую?Еще лицо все в прыщиках. Нам две недели.Ребенок плачет постоянно,очень жалко ее:(((Подскажите как нам поступить. Еще есть гипоаллергенный нутрилон.Может его дать попробовать или все же бежать за каким то другим?
09 Dec 2007, 23:06
Лицо в прыщиках скорее всего гормональное, т.н. акне новорожденных, просто часто такое бывает у грудничков. Потом само проходит. Врачи часто путают это с аллергией. Но хороший дерматолог думаю должен разбираться в характее сыпи. К нему можно обратиться. Смесь срыгивать может от перекорма, от того, что заглатывается воздух во время кормления. От того, что это нормально для детей срыгивать, пока они не сядут-встанут, т.к. это предмет чистой физиологии. Если, конечно, у невролога к вам вопросов нет. Ну и вовсю период газиков-коликов. В этот период и срыгивания усиленные. И крики-плачи, особенно по вечерам. Тут уж никуда не детья. Терпеть до трех месяцев и помогать выкладыванием на животик, теплой пеленочкой на животик и массажем животика по часовой стрелке. И прикладывать к груди по каждому поисковому движению. Смесь хорошо бы совсем свести на нет. Но, если нет пока такой возможности, а срыгивания вас беспокоят, то есть в линейке Нутрилон смесь Нутрилон Антирефлюкс как раз для срыгивающих детей. Это, чтобы с линейки не уходить. Но лучше без смеси естесственно.
10 Dec 2007, 11:12
Спасибо вам огромное что отвечаете.В эту ночь пояс плясали с мужем и уже просто незнали чем еще можнол успокоить ребенка.Я бы с радостью давать только грудь,но иалышку это почему то неустраивает,она просто разрывается от плача если не даем смесь.У меня еще пару вопросиков. 1.Грудь можно давать в любое время и сколько хочет а смесью докармливать когда?Строго через 3-4 часа или всегда после груди? Мы обычно выдерживаем часа тьри и я даю сначала грудь сколько захочет и сразу потом смесь.В другое время грудь не даю,т.к боюсь перекормлю. Когда надо даваь=ть грудь а когда смесь? 2.Что означает когда ребенок сосет кулак?Значит что-то болит? 3.Не вредно ли постоянно давать саб симплекс?Как долго его можно давать и не будет ли привыкания?
10 Dec 2007, 22:31
Вам надо вызвать консультанта по ГВ и она поможет Вам практически организовать полное ГВ и отмену смеси. Если хотите, могу дать координаты тех, кого тут советуют часто и хвалят за помощь. Кроме того есть топик ККМ где также Вам расскажут о поведении грудничка на ГВ. Чтобы убрать смесь надо давать постоянно грудь тем более, иначе будет привыкание к бутылочке. Техника сосания из груди и из соски разная, поэтому ребенок может склоняться в пользу соски. Плачет ребенок не только от голода, но ои от коликов. Удобнее для Вас конечно давать смесь отдельно по расписанию через 2,5-3 часа, а грудь по требованию. Но это прямой путь к ИВ. Поскольку очень легкий для ребенка. Грудь должна быть всегда абсолютно. Бывают такие дети, что сосут постоянно, перерывов практически не делают. И это нормально. Грудным молоком перекормить невозможно. Про технику СВ: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 плюс полезная ссылка внизу статьи. Но я счтаю, что смесь вам не нужна. Когда ребёнок сосёт кулак это говорит о том, что он хочет сосать. У маленьких детей сильно выражен сосательный рефлекс. Сосут кулак и те дети, кто постоянно висит на груди. Препараты лучше давать разово, а не на постоянной основе. Колики-газики сами проходят после трех месяцев.
11 Dec 2007, 13:29
Спасибо за ответ.Попробую разобратся сама,если не получится,обращусь тогда к вам за координатами консультантов,если можно. Ссылку прочитала.Все поняла.
11 Dec 2007, 20:29
Отправила в личку координаты. Мало ли что - пусть будут :)
12 Dec 2007, 17:24
спасибо))))))
09 Dec 2007, 22:38
Scully, а до какого возраста можно оставаться на "единичке" (кушаем Фрисолак)? В 8 мес постепенно по схеме перевела ребенка на "двойку", но после этого кожа стала шершавой, на теле (ножках,ручках) стали появляться красные пятна ((. Аллергию на прикорм практически исключаю, ввожу новые продукты очень осторожно.Пришлось вернуться на "единичку", кожа стала лучше.Сейчас ребенку почти 10 месяцев...
09 Dec 2007, 23:23
Т.е. через полтора месяца на двойке Вы вернули единичку и видите явные улучшения? Значит двойка ребенку не подошла. Тут уж незачем переживать насчет временных рамок, снова попробовать осторожно двойку можно через 2-3 месяца, а то и полгода - как пойдет.
09 Dec 2007, 23:03
Девушки! Принесла радостную новость)) Наконец-то перевела свою дочку с безлактозной смеси на нормальную. Ей почти 6 мес. Для нас это такое достижение!! Никаких отказов от еды, никаких срыгиваний, никаких комков в кале. УРА!!!
09 Dec 2007, 23:09
Поздравляем! Очень рады за вас с дочкой :)
10 Dec 2007, 07:20
А комочки в кале - это признак чего? (с транслита)
13 Dec 2007, 22:30
в нашем случае - это непереваренный стул вследствие лактазной недостаточности.
10 Dec 2007, 15:48
Молодцы!!!! :) Ты,знаешь,я тоже парилась мем кормитьь ребенка в 5 мес,искала инфу у натуропатов,но решила не ставить эксперименты но собственном дите,подобрала смесь из БИО-магазина.Сейчас ребенку 1,5 года смесь убрали.кормлю рисовым молокм.
13 Dec 2007, 22:32
да вот и я тоже боюсь пока сырыми продуктами подчевать.. После года начну соки делать ей, посмотрим как пойдет. Но сейчас я безумно рада, что есть аппетит у ребенка и животик не болит)))
11 Dec 2007, 18:19
Поздравляем! Рада за вас!
Anonymous
10 Dec 2007, 11:59
Здравствуйте, извините, что анонимно. Дочке 4 месяца. Примерно с 3 месяцев стала кушать плохо. Кушали Фрисолак. Она его просто не доедала. Но если даешь например через 20 минут не доеденую порцию, она съедала. По совету врача ввели ей 2 раза НАН кисломолочный-нравится. Сейчас творится не знаю что) Когда кушаем, играем с бутолочкой)Она берет её руками и вытаскивает, потом опять запихивает. Кисломолочку кушает хорошо. По нормам баночным написано, что должна съедать 180 мл, а она есть отслилы 150-160. Пробовала соску переменный поток-давится. Пробовали с двумя и тремя дырочками-с тремя бутылка ВСЯ съедается за 6 минут. Так ведь тоже нельзя. Сейчас кушаем из двух дырок, но эффект как из одной. Что делать-то? Может вообще на кисломолочку перевести?
10 Dec 2007, 12:02
ДА что вы паритесь, сколько съест столько и съест, значитбольше не надо реьенку. Нам 6 месяц идет, мы вместо положенных 180-210 съедаем 100-120 через 4 часа и ничего ребенок не голодный. А про играет с бутылкой, это еще что, я своего иногда оп часу кормлю, т.к. тоже балуется потсоянно.
10 Dec 2007, 22:35
Сейчас этап такой, многие дети в этом возрасте так едят, потом проходит. За 6 минут не нормально съедать это кто Вам такое сказал? Если после этого не срыгивает и проблем никаких нет, то в чём проблема?
Anonymous
11 Dec 2007, 01:22
Нет, она потом не срыгивает. Но она очень сильно давится, поэтом я не даю из трех дырочек. Педиатр нам сказала. что бутылочка должна съедать за 20-25 минут
11 Dec 2007, 05:13
Нет, давиться при кормлении ребёнок не должен, конечно же. И ведь кисломолочный НАН из двух дырочек же тоже съедается и нормально, так? Т.е дело не совсем в соске как я понимаю? К/м смесь воообще почти всем детям очень нравится и по своему вкусу, и по текстуре. Очень часто, если вот так вот кормят совмещая две смеси - предпочтение явно отдаётся кисломолочной. Можно, в принципе, и полностью на НАН к/м перейти, а можно и кормить как есть сейчас и не нервничать. Пусть ест сколько хочет и как хочет, не насильно ж пихать. А периоды такие, повторюсь, почти все дети проходят. Как раз с 4 месяцев начинается живой интерес к окружающему и очень легко отвлечь детей от еды. Поэтому важно предлагать каждые три часа, а там уж как по аппетиту.
Anonymous
11 Dec 2007, 12:34
Если даю кисломолочку из 3 дырок, то тоже давится, ест только из двух. Но обычную смесь не доедает, сразу выталкивает языком. Начала потхоньку давать нутрилон, вроде нормально, ест. А разве можно давать только кисломолочный НАН?
11 Dec 2007, 20:37
Если Нутрилон более охотно ест, то может действительно дело в самой смеси и она уже не нравится. НАН к/м можно давать во все кормления. Производитель на банке не указывает никаких ограничений ни по объему, ни по количеству. Единственное, что до трех месяцев ввод к/м смеси может усиливать срыгивания. Все остальные ограничения идут от советской практики ещё даже моего детства, когда в 4 месяца вводился кефир типа наринэ, который делали на молочке, и вот его действительно нельзя было давать больше двух раз в сутки, т.к. не адаптированный. Сейчас уже другие времена и любая неадаптированная молочка запрещена детям до года. НАН к/м смесь адаптированная и к ней эти ограничения не относятся. НАН к/м не повышает кислотность. Другое дело, есть ли в ней необходимость. Обычно, если нет проблем с ЖКТ, то достаточно здоровому ребёнку после года ввести кефир и не нужна никакая к/м смесь. Тем более, что вообще-то по-хорошему совмещать две смеси разных производителей зачастую не имеет под собой никакого питательно-медицинского смысла.
10 Dec 2007, 20:27
Здравствуйте, девочки!!! Я мама уже третьего искусственника, но все равно остаются вопросы. Сразу скажу, что наша доктор вразумительно на вопросы про ИВ ответить не смогла. Сын родился недоношенный на 34 неделе, вес 2700г. В роддоме кормили смесью Фрисопре, после выписки так и оставили эту смесь. (У ребенка со здоровьем все в порядке ттт ) Сейчас нам идет второй месяц, за первый мы прибавили в весе 1 кг. Собственно вопрос, как долго оставлять ребенка на этой смеси??? Или уже стоит переводить на Фрисолак? Читала, что после веса 3500г уже можно, но с точки зрения ЖКТ не рано ли? Может, ен стоит спешить? С другой стороны, не каллорийно ли оставаться на Фрисопре? Если переводить, то как? Как на новую смесь или смесь последующей ступени? И еще вопросик, не совсем про смесь: нужно ли ребенку отдельно давать витамин Д, если он уже есть в смеси? Я боюсь, как бы лишнего не было. Спасибо заранее всем ответившим!!! Что-то я в этот раз как-то растерялась совсем:)
10 Dec 2007, 20:47
я про витамин Д только отвечу, надо давать обязательно. Я своему даю Вигантол это маслянный раствор, ортопед велел давать.
10 Dec 2007, 22:49
Здравствуйте! Действительно после трех с половиной кило вполне можно уходить с ПРЕ смеси. Я лично не знаю причины почему не переводить, можно, конечно, переждать ещё месяц, если сомневаетесь. Переводить по схеме можно как и на последующую смесь, т.к. с линейки ведь вы не уходите, а идёте по ступеням: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 Витамин Д я с самого рождения давала по капле каждый день. Потом прочитала у Комаровского, что в зависимости от содержания вит. Д и его усваиваиваемости из смеси врачи рассчитавают индивидуальное количество витамина для ребёнка. А он так вообще считает, что больше капли в неделю и не надо. Мы к врачу сходили, вместе подсчитали, в общем, получалось до трёх капель в неделю. А потом и по капле. А потом и вообще не давала.
11 Dec 2007, 15:16
Спасибо огромное за подробный ответ!!!
11 Dec 2007, 13:17
Девочки, Хэлп! ребенку 4.5 месяца, не съедает возрастную ному смеси...т.е. 180 воды+5 ложек смеси. все время оставляет 40-50 мл, а то и все 100 ( как сегодня утром). и отказывается напрочь доедать, правда я особо не заставляю. в сутки 5 кормлений с интервалом 3-4 часа днем и 7-8 часов - ночной интервал. вес сейчас 6860 где-то... с этим надо что-то делать?
11 Dec 2007, 19:25
вес вроде нормальный для вашего возраста... Утром многие детки мало едят - мой сын такой же. А насчёт возрастной нормы - это относительно всё.... гораздо важнее суточный объём смеси. сКолько у вас получается? И ещё - как ведёт себя малыш, есил он активный, довольный, нормально прибавляет в весе - то всё ок!
Anonymous
11 Dec 2007, 19:30
в день где-то 750 - 850 мл получается. ребенок активен, весел
11 Dec 2007, 19:39
сорри галку вместо ответов по почте в анонимы залепила...
11 Dec 2007, 22:06
похоже, нормально он у вас ест, не волнуйтесь!
11 Dec 2007, 20:41
Здравствуйте. В прошлом топике и в этом мы эту тему обсуждаем. Уж больно она актуально видимо как раз в вашем возрасте :) Пробегитесь по сообщениям прошлого и этого топика. Причин плохого аппетита может быть много. Первое, что надо сделать это поменять соску на большую по возрасту, если Вы ещё этого не сделали. Но вообще после 4-х меясцев бывает такой период как бы ложного отказа от бутылочки. Дети становятся легко отвлекаемы от еды на внешние раздражители. Потом этот период проходит. Главное предлагать каждые три часа возрастную норму смеси, а там пусть ест по аппетиту. Чем меньш съел, тем меньше можно делать перерыв между кормлениями.
11 Dec 2007, 20:49
спасибо. сейчас посмотрю. соска по возрасту.
11 Dec 2007, 18:36
Девочки! А обязательно ли подогревать смесь? Сын лучше ест комнатной Т. Чем опасно/вредно не подогревать?
11 Dec 2007, 19:29
при комнатной хуже растворяется вроде... Наша (Нутрилон) - плохо растворяется, если температура ниже нормы. Потом 37 градусов - температура тела, так лучше усваивается - если температура еды отличается от температуры телаЭ, то она не будет усваиваться организмом, пока не сравняется.... Но если так больше нравится - то, наверное, можно... точно не знаю.
11 Dec 2007, 20:43
Ничем не вредно, в принципе. Единственное на что влияет температура смеси это как быстро она сама всосётся в желудке, т.е. как быстро остынет/нагреется до температуры тела.
11 Dec 2007, 20:49
Настя, (Скалли), как вы ситаете, стоит ли начинать ИВ с гипоаллергенной смеси, например с НАН ГА, для ребенка у которого нет аллергических реакций. Мы когда смесь выбирали, нам доктор советовала сразу начинать с НАН ГА. Но мне дорого показалась. А сейчас, тут на форуме, общаемся, вижу что аллергия на смесь очень часто бывает. И нам наверное, очень повезло, что дочка не высыпала на простой НАН. Может действительно стоит, сразу подстраховываться, и не допускать даже развития аллергии, и начинать сразу с НАН ГА (например). Кстати, какие еще ГА смеси хорошие есть?
11 Dec 2007, 22:24
Вы знаете, это вообще такой спорный вопрос. Некоторые врачи сейчас вообще склоняются к тому, чтобы детям, у кого в роду аллергики, вместо профилактической ГА смеси сразу давать гидролизат. Не знаю насколько это верно, поскольку таким образом на всякий случай можно лечить от чего угодно. ГА смесь тоже подобрать нужно грамотно и она также может не подойти. Во-первых, конечно, если в роду аллергики, то профилактикой в данном случае может быть НЕ введение смеси и сохранения грудного вскармливания. А вот введение ребенку не склонному к аллергии что либо, что по сути своей не физиологично уже по умолчанию, не может быть полностью гипоаллергенно. Так же не может не спровоцировать другие проблемы, как диарею, запор, отравления и очень очень много другого. Так что введение ГА смеси может не только не иметь смысла, но и нести риски. Никто в мире не советует здорового ребенка без конкретной проблемы кормить любой смесью ГА. И если выбирать смесь, то это в первую очередь должна быть современная адаптированная смесь со сбалансированным составом, максимально приближенным к ГМ. Производители таких смесей позаботились насколько вообще это возможно, чтобы такая смесь была наиболее подходящая для выкармливания детей без ГМ. И по сути так же гипоаллергенна. Кроме того, все вещества нужны для чего-то в организме, что бы закладывалось здоровье и рост, и развитие ребенка. Так вот в ГА смесях каких-то веществ нет, а какие-то слишком обработаны или содержатся в малом количестве. Поэтому начинать с ГА смеси просто так я бы не стала лично. Да и вообще лечиться когда еще не от чего крайне странный подход :)
13 Dec 2007, 17:16
Настя, простите ,что опять пристаю к вам :-)Просто обсудить мне это не с кем, к врачу пойдем уже в следущем году:-) Вы написали: "Да и вообще лечиться когда еще не от чего крайне странный подход :)" Как я поняла, (по разговорам с педиатром и из разной лит-ры), что смеси ГА, которые имеют частично расщипленный белок(которые не горькие), используются только для профилактики, а не для лечения. Т.е когда аллергия уже у ребенка есть, смесь ГА может не помочь. Или же можно использовать ГА смеси только для "легких" проявлений аллергии. Для лечения нужно подбирать более сильный гидролизат (которые горькие), типа Алфаре и пр. Мне кажется, смысл ГА смесей (типа НАН ГА) в том, что там белок чуть-чуть раздроблен, за счет этого аллергенность смеси снижается + иммунитет ребенка какбы тренируется и привыкает к этому расщипленному белку коровьего молока (к этим большим кусочкам белковой молекулы). И потом, привыкнув переваривать и не давать аллергию на этот слегка разщипленный БКМ, ребенок сможет кушать простое молоко и не давать аллергии, т.к. иммунитет уже привык к БКМ, уже натреннирован. В этом и есть профилактика. А полностью расщипленные гидролизаты, лечебные, имеют еще меньше риска аллергии, но т.к. белок там радроблен на совсем маленькие кусочки, иммунитет не может тренироваться и привыкать к БКМ. Т.е. потом ребенок попробует простое молоко, и не сумеет правильно отреагировать на такой аллерген как БКМ , т.к. никогда с ним не встречался. Поэтому полные гидролизаты используюутся только для лечения аллергии (когда уже есть сыпь или еще что-нибудь аллергическое), и конечно начинать с них не стоит. Мне кажется , что так. Вот в этой статье более грамотно все описано http://www.medic-21vek.ru/element.php?IBLOCK_ID=42&SECTION_ID=233&ELEMENT_ID=1998 или здесь http://www.medicalexpress.uz/index.php?id=1303-18&lang=ru&tpl=printable Настя, вы написали "Так же не может не спровоцировать другие проблемы, как диарею, запор, отравления и очень очень много другого. Так что введение ГА смеси может не только не иметь смысла, но и нести риски." "Так вот в ГА смесях каких-то веществ нет, а какие-то слишком обработаны или содержатся в малом количестве" А чем может быть опасно использование ГА смесей (только я не про полные гидролизаты говорю - они действительно могут вызывать понос)? Какие здесь риски? У вас есть какая-то статистика, какие-то побочные эффекты описаны от ГА смесей? Каких веществ нет в ГА смесях? Поделитесь пожалуйста информацией :-) Я много кого знаю мам, кто дает деткам НАН ГА - отлично у ребяток все, и с развитием и с пищеварением и аллергии нет. Просто у нас докторша, в первую очередь советует начинать с НАН ГА, дабы избежать аллергии, с целью профилактики (ведь ни когда не знаешь какой ребенок даст аллергию, а какой нет). А вот для лечения аллергии, уже НАН ГА не используется. Но всеже, предотвратить лучше, чем потом заболеть и лечиться? С уважением :-)
13 Dec 2007, 22:08
Да, спасибо, я, безусловно, владею информацией. В своё время много перелопатила, когда готовила большую статью для сайта, да и за два с лишним года ежедневного общения в форуме вообще и в нашем топике, в частности, не раз поднимали эту тему. Настя КРЫСОта даже написала сама замечательную статью на эту тему. Вот Вам в догонку ещё импортную статейку на тему: http://www.cochrane.org/reviews/en/ab003664.htmll Важный момент, что требуются дополнительные исследования. Читай - очень хочется проводить эксперименты на своём ребёнке? :) Но Вы спросили моё мнение. Я уже всё написала и честно говоря не знаю что добавить. Мнение у меня сложившееся, что здоровому ребёнку без риска аллергии "профилактировать" абсолютно нечего. Я лично внутренне не поддерживаю эти тотальные назначения ГА смесей. Физиологичными и по сути гипоаллергенными для ребёнка являются современные адаптированные смеси. А гидролизат он и есть гидролизат. Различия лишь по степени гидролиза. Смеси остаются пусть и профилактическими, но для детей-аллергиков. Ребёнку с высоким риском аллергии, если ГВ не задалось, конечно надо начинать с ГА смесей. Тут уже не до обсуждения их минусов. А нет в ГА смесях казеина, который также важен для развития, мало лактозы, которая также важна и должная составлять 100% углеводного состава смеси по современным требованиям, предъявляемым к адатированным смесям. Кроме того, по истинной аллергии к БКМ, т.е. по постановке такого диагноза, идёт гипердиагностика. В среднем истинная аллергия на БКМ порядка 3%. Т.е., если она есть, то и на ГА смесь будет, поэтому лечиться всё равно придётся. А лечение как известно в полном исключении аллергена состоит. При этом, если её нет, то не будет как на ГА, так и на простую смесь. Мы же лучшего детям хотим, а ГА смеси просто так это отнюдь не лучший вариант. Они нужны тогда, когда необходимы. Но, если применяются без необходимости для огранизма, то то, что хорошо сегодня, не факт, что будет так же хорошо в перспективу.
14 Dec 2007, 18:52
Спасибо, нашла статью Насти КРЫСОта - http://www.ami.nstu.ru/~post/smesi.html (очень понятно и доступно написано) "Зачем же нужны такие смеси?" - спросите Вы. На самом деле, "гипоаллергенные смеси" нужны для того, чтобы вводить их еще в роддоме!!. "Частичным гидролизатом" должна являться самая первая смесь в жизни ребенка из группы риска. Она эффективна, пока антитела к белку коровьего молока в организме ребенка еще не выработались. Если же в роддоме потенциальному аллергику ввели обычную молочную смесь, то возможность вскармливать ребенка достаточно вкусным частичным гидролизатом может быть навсегда утеряна" т.е на 100% ребенку из группы риска , в случае отсутствия ГМ, нужно начинать только с ГА смесей. Только я не поняла, как точно узнать есть у твоего ребенка предрасположеность к аллергии или нет? как говорил Шариков П.П - "согрешила моя бабушка" :-) Вот и гадай была ли у тебя или у отца ребенка аллергия в роду... Интересно провести статистику (опрос мам детишек с аллергией) - часто ли появляется аллергия на БКМ (если ребенок ест только смесь), при условии что наследсвенной предрасположености у ребенка нет. Кстати , отечественные профессоры в области педиатрии и питания пишут, что НАН ГА вполне физиологичная смесь: "Таким образом, специализированная гипоаллергенная смесь «НАН ГА» обеспечивает физиологические потребности детей первого года жизни, предотвращает развитие клинических проявлений аллергической патологии у детей с высоким риском развития атопии" http://ucm.sibtechcenter.ru/sru.xsp?query=bib1.9003%3D%22ABoroviTat'T2007032263480700%22&sortKeys=none&startRecord=31&maximumRecords=5&recordSchema=marcxml&recordPacking=xml&mode=standard Тем не менее, огромное спасибо, за ваше мнение. Вопрос здесь действительно спорный, факт в том что ГА смеси менее аллергенные. Я еще не знаю к чему склониться :-)
24 Dec 2007, 19:31
Совсем не согласна с тем, зачем лечиться, когда еще не от чего. Насколько я знаю, все гипоаллергенные смеси, в частности НАН ГА(поскольку мы его едим) предназначены для профилактики, а не для лечения. Так же мы делаем прививки от заболеваний, которыми не болеем, так же мы закаливаемся,хотя не болеем.Все это предназначено для профилактики. Поэтому,насколько я теперь уже сейчас понимаю, профилактически всем желательно, кто становится на СВ или ИВ начинать с гипоаллергенных смесей. О чем жалею, сама не сразу сделала...
12 Dec 2007, 13:44
Перевела ребенка на Нутрилон ГА. Вроде стало лучше. Ножки уже неделю не мажу бепантеном - вроде не краснеют, хотя кожа не такая мягкая и нежная как на спинке. Но тут многие писали про Нутрилон ГА, что он вроде как не очень - осмолярность и все такое. Может уйти теперь с него на ГА смесь другой фирмы?
13 Dec 2007, 06:42
Если смесь действительно подходит, то её менять не желательно. Скакать по смесям вредно, тем более часто. Нужно было тогда изначально пробовать другую смесь, если сомневаетесь в Нутрилоне. Вы же вроде Хуману хотели? Пробуйте давать больше пить водички.
15 Dec 2007, 14:31
Девочки, привет. Посоветуйте, пожалста, с какого мяса начать и как. Прошлась по магазинам, конины и кролика не нашла. Купила индейку и курицу (баночки). Наверно, с индейки? А еще, как его вводить? Ну, то что понемногу и осторожно - понятно. Но ведь мясо не рекомендуется каждый день? Или вводить каждый день, а как до нормы дошли, уже кормить через день, например?
20 Dec 2007, 15:10
Начала уже? Индейка очень здорово. Мы с нее начали и ели очень долго. Только я банки не покупала, а сама делала. Курицу пробовать надо. На нее часто аллергия именно из-за антибиотиков, которыми ее колят. Я давала мясо не каждый день. Вернее два дня в неделю. Я считаю, что этого достаточно. С другой стороны, в мясе есть то, чего нет в других продуктах, поэтому можно давать и каждый день, только парочку оставить чисто овощных. Потом оджин из этих дней превратится в рыбный, когда рыбу введешь. Считается, что до года болше 50 гр. мяса не превышать.
20 Dec 2007, 17:12
Привет). Желаю поскорее наладить комп и возвращаться к нам!) Да, индюшку начали. Поначалу плевалась и давилась, доходило до рвоты. Потом я добавила 2 ложечки яблочка в цветную капусту и мясо - пошло на ура). Планирую тоже сама готовить, но не хотелось вазюкаться из за чайной ложки. Едим по 35 грамм каждый день. У нас и так нет животного белка в рационе, поэтому, пока на гидролизате, так и буду кормить: понемногу, но ежедневно. После перехода на нормальную смесь, уже отредактируем. Настя, а ты думаешь, баночная курица (Бич нат) именно из обколотых кур? У меня есть деревенская курятина, но там надолго не хватит, на 2-3 недели всего.
21 Dec 2007, 12:59
Ох, уж и не знаю с какого боку к компу то подступить :) Знать бы в чём проблема, думается мне, что только после новогодних праздников я на что-то решусь. Бич нат надо просто попробовать. Тут либо будет реакция, либо не будет, только опытным путем можно проверить. Хочется все же верить, что там куры-био, т.е. без всякой антибиотики. Деревенская курица это здорово. На рынке я бы куру точно для ребенка маленького не покупала бы. А вот кролика вполне можно, только у проверенных и надежных продавцов, т.к. сама знаешь, что за кролика можно кого угодно выдать.
22 Dec 2007, 15:58
Ну, праздники не за горами))). У нас полгода назад вирусняк какой-то поселился, мы его 3 дня вывести пытались))), потом переустановили все заново. Жалко, конечно, много информации не сохранилось. Но я в этом полный профан)), так что пенять было не на кого). Надежных и проверенных продавцов у нас нет(. В деревню тоже не наездишься из-за одной куры-то. Лишь бы ела, а там что-нить придумаем обязательно.
16 Dec 2007, 13:19
Девочки, помогите советом, не знаю что и делать. малышка родилась с весом 2780, сейчас наш вес 5050 гр-4,5 мес.Первый месяц мы находились на ГВ набрали 700гр,потом начала резко отказываться в результате перевела на смесь, сначала ели нутрилон комфорт-начались жуткие запоры, потом поменяли на фрисовом,через какое-то время начала отказываться постоянно плакала, проходила неделя , снова начала нормально есть, теперь опять отказываемся- прибавляем плохо, за сутки съедаем 600-700 гр.Педиатр назначила элькар для улучшения аппетита, на дисбак. сдавали, на капрологию сдавали анализ, у эндокринолога были- сказала необходимо наладить кормление, может смесь не нравится уже перевела на фрисолак-сначала ела нормально, теперь снова ест мало и плохо по 90 гр.
20 Dec 2007, 15:06
Отказ пошел в три месяца? Это у многих так, называется он ложным. В инете много про это написано, да и в архиве евы. При этом в соседнем топике ККМ можно у девочек спросить. Вам ещё не поздно вернуть полное ГВ. Если пошли проблемы со смесью, то уверяю Вас, это только начало, к сожалению. Вам стоит побороться. Вызвать консультанта и всё у Вас получится. Плюс к этому, я уже выше писала, что и в этом топике, и в предыдущем (сходите по ссылке в начале топа) эта тема плохого аппетита у детей 4-х месяцев у нас была очень популярна :) Просто еще период такой, у многих, как видите бывает в вашем возрасте, не одни вы такие :) Стандартный совет - поменять соску на большую по возрасту, или на другую форму/материал, если это не поможет, то просто переждать этот переиод. Но лучше всё же восстановить ГВ.
16 Dec 2007, 22:34
Девочки,скажите пожалуйста,а сколько можно смесь держать после приготовления?На пачке написано,что нельза остпвлять на сл.кормление,но например каких полчаса можно? А то бывает приготовишь а ребёнок не захотел сразу!
17 Dec 2007, 10:33
полчаса - максимум. НО я даже полчаса не храню, нам и так проблем с животиком хватает... СМесь - отличная почва для размножения вредных бактерий, не рискуйте здоровьем малыша!
17 Dec 2007, 01:28
подскажите пож-ста,до какого возраста смесью кормить? как отменяли утреннее-вечернее кормление смесью????????изв.,но поискатьв поисковиках времени нетууу:(не спим ночами:(:(:(:(:(
20 Dec 2007, 14:57
В принципе, до того возраста, до которого хотите или пока ребенок пьет смесь с удовольствием. С учетом того, что после года-полутора (в зависимости от веса ребенка) считается, что смесь уже перестает иметь преимущества перед молоком, т.е. после определенного возраста, особенно, если ребенок на общем столе и без бутылочки, то уже без разницы что пить. Но вот на ночь и ночью до двух лет точно лучше кормить смесью. Утреннее кормление, на мой взгляд, убрать очень просто. Просто убрать и всё. А вот ночью сложно. Тут надо разбираться в причинах. Либо это зубы. Либо это привычка. Либо хочется просто бутылочку пососать. Либо (если речь идет о годовалых-полуторогодовалых) детях, то причину таких ночных бдений надо искать в дневном рационе. Вечернююс смесь убирать не надо. Перед сном мы вот до сих пор пьем молоко.
20 Dec 2007, 15:00
Девочки, всем привет! У меня на домашнем компе вирус что ли какой-то, перестал меня пускать на многие сайты или показывать их не полностью. и по ссылкам из рассылки я всё равно еву не вижу. Времени и сил просто нет пока разобраться. Вот с работы удалось зайти. Но это очень проблематично, т.к. выход в инет у нас ограниченный и комп один на много народу и совсем не на рабочем месте :) В общем, поддерживайте топик! :) Не давайте ему падать! :)
20 Dec 2007, 16:23
Добрый день, Настя! Вот как раз давно назревал вопрос. Что Вы думаете о замене сахарозы фруктозой в возрасте от 1-1.5. Я Вам очень доверяю в вопросах кормежки, интересно было бы услышать Ваше мнение. Я, если честно, не понимаю, зачем эта замена для здоровых детей. Но я не профи.
21 Dec 2007, 13:10
Здравствуйте. Фруктозу давать детям вместо сахара, что она дескать лучше это древний миф, такие рекомендации вредоносны, да и устарели уже, давно были проведены исследования, которые показали вред, и врачи, идущие в ногу со временем должны об этом знать. В голодные времена давали детям фруктозу, чтобы откормить, т.к. на счету были любые калории, даже пустые. А исследования показали, что фруктоза повышает риск развития ожирения, сахарного диабета, высокого холестерина, триглицеридов и проч. А также забивает ребенку аппетит и создаёт привыкание к сладкому. Но надо помнить, что есть как бы две разные фруктозы. Т.е. та природная, что есть в самом фрукте. И та, которая не во фрукте. Это две разные вещи. Фруктоза во фруктах усваивается несколько по-другому, чем та, которая не во фрукте. Причина в том, что во фрукте с ней идёт клетчатка, которая не даёт усвоиться части фруктозы, а также витамины группы В, которые помогают эффективному метаболизму оставшейся части. Поэтому правильно, если хочется подсластить добавлять фрукты, а не сахар. Добавленная фруктоза даже во фруктовое пюре в этом кооперативе не участвует, т.к. меняется соотношение веществ друг против друга. Поэтому она идёт в организм вся и перерабатывается по укороченному маршруту (по сравнению даже с обычным сахаром), что не есть хорошо. Сегодня добавление фруктозы в детское питание это маркетинговый ход. К сожалению, сейчас всё делается, чтобы был спрос, даже детское питание. Поэтому фруктоза добавляется в продукты с целью продать, т.к. психологами, разрабатывающим бренды, очень хорошо известно какие мифы гуляют в народе и на что люди купятся. Помимо прочего, организм человека вообще не нуждается в сахаре, по большому счёту. Но, если уж совсем без сахара никуда и надо подсластить, то выбирая между сахаром, фруктозой, глюкозой (виноградным сахаром), безусловно выбор будет за сахаром. Удивительно просто, что кто-то ещё верит в мифы про пользу фруктозы и что она дескать лучше сахара. Это не правда. И даже несёт вред в перспективу.
25 Dec 2007, 13:22
Спасибо большое! А про мед, что Вы думаете? Тоже много противоречивой информации.
21 Dec 2007, 13:10
добрый день, подскажите пожалуйста. У меня возникла проблема, малыш плохо наберает в весе, кушаем мы лемолак фирмы семпер, сночало были на ГВ, потом молоко стало уходить и я стала докармливать этой смесью, за первый месяц мы набрали около 600гр., сейчас мы за 8 дней набрали всего 100гр., малыш ест через каждые 3 часа но порции съедает маленькие в среднем 60мл., педиатор советует впихивать в ребенка обезательно за кормление 130мл., но я же немогу насильно это делать, как поступить в такой ситуации?
21 Dec 2007, 13:19
Здраствуйте. В первые месяцы объем желудка ребёнка маленький, 90-100 мл это просто предел для первого месяца жизни, но и дальше желудок же не ударными темпами увеличивается и может просто не вмещать такие объемы. Нормы все относительные и среднестатистические. Ни в коем случае не пихайте насильно. Если есть возможность, то такими порциями в 60 мл. можно и через 2,5 часа кормить. Следите за суточным объемом. Сходите на сайт, который в верху топа указан, там есть инфа на этот счёт. А вообще я бы Вам искренне посоветовала обратиться в соседний топик ККМ насчет "молоко стало уходить", вызвать консультанта и наладить ГВ. Вы ещё такие маленькие, обязательно надо постараться, имхо :)
21 Dec 2007, 13:27
спасибо большое за быстрый ответ, я грудью уже около 2-х недль не кормлю, молоко почти неосталось уже, там может капельки2, просто когда оно стало уходить ребенок мучился, и очень не удобно докармливать.
Anonymous
22 Dec 2007, 00:52
Девчат, подскажите, плиз.Нам 4 месяца, стали просто ужасно есть. Выпивает 100 и усе, дальше орет, выгибается. Наш Фрисолак не ест, кисломолочку НАНовскую не ест, пробовали дать Нутрилон-она после него срыгивает. Педиатр говорит, что воодите тогда кашу. Я боюсь, ведь мы масенькие. У нас даже 800 мл. в сутки может не получаться. Скажите, какие есть ещё адаптированные смеси? НАм массажистка посоветовала ХИПП.
22 Dec 2007, 13:36
мы едим ХИПП, ттт всё ок! нам уже скоро 7мес!
22 Dec 2007, 14:08
а зачем ему много есть??? я тоже раньше как вы голову себе ломала... он голодный???плачет???
22 Dec 2007, 15:34
Вполне нормальное количество смеси для такой малышки. Мы 800 мл даже в полгода не съедали. Успокойтесь и не заставляйте ребенка переедать, захочет кушать - вы поймете. К тому же в вашем возрасте часто бывает кризис - ложный отказ от еды. Это просто нужно переждать и все наладится. А со смеси на смесь скакать - не есть хорошо.
22 Dec 2007, 17:07
Здравствуйте!!! Мы к Вам! Кушаем мы то, что давали в роддоме - Нутрилон 1. Хорошая ли это смесь? Не надо ли переводить на более лучшую? Аллергической реакции вроде малышка не дает т-т-т, но вот животик иногда мучает, что она не может уснуть по 4-5 часов подряд или это нормально? Просто педиатр который приходит из местной поликлиники, как мне показалось, ваще не компетентен в вопрсах о смесях. Съедает малышка каждый раз по-разному, может и 60гр, а может и 100 слопать, опять же плохо это или нормально? Стул вроде тоже ничего, в день может 2 раза покакать, а ночью 3-ий оснавательный такой выброс происходит :) Помогите пожалуйста новоиспеченным родителям в этом не легком деле - кормление. Нам уже 12 дней, родились 3800г 53см, из роддома выписались 3650г, а вчера взвесились и увидели цифру 4000г, вот так. Заране всем балгодарны.
24 Dec 2007, 02:58
Если смесь подходит, то не стоит ее менять ИМХО. Колики у все детишек до 3-4 месяцев обычно. Выкладывайте почаще на животик или носите на себе, прижав к своему животу. Можно воспользоваться газоотводной трубочкой, сделать массаж животика. Можно подавать Саб симплекс, Бейби калм или Эспумизан. То, что кушает по-разному, это тоже норма. В вашем возрасте нужно кормить не менее 6 раз за сутки, каждые 2,5-3 часа.
24 Dec 2007, 19:38
А я в свое время решила поменять простой НАН на гипоаллергенный, поскольку не знала сразу, что он лучше, поскольку для профилактики аллергии, а я сама раньше считала, что он для лечения. Переход был совсем незаметным. Я этим хочу сказать, что если вы начали чем-то кормить, но однажды обнаруживаете, что кормите чем-то далеко не идеальным, что есть смеси более приближенные к грудному молоку, то я бы точно поменяла смесь. Еще знаю ситуацию, когда ребенок в род.доме уже получает какую-то смесь, выписываясь врач говорит оставатья на этой смеси, но опять же, если я знаю, что это не лучшее, а то что было в род.доме, то я бы тоже перевела ребенка. ИМХО...
24 Dec 2007, 21:21
Хорошо, что переход был незаметным, но не всем так везет. Я, например, знаю много случаев, когда малыша переводили на "более лучшую" смесь, но она ему не подходила и начинались проблемы. Мне кажется, в таком нежном возрасте лучше не рисковать, во всяком случае, я бы точно не стала. Тем более, в данном случае речь идет об адаптированной смеси.
25 Dec 2007, 19:51
Переход, наверно был незаметен, потому что переводила я в течении двух недель, а не как рекомендовал доктор 5-7 дней. Тише едешь-дальше будешь.
25 Dec 2007, 19:59
Извините, но я с Вами не соглашусь. Безусловно, плавный переход - это очень хорошо. Но Вы заменили смеси одной фирмы, соответственно состав у них похож, удивительно было бы, если после Нана обычного у ребенка возникли бы проблемы на Нане ГА. И еще не понятно, если ребенок был здоров, то для чего ему ГА смесь?
27 Dec 2007, 21:04
Все правильно, НАН ГА (легкий гидролизат) используется для здоровых детей. Для профилактики аллергии. А для детей у который аллергия уже есть нужно подбирать более сильные гидролизаты, Алфаре например. Ребенку с аллергией ГА смеси могут не помочь. Чтобы обезопасить ребенка от аллергии (т.к. практически любой малыш может дать аллергию на белок коровьего молока, особенно дети у которых в роду есть аллергики), применяют ГА смесь - НАН ГА, несомненно лучшая из ГА смесей
29 Dec 2007, 20:00
Мне нечего Вам возразить, полностью согласна. Но опять же, я начала этот спор по причине того, что не согласна, будто бы Нан ГА лучше простого Нан. Мне кажется, что эти смеси нельзя сравнивать. Возможно, мы не допоняли с АделияА друг друга.
29 Dec 2007, 14:12
Вот,я раньше тоже думала, что все ГА смеси предназначены для больного ребенка, а оказывается для здорового для профилактики аллергии. Это как закаливаться, что бы не болеть.
29 Dec 2007, 19:39
Позвонила на горячию линию Нестле, вот что мне сказала доктор: Нан ГА предназначен для детей 1) которых переводят с ГВ на ИВ для более плавного привыкания к БКМ, 2) для введения в роддоме, опять же, для детей из группы риска, чьи родители страдают/ли тяжелыми формами аллергических реакций, 3) как промежуточная ступень при переходе с гидрлизата на молочную смесь. Смеси ГА, конечно же не лечебные, но и здоровым детям их давать нецелесообразно. Здоровому ребенку необходима полноценная, хорошо сбалансированная молочная смесь максимально приближенная к материнскому молоку, в данном случае, Нан простой. Нан ГА, бесусловно, тоже хорошая смесь, но в ней расщепленный белок, пусть и частично. Здоровому малышу для правильного полноценного роста и развития, в частности нервной системы, необходимо нормальное содержание цельного белка. Вы сравниваете профилактику аллергии с закаливанием, но мне кажется, это не совсем правильно. Вы же не покупаете, например, себе продукты для диабетиков, дабы профилактировать диабет? Опять же, я говорю только о здоровом ребенке. Возможно, мы не правильно друг друга поняли. Но мне показалось, что у Вас ребенок здоров, кушал себе Нан 1, и все было хорошо. Потом Вы вдруг узнали, что Нан ГА лучше и перевели ребенка на эту смесь, только потому, что она лучше, а не потому, что у малыша были показания. Или я не права?
29 Dec 2007, 21:53
А что за телефон горячей линии Нестле, можно номер?(или где-то на баночках он есть мелким шрифтом?) Теперь отвечаю на ваш вопрос: Мы были настолько здоровы, насколько сейчас это бывает с большинством детей(так сказала нам педиатр), чуть-чуть щечки шелушились, немножко за ушками шелушение и трещинки были и корочка на головке. Доктор нас успокаивала, что это легкие признаки дерматита и без них сейчас редко ребенка встретишь. Она же сказала, что гипоалергенной смесью я ребенка не вылечу, но что станет чуть полуше-очень вероятно. Что в итоге и получилось.
29 Dec 2007, 21:53
А что за телефон горячей линии Нестле, можно номер?(или где-то на баночках он есть мелким шрифтом?) Теперь отвечаю на ваш вопрос: Мы были настолько здоровы, насколько сейчас это бывает с большинством детей(так сказала нам педиатр), чуть-чуть щечки шелушились, немножко за ушками шелушение и трещинки были и корочка на головке. Доктор нас успокаивала, что это легкие признаки дерматита и без них сейчас редко ребенка встретишь. Она же сказала, что гипоалергенной смесью я ребенка не вылечу, но что станет чуть полуше-очень вероятно. Что в итоге и получилось.
29 Dec 2007, 23:09
Да, телефон есть на каждой банке, вот номер 8-800-200-7-200. Тогда, действительно, вам нужно было заменить смесь, и хорошо, что стало лучше. В самом деле, мы не поняли друг друга). Я-то подумала, что вы поменяли смесь просто так, что у ребеночка не было проблем.
30 Dec 2007, 10:30
А такие есть, у которых нет проблем(улыбающийся смайлик)?
30 Dec 2007, 20:09
Да полно таких!) Проблемы, наверно, у всех присутствуют, только одни из нас не обращают внимания и плывут по течению, а другие - ищут пути решения , стараясь найти самый верный.
31 Dec 2007, 19:34
Вы сравниваете профилактику аллергии с закаливанием, но мне кажется, это не совсем правильно. Вы же не покупаете, например, себе продукты для диабетиков, дабы профилактировать диабет? Опять же, я говорю только о здоровом ребенк С этим я тоже не соглашусь, поскольку есть лекарства(и продукты) для лечения и лекарства(продукты) для профилактики. Да, мы не берем продукты для диабетиков, поскольку они не профилактические, а лечебные. Так и с аллергией, мы не принимаем лекарства против аллергии с профилактической целью, поскольку они(н-р супрастин)для лечения, но всем известно, что для профилактики, кормящим нельзя шоколад, цитрусовые - с целью профилактики. Так и ГА смеси тоже для профилактики. Вот еще пример,для профилактики онкологии нужны антиоксиданты(витамины А,Е), мы их пьем для профилактики, а во время болезни уже другие препараты. Надеюсь не очень сумбурно получилось...
25 Dec 2007, 16:43
Ну вот меня тоже посещают такие мысли, что нужно лучшую из лучших, но все 3 педиатара к которым я обращалась с этим вопросом, говорят что Нутрилон хорошая смесь и если ребенок хорошо ее переносит, то не надо ничего менять. Что значит хорошо переносит? Я то думала что это значит, что животик не болит, но он у нас начал болеть :( А выше мне написали, что животик у всех болит. Может стоит найти специалистя именно по смесям? А где его искать то? Ох......
25 Dec 2007, 19:54
А у нас животик болит ооочень редко-тьфу,тьфу. Вообще животики болят, пока не начинают работать ферметы, вырабатываемые поджелудочной железой. К 6 мес. они начинают вырабатываться и животик болит реже.
25 Dec 2007, 16:38
Спасибочки Вам большое! Вы меня успокоили,а то очень я переживала по поводу хороша ли смесь для моего ребенка. Животик у нас болит исключительно днем, примерно с 11 утра, и до 4 вечера может не спать. Даю и бэбикалм и саб симплекс и Плантекс в виде допоя, а все равно.... газоотводной трубки я что-то побаиваюсь, но видимо придется применить и ее :(
25 Dec 2007, 18:16
Так и есть, газики обычно мучают детишек в одно и то же время, обычно вечером, но у вашей дочки это днем происходит. Не успеете оглянуться, как пролетит время и они закончатся). Попробуйте класть спать на животик, нам очень помогало.
25 Dec 2007, 20:36
И опять огромое Вам спасибо за успокоение. Откуда ж мне было знать что у них болят животики в одно время. Теперь я знаю что у нас это с 11 до 16 и вечерком немного. Я пробовала класть ее на животик, но она не успокаивается, а успокаивается у меня на руках животиком ко мне. Эх, время верю пролетит, но сейчас, когда ждешь чтоб они прошли оно как-то тянется, но это всегда так, когда чего-то очень сильно ждешь :)
Anonymous
24 Dec 2007, 20:25
подскажите пожалуйста сколько должен месячный ребенок выпивать воды в сутки?На ИВ
24 Dec 2007, 21:24
Примерно столько мл, сколько ребенок съедает смеси за одно кормление. Но только не "должен", а может выпивать.
27 Dec 2007, 13:43
Девочки привет! Я написала про бутылочки детские темку Опасность бутылочки Авент если интересно почитайте. Мы тоже на ИВ.
27 Dec 2007, 19:25
а в какой раздел написАли интесно почитать
27 Dec 2007, 21:07
спасибо за инфо
28 Dec 2007, 00:53
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1193111
Anonymous
27 Dec 2007, 17:06
А какие смеси 3-й ступени хорошие?Подскажите пожалуйста.
27 Dec 2007, 21:13
Мы сейчас кушаем НАН2. Из троек естественно присматриваемся к НАН 3. Кстати, НАН3 - самая продвинутая из всех троек. Там и белка поменьше, т.е. это более адаптировано для деток старше года. В других тройках белка примерно столько же как и в коровьем молоке - смысла я в таких тройках не вижу. У каких-то троек видела в составе и ароматизаторы и крахмал и пр. бяку. Тем то НАН 3 и понравился , что это в полном смысле смесь для детей старше годика, без всяких вредных добавок. Плюс там еще добавлены хорошие бифидо и лактобактерии, которые помогают правильно животику работать и еще укрепляют иммунитет (наша доктор утверждает , что есть тому научные докозательства) Так что думаю НАН 3 самый приличный
Anonymous
28 Dec 2007, 16:55
27 Dec 2007, 22:08
Кстати, может кому-нибудь пригодится купила дочке жидкий НАН. Очень удобно когда в гости поехали и ночью если поесть попросит. Просто подогреть и перелить в бутылочку - ничего разводить не надо. Пакетик такой квадратный как у Агуши. Вообщем очень удобно! По составу это НАН1, хотя на пачке пишут просто НАН
29 Dec 2007, 14:18
А сколько там объем? У меня мама всегда паникует, когда я ей ребенка оставляю, боится, что нибудь не так развести.
29 Dec 2007, 17:10
В НАН жидком 200 мл. Пакетик можно открыть без ножниц, оторвать уголок. Вообщем, я оценила, мне очень удобно. Всех с Наступающим НГ!
29 Dec 2007, 21:59
Спасибочки, но пока я у нас такого не видала. Я еще подумала, что он наверное будет особенно нужен тем, кто только начинает пробовать смеси, в случае, если по каким-либо причинам не подойдет, не нужно думать, куда целую банку девать.
29 Dec 2007, 22:37
О да, мы с мамой только недавно мечтали о том ,чтобы были такие мини-баночки ,весьма удобно.. В нашей глуши наверное не скоро появится. А жаль, это реальный выход, когда оставляешь детишку с кем-то ,кто боится что-то не так сделать
29 Dec 2007, 14:13
Товарищи, потеряла все ссылки, которые здесь давались про прикорм. Особенно интересует про начало прикорма с овощей. Может кто напишет еще раз.
29 Dec 2007, 23:16
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ (Схемы ввода прикорма) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.html - введение прикорма (очередность, сроки, правила) http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll - как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании http://old.materinstvo.ru/mother/food/prikorm_usa.shtml - американская схема ввода прикорма http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_us.html - еще об американской схеме ввода прикорма http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_rus.html - российская схема ввода прикома http://www.mybaby.com.ru/club/prikorm_nestle.shtml - европейская схема ввода прикорма http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_4/136278.html - схема ввода прикорма от гастроэнтеролога http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html - прикорм: каша http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.html - прикорм: овощи http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormfruits.html - прикорм: фрукты ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ РАНЬШЕ СРОКА ВВОДИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d160 - почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sok.html - если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его… http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=170 - почему плохо начинать прикорм в три месяца с соков http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=173&mode=thread&order=0&thold=0 - до какого возраста ребенку нельзя коровье молоко и почему http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sahar.html - о вреде сахара http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kefir.html - почему не рекомендуется кефир до 8-месячного возраста http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html - чем вредна манная каша http://www.gabr.org/article/article4.html - введение прикормов, диатез, дисбактериоз http://forum.semeistvo.com/viewtopic.php?t=1385&sid=13e328b96ddb879f70139fe020fa963b - схема ввода прикорма от аллерголога Альтернатива обычному (педиатрическому) – ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРИКОРМ http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=241 http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll http://www.rojana.ru/faq/index.php?fltr_s=53 http://nimfa-mama.narod.ru/spisok_prikorm.htmll http://www.liveinternet.ru/users/1065483/post15328324/
Anonymous
30 Dec 2007, 10:22
Девушки доброго времени суток!Простите за анонимность но на это есть свои причины. Я К вам с вопросом, надеюсь вы мне поможете. Нам 2.5 мес, с рождения еще в больнице стали давать смесь пока не пришло молоко, молоко пришло но его как-то с самого начала было не много - ребенок не наедался,да и сосать не заставишь говорят что ленится, так и вышло что мы были на смеси и на грудном молоке, пробовала всевозможные капли, чаи для лактации, сцеживалась, но вот он сосать ни в какую не желает, такие истерики закатывает.Переживаю.Сейчас грудь берет но редко и долго не сосет, от силы минуты 4-5 и все, вообщем получается уже не докорм смесью а настоящее кормление, но все равно всякий раз даю сисю надеясь на чудо, вот я и думаю, может не нужно этого коль он уже практически только смесь и ест, и не вредно ли что ему на фоне кормления смесью чуть-чуть молока перепадает? может его в таком случае убрать вообще и не дурить голову ни себе и не мучать дитя у нелюбимой груди? а? Я не знаю может глупо спрашивать об этом, но всякий раз при мысли больше не совать ему грудь ловишь себя на ассоциации с неким преступлением, девочки, но он же не хочет ее ну никак?! Вот. Простите что так длинно и нудно.Буду благодарна за ответы. Спасибо!
30 Dec 2007, 11:11
было тоже самое. сначала перестал брать грудь днем, кормила ночью ( во сне) а днем сцеживалась и давала из бутылки. но весь день с молокоотсосом не проходишь и с 3.5 мес. мы на смеси. не сказала бы , что меня угрызения совести мучают, преступницей себя точно не чувствую...
Anonymous
30 Dec 2007, 11:42
вот-вот, точь в точь у нас так: перестал брать днем, кормила ночью, а теперь и ночью не берет грудь, обидно конечно.Да про преступление я ж образно,просто говорят до последнего бороться за ГВ вот я и не знаю где это "последнее", что-то все попытки у меня тщетны...вот и спрашиваю продолжать ли при таком раскладе давать грудь или уж чем чутьчуть молока то лучше только одну смесь давать? Спасибо что откликнулись!
30 Dec 2007, 11:47
ну если не лень, то сцеживайте конечно, так сказать в качестве лекарства) удачи
30 Dec 2007, 22:44
Мне кажется, что даже чуть-чуть молока очень полезно для здоровья и иммунитета ребенка. А вы не пробовали вызвать консультанта, вдруг, он поможет? На самом деле, все равно решение Вам принимать, только не чувствуйте себя преступницей. Ребеночек Вас любит всякой, Вы - самый близкий ему человек. Совсем не от типа вскармливания зависит будет ли он счастливым и здоровым. Мы тоже искусственички, до сих пор ругаю и виню себя. Никак не могу смириться, хоть и знаю, что это плохо.
НОВЫЙ ТОП
30 Dec 2007, 15:25
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34034892
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление