Питание зимой. Витамины?
30 ноя 2007, 00:06
Что-то я напрягаюсь, что мало мои дети всяких витаминов с едой получают. Чем вы кормите детей зимой, как часто едят фрукты-овощи? Дает ли кто-нибудь лук/чеснок и в каком виде? Настой шиповника?
30 ноя 2007, 13:16
Кормлю тем же, чем и круглый год. Разве что некоторые овощи/фрукты зимой покупаю/использую в замороженном виде. Из фруктов беру только яблоки наши, груши и бананы. Лук даю в вареном виде. Чеснок пока не пробовали. Так же как и настой шиповника. Но, мои аллергики.
30 ноя 2007, 13:55
Зимой мы польше едим замороженные овощи. Впрочем, у нас и зимой и летом одни и те же привозные овощи из Африки, Австралии, Испании, Бразилии. Сами понимает уровень их свежести. Только летом немного местного перепадает. Поэтому, как-то привыкаем выбирать из того, что есть и зимой едим все тоже. Но, у нас вся страна от мала до ведика круглый год пьет Омега-3, или рыбий жир по-русски. Вот такая у нас добавка. ;) Искуственные витамины своей двухлетке не даю. Не даю и шиповник. Пью его сама.
30 ноя 2007, 17:47
Мой в 1,4 бутерброды с чесноком уплетает за обе щеки :) Ест все фрукты, какие бывают в доме - гранаты, яблоки, бананы, мандарины, лимон может пожевать, киви и т.д. Никаких искуственных витаминов давать не собираюсь. Может быть только начнем принимать рыбий жир (не захочет пить сам - буду я пить, с молоком получит)
30 ноя 2007, 18:25
Моя старшая наотрез отказалась от рыбьего жира (ортопед прописывал), впихнуть невозможно было. А как вы бутерброды с чесноком делаете? А овощи какие даете? У нас что-то почти одна картошка в ходу? Салаты из свежих овощей ест?
06 дек 2007, 00:56
А я не переживаю, буду пить сама, если он не захочет. Бутерброды очень простые - хлеб, масло и тонко-тонко нарезанный чеснок по всей поверхности раскладываю. Потом режу ему на мелкие кубики, чтобы целиком в рот помещалось. Ну и сама, конечно, одновременно с ним ем. Очень любит мелко тертую морковку с орехами и сухофруктами, заправленную оливковым маслом. Может поесть огурца и помидора. В тушеном виде уважает цветную капусту, тыкву, горошек, обычную капусту. Едим вареную морковку, фасоль (не зеленую, а бобами), кукурузу. Недавно дала замороженный горошек - хит! Ест прямо замороженным.
06 дек 2007, 11:28
сыну 2,5 года – стараюсь кормить полноценной едой. Мясо и рыба обязательно, фрукты каждый день (правда сейчас только покупные, уж не знаю сколько в них пользы), чеснок не даю, лук в супе и вторых блюдах. Витамины принимаем почти круглый год - жуём Мульти-Табс
06 дек 2007, 13:29
Мандарины,яблоки,груши,льняное масло,пивные дрожжи,коричневый рис,брокколи,гранат или его сок,морож.зел.горошек,морковь,бобовые,кунжутная паста-витаминов полно,по-мойму.
06 дек 2007, 14:20
Едим замороженные овощные смеси, капусту, яблоки, бананы, мандарины, апельсины, хурму:) Помидоры и огурцы покупаю тепличные местные. Варю компот из замороженный ягод и яблочных сушек:) Лук и чеснок мой в сыром виде не ест:( Шиповник не пьет-не любит(( Еще я даю витамины 2 раза в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление