Это нормально?

30 ноя 2007, 14:09
Моей малышке 1 мес, а она практически через день, вернее через ночь спит по 6 часов. Я просыпаюсь раньше нее, от того что меня никто не будит поесть. Она полностью на ГВ. Это нормально в этом возрасте? Может ее будить? Старшая меня не радовала таким до года, пока я ее не отлучила от ночных кормлений.
30 ноя 2007, 14:26
Моя 5 спала каждую ночь. Нормально все было...
30 ноя 2007, 15:04
Можете предлагать грудь и во время сна. Будить при этом необязательно:-)
30 ноя 2007, 16:21
если есть неприятные ощущения в груди, то предлагать грудь прямо во сне - будить не надо. Вполне допускается 1 перерыв в сутки до 6 часов подряд. Следите только, чтобы с 3 до 8 ночью получалось покормить из обеих грудей (для достаточной выработки пролактина).
30 ноя 2007, 18:10
Неприятных ощущений нет. Ну переполнена, но терпимо, я же тоже сплю не чувствую. А спит она как раз часов с 12 до 6, как в советских книжках про то как должен вести себя новорожденный. Со старшей я над этими книжками смеялась, а теперь не до смеха. Вдруг с молоком проблемы будут? Или месячные рано начнуться, а это вроде не очень для ГВ. Правда чем это плохо, я не знаю
30 ноя 2007, 22:59
Дуамю, у Вас как раз тот случай, когда проблемы надо решать по мере их поступления. Если получается, что Вы в шесть кормите из одной груди, а потом в восемь из другой и в течении дня тоже прикладывания не реже, чем раз в два часа (лучше полтора), то вполне может оказаться, что стимуляции достаточно для выработки нужного кол-ва молока. Спите на здоровье :-) Главное, если в какую-то другую ночь ребенок заворочается, закряхтит или даже проснется, сразу предложите ему грудь, без промедления и раздумий. Месячные для ГВ совсем не плохо. Т.е. никак :-) Не беспокойтесь.
30 ноя 2007, 23:58
Спасибо. будем посмотреть. Примерно так и получается. В 6, а пото в 8.30, сегодня было правда в 9.20. А днем чаще чем через 2.30-3 редко бывает. Пока она так спит не каждую ночь и я не жадничаю :-), если просит чаще что днем, что ночью я ей даю. Еще раз спасибо. Буду надеяться налучшее
30 ноя 2007, 15:56
раз не просыпается значит не голодная,это же хорошо что есть минутка свободного времени,у нас такого не было.
30 ноя 2007, 23:45
Конечно нормально. У меня оба ребенка такие же. Сын с 3-недель стал спать по 10 часов подряд. Доча(нам сейчас 3 месяца) где-то с месяца-полтора от рождения перешла на режим с 21 до 6-7 утра.А затем кормимся и дальше дрыхнем до 11-12 дня. :) Правда, как уже выше писали я ее спящую подкармливаю,а она ест не просыпаясь. Не потому что боюсь, что мало молока будет, а как ритуал прощания на ночь(мы с ней отдельно спим)Я сама поздно ложусь в час-два ночи, и мне просто приятно покормить её перед сном.(с сыном делала так же) Пару раз не кормила ночью, так она все равно спит себе дальше, ну может на часок раньше проснется. Удачи вам, и не забывайте, что каждый малыш индивидуален, и не стоит его под массы подстраивать. ПЫСЫ: Про месячные. При достаточно одинаковом режиме у меня с сыном месячные начались через 9 месяцев. А с дочерью уже через 2 месяца.:( Вот так-то! Хотя черт его знает, может в этот раз это таблетками гормональными , которые я пить начала спровоцировано было, сейчас что-то тишина, а по идеи должны уже были начатся. Ребенки мои кстати на М никак не реагируют.
01 дек 2007, 00:09
Спасибо. Вы все меня успокоили. Будем кормиться по ее требованию и надеяться на лучшее :-)
01 дек 2007, 00:25
На здоровье.Смотрите по ситуации, если вам вдруг кажется, что у вас недостаточно молока, то лучше лишний раз покормить ночью. А если ситуации критическая ( в плане кол-ва молока), то всегда можно начать спать вместе с ребенком, просто такие дети, как наши с вами, в период поверхностного сна может покряхтят, поворочаются и впадают дальше себе в глубоку спячку. Другие же просыпаются и требуют грудь.Так вот в такие моменты поверхностного сна их можно подлавливать( если вместе спите)кормить и нарабатывать себе молочные реки.
01 дек 2007, 11:30
Представляете мы спим вместе. У нас сейчас временая ситуация, что у нее просто нет кроватки и она спит со мной постоянно :-) и при этом умудряется спать так долго при сисе под боком. Старшая спала отдельно, но требовала своего до года :-) Пока молока хватает, будем и дальше надеяться на лучшее
01 дек 2007, 12:32
Здорово!
02 дек 2007, 20:43
Это нормально.Меня дочка так радовала до 2мес.потом еще было недолго. Отучала от ночных кормлений в 1,5года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)