Злюсь и зеленею потихоньку от злости.

30 ноя 2007, 13:36
Просто пожаловаться можно? Жили с мелким (3 мес) у свекрови целых две недели. И все вроде было тип топ пока я как-то не зависла в городе (застряла в пробке). Сына, естественно, проснулся и устроил концерт по заявкам. Сцедиться я утром не смогла -ничего после него, проглота, не осталось. И по приезду свекровь (надо отдать ей должное очень спокойно) сказала, что "там у тебя молоко оставалось, я попробовала-оно не кислое. Им и подкормила". Тут я позеленела: молоко сутки стояло просто в холодильнике и потом еще сутки на столе - все руки не доходили вылить. Вроде обошлось, хотя последствий ждала весь день. Это пофигизм или обоюдная безответсвенность? Себя то я уже запилили, а там пришлось только молчать и улыбаться.
30 ноя 2007, 13:44
Извините, а чем должна была свекровь накормить Вашего ребенка, если Вы не оставили своему ребенку питания? И каких последствий вы ждали целый день? Вот, почитайте, пожалуйста эту статью и перестаньте зеленеть от злости: http://www.llli.org/docs/russian/NBstorage.rtf
30 ноя 2007, 14:30
вот-вот. но если все обошлось, то чего теперь говорить? просто в другой раз будьте внимательнее, или пачка смеси на всякий случай пусть дома стоит. один раз поест из бутылки или ложки - ну не откажется от груди:)
30 ноя 2007, 15:59
Ой, вот смеси только не надо!!!! Достаточно в морозилке иметь замороженное грудное хотя бы на одно кормление.
30 ноя 2007, 16:13
да ничего страшного в этом нет(конечно, исключая аллергию, но тут уж...) я два раза отлучалась - оставляла молоко в холодильнике, сколько получалась оставить. остальное докармливали смесью. до двух лет питались - и ничего, у детя даже мысли не было бросать.
30 ноя 2007, 16:26
Извините, но в этом есть страшное. Когда ребенку, который до этого времени питался исключительно материнским молоком, дается в первый раз смесь, надо отдавать себе отчет, что у него запросто может произойти аллергическая реакция на нее, анафилактический шок и т.д.(как у ребенка женщины, лежавшей со мной в роддоме, которого чудом удалось спасти). Поэтому, мне кажется, в такой момент дома должны все-таки находиться родители этого ребенка (вызвать скорую помощь, если что и т.п.).
30 ноя 2007, 16:58
извините, но я написала про аллергию отдельно:) и про наш опыт, который никому не навязываю:)
06 дек 2007, 20:30
Матерешка написал(а): извините, но я написала про аллергию отдельно:) и про наш опыт, который никому не навязываю:) А зачем Вы сразу оправдываетесь? Разве я Вам сказала, что Вы мне что-то навязываете? По сути: что означают фразы "конечно, исключая аллергию, но тут уж..." (с), "про аллергию отдельно"(с)? Можно подумать, аллергия на БКМ - это настолько редкое дело, что можно вспомнить о ней разве что с оговоркой! А ведь дело с этим обстоит с точностью наоборот! Так что, прежде чем дать совет маме грудничка докормить ее ребенка смесью, не плохо бы подумать, а хороший ли это совет или вредный.... И второе: смесь нежелательно давать ребенку еще по ряду причин. Вот здесь об этом в достаточно доступной форме написано: «Одна бутылочка не повредит» - или повредит? http://dite-titechka.narod.ru/butilka.htmll Вообще, честно говоря, не понятно - почему нельзя сцедить молоко, запланированно уходя из дому, рассчитав методом незамысловатых арифметических действий количество, которое нужно оставить?
01 дек 2007, 02:27
+1 тем более бухнуть в живот, переваривающий исключительно ГМ, 200 мл смеси - это просто бомба! у одного моего знакомого малыша после таких экспериментов начался ТАКОЙ дизбак, что вылечить до сих пор не могут (мальчику третий год уже)!
01 дек 2007, 07:09
ето нормально,что они вылечить не могут,такой болезни просто нет)))вернее она только в россии есть))) (с транслита)
02 дек 2007, 13:57
хорошо, а как назвать наличие огромное всяких золотистых стафилококков и черный понос неделями и "больной" живот? может просто название какое-то другое?
06 дек 2007, 20:32
Если не ошибаюсь, смесь же можно вводить, начиная с не более 30 мл.? Или все же ошибаюсь?
07 дек 2007, 03:00
в том-то и дело что вы правы. а мама с перепугу сразу 150 навела, ну и выпил он сразу прилично.
30 ноя 2007, 16:35
+1
30 ноя 2007, 16:51
Если честно, то по причине неопытности самых ужасных :-) а какие последствия бывают у взрослых, когда они съедают что-нибудь несвежее?
30 ноя 2007, 16:59
смотря что и насколько:) как правило, это несмертельно:) и даже необязательно в больнице придется лежать:)
06 дек 2007, 20:40
Но взрослые ведь не едят грудное молоко :-) Автор, я там дала Вам отличную ссылку о методах хранения грудного молока. В холодильнике оно может стоять 8 суток, при температуре 19-22 гр. - 10 часов. Молоко же не испортилось. Да и свекровь, молодец, предварительно проверила, не испорчено ли оно. И только после этого покормила малыша. Вы почитайте статью внимательно, она очень информативна для всех, кому приходится оставлять свое сцеженное ребенку - там и про тару, и про время, и про возможный привкус размороженного, и про то, как правильно размораживать...И свекрови тоже дайте почитать. Удачи! :-)
01 дек 2007, 23:02
ППКС. Раз у мамы не хватило мозгов предусмотреть задержку...
06 дек 2007, 21:32
+2
30 ноя 2007, 15:10
Свекровь - молодец!
01 дек 2007, 12:57
+1, Я бы ни за что не попробовала бы ГМ, даже свое.
30 ноя 2007, 16:13
В данной ситуации надо злиться только на себя! А свекрови Ваша, найдя в доме только то, что Вы оставили, ничего больше не оставалось делать. Увы. Или она должна была напоить ребенка свежевыжатым соком ил сладенькой водичкой, вспомнив свою молодость? Какой выход из данной ситуации Вам самой кажется верным?
30 ноя 2007, 16:39
На себя то я и так злюсь, кто же против (((. Просто когда я уходила, то думала, что они гулять пойдут (собирались уже) а когда вернулась, выяснилось, что "он так хорошо спал, что мы никуда не пошли" (((. А дома деть-редиска стал спать плохо, резко просыпаться и всегда с хорошим аппетитом. А что хуже сладкая водичка или старое молоко?
30 ноя 2007, 16:48
Ну молоко не такое уж старое;)
30 ноя 2007, 17:11
ага, все ж лучше, чем смесь
01 дек 2007, 15:42
Позволю себе не согласиться с Вами. Почему такая категоричная реакция на смесь? Или Вы еще одна ярая противница ИВ? Мне кажется, что это уж лучше, чем простоявшее двое суток молоко. Хорошо, что все закончилось благополучно.
01 дек 2007, 15:48
Смесь нужно вводить (если вводите) потихоньку, как любой новый продукт. Нельзя сразу давать порцию смеси полноценную - слишком сильная нагрузка на организм новорожденного. Конечно может и обойтись, но может окончится весьма плачевно :( Были прецеденты.
30 ноя 2007, 23:30
Ну и что? у меня практически каждый день так молоко стоит, 10 часов при комнатной температуре для ГМ норма, а в холодильнике несколько дней. И уж конечно, свекрови больше делать было нечего, ну не свою же грудь давать :) как это вам пришло в голову уехать, не оставив еды ребенку?
01 дек 2007, 11:16
тоже поражаюсь, как можно было уехать, не оставив молока? Я не могу даже на час из дома уйти, пока не сцежу хоть маленькую бутылочку молока, для своего и папиного спокойствия, вдруг не смогу вернуться вовремя, будет чем покормить дитя. Согласна, что сразу после кормления не просто сцедиться, но со временем я научилась стимулировать приливы молока.
01 дек 2007, 12:59
а меня и не отпустил бы муж, пока в стратегических запасах страны не удостоверился;)
01 дек 2007, 21:27
Я всего однажды сцедилась, оставила ппапе, сама уехала на экзамен. Так он предложил, дочь отказалась, он распереживался. Дочь в охапку и примчался ко мне на экзамен. Вытащил меня с шестичасового письменного экзамена и заставил кормить. ;)
01 дек 2007, 22:57
;) у нас мужья не братья часом:)))))) мой супруг такой же, если вдруг ..., он ее из-под земли. меня однажды на педикюрном кресле вычислил:))))) пока была в салоне, отправила их гулять с коляской, вот и доехали они "на маму посмотреть", мама голос подала и пришлось слиться с природой:) но эти случаи единичны, я с ребенком пару раз на час-полтора и раставалась-то.
01 дек 2007, 15:32
Так чего вы зеленеете? Так и не поняла, сами же виоваты, что ребенку поесть ниче не оставили.
07 дек 2007, 11:52
Ну во-первых, зря ждали - молоко при комнатной тем-ре может хранится сутки, а в холодильнике неделю. А во-вторых, всегда надо рассчитывать на непредвиденные обстоятельства, мало ли ЧТО может случиться...это на будущее. А сейчас - слава Богу, что всё хорошо!
07 дек 2007, 13:24
все обошлось :)
30 ноя 2007, 23:43
Я не поняла, молоко Ваше было? Или коровье? Если Ваше, то ничего страшного ИМХО.
м-да...
01 дек 2007, 13:05
ГМ было,постоявшее вне холодильника какое-то продожительное время - около суток уже после того, как сутки стояло в холодильнике. и это при двух хозяйках в доме!
01 дек 2007, 15:45
Аааа. А то моя свекровь могла бы и коровьим накормить... Наверное.
01 дек 2007, 15:10
не зеленейте Вы так.Чувствуеться что Вы устали либо день не удался,короче сорвались.Еще раз прокрутите эту ситуацию мысленно и отпустите.Есть другие ситуации от которых впору зеленеть.Вы замечательная мама.
02 дек 2007, 15:20
Моя мама в свое время ходила экзамены сдавать, оставив грудную дочку (то есть меня) бабушке. Задержалась. Придя домой обнаружила совершенно сытого и довольного жизнью ребенка. На вопрос "А почему она не голодная?" бабушка ответила: "А я ей сгущеночки водой развела и дала попить". Во как :-)
06 дек 2007, 23:08
Ну на самом деле молоко 10 часов при комнатной температуре может постоять. Так что если оно было в холодильнике а потом световой день просто так стояло - то ничего с ним не случилось
Тоже мама
07 дек 2007, 00:25
Автор, интересно, как по-Вашему свекровь должна была поступить? Чтоб все правильно было? Лактация у нее должна была открыться на голодного внука? А ваще фигею я от вас, девочки! Оставляют малышей без еды, свекровь в безвыходной ситуации, а потом зеленеют. Вы почему не позвонили: Я де задерживаюсь, покормите его тем-то... Человек вам помогает, с ребенком сидит, а вы ..сираете.
07 дек 2007, 11:05
Ой сколько эмоций, я думала этот топик сняли давно :-). Отчитываюсь о работе над ошибками: сына толст здоров и весел, в доме мир, ни шагу из дома, не оставив "пожрать" сыне.
07 дек 2007, 11:39
Молодцы!Растите дальше.
07 дек 2007, 11:52
ну вот видите, урок усвоен:):):) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)