Соль!

30 ноя 2007, 13:52
Дочке 1 и 3, не хотела солить пищу хотя бы до 2 лет. Но вот ребенок стал отказыватьсяот еды, уже почти месяц идет борьба, аппетит резко снижен. Но вот папина тарелка объект дочкиного пристрастия. И муж переодически ее чем нибудь да подкормит, то картошку из борща достанет, то мясо. Мол вареное не вредно, я говорю но ведь соленое. Как я теперь буду ей овощи безвкусные отварные скармливать. Подозреваю, что благодоря папе дочь быстро усвоила. что с солью гораздо вкуснее. Ворос как солить пищу? Знаю, что не больше 0, 5 гр норма для ребенка соли. А вот как ее на практике вычислить эту норму? Спасибо всем ответившим.
30 ноя 2007, 14:01
Сведите соль, острые специи и жиры в общем столе до минимума и ешьте вместе. Папа немного потерпит, пока дочь усвоит, что у него все то же и потом сможет себе досаливать. Мы так и делаем. Исключили из своего рациона приятные "гадости" (трескаем шоколад когда ребенок спит или папа отрывается на сосисках, когда мы в отъезде), питаемся все вместе, в свои тарелки досаливаем и сыпем специи. Обычные приправы, дающие вкус и аромат ребенок уже ест. И еще. А не делайте "безвкусные отварные овощи". ДЕлайте их вкусно: запекайте сыром в микроволновке, залейте яйцом и запеките, сбрызните оливковым маслом с ароматом лимона (я даже не солю салаты ,когда этим маслом пользуюсь), сделайте сметанный соус, чтобы полить овощи, просто протушите их, а не варите.
30 ноя 2007, 14:27
ну вот детю я бы в микроволновке не стала готовить, можно просто в духовке:) ну если ложка чайная - это 5 граммов, значит, 0,5 - это одна десятая ложки. щепотка то есть:) правильно посоветовали, в общей кастрюле-сковородке - немного, а в тарелки себе - сколько надо.
30 ноя 2007, 14:34
Ну, это Вы бы не стали. Живите сами со своими тараканами в голове, других зачем ими пугать? ;)
30 ноя 2007, 15:14
уважаемая, вас кто-то пугал? я высказала свое мнение, и ЛИЧНО ВАМ его не навязываю, так что успокойтесь, пожалуйста. посмотрите на слова Хемингуэя, иногда полезно
30 ноя 2007, 17:11
Хамство это единственный аргумент, на который Вы способны? Вы пишите ЛИЧНО МНЕ, не так ли? Поэтому нормально реагируйте на ответы.
30 ноя 2007, 20:45
вам везде мерещится хамство - можно только посочувствовать.
30 ноя 2007, 20:58
Хлебните валерьянки. ;)
30 ноя 2007, 20:18
сори, а чем микроволновка не угодила????
30 ноя 2007, 20:39
пусть мое мнение останется при мне, а то обвинят в мракобесии и вообще во всех смертных грехах:)
30 ноя 2007, 23:23
Просто вы в упор не представляете принципа действия микроволновки, вот и всё.
30 ноя 2007, 23:38
я тоже не представляю принцип работы волн, но вот после прочтения книги Macapy Эмото Послания воды. Тайные коды кристаллов льда окончательно рассталась с мыслью, что либо подогревать подобным образом. и когда была беременная вообще не пользовалась микроволновкой. А Мадонна вообще запрещает микроволновку в помещении в котором ей предстоит находиться.
01 дек 2007, 13:10
А хто там себя в барокамеру засадил-то? Джексон?
01 дек 2007, 21:50
А еще раньше электрической лампочки боялись. Все это от суеверий и низкого уровня познаний. Или, точно, как Вы Джексона в пример привели. Но, это уже другая "шиза". ;)
01 дек 2007, 21:55
правильно ли я поняла - что вам каждый день воду на личном самолете из чистейших ледников доставляют?))))))
01 дек 2007, 14:09
Объясните, плиз, чайнику, чем вредна микроволновка???? Задумчиво так... может я физику в школе полохо учила?
30 ноя 2007, 14:48
Я просто НЕДОсаливаю нашу с мужем еду так, чтобы мне казалось слааааабосоленым. Взрослые могут себе уже в тарелке ДОсолить:-) А ребенку можно дать отдельно. Вот про соль: http://www.2mm.ru/zdorovie/211
30 ноя 2007, 23:26
Как человек, заработавший проблемы с давлением плазмы крови из-за низкосолевой диеты, -- не вижу ничего страшного в том, чтобы в 1.3 чуток посолить. И пусть меня закидают тапками, ага.
06 дек 2007, 16:30
+1
06 дек 2007, 17:23
+2. Или ешьте сами безвкусные овощи.
07 дек 2007, 23:41
почему безвкусные? У нас пюрешки сладенькие получаются, очень сынунравится, тыква, морковка - они придают сладковатый вкус.
07 дек 2007, 12:51
+3
02 дек 2007, 17:34
покупайте в аптеке моркую купусту-ламинари..размельчайте в кофемолке и присаливайте прямо перед падачей. вкусно и оочень полезно. рекомендации нашего врача.
02 дек 2007, 20:39
не посоветовала бы пользоватьсся такой солью всегда... Во первых там очень много йода, а во вторых никто вам не поручиться что там мало ртути и отсутствуют другие тяжелые металлы и многое другое, чем полны наши моря.. лучше уж йодированую соль тогда, если уж выбирать.. а такое счастье как морские водоросли лучше редко..
06 дек 2007, 16:21
при термичсекой обработке из йодированной соли испаряется весь йод, так что польза такой соли сомнительна. да и потом, я же советовала присаливать...а не солить в обычном понятии.
06 дек 2007, 16:28
А если подсаливать в конце варки?
06 дек 2007, 16:32
Бесполезно. Йодированная только в салатах сохраняет свойства, ну, или вареное яичко малышу чуть подсолить.
06 дек 2007, 16:44
ага
06 дек 2007, 16:46
В соль добавляют иодат калия, очень устойчевая субстанция! Поетому йодированая соль сохраняет свои свойства долго, очень очень долго и при тепловой обработке. Вот если вы будите делать " знаменитый солевой раствор" рекомендуемый некоторыми одареными педиатОрами, тогда да.. там только натрий поди и останется
06 дек 2007, 16:44
все равно ведь в конце варки температура пищи не меньше...
06 дек 2007, 16:41
Хм, вот поверите написала исключитльно ради информации, что водорось может быть опасней соли.. а вы почемуто отреагировали, как будть я вас отругала как минимум..:) Нет йод из соли НЕ испаряется, не усушиваеться и не выветривается и не погибает от солнца и есть йодированая соль с пониженым содержанием натрия. термин присаливать и солить для меня извините:) равнозначны.. если берут и добавлют соль значить солят.. какя разница сколько.. естествено у каждого свое понятие о количестве соли У меня мама тоже присаливает( ага именно так и говорит)... полсолонки уходит.. ну покрайне мере для меня ее присаливание ужас ужас.
06 дек 2007, 17:32
ну понятно...и я ради информации.. это ведь я не сама придумал, это посоветовал наш врач
06 дек 2007, 17:34
ну поетому я и написала, понятно что не сами придумали. Посоветуйте врачу почитать об етом или спросить лично в эндокринологическом центре на Ульянова... думаю там оценят шутку в вопросе.
07 дек 2007, 13:22
на самом деле нет вредных продуктов. Соль тоже полезна. Старайтесь солить так, чтобы вам казалось совсем почти не соленым и хотелось бы еще немножко подсолить.
30 ноя 2007, 23:31
Муж мне тоже говорит,не соли мне. Но ведь не солить мало, надо еще и специи убрать и зажарку, и вообще не жарить. Все таки мое питание не отличается большой любовью к здоровой пищи, и так уже многое тайком едим. А без жареного мяса я вообще жизни не представляю. А овощи я безвкусными со своей точки зрения назвала. я вообще овощи не ем.А так я ей и со сметаной и с укропчиком и оливковое масло добовляю. Готовлю правда в пароварке или варю если супчик. Микроволновку мы тоже категорически исключили из нашей жизни.
Интересую-сь
06 дек 2007, 18:11
Вы меня извините, но что такое зажарка? часто здесь читаю ее ругают, а что это такое?
Для супа морковка и лук перед закладкой обжариваются на сковороде со сливочным маслом - это и есть зажарка. Я и без обжаривания суп варю и разницы особой не замечаю:)
07 дек 2007, 09:58
А я чуть пассерую, до мягкости.
07 дек 2007, 14:25
+1. Только на раст.масле, а не на сливочном.
А я вот и правда не понимаю зачем. Объясните мне:)
07 дек 2007, 18:13
Вкуснее :)
А как пассеруете? Попробую, а то может и правда вкуснее:)
08 дек 2007, 15:52
Можно я отвечу?:-) Наливаю раст.масла немного на сковородку, когда нагреется - кидаю туда мелко нашинкованные лук и морковь. Пассерую до "сопливости". Все:-)
08 дек 2007, 15:53
Однозначно. :-) Хотя многие мои знакомые вообще не видят смысла в этой "зажарке". А нам вот вкуснее:-)
07 дек 2007, 10:19
Вот только что тоже хотела спросить - спасибо! Никогда в голову не приходило такое делать, правда, я суп почти никогда не варю и не ем. А еще, это масло потом наверх не всплывает? или вы как-то лук-морковку вылавливаете?
07 дек 2007, 15:52
У меня тоже дочка к соли приучилась примерно к 1,5годам. Ничего тут не поделаешь!!!Норму соли не вычисляю, кладу столько, чтоб было немного солоноватое. Думаю, теперь особенно заморачиваться не стоит уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)