Замена ночных кормлений. Чем?

28 Nov 2007, 08:21
Вопрос вот в чем. Хочу потихоньку заменять ночные кормления грудью чем то. Нам 1.1. Едим грудь только на сон днем и ночью раза 2. Молоко АГушинское мы не пьем, не нравится и вообще молочка кроме творожка не идет никак. Хотелось бы узнать, что вы даете своему ребенку ночью? Я думаю, может смесь купить? Только какую именно надо. Есть же смеси для деток постаре уже?Может попробовать? Ночью так же пьем еще водичку.
28 Nov 2007, 09:37
А может вообще не кушать ночью? У меня детка отвалилась от ГВ тоже в 1.1 и сразу перестала просыпаться по ночам
28 Nov 2007, 09:54
В вашем возрасте не заменять надо, а просто убирать ночные кормления. Покрайней мере попробовать это сделать.
03 Dec 2007, 23:02
+1
05 Dec 2007, 12:42
+2
05 Dec 2007, 12:55
КАК?! Ну, научите же, блин! Сил моих уже нет!
05 Dec 2007, 13:26
Ну тут надо по ситуации смотреть. По таму от чего ребенок ночью ест - от привычки, от не умения выдерживать длительню паузу в кормлениях, от того, что спит дольше чем ему "положено", от того, что суточный обём пищи мал... Разные варианты и соответственно разные способы можно попробовать. Вы уж хоть что-нибудь попробовали?
05 Dec 2007, 17:40
Я бы не сказала, что он ЕСТ. Почмокает пару раз и держит меня во рту, как соску:-( Нормально, полноценно ЕСТ только на засыпание.
05 Dec 2007, 17:41
А у вас совместный сон?
05 Dec 2007, 21:55
Еще какой совместный...
06 Dec 2007, 10:55
Ну тогда ку. При совместном сне вы от ночных кормлеий не отучите.
06 Dec 2007, 17:31
:-(
07 Dec 2007, 10:01
Мента, я отучила от ночных кормлений в 1.8 на совместном сне, после чего было ещё 4 мес ГВ, а сон до сих пор полусовместный (в ночи ко мне прибегает). Но я ничего не далала для отучения. Просто созрела нервная система для непрерывного ночного сна. Собственно, без телодвижений с моей стороны и так быстро... ещё в ночь с воскр на понед сосали раз пять за ночь, а в четверг с утра я проснулась застёгнутая на все пуговицы. Просто надо дождаться :) удачи :)
07 Dec 2007, 10:14
Ну так это не "я отучила", а "он сам есть перестал когда вырос" - разные вещи =))
07 Dec 2007, 10:21
А отучить силком низзя и без совм. сна, и даже на ИВ не у всех получаецца. Сон это ж ЦНС, а не жрачка, тем более после года.
07 Dec 2007, 18:14
"Силком" и "отучить" - разные вещи. А спорить на тему можо отучить или нет я с вами не буду =))
07 Dec 2007, 18:16
Действительно, не надо.
07 Dec 2007, 18:22
Рада что вы одобряете.
09 Dec 2007, 22:09
То есть, ждать, пока самому надоест?
09 Dec 2007, 22:46
ИМХО -- да. Тока не "надоест", а -- пока ЦНС не дозреет до взрослых ритмов сна.
09 Dec 2007, 22:47
Да, а сколько ребенку-то?
10 Dec 2007, 19:52
1,1. Кормимся только на ночь. Но зато всююююю ночь.
12 Dec 2007, 14:58
а не пробовала кормить днем (если есть возможность)? не в смысле для еды, а для удовлетворения сосания, близости с мамой, и как следствие для сокращения ночных кормежек? ну и зубья, у нас вон четверка первая вылезла, я как зомби почти 2 недели, и до этого еще месяц видимо беспокоило.. сегодня первая более-менее приличная ночь была
10 Dec 2007, 08:37
Ага, ждать пока не надоест. На счёт того что тут имено ЦНС должна "дозреть" я категорически не согласна с предидуим оратором - дети в этом возрасте уже прекрасно способны спать 8-12 часов, никакая ЦНС им не мешает, тут скорее омплекс факторов, из которых важнее образ жизни ребенка, а не физиолгия ЦНС. (Натали, специльно пишу это не ответом на ваш пост, а автору, т.к. цель моего поста не спор с вами, а предоставление спрашиваюему разных мнений).
10 Dec 2007, 19:54
Эх... Наши факторы пока против меня.
07 Dec 2007, 09:59
Неа. Я отучила.
28 Nov 2007, 12:23
мы ваши ровесники.кушаем ночью смесь Нутрилон 3(вернее не ночью ,а утром в 5-6 утра).молоко лучше не надо,я сначала тоже стала его или йогурт давать,а потом мне врач сказала,что малышам молоко не полезно и лучше смесь.хотя если вы не завершаете гв,оно вам надо? попробуйте может вместо кормления чаек,водичку,может отучите от ночных кормлений...
28 Nov 2007, 12:36
Когда отучала ребенка от ночного кормления, то давала водичку. Она ей не очень нравилась, и мы сильно возмущались дня 2-3, потом ребенок перестал просыпаться ночью вообще, зато под утро вставала попить кефир. Сейчас и от кефира отучила. Теперь спим всю ночь спокойно :-). Может, вам вообще отучить от ночных кормлений? И сами будете почти высыпаться :-)
28 Nov 2007, 16:59
После года ребенок все чаще будет просыпаться не поесть, а по другим причинам, наприме, - зубы. Вы можете отучить его от ночных кормлений, а от желания утешиться мамой и сосанием чего-либо довольно сложно до угасания сосательного рефлекаса. Так что в любом случае Вы должны быть готовы к тому, что отучив есть, а позднее пить, Вы должны будете придумать ночное "утешение", например, при режущихся зубках. У нас жевательные шли сложнее резцов и гв в этом случае ой, как спасало. При смеси Вы должны будете выдержать режим ,между прочим и когда угодно не можете ее давать. Так что танцы, качания, песни с плясками без гв ночами при режущихся зубках у Вас очень даже возможны.
28 Nov 2007, 22:00
Собираетесь ГВ сворачивать? После года ребенку не нужна еда ночью. ПОэтому начинатете убирать дневный кормлления. Потом постепенно убираете кормление на ночной сон. В этот момент ребенок может начать активнее прикладываться ночью. Но это не от голода, а от "недостатка внимания" :-) Дальше либо ждать, когда ночных кормлений станет меньше, либо немного форсировать - предлагать сначала погладить, взять на ручки, водичку и т.п. и только в крайнем случае грудь. Или все закончить резко - типа отъезда мамы (но только после того, как ре научился засыпать на день и на ночь без груди).
28 Nov 2007, 16:04
А как отучить вообще не есть ночью? Я не знаю как это сделать..На ночь мы едим кашку.и все..и потом ночью просыпаемся....я её перкладывею из кровати к себе в кровать и даю грудь..(как раз в этом моменте можеет и не надо грудь давать?) А вот утром в 6-7 утра она явно уже есть хочет...и вот здесь сисю начинам есть. Купила Нутрилон3 сегодня...пробовать или нет? не знаю..Просто это для меня так странно: вставать рано утром идти готовить смесь и потом опять ложиться...А смесь нельзя заранее приготовить?
28 Nov 2007, 16:26
А вам стало тяжело ночью грудью кормить или ...? Если вы решили переводить на смесь, то начинать надо с №1, а потом можно переводить на №2(смесь №3 можно вообще не вводить, а оставить на №2). Смесь лучше всего готовить свежую...она конечно может постоять в холодильнике, но это все равно вам вставать...разогревать:(. Вы подумайте ЕЩЕ разок - может лучше оставить ночные кормления грудью?:)Ребенку всего 1,1:)
05 Dec 2007, 12:57
Мне, мне тяжело кормить по ночам! ВОт сегодня всю ночь провисел на груди. Я всю ночь практически без сна - что тут может нравиться?!
28 Nov 2007, 16:37
у меня ночью ребенок мог раз 5 проснуться и сосать грудь,как только перестала давать,просыпания прекратились,если просыпается-даю водичку или чай,но это редко.теперь только утром в 5-6 утра просыпается.если вы твердо решили бросить кормить-то попробуйте дайте смесь-я так делаю чтобы не вставать- в термос ставлю теплую воду,в бутылочку насыпаю смесь и утром остается только залить водой из термоса,делаю практически не открывая глаз :) а если вы не уверены,то пока подождите со смесью,просто попробуйте не давать грудь,а просто попить
28 Nov 2007, 16:47
Да мне уже неудобно кормить лежа. У меня все затекает - мы спим вместе вторую половину ночи. Поосыпаюсь вся скрюченая.. Попробую убрать дневные кормления. Сегодня почти удалось. Сегодня посмотрим как ночью получится..
28 Nov 2007, 17:03
Когда у ребенка, в возрасте, нуждающемся в гв, убирают дневные/вечерние кормления, он активнее начинает сосать или просить грудь ночью.
28 Nov 2007, 17:01
Так в этом и заключается удовольствие от ИВ: вставать, разводить, греть и т.п. Лежать можно при гв. Возможно при гв научиться кормить, расслабляться и спать. Лежа смесь не приготовить. ;)
29 Nov 2007, 01:23
Ну конечно - чем не удовольствие? Лежать всей скрюченной, затекшей. А если у вас еще и грудь размера эдак 6-го, то просто кайф - лежишь и только и думаешь о том, как бы ребенок не задохнулся. Каждому свое.
29 Nov 2007, 11:38
Зачем скрученнои? Учитась расслаблятса в лубом месте, спать и кокмот. Если не умеете расслабится и отдохнуть лежа, то интересно, как вы расслабляетесь и отдыхаете ночьу на кухне с бутылками? ;) (с транслита)
29 Nov 2007, 13:23
Бутылка ночью на кухне это 1,5 минуты. Это так, к сведению =)
29 Nov 2007, 13:28
Но потом я уже не засну....
29 Nov 2007, 13:29
А без бутылки не просыпаясь всю ночь! Ето тоже к сведенею. ;) (с транслита)
29 Nov 2007, 14:17
Ну это у кого как - вот дама с которой вы спорите не может не просыпаясь, ей не удобно. А дама, которая ответила на мой пост чуть раньше вас, после 1,5 минут на ухне уже не заснёт, в отличае от меня и ещё милиона наших согражданок которые ложатся и спокойно спят =) Так что каждому своё. То что удобно вам не обязано быть удобнвм вашим собеседникам. (это не спор о пользе и типах вскармливания, это всего лишь ремарка об индивидуальых удобствах)
01 Dec 2007, 00:57
Вы меня простите за интимность моег поста, но, глядя на ваши фотографии можно сделат вывод о том, что ваша грудь не 6-го размера, а ,следовательно, вас не должна пугать вероятность того, что ребенок может задохнуться. А это, поверьте, расслабиться не дает.
07 Dec 2007, 10:04
Прошу прощения, до 6-го я не доросла :) но 4-й имею и официально подтверждаю, что ни фига ребенок задохнуться не может, и наукой такие случаи не зафиксированы, шоб грудью удушить. Даже в случае СДВГ при совместном сне (крайне редком) не так дело бывает.
07 Dec 2007, 10:15
ошибаетесь, наукой таки зафиксированы такие случаи.
07 Dec 2007, 10:22
Ссылки в студию :)
07 Dec 2007, 18:15
Вы пологаете свидетельства о смерти развешны по интернет?
07 Dec 2007, 18:17
нет, позвольте, если "наукой зафиксированы", то должна быть достоверная инфа. Науки свидетельства о смерти не нужны, ей достаточно свидетельства о вскрытии. Я знаю лишь один такой случай, он описан в Ветхом Завете. ;)
07 Dec 2007, 18:29
Ага, а свидетельства о вскрытии конечно в интернете пачками вися, выбирай не хочу. Вы вот пример из ветхого завета знаете, а я из новейшей истории, 1993 году от рождества Хистова. И вскрытие проводилось. Только почему то никто не удосужился сканить свидетельство в интернет. Глупые люди, не догадались что она очень понадобится нам в беседе.
07 Dec 2007, 19:05
.
07 Dec 2007, 21:00
Что интересно, описанный в Ветхом Завете случай -- это как раз случай СДВГ при РАЗДЕЛЬНОМ сне. Помните, детей же в колыбелях поменяли? всё время об этом напоминаю, когда заходит речь про СДВГ и совместный-раздельный сон.
08 Dec 2007, 20:06
Нее, там мама "заспала".
08 Dec 2007, 22:48
Я проверю :) ОФФ: а цитата в вашей подписи -- точно Хэм? не Толстой?
09 Dec 2007, 10:08
Точно =)
09 Dec 2007, 22:55
Неа :) Толстой :) нашла http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/56.html то-то я думаю, наш лектор по русской лит-ре не мог ошибацца. Может, слегка перефразировано, но Л. Н. определенно первый.
10 Dec 2007, 08:42
Значит Хемингуэе стибрил =) Он мог вообще-то, с его то характером =))
07 Dec 2007, 18:18
Я думаю, что нет, вот и спрашиваю -- откуда у вас сведения? Мне подойдет относительно убедительный рассказ на словах, поверю (тока не -- мама брата попы соседа кузена слышала, как в очереди рассказывали).
07 Dec 2007, 18:41
..
07 Dec 2007, 20:59
Свои слова насчёт "наукой не зафиксированы" беру обратно. Хотя спать с ребенком буду по-прежнему.
08 Dec 2007, 09:34
Не, я не собиралась никого отговаривать - несчастные случаи на дороге - не повод сидеть дома, пожары - не повод жить без огня и электричества, то что люди тонут не повод не плавать. Просто хотела удрать категоричность суждения, что такого не бывает.
01 Dec 2007, 00:52
А зачем мне бегать на кухню, не расскажете?? У меня на тумбочке у кроватки термос с нужной температурой воды, заранее приготовленные бутылки, банка смеси. Да, мне приходится проснуться 1 раз, эдак в районе часов 7 утра, но приготовление бутылки, как Тэххи уже заметила, занимает 1-2 минуты. Покормить ребенка - еще 3. Проснуться на 5 минут, а потом снова заснуть - не вижу проблем. Если я буду спать с дочкой - у меня поедет крыша. Она ворочается, пинается. Я вечно оказываюсь на краю кровати. Ну а когда кормила грудью - вообще вешалась, т.к. расслабиться с грудью 6-го размера, которую нужно ребенку придерживать как-то не получалось. Просто примите как факт - кому-то удобно, а кому-то вообще не подходит. Сон в своей кровати, где можно принять свободное положение, при этом проснувшись 1 раз меня устраивает намного больше.
03 Dec 2007, 19:39
Кста, смесь можно с вечра засыпать нужное кол-во прям в бутылку или специпльный порционный контейнер, а ночью только развести, тогда и ложки считать не надо, получается ещё быстрее чем 2 мин =)
03 Dec 2007, 23:31
В бутылку в потьмах часто получается, что слишком много воды нальешь, так что лучше в контейнер:))) Хотя меня почему-то напрягает заранее отмерять, не знаю почему:))) А вообще технологии упрощения ИВ в ночи разнообразны, кто на что горазд!:))
04 Dec 2007, 08:30
Ну у меня то двое козявок, по началу, когда надо была ШЕСТЬ бутылочек за ночь приготовить засыпать в контейнер зранее это было критично =) А сейчас ночью ест только сын, один раз, на фоне нашего недавнего прошлого приготовить один раз за ночь одну бутылочку и накормить одну козявочку - это вообще ни о чём =))) так что тоже перестала заморачиваться на засыпку заранее.
28 Nov 2007, 17:54
она у вас скорей всего и просыпается не покушать, а успокоиться. В этом возрасте часов 10 без еды вполне нормально. Может водички предлагать?
29 Nov 2007, 06:55
можно на 24 часа нафготовить и поставить в холодильник,потом просто разогреть (с транслита)
29 Nov 2007, 19:08
Привет :-) Ты ночью ещё кормишь? Мы уже завязали, спит всю ночь.
01 Dec 2007, 07:18
да мадам моя кушает в 9 потом в 12 даже насильно не запихаешь( зато потом в 3-4 желют лопать))) (с транслита)
30 Nov 2007, 19:57
Девчоки, не ругайтесь :) Вот у нас новости: получается у меня по 1 кормлению днем и ночью..то етсь одно ночью и одно днем. Вчера весь день не кормила так у меня грудь разбухла, налилась и потекла..ужас! давно такого не было.. Решила пока в таком режиме держаться..или как максимум без денвных кормлений. Сегодня ночью не прикладывалась только когда проснулась в 7 утра..Пришлось дать грудь вот..как думаете. долго так будет продолжаться? зы. купила смесь Нутрилон 3 - Ане не понравилось.
Anonymous
30 Nov 2007, 20:05
Лет до двух
01 Dec 2007, 02:00
если будет в 7 утра просыпаться, то можно по-тихоньку уже и завтракать идти. смесь попробуйте в кашу вмешать. Или предложите сок, воду. Наша отказывалась от питья, зато хлебушком закусывала и дальше спать. продолжаться ТАК как вы написали может оч долго, причем с переменным успехом, т.к. при болезни, зубах и прочих возрастных кризисах частота прикладываний может возрасти в геометрической прогрессии с шагом 10 =) про грудь: как только чувствуете что НАБУХЛА ПОДсцедите до облегчения и так от прилива к приливу. после ПОДсцеживания кладите в бюстгальтер капустные листы - отлично "отсасывают" молоко.
01 Dec 2007, 09:01
Спасибо за советы :) Может из смеси попробовать нутрилон 1?
07 Dec 2007, 03:14
да. вполне хорошая смесь, потом можно на Нутрилон2 переходить. ГА смеси горчат, поэтому в вашем возрасте их уже поздно вводить - ну так на всяк пож. сказала. Моя смесь пить отказалась, в кашах более-менее ела, но это не рентабельно оказалось =)
06 Dec 2007, 16:33
Маш, а днем как Аня засыпает? Я убрала все кормления в бодствующем состоянии, но уснуть без руди вообще пока не получатся. Так что днем едим на сон и на ночь обязательно, ночью контролироваь тоже пока не получаеся - спим вместе. Тоже уже хочу закругляться. Хотя бы днем научить засыпать без сиси, а то на работу хочу выходить.
02 Dec 2007, 20:44
Я в 1,5года заменяла водой или молоком. через 5-6 ночей дочка если и просыпалась просила только воды.
03 Dec 2007, 15:37
У нас тоже такая проблема. Сыну 21 декабря 2 годика будет, вторую неделю пытаюсь свернуть ГВ. Ест только ночью. Но в связи с зубами последние 2 месяца очень плохо берет грудь и не ест, а жует. В связи с этим грудь болит ужасно, все соски - сплошная короста. Ночью от груди по часу не оторвешь. Через накладку не ест, бутылки и пустышки не признает. Воду и прочие жидкости пьет только днем. При любом моем отказе будет орать до тех пор, пока свое не получит. Если меня нет, то спит всю ночь спокойно. Но мы спим в одной комнате, и уйти на ночь мне некуда. Что делать? Ждать и терпеть просто нет сил :(
03 Dec 2007, 17:24
Я давала растворимое молочко нестле.
03 Dec 2007, 20:17
Та же проблема, ребенку 1,2 пытаюсь, но не получается. У меня засыпает только с грудью, днем бабушка укладывает, вечером муж, когда никого нет приходиться давать грудь и ночью просыпается через каждые 2-3 часа, а утром просто сосет постоянно. Вот вы говорите давать водички или еще чего, а как - она же спит и орет и ничего ей уже не засунешь, да еще соску не сосет? Пробывала оставлять бабушке на ночь, всю ночь не спали, а потом весь день сосала.
05 Dec 2007, 11:17
Просто водой или соком
05 Dec 2007, 16:45
У меня сложилось впечатление, что это даже не из-за грудного молока..а из-за привязанности к груди..Она даже засыпает в обнимку с ней..или руку в вырез засовывает.
05 Dec 2007, 18:33
:-)у нас также любит спать...засунув руку под футболку мою.Но началось это когда завершили ГВ-месяц назад.Мы ваши ровесники.Раньше ночью пил из бутылки компот или воду а теперь вообще ничего-спит.Смесь ночью и не предлагали,он ее пьет уже под утро-часов в 6-7-просыпается как по будильнику:-)(я все таки ввела смесь вместо ГВ-считаю что у таких мелких еще есть потребность в сосании)
07 Dec 2007, 03:14
ну это нормально, у нас тоже переодически "всплывает" =))
07 Dec 2007, 18:03
Ой,а можно и я тут спрошу?Мы на смеси и раньше просыпались 1 раз ночью поесть... А сейчас нон-стопом зубы идут,жевательные,клыки и просывпается иногда до 3х раз,причем не пососать,а поесть!(тоесть вода и пр не прокатывает) Что делать,ждать пока вылезут зубы?
08 Dec 2007, 20:13
Однозначно, ждать. Дальше будет легче, чесное слово! ;) Терпения Вам!
09 Dec 2007, 10:09
Кормите - в форсмажерных обстоятельствах режти идёт лесом.
09 Dec 2007, 22:51
Если я правильно понимаю возраст, у вас должны лезть коренные и клыки наверняка уже собрались завестись. Это тяжко... как вспомню.... терпение, это пройдет.
12 Dec 2007, 15:01
Я ждала со старшим. Просыпаться перестал после всех вылезших зубов. До этого была бутылка со смесью.
09 Dec 2007, 22:24
А как заменять .если к бутылке не приучен. А за ночь 4-5 раз грудь просит.Нам 7 мес.
09 Dec 2007, 22:50
Никак. В 7 мес неприученного к бутылке грудничка -- нереально.
10 Dec 2007, 01:26
Ну почему нереально?Мы в год приучили к бутылке-до этого знать ее не знал и соски тоже-тока любимая грудь по 100 раз за ночь и днем тоже.А теперь ночью просыпается гораздо реже чем когда на ГВ был....я просто пробовала разные бутылки и нашла ту которая ему понравилась.Да и смесью одной плевался а другую сразу начал пить.Все надо пробовать имхо!
09 Dec 2007, 23:43
так будет вместо 5 прикладываний к груди ночью 5 раз просить бутылку.вы думаете это намного легче?если еще приучится...
09 Dec 2007, 23:50
Значит придётся неспать пока не бросит грудь, а вообщето девочки я пожалела ,что мой ребёнок не знает бутылки. Такие проблемы с питьём в первую очередь.
10 Dec 2007, 10:38
у меня сын тоже не воспринимал бутылки,пьем мы из трубочки или из поильника.очень боялась,что когда завершим ГВ-он не будет пить из бутылки-зря боялась,первую ночь он отказывался,а на следующую уже с удовольствием пил из бтылочки,понравилась нам кстати-самая обычная Курносики-с латексной соской(типа советских),а вот из всяких типа авент и доктор браун вообще пить не стал. сейчас пьет из бутылки с удовольствием и пьет все-кефир,йогурт,смесь-раньше он вообще это все выплевывал.дети видимо сами знают,когда и чего им нужно.
10 Dec 2007, 19:18
А он начал тпить только после того ккак бросил грудь, а до этого как водичку пил?
10 Dec 2007, 19:33
он до этого пил из поильника с 6 мес,потом научились из трубочки пить.воду и сок из бутылки он и щас не пьет,только смесь или кефир-типа из соски должно что-то молочное течь... :)наверное такие ассоциации :) хотя и из бутылки иногда чай пьет,но редко..
12 Dec 2007, 15:01
7 месяцев вам? какие вообще могут быть проблемы с питьем то?;) ну и чуток подождать, и из чашки с удовольствием будет чмокать:)
12 Dec 2007, 14:49
а поильник с селиконовым ноиском? вообще в вашем возрасте имхо можно приучить к бутылке, просто предлагать часто и невзанчай, например воду или компот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)