Надоело кормить, помогите?
29 ноя 2007, 09:35
Нам 1 г и 9 мес. Днем уже давно трескаем супы самостоятельно, но на ночь, ночью и под утро- обязательно грудь. У меня уже не хватает терпения, я не могу вечером ничего делать, так как даже если уложат без меня, в 12, как по звонку- мама дай! и потом по полночи висит. С утра еще как то можно отвлечь игрушкой или книжкой, но постоянно боремся. В общем, я устала. Что делать? Мазать зеленкой? Уехать нет возможности, да и ни к чему это. Хочется как то плавненько. Вместо меня ночью не принимаются ни поильники, ни чашки, ни ложки.
29 ноя 2007, 10:45
Зеленкой - ето не "плавненько"! ;) Если отучат постепенно, то месяц-другои на ето уидет. А там и возраст такои подоидет, что либо сам отвалится, либо договоритесь. Терпения Вам! (с транслита)
29 ноя 2007, 10:48
Ну я готова месяц два, но как плавненько то?
29 ноя 2007, 11:24
постепенно убирая кормления. В начале одно дневное, потом другое дневное. Кому-то на ето нужно 3 дня, кому-то две недели. Очень многие факторы влияют на ето: зубы, болезни, прививки, работа мамы, привязанност к груди. Когда с дневными покончено, перходим к ночным, что самое сложное. Ишите замену груди ночью. Пробуите, подбираите то, что подоидет именно Вашему ребенку. Что ето будет: вода, качания, песни? Потом и от них отучаите, чтобы ночью не скакать. Потом убираите кормление на сон. Учитесь засыпать без груди. Кому-то проше убрать ночные кормления, кому-то - на засыпание. Начните с того, что вам казется проше. Примерно так. Мне кажется, что в таком возрасте, пока Вы все сделаете все постепенно, ребенок сам дозреет до "отвала". Если бы мне кто-нибуд в год и девять сказал, что мия барышня в два с неболшим будет сосат груд толко на сон, я бы не поверила, т.к. сосункон она била сильним, и прекратила сосат сама, без специальних мер. (с транслита)
29 ноя 2007, 11:31
Ну нам уже 1,9, так что с зубами все в порядке. Днем мы засыпаем без кормления, но обязательно на руках. Ночью засыпаем (если папа укладывает)тоже без груди с чашкой молока. Но ночные просыпания - папа тут бессилен. Если я пытаюсь укачивать, ходить и предлагать бутылки- она плачет и ругается. То есть пережить просто неделю- две криков и она отвыкнет?? И если убирать одно ночное таким способом- то и остальные тоже сразу? Иначе ей будет не понятно, почему в один раз мам не дает сисю, а в другой раз дает?
29 ноя 2007, 11:43
нууууу, я такие способы не советую. Я противник отлучения с криками. Максимум - с уговорами. Поетому ситуации с истериками я не допускаю, мне мои нервы дороже. А вы решаите сами, что Вам больше подходит. (с транслита)
29 ноя 2007, 11:46
Понятно, уговоры не помогают ночью абсолютно, днем, утром можно как то отвлечь. Но ночью никак. Что же делать то..Уже нет моих сил.
02 дек 2007, 15:23
У меня точно так же, пытались чтобы папа вставал ночью, чтобы мне хоть немного поспать подольше, но бесполезно - только крик и полное просыпание, зовем маму))) наверное дети лучше знают когда им завершать свое грудное кормление))) так что нам всем ТЕРПЕНИЯ))
01 дек 2007, 15:54
Грудное кормление это хорошо. У меня искусственник. Таких проблем не было. Но у меня другая беда: ребенку 1 год 9 месяцев, но ничего кроме молочных каш, печенья, кукурузных палочек и котлет есть не хочет. Може поесть фрукты, но немного. Что делать? Как приучить к "чкловеческой еде"?
29 ноя 2007, 11:45
я отучала тоже в этом возрасте. Убеждала, что надо молочко оставить ребеночку, который через несколько лет у мамы родиться, и чтоб он был таким же здоровым и умным... ну и т.п. Попробуйте так! перед сном стали пить Агушу (в голубой коробочке).
29 ноя 2007, 11:48
Мы Агушу молочко пьем перед сном с удовольствием, но ночью, кгда просыпается- сразу рыдать, если я вдруг на руки беру и сразу не даю грудь. Уговаривать сонную- не представляю как, полддома перебудим:) А от ночных как отучали?
29 ноя 2007, 12:11
я отлучала так-мазала зелёнкойи сказала сися бобо,днём больше не просила.Первые 3 вечера засыпали с песенками сказками розговорчиками,долго но что поделать.Ночью конечно поплакала (Сонному ребёнку не обьяснишь что сися бобо),пила немножко детскаго чая и опять со сказками засыпала.Так ночи 3-4.Сейчас спим всю ночь не просыпаясь,с грудью просыпалась раз 7 за ночь.ребёнок стал спокойней.
29 ноя 2007, 12:19
Урааа, значит это возможно. Будем пробовать. А грудь после зеленки горькая, интересно? Ну если все таки приложится.
29 ноя 2007, 12:40
Намажьте сразу хинином - чтобы точно горько было. Как вариант - горчицей. И суньте жесткую щетку в лифчик - чтоб побольнее укололась. Можно еще расписать грудь зеленкой\синькой\кателлянкой, чтобы - увидев - испугалась. А в довершение - уезжайте на недельку-другую, чтобы все достигнутое закрепить. А ребенкина нервная система - фиг с ней, не это главное. Главное - что маме НАДОЕЛО!
29 ноя 2007, 12:42
Обязательно так и сделаю, от Вас, Аиша, я ничего более полезного услышать не планировала.
29 ноя 2007, 15:28
На здоровье Куда уж полезней, если - судя по Вашим постам - ребенок вообще не готов отлучиться? Ни ночью никак не уговаривается, и утром прикладывается в пять часов
01 дек 2007, 07:38
Угу зато у тебя ребенку 5 лет,а все из бутылки пьет,ето наверно от хорошей нервной системы. (с транслита)
Anonymous
01 дек 2007, 15:49
Вы не язвительна, а просто противна :)
03 дек 2007, 15:50
Почему сразу надоело? У меня младшему 21го 2 года будет. Больше 2х месяцев у меня не грудь, а большой синяк, соски - сплошные коросты, болит все и днем и ночью. Что делать? Лезут зубы, поэтому захват испортился. Исправить не могу никак, ночью ничего не слышит, если сразу не дашь, потом сразу ор и истерика. Накладки, соски, бутылки не катят. Спит спокойно с папой, только если меня нет (было 2 раза всего), а так уехать некуда ((
03 дек 2007, 15:56
потому что автор это ясно указала в названии топа. ей НАДОЕЛО кормить
29 ноя 2007, 12:11
Мы убрали ночные кормления около двух лет ребенкиных. Ночью успокаивал папа, клал его рядом с собой,чтобы мной даже "не пахло". Хватило трех ночей, особых воплей не было. Так же и утренние кормления потом убирали. Но один раз в день, на ночь, кормила до 2,5 лет
29 ноя 2007, 12:20
Я хочу брать сразу все, потому что, как мне кажется, ей сложно понять, почему в 12 ночи сися бобо, или ее нет, а вот в 6 утра, например , есть. Будем пробовать:)
29 ноя 2007, 12:24
;) только ето не будет плавным постепенним отлучением, о котором Вы писали, что именно его желаете. ;) (с транслита)
29 ноя 2007, 12:41
То есть по опыту, убирая по 1 кормлению- возможно уйти полностью? Я не представляю технически как это сделать. Ребенок ночью во сне поворачивается ко мне, находит грудь и трескает. И что, в этот момент ее брать на руки и давать бутылку? или все таки уходить из комнаты. Я не представляю, как делать:)
29 ноя 2007, 12:55
Мы на это время клали ребенка со стороны папы. И я еще полгода кормила один раз в день, на ночной сон, а если поздно приходила - на первое просыпание, ок 12.00
29 ноя 2007, 12:59
29 ноя 2007, 14:42
на ночь надеваете плотную футболку, чтобы не было доступа к груди. утреннее кормление легче отменить если встать джо того, как ребенок проснется для поесть и предложить ему попить или поесть не грудь...
29 ноя 2007, 15:18
Футболки не прокатывают- крик на всю квартиру- мама дай! А с утра да, точно, я и н обращала внимание, если встать раньше, то с утра как раз и не кормимся. Но в 5-6 утра- это обязательно прикладываемся..
29 ноя 2007, 15:27
Значит раз утреннее прокатывает его уже можно убрать, и может первое время вставать часов в 6 придется тогда и оно уйдет... а ночные оставить на самый последок
30 ноя 2007, 12:44
Моя мама кормила сестру до 2 лет и никак не могла отучить... цвет тити ее не пугал. Тогда она стала мазать ее лимонной кислотой, и не видно и на вкус противно)))
30 ноя 2007, 17:46
Судя по тому, что Вы пишете, ребенок еще не готов к отлучению, и именно в этом все дело. Вы устали, тут нужно разобраться - от чего? Само по себе сосание - факт нейтральный. Что Вас утомляет? Просыпания ребенка? Так они от отлучения никуда не денутся. Детям свойственно до 3 лет просыпаться ночью, у них ритмы сна не такие, как у взрослых. Тут нужен способ легко заснуть обратно. Или утомляет то, что Вы после кормления не можете заснуть? Тут надо смотреть, что Вам мешает, и тогда будут варианты, что можно сделать. Если отлучать через крики, можно очень сильно испортить отношения. Лучше постараться найти способ, при котором все останутся довольны.
01 дек 2007, 15:57
Грудное вскармливание это хорошо. У меня ребенку 1 год 9 месяцев, он искусственник, таких проблем не было, У нас другая проблема: ничего кроме молочных каш и котлет есть не хочет. Как приучить к "человеческой еде"?
02 дек 2007, 03:38
Скажите, а как от ест днём? У меня похожая проблема, только ребёнку год и семь. Днём совершенная катастрофа - очень мало ест. :( Хочу отучать от груди (рекомендовали зелёнку как эффективный способ), но пока даже не представляю как смогу его этого лишить. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление