Крик души
Anonymous
30 ноя 2007, 18:01
Девочки, пишу анонимно, потому что просто стыдно:( После выписки из роддома на фоне постоянных слез и недосыпа (8 часов сна за 5 дней) стало пропадать молоко, на данный момент его все меньше и меньше, хотя уже нет ни истерик, ничего такого. Даже позвали консультанта по ГВ, и та сказала, что шансов у нас минимум и сейчас нельзя заниматься приучением к груди: надо малышке набраться сил и маме грудь подлечить. Перешли на смешанное кормление (40-50 грамм за кормление, из них через кормление 20 гр молочка). Так вот, все кто узнают о том, что мы на смешанном питании (нам сегодня 14 дней), очень удивляются и возмущаются. Да, надо отметить, что при виде соска ребенок кидается в истерику:( Да, видимо, я плохая мать, раз не могу ребенка накормить нормально грудью:( Но ситуация не улушится, если меня в очередной раз ткнуть в это носом. Вот скажите, мне кажется или правда те, кому удалось победить в такиз ситуациях и те кто без проблем кормит грудью считают нас, мам держащих детишек на смешанном и искуственном вскармливании, неполгноценными и бессердечными?
30 ноя 2007, 18:13
Господи, да кормите вы так как вам удобно! Ну мой ребенок был на смешаном-повлияло многое, и то что он сосал слабо, и гипоксия его и молока было немного ,ну хоть ты тресни.Прикормы ввела с 4-х месяцев, постепенно и каши и соки и пюрешки всякие а грудное молоко я сохранила до 1,5 лет.НУ И ЧТО?!!!!! Мне так было хорошо, мой ребенок был сыт и здоров ,а на мнение остальных мне наплевать.
30 ноя 2007, 18:41
А у меня первый с 1,5 мес на СВ, а вторая пока 11 мес на ГВ. Четсно говоря, это просто так сложилось, никакого криминала не вижу, и в ГВ и в ИВ есть свои плюсы и минусы. не нервничате главное.
30 ноя 2007, 18:37
Не считают. Кормите как считаете нужным
30 ноя 2007, 18:56
С первой было СВ и потом ИВ с 2,5 мес, зато вторую с учетом опыта(хоть и отрицательного) кормлю без проблем уже 11 мес, хотя исходные данные были одинаковы.И мне в голову не придет никого осуждать, сама побывала в этой шкуре.
30 ноя 2007, 19:37
Конечно же, нет! Всякие бывают обстоятельства. Малышу еще только 14 дней, и все еще впереди. Сейчас у вас просто сложный период, все обязательно наладится. Удачи вам! :)
30 ноя 2007, 21:37
Миленькая! Мы не в пещерном веке живем, когда для малыша единственной пищей было грудное молоко. Главное для Вас, чтобы малыш рос и развивался, был здоровеньким и жизнерадостным карапузом :-) Хорошая мама, на мой взгляд, это та, которая может сделать своего ребенка счастливым. А способ вскармливания здесь не при чем. Это Ваши тараканы :-) Кстати, начало моего ГВ было тоже не из легких, трудности преодолели, кормимся. Но оглядываясь назад думаю, что можно было меньше фанатизма вкладывать в это дело. Спокойнее относитесь и все наладится. Так или иначе. И именно так, как получится и будет лучшим для Вашего ребенка :-) Всего хорошего!
01 дек 2007, 02:05
Главное, не переживайте. Решите для себя , чего хотите в идеале и не спешите... Если Вас плющит от невозможности комить ребенка грудью (у меня был настоящий психоз на эту тему с первым ребенком), докармливайте из ложки , пипетки, шприца - тут потребются некоторая настойчивость, зато сисю с ЛЮБЫМ количеством молока ребенок игнорировать не будет. Я например кормила до года и десяти, прикармливала смесью с ложки... Сдается мне, что не нравится Вамсложившаяся ситуация... Примите ее, НО не усугубляйте... Я Вас ОЧЕНЬ понимаю, и бессилие, и беспомощность перед ситуацией... Не думаю, что кто-то Вас осудит, делайте так как считаете правильным, только успокойтесь...ИМХО щас Ваше спокойствие куда Важнее лишних 100 гр молока...
02 дек 2007, 11:25
Ничего такого выдающегося я не предлагаю, просто рассказываю, что я делаю: 1. Сплю не меньше 10 часов в сутки. Провожу еждневый аутотренинг "конец грудного молока - это еще не конец света" 2. Пью около 4 л жидкости, причем в основном горячей (чай, молоко, кефир и т.д.) 3. В рационе ежедневно обязательно присутствуют: гречка на молоке (1 емкость от пароварки), тыква (300-400 гр), мясо или курица (300-400 гр), грецкие орехи (полстакана в составе гречки). 4. Массаж: по 10 минут каждую грудь сперва горячим душем, затем растирание ее жестким полотенцем - 2-3 раза в день. (о том, что эта процедура якобы повышает в дальнейшем риск рака груди я стараюсь не думать - рак это потом, а молоко нужно сейчас) 5. Из лекарств пью "Апилак", витамин Е (до месяца пила еще никотиновую кислоту), "Лактовит" Дозы указывать не буду, стандартные указаны на упаковке, а я их для себя завысила - но вы так не делайте :-) Еще хорошо помогают всякие смеси для мам ("Энфамил, "Мамекс" и т.д.), но в нашем колхозе их не продают. 6. Грудь сую на каждый писк, и даже не на писк - ловлю Кнопку когда она только-только просыпаться начала и - в рот, пока она разберется, что ее опять надули, что-то и высосет. Кстати, есть мнение, что дети лучше сосут лежа. 7. Про сцеживание: я делаю неправильно, но мне помогает, где-то через раз после сосания, я сцеживаю буквально грамм 20 в стакан, потом по ходу выпаиваю их из стакана, но можно и просто выливать. Но если Ваш ребенок хорошо опорожняет грудь, так, наверное, можно и без этого обойтись. 8. Бутылку придется убрать, увы :-( Про пустышку советовать ничего не буду, я давала, но две недели назад Кнопка отказалась от нее без объяснения причин. Честно говоря, иногда ее так не хватает... 9. Слежу, чтоб на языке не было молочницы, а нос был чистый. Как видите, все вполне стандартно, но в комплексе мне вроде помогло. Еще раз говорю, это не рекомендации, это рассказ из жизни, на истину в последней инстанции я не претендую. Кстати, недавно я вычитала где-то в литературе, что нынче критерием достаточного количества молока является, помимо пописов, еще и прибавка в весе 500 и более (а не как раньше было в первый месяц 600 обязательно, далее по 800 и т.д.).
02 дек 2007, 12:00
Грецкие орехи и коровье молоко сильнейший аллерген - отнеситесь к этим продуктам с осторожностью(это я автору топика)...Пить надо по жажде, избыток жидкости , как и ее нехватка( 4 литра - это очень много) может ТАКЖЕ подавлять лактацию... Незачем исскуственно повышать лактацию, если ребенок не сосет. Сначала ИМХо пусть начнет сосать, а то недалеко до лактостаза и пр. болячек...
02 дек 2007, 16:57
Если ребенок переносит хорошо и то и другое - то почему бы не применять, это же все индивидуально, мой ребенок нормально переносит, например, и я знаю массу таких же детей. А что касается лактостаза - эх, как бы я хотела узнать что это такое, да видно не судьба :-)
02 дек 2007, 18:34
"эх, как бы я хотела узнать что это такое, да видно не судьба :-) " гхм., не зарекайтесь. я тоже так думала, пока за ГВ боролась и капли молока считала. Теперь знаю - не понра, если честно :(
03 дек 2007, 13:48
Вы меня обнадежили :-)
02 дек 2007, 13:22
Первые пять пунктов не имеют ни какого смысла для гв (и могут даже навредить), главное должен присутсвовать пункт 6!
02 дек 2007, 13:40
Вообще-то достаточно только 2 пунктов: 6 и 8. Остальное ни к чему.Это я для автора, у Вас-то, я поняла, уже все хорошо.
02 дек 2007, 16:55
Вот пока я не начала делать все вместе - молока было пшик. Но я там писала - это я так делаю для себя - остальные пусть делают что хотят. А что касается бессмысленности - почитайте внимательно рекомендации ВОЗ по лечению гипогалактии, а так же специальную медицинскую литературу - я базируюсь исключительно на них.
03 дек 2007, 19:16
а ну перестаньте себя изводить фигнёй всякой пока молоко окончательно не пропало! полноценная-неполноценная, тьфу! кормите, как можете. МАМА - это не только сиська.
03 дек 2007, 19:26
А какая вам разница кто кем вас считает? Учитесь независить от мнения постаронних, это качество необходимо маме... да человеку вообще.
Anonymous
30 ноя 2007, 18:59
Видимо, это действительно тараканы:(( Только тем и тешусь, что во второй раз многих ошибок уже не допущу!
30 ноя 2007, 21:30
У вас и сейчас ничего непоправимого нет, можете спокойно восстановить полное ГВ, было бы желание и терпение."повесить" ребенка на грудь, пустышку убрать, смесь давать из ложки или шприца(не из бутылки), постепенно докорм сокращать,ориентируясь на количество "пописов"-должно больше 10 в сутки,если хватает молока. Если же сил и желания нет, то кормите так, как можете, и не создавайте себе комплексов.
Anonymous
30 ноя 2007, 22:49
Мы уже пробовали, но наш консультант нам сама ыбла вынуждена посоветовать назад вернуть бутылку. Девочка наша рисковала потерять сосательный рефлекс, так как грудь с истерикой отвергала, а кормиться из ложки к концу первых суток стала тоже с истерикой... Решили, что подрастем и там посмотрим. Только вот как молоко не потерять окончательно....
30 ноя 2007, 23:15
Может консультанта того... в сад? Сосательный рефлекс, это, извините, физиология, это потерять сложно :-) Как кормить, дело, конечно, Ваше, но Вам постом выше правильно написали - было бы желание :-) У нас каждый день - это битва за молоко с природой и ребенком - природа молока дала мало, а ребенок сосать ленится, очень неприятное сочетание. Из роддома я выписывалась с 20-30 граммами на две груди (в 10 дней), сейчас худо-бедно хватает на полное ГВ, вроде в весе прибавили неплохо. Если интересно - могу поделиться методикой, она теоретически не вполне верна, зато работает :-)
Автор
01 дек 2007, 11:43
ой давайте, попробовать то мона:)))
01 дек 2007, 23:07
ой, а со мной не поделитесь? у знакомой мало молока, не знает, как увеличить
02 дек 2007, 11:26
я вставила не в то место, см. выше
01 дек 2007, 02:27
Ну... сосательный рефлекс она не потеряет=))) С ложки кормить тоже надо аккуратненько так, умеючи, а то и до истерики недалеко....(и мамы и детки). Очень странный консультант у вас, раз не показал КАК накормить ребенка с ложки... А грудь предлагайте между делом изредка на пол-секунды... Если начнет ее потихоньку сосать, хорошо, кривится, уберите и похвалите ее (при любом исходе) и себя за то, что были спокойны и последовательны...уДАЧИ!!! Если что, обращайтесь - в Вас я вижу себя в недалеком прошлом, помогу, чем смогу!!!
01 дек 2007, 22:08
Что-то как-то подозрительно консультант Ваш рассуждает, непрофессионально. Сосательный рефлекс он в таком возрасте никуда деться не может, вот только удовлетворять его надо на груди, а не бутылкой. Чем дольше она будет в Вашем обиходе, тем труднее будет перейти на грудь, не говоря уже о поддержании лактации.
30 ноя 2007, 21:31
для вас что важней счастье и спокойствие вас и ребенка или общественное мнение? главное что бы вы успокоились и ребенок. потом сможете все наладить. выспитесь, придете в себя и восстановите гв! удачи :)
Anonymous
30 ноя 2007, 22:35
А если "еву" не читать, то вообще всё будет супер с нервами. Я тут попала в сельскую местность летом, там инет конечно есть, но не безлимитный и на мамские сайты люди не доходят. Вот там бы поцитировать о том, что творог и молоко - зло, сахар и соль - враги, горшок до двух лет не актуален и т.д. Никто даже не поймёт.
30 ноя 2007, 23:10
ну мы же с Вами не в деревне;)
30 ноя 2007, 23:16
Это вы не в деревне :-) А мы вот в ней самой :-)
30 ноя 2007, 23:27
Вы лучше об отдыхе думайте, а не о том что тетки с форума( и не только ) о вас думают. В сад их(нас :)) всех.Никто не имеет право тыкать вам и указывать, как и чем вы кормите своего ребенка, это ваша жизнь и ваше дитё. Чем меньше вы себе будете голову забивать мыслями, что вы-плохая мать, тем больше у вас шанс наладить ГВ, если для вас это важно. Удачи, побольше сил и терпения!
01 дек 2007, 02:13
Еще раз перечитала - у вас все проблемы от лишних советов досужих людей, отсеките советчиков, доча грудь не берет из-за Вашего упаднического настроения, боится... Расслабстесь, получайте удовольствие от близости с ребенком, а не слушайте глотает- не глотает... Старайтесь во время сна ночного полуспящей сисю предлагать.... Кстати, про 40-50грам из груди- это откуда такие цифры??? Взвешиваете??? Или сцеженным кормите??
Автор
01 дек 2007, 11:44
сцеженным...
01 дек 2007, 12:33
автор - первое-второе-стодвадцатьпятое: ВЫСПИТЕСЬ!!!! У нас аналогичная история была: прикорм с 10 дней (на фоне психоза и неспанья молока было мало, а опыта еще меньше :( ) и такой же докорм, потом почти 3 мес борьба за ГВ -с 4 мес на ГВ - НО! молоко пошло нормально и ребенок (истерика начиналась при одном только виде груди) взял нормально грудь когда сама стала спокойнее и научилась спать/дремать/расслабляться при кормлении. Это первое. Второе - определите для себя - Вам насколько важно ГВ?? Если хотите наладить во что бы то ни стало - см. выше и пользуйтесь форумом, здесь можно подчерпнуть массу полезного и реально действенного. Если ИВ Вас не пугает - тем более расслабьтесь, ребенку в первую очередь нужна СПОКОЙНАЯ ПСИХИЧЕСКИ УРАВНОВЕШЕННАЯ МАМА зы. а сцеживания.... поверьте, оно того не стоит. В вашем случае это тупик, проверенно на себе, увы. Единственно возможное начало пути - предлагать грудь на засыпание/просыпание полусонному ребенку, пока он в несознанке. постепенно привыкнет, и так по шажочку, по минуточке... дело пойдет! :)
02 дек 2007, 13:35
Поддержу - отдохнуть, расслабиться и, самое главное, поверить в свои силы. Консультанта в сад, найти другого, толкового. Со старшим сыном боролись за молоко - его вообще к груди первый раз приложили на 9 день после родов, тяжелые роды, ребенок в интенсивной терапии был, потом я болела... вспоминать даже страшно. Как он сопротивлялся, как орал и не хотел брать грудь! А как родственники меня "окучивали" и предлагали перестать издеваться над ребенком и накормить уже смесью, видимо "мне не дано кормить ребенка грудью". Мама недавно мне призналась, что не знает, как я умудрилась в нашей ситуации сохранить ГВ и прокормила сына до 2 лет. Она бы не смогла. А я ОЧЕНЬ хотела кормить, поэтому у меня выхода другого не было. Так что, все возможно, было бы желание.
01 дек 2007, 19:11
Я со своей груди 15-20 грамм цежу по полчаса к ряду - а доча по кг за перевые месяцы прибавляла - отмечу, что сцеживаться УМЕЮ - научилась со старшим... Так что в Вашей груди молока много, только стимулировать ее ребятенок должен... Если грудь ни в какую не берет - просто прижимайте к груди и носите почаще - приливы идут просто от близости с ребенком... ИМХО у Вас все получится - т.к. вижу желание а это самое главное=))
03 дек 2007, 19:05
Попробовала сильнее прижимать к себе - точно, приливы есть. Спасибо за идею.
01 дек 2007, 15:20
Вы замечательная мама!Так переживать за свое дите,ну разве это не показатель того что вы просто замечательная мама.А на счет того что ктото пренебрежительно относиться к Вашему кормлению ребенка,так может быть это Вам так кажеться?А вот отдохнуть нужно обязательно.
01 дек 2007, 17:20
не переживайте, мой сын на искусственном вскармливании с 1,5 месяцев, так получилось. Ничего страшного. Крепкий и здоровый ребенок, даже опережает по росту и весу своих сверстников.
01 дек 2007, 19:20
Сочувствую автору и понимаю. У самих проблемы с ГВ, не хотелось бы смешанного вскармливания или искусственного (мои тараканы).
01 дек 2007, 23:04
Я тоже поддержу. Сама после роддома была слабая, бледная, задыхалась, малышка еще грудь плохо брала. Грудь была совсем пустая. Я все равно ее давала, все-таки в этом возрасте они мало за раз высасывают, и не обязательно по полтора килограмма в месяц прибавлять, потом само как-то наладилось.
03 дек 2007, 10:07
Все у вас в порядке!!!Без паники. У меня было СВ до 3 мес. Потом я сильно заболела(прием лекарств и темп.ж привели к перегоранию молока). Я нисколько не расстроилась. Сейчас мы на полном ИВ.
03 дек 2007, 10:23
То что вы так переживаете ни к чему хорошему не приведет. Будьте уверены, что все делаете правильно, будьте спокойны и уверены в себе, ребенок чувствует вашу тревогу и беспокойство. Кому, как ни вам, знать что хочет ваш малыш. Вы замечательная мама не переживайте так.
03 дек 2007, 11:58
Почти как про меня :(:(:(:( И тоже жутко переживаю...
03 дек 2007, 17:30
я двоих коримла смесью и не считаю себя плохой матерью.У вас какой то комплекс выработался.Поверьте, ваше душевное спокойствие и здоровье гораздо важнее.Если вы от нервного истощения попадете в больницу-малышу лучше не станет.Так что прекратите корить себя и делайте так как вам удобно.
03 дек 2007, 17:37
Да никто так не считает. Главное,чтоб Вам и ребенку комфортно,было. Ситуации разные бывают в жизни. Вы ж не специально перевели на смесь наполовину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление