вопрос про сытость и длительность сна на ГВ

30 ноя 2007, 18:23
подскажите плизз, может ли быть так, что 2х-недельный деть покушав минут 5-10 наедается и спит потом 2-4 часа?
30 ноя 2007, 19:00
Может.Считайте кол-во пописов, чтобы убедится, что ребенок наедается.Продолжительность сна не показатель.У меня первая дочь в этом возрасте долго спала от слабости и недоедания, а вторая наоборот,хоть наедалась, но спала по 30-40 мин
30 ноя 2007, 19:03
писы посчитаю. а сколько норма? слабости точнго нет. может и бодрствовать по часу-два 8-0
30 ноя 2007, 19:17
Насколько я помню 10-12 норма
30 ноя 2007, 21:31
не меньше 10.
30 ноя 2007, 22:57
ну,норма то есть тогда и без подсчетов, учитывая, что каждую замену памперса радуем маму фонтаном. Да и подгузники далеко не пустые))
01 дек 2007, 22:16
Ну, значит, и о не о чем волноваться! кормитесь по требованию, и не следите за сном и едой с секундомером :)
02 дек 2007, 21:14
спасибо. но наше "по требованию" превращается в длительтные перерывы, тяжело переносимые грудью( Как с этим справиться? перерыв в 4 часа для одной груди и увеличивающийся, соответственно, для другой на два часа, примерно. И встает вопрос о том, добирается ли она за свои 7 минут сосания до дальнего молочка. Через час после кормления из сосаной груди снова начинает вытекать молочко(( К чему бы это? что думаете?
02 дек 2007, 21:51
ну, если это однократно такой перерыв, то нормально. если же это регулярно и к тому же для груди тяжело, то можно подловить фазу поверхностного сна и приложить к груди сонного, обычно они в таком состоянии не отказываются пососать. 4 часа для такого маленького- слишком большой интервал, постоянно таких быть не должно. За 7 минут сосания может добраться до заднего молока,особенно если не менять грудь каждое кормление, а кормить все разы в течение 3 часов из одной груди, в течение следующих 3 часов-из другой.
02 дек 2007, 22:40
сонной не ест ( кормление в течение трех часов - это одно кормление может быть ( Потому и задаюсь вопросом про заднее молоко за 7 мин. уже стала действительно в неглубокий беспокойный момент сна прикладывать к груди. но практически всегда не берет, а засыпает крепче на руках..
30 ноя 2007, 23:20
Если без соски, то нормально. Если с соской, соску уберите.
01 дек 2007, 00:10
Моя дочь с рождения ест как электроник, причем, как правило только одну грудь за раз. В вашем возрасте она тоже помногу спала днем, сейчас спит много ночью, днем спит каждые 2 часа, но минут по 15. А кушает до сих пор очень быстро, может только раза 2-3 в сутки съедает обе груди. С весом все в порядке.Правда сын при одинаковом весе при рождении(3600) был в этом возрасте уже под 8 кг, а дочка весит чуть больше 6 кг. но он и висел по часу и две груди за раз съедал. Единственный недостаток, если это можно назвать недостатком, частое срыгивание.Я показывала как мы кормимся консультантше, она заявила, что у меня напор молока очень сильный, поэтому дочь быстро ест и соответственно часто срыгивает. Удачи
01 дек 2007, 00:13
ОФФ. Девочки, а как вы пописы считаете? Деть то в памперсе, она может и 3-4 раза в один памперс пописать....наверное. Я например ваще не в курсе про пописы. Единственно с точностью могу сказать что ночью их много, но мы и спим по 12 часов не меняя памперс.
01 дек 2007, 07:33
я на 1 день памперс снимала, считала мокрые одноразовые пеленки и штанишки )) даже сутки считать не понадобилось, она мне за 4 часа выдала 8 пописов и я подумала, что за оставшиеся 20 часов 4 раза (до нормы) она точно пописает ))
01 дек 2007, 12:39
А-а, понятно.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)